Почему никто не упомянул Thing гражданина Карпентера? В http://www.imdb.com ему дали 217 место из всех фильмов в истории кинематографа.
Для поклонников классики рекомендую Лучио Фульчи (Lucio Fulci): Седьмые врата ада, Дом на краю кладбища, Дом часов и т.д. И конечно Зомби его же исполнения (в прокате он шёл как Zombi 2, что в переоводе почему значило Марафон зомби).
Также не был упомянут Из ада с Джонни Деппом, Бильбо Бэггинсом и Рубиусом Хагридом. Не ужас конечно, но фильм красивее и стильнее Видока (ИМХО).
Сонная лощина. Стоит посмотреть хотя бы только из за улыбки Кристофера Уокена. Ну и конечно Депп, Риччи и Миранда Ричардсон. И режиссёр Тим Бартон в придачу.
P.S. Не хочу писать про фильмы, которые уже упоминались, но всё таки отмечу Дракулу, Чужих (трилогию) и конечно Зловещих Мертвецов. Эти фильмы достойны дополнительного внимания.
Про мертвецов фильм, где чувак с бензопилой и двустволкой в прошлое провалился к рыцарям.
этот достойный фильм называется Зловещие мертвецы 4, по крайней мере, у меня так на касете назывался (написано было маркером, касета естественно приратская). Зловещие мертвецы 4 - достойнишая комедия. Еще можно посмотреть фильм "Раптор" - очень ужасное кино! Фильм начинается так - вначале минут 10 идет сцена секса в машине а после в кадре бежит фигурка исскуственного динозавра в кирзовых сапогах. Потом я упал под стол и больше ничего не помню!!! А по существу вопроса: 1. Resident Evil 1 - смотреть строго после прохождения игры. 2. Корабль призрак. 3. Рассвет мервецов. 4. Артефакт Ведьмы с Анжелиной Джоули - это не ужасы, но очень хороший триллер. В фильме есть момента четыре, когда реально дергаешься и чуть со стула не падаешь от неожиданности!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19