Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Sanek_t писал(а):
Maxxtro На тебе глупость. Был у меня в 1995 году 486. И вот решил я БИОС сбросить. про батарейку и перемычку ниче не знал. Сделал по-умному - вынул микруху БИОСА. Подождал. Правда, потом вставил не так. Фейерверк был. Откатили меня тогда 386 опять.
Ну, вот! Почин есть! Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд А я однажды, причем недавно, вляпался в глупую ситуацию только потому, что у людей комп. недавно. Предыстория не важна - сам напросился, т.к. хотел сделать как лучше, а получилось... В общем: скинул галку с "Сохранить пароль" для входа в сеть. А они его (пароля) не знали. В общем обтекал этим самым...
Блин, архивариусы:)! Моя молодость прошла без компуш, чего-то стал слышать году в 90-м: Спектрум! Потом несколько лет не хотел никакого, зная себя боялся увязть:). Короче: 1998 или 99 год, был это сразу ноут ThinkPad 750 (кажется- помер уже) 486 33MGz, 4+16mb памяти, метровая! видяшка, 810 метров винт!!! Самое примечательное было в модеме 14400: когда я его пришел скидывать, он на проверке выдал скорость соединения 112Кб/с! Счастье было издания до 95-ой винды. Не гамал- учился пользоваться пишмашинкой. А следующая была уже в 2002: Дурень 700, мать Шаттловская КТ133А, 256 РАМ, 3dFx 16 метров, 20-тка сигейт (до сих пор пашет у знакомой). Вот на этой тачке я и увяз по самое:): апгрейды, разгоны, игрухи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Про который комп речь - собственный или вообще за который первым сел? Если про самый 1й на котором что-то хоть поделал - то ДВК2М на информатике в школе в далеком 87м году, "Агат" на УПК, тот же ДВК на 1м курсе института, потом "Амстрад" на кафедре и такой же в НИИ на практике в 89м, Спектрум у друга - у самого денег не было на детали чтоб спаять (нищая стипендия). "Искра 1030" на 3м курсе. Дикая радость от 286го, который дали на месяц нашей лаборатории - как оно летало после "Амстрада". 1й 486й в соседней лаборатории, на котором шел ДУМ - слюни рекой.386е пропустил из-за смены работы. Попал в компьютерную фирму в 96м, слюни потекли с новой силой - вот оно, все тут, куча железа разного. Созрел план добычи личного компа. 1й домашний выпросил в рассрочку после поднятия ЗП: АМД ДХ-133, мать не помню, хард 800Мб, видео S3 Trio 512, оперативы 8Мб, монитор Филипс 14", СД-РОМ 4х... и понеслось. Железо успело пару раз обновиться, пока рассчитался. Комп собрали естественно наши технари, пару раз приносил на апгрейд им, но с ПО возился сам - опыт уже был. Потом решил что лучший способ познать железо - метод ненаучного тыка. С тех пор собрал кучу компов, но остался у меня пунктик - никогда с 1го раза не подключаю правильно светодиоды-индикаторы и динамик. 1й самый удачный разгон Р2-266 до 450Мгц на Асус Р2В, отличная связка S3 Virge 8Мб+Voodoo2 8Мб - жило долго, игралось в Анрил, ХЛ1... потом в один прекрасный момент 640х480 и игра все равно тормозит. И снова бесконечный апгрейд, расчет с чем повременить чтоб денег на очередную железку хватило, ревность жены к этой куче железа, микросхем и текстолита
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Не совсем в тему. Был у старого знакомого - чистил сис. блок от пыли.
Компутер собран фирмой продавцом. Снимаю процессорный кулер и на подошве не снятая фольга, защищающая термопасту, а по фольге еще слой термопасты.
Проц. - Р4 Northwood 2,4 Мгц. отработал 1,5 года в этом состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Maxxtro ну я типа тоже такое встречал у одного знакомого, который покупал компьютер у другого знакомого, который покупал в фирме. Там тоже была засохшая термопаста, затем фольга, затем черный порошок и только потом радиатор боксового кулера.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Я начал с тносительно мощной машины и относительно недавно: лет 5 назад. Тогда мне продали ASUS P2-99 (440ZX), P3-500 SLOT 1 512L2 (который в последтсвии методом резания дорожек был разогнан до 620 при напряжении 2.2В, так до сих пор и работает у знакомого), 64Мб SDRam фирмы noname, TNT2 M64 32Mb той же известной фирмы, 20Гб хард (он жил у меня года 3), какой-то СД-Ром 48х и флоп. Все в китайской коробке. Монитор 55В Самтрон. Как я был щастлив! Анрил, ку3 - все летало! Но потом... Ну в общем сначала видео, потом мать, и понеслась. Где-то через 2 года я перешел на АМД (тогда это был КТ266А + Дурень 850, который не гнался вообще) и ДДР! Как мне все завидовали в универе =) Видяха GF 2 MX400, а позже - один из первых взял 4МХ 440! И дальше уже и не помню Много чего сменилось... Но первый комп я запомню на всю жизнь.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
И еще. Я не то что бы сильный спец в IT, но как пользователь относительно грамотный (по крайней мере я так думаю). Вот у этого своего знакомого, когда он просит помочь все происходит нормально, а у других своих знакомых обязательно делаю "косяк". Последний раз в Новый год - ставил "болванку" в привод и забыл ( не заметил) снять полимерную шайбу с диска (диск из упаковки по 50 шт.). Они это заметили 3 января и соответственно, высказали, справедливую претензию. Вот блин! Люди то хорошие. И один из них наш семейный стоматолог. Как теперь лечить зубы?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
2000год начало...
