Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
28Greg
не надо учительским тоном. А в остальном... Я очень надеюсь, что когда-нибудь, как было у тебя в армии, будет и везде. Сами же и создаем себе проблемы. Но я считаю, что такое невозможно, пока объединены в одной армии 2 социальных группы: 1 - подростки (в основном тупые, недоучившиеся, не учившиеся вовсе, наглые, агрессивные, из всех прет юношеский максимализм, попытка доказать всем, что он самый крутой)
2 - парни, закончившие ВУЗ (грамотные, более взрослые, опытные, успели поработать).
Между ними огромная разница. К сожалению в армии правит 1 группа и армия живет по ее законам.

На фоне всего вышесказанного хочу сказать - я не за легализацию откоса от армии (однозначно, по этическим причинам), а за разделение вышеперечисленных групп. Хотя бы пусть живут в разных казармах, я думаю это реально сделать.

Про стержень... Я не согласен с категоричным "либо есть, либо нет". В далеком детстве его ни у кого не было. Он появляется в течении жизни. И здесь я отвечу в том числе и vk6666 - армия в этом смысле (если на нее правильно настроиться и брать от нее то, что сможешь) дает качественный скачок. Говоря образно, например - год в армии, как 3 года закаливания себя на гражданке. И все равно не сравнимые вещи. Вот я, например, часто наблюдал, как общаются между собой люди, отслужившие в армии. Понимают друг друга. Это видно. Без слов. Эдакое молчаливое понимание, от которого у тебя укор в душе. Все отслужившие становятся как бы немного братьями. Надо отслужить, чтоб это до конца понять. Этим и займусь.
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Ребят, и не надо друг друга поучать. Разбирать по цитатами с доказыванием друг другу чего-то на 10 страницах. Я вот просто решил написать что-то полезное. Надеюсь мой первый пост в этой теме пригодится парням (получающим или получившим ВО), которые вскоре пойдут в армию. Просто поделился своим небольшим опытом.

Партнер

Member
ags Sorry за тон:)
ags писал(а):
Хотя бы пусть живут в разных казармах, я думаю это реально сделать.
А вот это противоречит самому духу армии, ибо это та выгребная яма, куда нужно кунать всех, кто не полный-по медицине-идиот или не инвалид. По этому принципу ее всегда и везде комплектовали и, боюсь, будут:( Я, наверное, единственный, кто, отслужив, не считает - я там был, ну и тебе туда дорога?

Member
ags писал(а):
С людьми с ВО в военкомате говорят совсем по-другому, чем с недоучившимися (или вообще неучившимися) подростками-детьми. Там идет диалог. О вас узнают, что вы заканчивали, какие у вас интересы, где бы вы хотели служить и т.д. И все это не просто так, поверьте мне. Именно от этого этапа зависит, куда вас заберут. Отношение к вам изначально положительное! Главное не портить его и показать себя воспитанным, грамотным человеком. Ваши предпочтения и профессиональные навыки будут учтены. И вас не пошлют в стройбат Мухосранска, даю вам 100% гарантию

Во-Во. Именно так. Хотя есть нюансы. В зависимости от величины города и в соответствии с какими-то бумажками на сборных пунктах формируются т.н. эшелоны.
В москве он формируется 3 раза за призыв в среднем по 400 человек.
Призывники,которым неповезло быть призванными в этот день, отправляются оптом в какойнть удаленный участок страны. Покупателей в тот день обычно много и на "товар" им смотреть некогда и негде. Поэтому препочтения и навыки останутся в личном деле непрочитанными, а свое образование доказывать придется уже лично своему покупателю. И не надо думать что "везунчиков" предварительно отбирают - под эшелон надо согнать с военкомата определенное количество 100%, поэтому привозят даже лишних. Единственный выход - узнать номер хорошей части и просится туда в РВК - тут почти всегда идут навстречу.

ags писал(а):
а ставят на объекты, в штабы, коптерами. В-общем на места, где требуются более опытные (взрослые) и образованные люди, которым можно доверить должность

В армии востребованы : водители, компьютерщики, спортсмены, слесари-сантехники-строители ( вот эти - и только эти - будут строить дачи, никто строить дачу генералу непрофессионалу не доверит ). Компьютерщика ожидает необременительная работа за компом (в оновном набирание бумажек в ворде-екселе) , а остальные водители-спортсмены только поднимут навыки (пусть и не самым приятным способом ). Потеря(именно потеря, а не недополучение) профессиональных навыков ожидает только тех, кто в реальной жизни ничего из себя не представляет в профессиональном плане.
Хотя всяко выгоднее провести время на приличной работе и откупиться. И по деньгам и по времени и по полученному профиту.

