Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
моё личное наблюдение: когда покупаешь относительно не старую видюху - крутизна характеризуется ценой я за свою 5700/256Мб платил 190$, на тот момент круче была только 5900 (6-й серии и в помине не было)
если сегодня, например, 6600 не самая крутая, то её класс определяется также ценой
буржуины не дураки, раз цены у них отличаются
тоже касается и процов, и матерей
стоИт у меня торик - и я не комплексую, т.к. меня во всё устраивает
а мать Epox я заменил на ASUS, но по причине перевода камня со 133 на 200 шину
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Dackar
Dackar писал(а):
а мать Epox я заменил на ASUS, но по причине перевода камня со 133 на 200 шину
дык, а эпокс какой был? и почему (только честно) асус взял? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Dackar писал(а):
если сегодня, например, 6600 не самая крутая, то её класс определяется также ценой
да, но ее производительность в играх? неужто плохая? Добавлено спустя 11 минут
Dackar писал(а):
стоИт у меня торик - и я не комплексую, т.к. меня во всё устраивает
ну я тоже не комплексую, просто устал от постов в духе "сокет А\сокет 478 - умер\лажа\ето не машина"... если честно это мажорство и гламурность достает достаточно сильно...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
1.есть люди которые любят много попугаев
2.Если итди еще дальше в отношении шейдеров тогда-GeForse4TI-forever!
с таким филрейтом 4 конвеера с 2Tmu.Тем более в старых тестах
он делает всенароднолюбимый р9600pro.Несмотря на Это берут fx5500
3.Критикуя ASUS вы вероятно мало общаетесь с платами других отстойных
производителей.
главная мысль -шейдеры сила.Без их нормальной высокоростной поддержки
в новейших играх провал.Даже в 3Dmark01 при меньшем филрейие без
учета 4 теста Fx5500(296/400) делает mx440(340/432) на 20%(проц sempron
socket A(200*9) Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд [ну я тоже не комплексую, просто устал от постов в духе "сокет А\сокет 478 - умер\лажа\ето не машина"... если честно это мажорство и гламурность достает достаточно сильно...[/quote]
Жертва маркетинга нормальные платформы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Dackar
Dackar писал(а):
переход на ASUS был обусловлен только разгоном и минимальной ценой за аналоги
то есть, я понимаю, в то время аналогов по соотношению цена\содержание не было? zhu-zhu-2
zhu-zhu-2 писал(а):
3.Критикуя ASUS вы вероятно мало общаетесь с платами других отстойных производителей.
я достаточно общаюсь с платами производителей, которых здесь не упоминал: MSI - последнее время много брака, но если работает - то неплохое девайсище, как правило. ECS - коматозный буратино - почти задаром, практически негонимый, но в офисную конфу - самое то , естественно не без брака.. A-Open, Jetway, Acorp, Chaintech (за небольшим исключением) - обыкновенные неоверклокерские, непафосные мамашки, естественно тоже не без брака, но дешевые, а вопрос замены - это вопрос где ты ее купил .Soltek - очень неплохие мамки, но и у них бывают некоторые ляпы. жЫжабайт - ООооо! это отдельно - дрянной текстолит (даже на топовых платах), частенько посвистывающие дросселя на бюджетных материнках, убогий биос, и обязательно наличие какого-нибудь маразма на плате типа джампера 100\133+ мгц на нфорсе 2... не беру никогда, и принципиально, но с другой стороны жЫжа - она и в африке жЫжа - никто на нее не молится, а если кому с ней все же повезло - мои поздравления думаю хватит?
zhu-zhu-2 писал(а):
главная мысль -шейдеры сила.Без их нормальной высокоростной поддержки в новейших играх провал.Даже в 3Dmark01 при меньшем филрейие без
ну а для нормальной игры мне шейдеры скажем не необходимы а гениталии измерять на моей конфе в 3дмарках - неумно.
zhu-zhu-2 писал(а):
Несмотря на Это берут fx5500
ну.. а сколько народу берет 5200 со 128 метрами ? "умных" всегда было много
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
vk6666 Согласен полностью с твоим заглавным постом. Но со своей тягой апгрейднуться ничего поделать не могу- зависимость, видимо надо уже лечится сеансами сексотерапии. Хотя...это тоже мало помогает. Глаза боятся, а руки делают(С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
vk6666 писал(а):
вроде banifatich тебя неправильно понял...
правильно я его понял, просто сил больше нет доказывать, что ASUS такой же как и все. Только бабок хочет почему-то больше. Точнее уже писал:
banifatich писал(а):
Asus просто на имени и на репутации, доставшейся из прошлого, бабки делает.
К надёжности ASUS, кастати.