P2-450
VooDoo 3 3000 16мб
64мб
10ГБ
BX440 SLOT-1
Через год более менее стал разбираться и сделал апгрейд:
P2-450@504(разгон)
Radeon7200 64мб
384мб
10ГБ
BX440 SLOT-1
но и этого хватило не надолго...
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
блин. везет же некоторым. с Р2 начинали
у мну в бог знает каком году был Спектрум ZX
потом Денди. потом Сега МегаДрайв.
и только после всего этого Р1-100\8мб\S3-trio 1мб\800мб (вроде так).
через некоторое время разогнал до Р1-133 и прикупил RAM . ух как летал первый Кармагеддон
зато сейчас...
ЗЫЖ...гдето лежит эмуль, который файлики z80 грузит в реальном времени (т.е. минут по 5) со всеми звуками. прям бальзам на душу. загрузишь Exolon и гамаешься или диззи
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
2000-й год
П3-600\128мб озу\рива тнт2 32мб\12гб
первый комп:)
не знаю почему так поздно, но появился:)
винда98 английская(3 года сидел, пока винду не переучтановил, не напортачил) отец программист блин тогда был:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
А мой первый компьютер был куплен в конце 1999 года в конторе под названием Стайкси (город Минск). Тогда мне продали следующее:
CPU: Celeron 400
MB: Formoza 6LX Socket 370 (i440LX, устаревший уже в то время чипсет, не держит шину выше 66 мгц)
VC: S3 Savage3D
SC: Какой-то Crystall Sound ISA
RAM: 32 mb pc-100
HDD: Samsung 4,3 Gb
CD-ROM: Cyberdrive 40x
FDD: Samsung 3,5"
Case: AT, 230 W
Монитор: DTK 15" 800*600 100 Гц
Этот компьютер по непонятным причинам глючил и зависал на каждом шагу даже в винде, особенно при просмотре видеофайлов и всегда зависал при запуске заставки лабиринт. Игры на нем либо вообще не запускались (как, например, Quake 3), либо зависали через несколько минут после запуска (Worms, Mechwarrior и другие). Естественно, я обратился в гарантийку. Первый раз притащил к ним системник, решили что неисправна память. Поменяли на 64 mb с моей доплатой. Сказали что все должно быть OK. Но работать он лучше не стал. Тогда я принес им системник снова. И попросил заменить видеокарту, так как знакомый подсказал, что возможно, она виновата в глюках. Сначала заменили на другой экземпляр этой же можели. И все равно глюки остались. Потом решили поменять на Riva TNT, опять же с моей доплатой. Правда, ее там не было в наличии, пришлось ждать когда ее привезут. И только после этого компьютер заработал нормально.
В итоге, я получил нормально работающий компьютер только после Нового года в начале 2000 года! После того как 2 раза таскался в гарантийку!
Так до сих пор и не понял: то ли они меня хотели обмануть как ламера, впарив неисправный компьютер, рассчитывая на то, что я не догадаюсь об этом, или они не виноваты, что у них целая партия видеокарт оказалась глючной? Но все это говорит об одном: к своим обязанностям по сборке компьютеров они относятся спустя рукава. При том, что зашибают на этом деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
эхххх млодость!
помню, был совсем малый, х знает в каком году дядя притащил Спектрум - мне понравилос А потом, году в 94, когда я был немного побольше, появился первый комп - 486 100Мгц, кажись 8 (или 16?) мегов рамы, видео Трайдент 512К, винч не знаю на ск, и даже односкоростной сидюк. Короче, почти хай-енд, только моник ч\б был.... потом были разнае тройки, двойки, четверки, а потом появился первый пень вот все и началось.....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
Demi_g#D Свезло тебе! В 94 и сразу 486! Я тогда еще на Спектруме сидел и мечтал (хотя бы) о 8086, кой и достался мне в 95. Кстати, первый сидюк у меня появился в том же 95 году, но уже на 386SX-40, и был со SCSI интерфейсом и включался в звуковуху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18