Насчет легализации - дело конечно хорошее, но имхо с экономической точки зрения - темное. При низкой цене откупа - не будет никакой заинтересованности в армии и количество "патриотов" упадет (да и качество не вырастет) , высокой - будут бегать как от армии, так и от ее оплаты и все вернется к такой же ситуации как и сейчас при этом , те кто смогут оплатить - реально армию не смогут улучшить. А вот какая плата - в самый раз ? имхо стоит поднять вопрос : кто сколько бы готов заплатит, чтобы не идти в армию ?

Member
Bezbach писал(а):
кто сколько бы готов заплатит, чтобы не идти в армию ?

На голосование поставь, потом скинуть статистику в МО и в Думу, пусть думают.

Member
Цитата:
Верю, что можно и без армии. Сам не страдаю от недостатака таких вот "навыков" Но после армии (опять же наблюдал на, по крайней мере 4 своих знакомых), они обостраяются на 100%. Если раньше были какие-то сомнения, нерешительность, то они отпадают после армии. Человек начинает действовать жестче, прямо, добивается поставленных целей. Исчезает трусость (не страх!), подлость, подхалимничество. Это все конечно, если человека в армии не затравили. Тряпка тряпкой и останется. А стойкий, волевой человек закалится еще сильнее. Все же я считаю, что в армии надо отслужить. Тем более, что речь не о 2 годах, а об 11 месяцах.

Тут еще во многом вопрос воспитания и семейных традиций. У меня вся семья и многие родственники - военные или прошли через это. Куда ж я денусь?

РЕСПЕКТ.Спасибо что поддержал. :beer: Но тут дело бесполезное,раньше все на меня накидывались,а теперь ты зашёл,переключились на тебя. :)

Цитата:
CooLER aka CooL ToShA на том и разойдемся, удачно тебе отслужить (без смайликов)

Спасибо.Тебе тоже удачи.

В завершении всем хочу пожелать удачи в учёбе,тем кто всётки пойдёт в армию-в службе,персонально ags Уважаю!!!Удачно пройти "школу жизни"..Вообщем Я высказался.А уж как быть в этой ситуации личное дело каждого...

Member
28Greg писал(а):
кто сколько бы готов заплатит, чтобы не идти в армию ?

Причем тут "сколько готов", надо "сколько надо". А сколько надо? По моим прикидкам, порядка 25-30% оклада контрактника за свой срок службы. При зарплате контрактника, скажем, 500 баксов это будет 150-200 баксов в месяц или единовременно порядка 3500-5000 баксов.
Почему 25-30%, а не 100? Потому что:
1. Реально из двух лет год призывник учится (сначала в учебке, потом в части). Т.е. при полном переводе на контракт армию можно сократить вдвое без потери качества. Т.е. каждому призывнику нужно оплачивать пол-контрактника, а не целого
2. Тратятся большие деньги на обучение призывника- как в виде зарплат офицерам/сержантам учебных центров, так и в виде амортизации техники, расход топлива/боеприпасов и т.п., включая технику, загубленную солдатами по глупости. Вот вам еще 20-25% скидки реально набежит.

