Это сопоставимо с вычислительной мощностью 12-20 процессоров PowerPC или 45 чипов Intel Pentium 4.
При этом заявленное энергопотребление всей системы! не превышает 400 Вт. Добавлено спустя 11 минут Правда, не нашел сколько у него ядер - но не думаю, что очень много, т.к. размер всей системы по заявлению на их сайте не превышает размеров тостера. И интересно под какой операционкой он будет работать? Учитывая любовь к линуху, которая проснулась у ИБМ в последние годы, то наверное под ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
stureff конечно, своей ОСи у IBM давненько уже нет, значит на Linux. Ну а по поводу производительность - пять врут, вычисление чисел с 32 битной розрядностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Nimnul писал(а):
Ещи раз. Мой проц способен выполнить 5,5млр вещественных операций в секунду. ТРИДЦАТИДВУХБИТНЫХ! Селл таких делает 250млр. 64 битных мой, к сожалению, не делает вообще. делать 32 и 64 бита - разница большая. Например ищется сумма ряда, сходящийся к числю "ПИ". Сравните скорость поиска единичной точности, и удвоенной. 1М и 2М - разница не то чтобы есть, она более 2-х раз!!! Посмотрите в конце графики в научных тестах Сайенс марк глядеть в разных режимах.
Внимание! Только заметил. В том же сайенс марк 2, отношение производительности в 64/32 бита 3/1. (Атлон @2.5GHz S754). При этом у меня здесь-же 32битных GFlops = 5.9, а 64битных - аж 0.45. А это значит, что в данном случае удельный вес 64битных GFlops в 39 раз больше! Это все обьясняет. Получается АМДшный проц делает 64битных операций в 13 раз меньше, чем 32-х. Но при этом они в три раза мощнее. Селл, кстати, ТОЖЕ (250/18= ?). (совпадение видать)
Кому интересно - на странице 2 много по теме. Только чегото никто спорить не пожелал.
http://hard.compulenta.ru/257468/ Оживим немного темку Интересно будет ли эппл использовать cell в своей линейке серверов?
Пока несмотря на все сотрудничество с интел серверы на xeon'ах не появились, а так как там архитектура PowerPC, то и систему переделывать практически не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
По поводу Cell он возможно будет на PC. Т.К. его официально будут ставить в мощные сервера, то может там и до PC не далеко. Можно вспомнить историю с Оптеронами.......
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21