У моего отца мамка Asus A7V400-MX. Покупали для работы, какой смотри в ветке Комп для ученого: обзор и выбор платформы. Так вот, эта СцУкА, и ему и мне все нерьвы вымотала. Заменили мы значит его Athlon XP 2400+(Thoroughbred) на мой замобиленный Barton 2500+, работала всё нормально. А потом заводиться стала через раз. А потом и вовсе перестала. Думали мож чё на корпус коротит. Вытащили её из корпуса, заводим, нифига. Передёрнул камень в сокете, думал мож термопаста в сокет попала, оно и завелось. Потом, через недельку опять перестала заводиться. Подумал, что может быть мамка Mobile Athlon-XP не поддерживает нормально, хотя проц нормально определяла и даже напругу из Винды на нём меняла. Решил зашить новый BIOS ver.1009, предварительно его пропатчив BiosPatcher'ом с [url]rom.by[/url]. Звоню отцу, мол ща приеду, новый БИВИС тебе скачал. А он мне говорит, что УСЁ нормально, всё заводится с пол пинка. Говорит:
- Я на флэшку BIOS посмотрел, а она как-то высоко из панельки торчит, нажал на неё и всё.
Теперь всё нормально, сам видел. При этом с системой обращались как с младенцем. BIOS всё же я перешил. Но, вот что БЕСИТ. Если ты такой крутой производитель, мля, так хоть на элементарном действии(тыкнуть флэшку) не экономь. На этом даже Zida Помидор раньше не экономила. Или НЕХРЕНА выпендриваться.
Ещё один косяк данной платы. Чипсет KT400A по спецификации может DDR400 и шину 400 держать. А эта Asus A7V400-MX шину может, а память ХРЕН. Зачем мне спрашивается 400 шина если память 333? Конструкторы-придурки, блин!
Последний раз редактировалось banifatich 30.11.2005 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
vk6666 писал(а):
DackarDackar писал(а): переход на ASUS был обусловлен только разгоном и минимальной ценой за аналоги
то есть, я понимаю, в то время аналогов по соотношению цена\содержание не было?
именно так! ASUS V600-X была самой дешёвой с сатой на борту Добавлено спустя 44 секунды люблю я чипсет VIA Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд но надо было, чтоб мамка шину 200 без проблем держала...
торик Б из 133*15 стал 200*11
ваще-то и 200*12 стартует, но температура далеко за 60°С зашкаливает, а возиться со сменой кулера, водянкой - лом
и так всё лётает
Member
banifatich спасибо и респект деньги есть и на веник 939, но не могу себе обосновать: что взамен получу потраченным бабулям... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд я, поскольку, пока сижу на Socket A - VIA для меня рулез!
вот, подешевеет до разумных денег 939, когда М2 выйдет - буду думать про апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Dackar сокет А как и 478 интеловский вполне сейчас производительные решения , а вот видео с 4 конвеерами явно уже недостаточно , иногда даже на средних настройках. думаю тебе будет иметь смысл менять камушек когда Виста выйдет, думаю у неё требования даже мою систему подняпрягут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Согласен с Som у меня и сейчас 845D, и процессор, только не смеяться, у мусорного контейнера нашел, он был без одной ноги и расцарапанный, пришлось шлифовать до меди. Разгон с 2,26 до 2,99. Все быстро и стабильно - S&M на сутки в жестком режиме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
vk6666 чем не нравится SLI?
есть ситуации когда SLI может быть выгодным.
Ex. карты типа Galaxy6600GE и Albatron6600U
Что выгодней купить данные экземпляры ценой по 4тр или 6800GT ценой 12тр ??
В чем "мажорство"?
Member
Som писал(а):
думаю тебе будет иметь смысл менять камушек когда Виста выйдет, думаю у неё требования даже мою систему подняпрягут
А зачем тогда на неё переходить? На тормоза любоваться? У меня вот Windows XP x64 Pro есть, для себя решил, что пока текущая система(Windows XP) не упадёт окончательно(накрайняк, начнёт дико тормозить), переходить на неё не буду. А она сволоч не падает чё-то. Виста появится, а через год подтянутся реальные приложения и первые сервис паки.
Maxxtro писал(а):
только не смеяться, у мусорного контейнера нашел...
Да, я завидую тебе. Счастливчик! Мне бы так, я бы на комп жены апгрейд сделал.
Member
JacKER писал(а):
есть ситуации когда SLI может быть выгодным. Ex. карты типа Galaxy6600GE и Albatron6600U
По-моему, это единственный выгодный случай. Если взять две 6600, и разогнать, то вообще лафа. Но выгода мнимая. 8+8 конвейеров работают далеко не как 16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16