Advanced member
Армия как средство воспитания "настоящих самцов" - это примерно как обучение плаванию бросанием с лодки. Сколько-то научилось плавать, а сколько-то утонуло... и хрен с ними, так?
Ну пусть даже большинство "выплыло", на кой чёрт нужен такой прекрасный способ воспитания мужчин? Я бы понял, если бы действительно командиры окружали отеческой заботой и ПОМОГАЛИ выплыть, а то ведь сколько людей губят зазря... :(

Member
kv1 писал(а):
1. Реально из двух лет год призывник учится (сначала в учебке, потом в части). Т.е. при полном переводе на контракт армию можно сократить вдвое без потери качества. Т.е. каждому призывнику нужно оплачивать пол-контрактника, а не целого

Не совсем верно. При таком подходе армию нельзя сократить, но можно сократить время службы на этот самы год. И оплачивать не полконтрактника, а половину срока службы контрактника.

kv1 писал(а):
2. Тратятся большие деньги на обучение призывника- как в виде зарплат офицерам/сержантам учебных центров, так и в виде амортизации техники, расход топлива/боеприпасов и т.п., включая технику, загубленную солдатами по глупости. Вот вам еще 20-25% скидки реально набежит.

Т.е. контрактников - профессионалов учить не надо. Они и так професионалы ! ИМХО им то как раз и нужно будет кучу техники и боеприпасов/горючки и постоянные тренировки. Это обычные рядовые на стрельбы два раза в год ездят ... В текущей армии делать приниципиально нечего (кроме уборки и строительства дач :wink: ), так что платить за то же самое безделье контрактникам, имхо , бред.

При этом есть еще некоторые наценки - перевод на контракт уведет из армии рабочую силу и туда понадобится набирать обслуживающий персонал - уборщиков/разнорабочих/поваров и т.д. Так что 25%-30% это несколько оптимистично заниженная оценка :wink:

Member
Bezbach писал(а):
Не совсем верно. При таком подходе армию нельзя сократить, но можно сократить время службы на этот самы год. И оплачивать не полконтрактника, а половину срока службы контрактника.

С точки зрения финансов не все равно?
Bezbach писал(а):
Т.е. контрактников - профессионалов учить не надо. Они и так професионалы !

Именно так. Они уже срочную отслужили и имеют необходимые знания.
Bezbach писал(а):
ИМХО им то как раз и нужно будет кучу техники и боеприпасов/горючки и постоянные тренировки

В гораздо меньшей степени. Начальная планка у них соответствует "дембелю". Если нас это не устраивает- значит, эта должность вообще офицерская со всеми вытекающими. А поддержание навыков куда менее ресурсоемко, чем их приобретение.
Bezbach писал(а):
При этом есть еще некоторые наценки - перевод на контракт уведет из армии рабочую силу и туда понадобится набирать обслуживающий персонал

Это не наценка. Если мы отказались от использования контрактников на хозработах, то можем еще сократить армию, а для хозработ набрать вольнонаемных (молдаван тех же, благо со свободными казармами проблем не будет :) )

Member
kv1 писал(а):
С точки зрения финансов не все равно?

Всеравно
kv1 писал(а):
Именно так. Они уже срочную отслужили и имеют необходимые знания.

Это первые ее отслужили. А те кто будут служить за ними ?
kv1 писал(а):
В гораздо меньшей степени. Начальная планка у них соответствует "дембелю". Если нас это не устраивает- значит, эта должность вообще офицерская со всеми вытекающими. А поддержание навыков куда менее ресурсоемко, чем их приобретение.

Дембеля еще надо вырастить :) Чтобы обеспечить постоянную армию - нужен конвеер - старые ушли - новые пришли. Поэтому набор новых будет производится постоянно . и где в условиях полностью контрактной армии набрать столько дембелей ? Так что учить их всеравно придется.

Поддерживать менее трудоемко. Согласен. Но сегодняшний уровень почти нулевой. У меня в военнике написано - стрелок. Я стрелял - 1 рожок. И затраты примерно такие же - нулевые или близко к тому. Обеспечить контрактнику стрельбы раз в неделю - так как оно должно быть - уже титанические затраты по сравнению с текущими.
kv1 писал(а):
Это не наценка. Если мы отказались от использования контрактников на хозработах, то можем еще сократить армию

Куда уж больше. Если по 25-30% платить , то это подразумевает от 3-4 человека кормят одного - т.е. сокращаем армию в 4-5 раз. куда уж ниже. :D
kv1 писал(а):
молдаван тех же, благо со свободными казармами проблем не будет

А потом будет интересно - вся армия зависит от молдован. армейское гетто будет. Они будут жить в казармах. Потом их обустроят. Потом перевезут туда родню. Потом будут считать части своими. А потом будут качать права, что это их дом родной и государство им не платит. И все это в армии. Ужасъ :D

Member
Bezbach
Цитата:
Но сегодняшний уровень почти нулевой. У меня в военнике написано - стрелок. Я стрелял - 1 рожок. И затраты примерно такие же - нулевые или близко к тому.

