Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва Фото: 4
vor
Цитата:
В школе отучают читать. Более педагогично - строго запретить читать что-либо.
Мы в школе наряду с программой читали книги вроде Сэлинджера "Над пропастью во ржи", Голдинга "Повелитель мух" и т.д... Стоит ли говорить, что мы тащились от уроков литературы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Может кто-нибудь знает , кто написал повесть "Цыганское счастье" ? Сорри , с датой написания ошибся. Она написана в 50х годах.
Может Илья Митрофанов?
Цитата:
Мы в школе наряду с программой читали книги вроде Сэлинджера "Над пропастью во ржи", Голдинга "Повелитель мух" и т.д... Стоит ли говорить, что мы тащились от уроков литературы?!
Если бы в каждой школе так учили...наверное учитель вам отличный попался...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
В моей школе диапазон был весьма широким.
"Как закалялась сталь" Островского
...
"Замок" Кафки
"Шум и ярость" Фолкнера
Увы, все книги, которые были в этом списке, не прочитал никто, а 90% вообще ничего не читали в полной версии.
Тоже прочитал "Чайку по имени и. т. д."
Действительно, неплохо!
Книг на похожую тему довольно много - "Игра в бисер" произвела на меня большее впечатление (что неудивительно).
Пелевин "Затворник и Шестипалый", "Желтая стрела", "Чапаев и Пустота"
(которые в свою очередь напоминают Кастанеду)
Цитата:
Буддистский фронт Полного и Окончательного Освобождения ( ПОО(б) )
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
vor "Замок" Кафки
Вот вчера дочетал Генри Миллера "Тропик рака", думаю такая книга не может кому-то понравится, с другой стороны - это наша жизнь, сразу же почему-то возникли ассоциации с Лесем Подеревянским и его "Гамлетом"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Народ, а если англоязычный аналог Lib.ru. Очень хочется почитать например тот же "Солярис" Лема на английском или на польском (оригинальный текст, а не то что оставила от него советская цензура)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rost.T
Цитата:
Генри Миллера "Тропик рака", думаю такая книга не может кому-то понравится
Ну ты даешь, родной... ну даешь....Я даже слова все потерял и буквы перепутал.. Это как не может понравиться? В смысле, что это не слюнявая глянцевая картина? Да это же классика! А язык какой! А речь вообще! Я его, когда прочел в первый раз(правда, давно это было, лет 10 назад или больше), потом в оригинале читал, вообще, за многих писак стыдно стало, как они после Миллера могут что-то писать и считать себя писаками. А Лимонов, ттот, думаю вообще с него целыми страницами драл, впрочем, он мне все равно нравится, умен. Но Миллер.. и это в 20-е годы прошлого века написано!
Кстати, почитай Ю. Алешковского, стиль иной, но прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: Россия, Санк...
Товарищи, тут кто-нибудь еще ненавидит "модных" Р.Баха, Коэльо и Мураками (кроме "Охоты на овец" -_-)? Я их читал, но на Р.Баха уже терпения не хватило. Вся эта "глобальность" и "озарение" с "десятком тысяч воплощений" меня раздражают. На что претендовали, интересено?
JRRT 4ever!, как говорится.
_________________ Время собирать камни. AMD, 1 мая 1969 года.
Разную фантастику, в основном зарубежную. Азимов, Хайнлайн, Гарисон, Гибсон, Желязны, Стругацкие, Лем...
Недавно взялся за философию, прочитал Бертрана Раселла "История западной философии."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23