И спрашивается - нафига нежно любимой [censored] Родине такие вот солдаты?

Member
kv1
Почитал Ваше ТЭО про
kv1 писал(а):
порядка 3500-5000 баксов.

вобщем особо предратся не к чему, за исключение 2х вещей:
1. Вы не учли компенсационные выплаты офицерам в сзязи с утратой источника дарбовой рабочей силы.
2. Вы не учли компенчсационные выплаты работникам военкоматов и прочим чиновникам в связи с утратой дополнительного источника дохода в виде взяток.

Вобщем то в Вашем расчете все цифры несколько натянуты, по моим прикидкам эта цифра должна быть около 10-15.000$ - но ведь они боятся и эту цифру озвучить - потомучто даже при таких деньгах колличество откупившихся будет очень велико - что покажет отнашение населения к нашей армии.

Member
PDW писал(а):
И спрашивается - нафига нежно любимой [censored] Родине такие вот солдаты?

Ну не знаю как другие (в смысле конечно знаю), а я программированием занимался :oops:
Просто такой профессии в армии нет, а когда уходил на дембель - меня аж спросили - чего, мол, тебе написать ? Теперь я стрелок. Главное, что не пулеметчик :D

Peter_P писал(а):
потомучто даже при таких деньгах колличество откупившихся будет очень велико

Неа. не будет. У меня почти есть почти статистика (извиняюсь - по памяти, но на точность особо не претендую) - я как раз этими цыферками и занимался :) За год из Москвы призывается примерно 10000 человек.
Из них после школы т.е. нигде не учившихся примерно 20% - крайне сомнительно, что у них найдется 10 тысяч. после ПТУ - еще около 60%. Аналогичная ситуация с деньгами. Еще 15% - те, кого выгнали из ВУЗ. Эти потенциально могут заплатить (раз смогли поступить в ВУЗ) и оставшиеся 5% - после ВУЗ. Эти будут платить.
Остальные откупаются и будут откупаться старым способом. Зачем платить больше за тот же результат ? Разумеется, если есть деньги - люди предпочтут за меньшую сумму пробится в ВУЗ, а после ВУЗ по статистике до армии они не доходят. И это - богатая Москва. Сдается мне в других городах аналогичная ситуация с поправкой на численность и денежный оборот. А уж про регионы я вообще не говорю - собрать там столько денег хотя бы половине призывников почти нереально.

Peter_P писал(а):
что покажет отнашение населения к нашей армии.

Да и сейчас видно :D Даже если сильно округлять (численность населения Москвы до 8млн и считать что людей одинакового возраста поровну и от 0 до 80 лет), то получится что каждый год должно призываться 100 000 человек. 90% на армию забили :D

Ну и так,для справки - сейчас это стоит от 2 до упора тыс. в зависимости от тактики и рисковости :lol:

Member
Bezbach писал(а):
(численность населения Москвы до 8млн и считать что людей одинакового возраста поровну и от 0 до 80 лет), то получится что каждый год должно призываться 100 000 человек. 90% на армию забили

Всех москвичей считаем однополыми? :)

Peter_P писал(а):
Вобщем то в Вашем расчете все цифры несколько натянуты, по моим прикидкам эта цифра должна быть около 10-15.000$

А что за расчеты?

Peter_P писал(а):
1. Вы не учли компенсационные выплаты офицерам в сзязи с утратой источника дарбовой рабочей силы.
2. Вы не учли компенчсационные выплаты работникам военкоматов и прочим чиновникам в связи с утратой дополнительного источника дохода в виде взяток.

Обойдутся:) Им и так зарплату повышают

Member
kv1 писал(а):
Всех москвичей считаем однополыми?

Пардон. В запале нашло. Делим на два. :D не 90% , тогда а 80%

Member
cerega
Цитата:
сейчас в современном бою их живучесть составляет 3-4 минуты

Это вовсе не потому, что танк - такое плохое оружие, а потому, что современный бой(полномасштабный конфликт) очень скоротечен(за 3-4 минуты современный танк весь свой БК расстрелять успеет). У боевых вертолётов время жизни ещё меньше.

Скажите мне, зачем вообще сейчас нужна армия? Не понимаю! Это, во-первых.
Во-вторых: Армия таже тюрьма только менее строгая. И зачем мне, молодому, на 2 или даже на 1 год нужна тюрьма? Это же практически полное выпадение из жизни. Я хочу всё время быть в курсе происходящих в мире событий. А не так, что возвращаешься, а мир вокруг не узнать.
В-третьих: Почему я что-то должен государству, когда оно обо мне с самого детства до 18 лет не вспоминало, и не было должно. Заботились обо мне только родители, работая на двух работах, а то мизерное пособие, которое мать получала за меня это что забота?

Mad Mike писал(а):
Скажите мне, зачем вообще сейчас нужна армия? Не понимаю! Это, во-первых.

Ты хотел сказать служба по призыву? Так вот как и зачем сейчас она нужна, а точнее НЕ особо нужна, я объяснял ещё в самом первом сообщении в теме.
Цитата:
Вместо взяток, которые были, есть и будут распространены повсеместно в каждом военкомате, не легче ли узаконить откуп от армии? Несколько тысяч долларов, и ты свободен. А главное все эти деньги идут не кому-то на руку, или в фирму специализирующеюся на липовых отмазах от армии, а в бюджет государства!!! В правительстве говорят, что тогда армия станет уделом малоимущих, но это не так - откупаться будет ровно столько людей, сколько сейчас дают взятки и пользуются услугами всяких контор. Армия сроком в один год от коррупции не спасёт. Она и так уже удел тех, у кого нет связей или денег. Вы думаете, дети известных людей часто ходят в армию? Контрактная (или профессиональная) армия у нас сейчас практически не развивается потому, что даже те, кто с детства бредил профессией военного, после срочной службы не остаются в армии. Рисковать жизнью, но при этом не иметь высокой оплаты за свою работу - кто хочет? А вот деньги, полученные от легального откупа, как раз можно было бы потратить на зарплату профессионалам. Армия от этого не развалится, а лишь будет быстрее переходить на контрактную основу.
Между тем, в некоторых странах всё это уже сделано, так как они понимают, что многочисленная армия при сегодняшнем политическом положении дел в мире и наличии ООН - не особо нужна. Ведь сейчас уже никто не будет воевать, так как воевали в ВМВ - такое просто невозможно. Существует ядерное оружие - оружие сдерживания, и против него и страны им владеющей (нас в частности) просто некто не пойдёт, боясь ответного удара. Это оружие надо лишь регулярно обновлять и держать всё время наготове. Что является задачей профессиональных военных. Мир помнит жертв мировых войн, и заучил этот урок, кажется навсегда. Сегодня бороться нужно преимущественно с терроризмом и экстремизмом, для чего также пригодны только профессионалы. Не отправлять же молодых парней, которые может и оружие в руках за полгода как следует держать, не научились, сражаться с нелюдями, не жалеющими не себя не других, приученными к оружию с пеленок, прошедшим многочисленные подготовительные лагеря и базы. (И, слава Богу, что у нас больше так не делают.)
Так что за введение легального откупа от армии множество доводов. Вот собственно и всё, что я хотел сказать.

С этого и начинал. :wink:
Ну, а остальные вопросы – риторические.

Member
Идти в армию ??? Да никогда .... Вот парень пошел, http://www.lenta.ru/articles/2006/01/26/chelyabinsk/ - а теперь вся жизнь покалечена. Какой же он долг отдал родине ? Шел здоровым пацаном, а вышел калекой.... и что же его ждет .... Страшно. Так что лучше откупиться, и спать (учиться, гулять, работать) спокойно. Обидно, что у жителей поселков (и вообще жителей сельской местности) - выбора нет ... :(

Member
народ а сколько стоит откупиться в московской области в химкинком районе? не в курсе примерно....никто?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа