Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BloodyWerewolf а у тебя кстати есть какие небудь технодемки или чего-то подобное? Хотя бы скриншоты.

Партнер

Member
BloodyWerewolf писал(а):
STTS
На бесплатных движках нет смысла делать коммерческую игру.. Ты просто не найдешь издателя..

А кто сказал "коммерческую" ? Да и какая разница что за движок для издателя ? Движок берет файл с данными на пару гигабайт и его прокручивает. Если лицензия LGPL или подобная - то совершенно легально можно распространять свой exe-шник который загружает отдельную библиотеку с движком и реализует всякую мерзкую (тьфу) защиту. В общем это не вопрос. Если речь зайдет о издателе кто из вас утвердительно ответит на вопрос "покажите лицензию на средства разработки (WinXP (~$80), VC++ (под $1000 если с оптимизатором) Maya, SI|XSI (даже страшно подумать сколько)" ?
Только что нашел еще два популярных движка - http://www.crystalspace3d.org/tikiwiki/tiki-view_articles.php, он судя по всему самый поддерживаемый, его будут интегрировать в http://blender3d.com вместо старого. И PlaneShift на нем сделан.
http://www.ogre3d.org/ - тоже ничего, надо качать да пробовать.

Member
Кстати Blender - неплохой инструмент. Нужно обратить на него внимание.

Member
BaBL писал(а):
А это мешает им быть хитами?

Мы не продвинемся вперед если будем делать текстовую РПГ.
4e_alex писал(а):
Уж если не спереть и переделать, так уж изучить будущим игродевелоперам точно не помешает

да.
STTS писал(а):
да чего медлить то ? предлагаю: 1. Всем навалиться и поискать готовый OpenSource движок. Я прямо сейчас попробую пошерстить форумы, поищу что нибудь с

Скачай - да. Попорбуй что-то сотворить - да. Но мы должны решить что быдем делать и как будем делать. То есть пока что подготовка.
Fire Vadim писал(а):
уложившись в 50 тыс полигонов...это мастерство....а сильно пичкать поликами, значит прибавлять тормозов.

Полигоны на которых не наложено дофига левых эффектов считаются быстро. 1 млн полигонов в сцене - это нормально.
STTS писал(а):
мне скриншоты понравились. В понедельник наверно скачаю и попробую его в дел

Это полезно - пробовать в деле :)

Пота расставить точки над ё. Все кто заинтересован производить - отпишитесь по следующим вопросам:
1. Жанр ( можно новый в 2-х словах описать )
2. Доля нелинейности
3. Желаемое время разработки
4. Распределение временных ресурсов в процентах ( графика/физика/логика_игры/АИ/моделирование/написание скриптов ) - например 15/15/10/10/40/10 - что в сумме должно давать 100%
5. Элемент новизны - что хотите привнести нового ( пока 1-й строкой )

Определимся.
Я:

1. jRPG+FPS ( полное совмещение )
2. нелинейна в рамках разумного.
3. 8-12 месяцев
4. 15/10/10/25/30/10
5. Смена персов в ФПС + протекание событий независимо от деятельности ( бездействия ) игрока

Member
Alex-scat писал(а):
Мы не продвинемся вперед если будем делать текстовую РПГ.

епт, да хватит уже через строчку читать! Я говорил чтоб вы делали текстовую РПГ? Ты глянь хоть движок, он в исходниках распространяется - это раз, он годами уже вылизан - это два, в нем прописаны системы боя/магии, в нем мощный встроенный скриптовый язык. Зачем текстовую делать? Адаптируйте сервер и сделайте клиент ЛЮБОЙ сложности, какой только нужно в плане физики и графики, мощная база то у Вас уже есть. А с нуля начинать - да через месяц разбежитесь уже
Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд
Alex-scat писал(а):
Пота расставить точки над ё. Все кто заинтересован производить - отпишитесь по следующим вопросам:
1. Жанр ( можно новый в 2-х словах описать )
2. Доля нелинейности
3. Желаемое время разработки
4. Распределение временных ресурсов в процентах ( графика/физика/логика_игры/АИ/моделирование/написание скриптов ) - например 15/15/10/10/40/10 - что в сумме должно давать 100%
5. Элемент новизны - что хотите привнести нового ( пока 1-й строкой )

1. MMORPG с встроенным локалсервером, который привращает ее в сингл
2. По определению, будет процентов 80! Линейно ты сможешь закрепить некоторые ключевые точки (скажем убрать комнату возврата в предыдущую локацию после определенных квестов, либо же сделать несколько продолжающих локаций и пустить игрока только в одну из них, опять же при условии выполнения некоторых квестов), а дальше полный полет фантазии
3. 18-24месяца на полную доработку
4. 25/15/15/10 (по большей части он уже есть)/30/5(они тоже уже есть, DGS удобен и быстр в написании)
5. наверное эту же нелинейность, когда разработчик не отдает нахрапом все что успел наляпать игроку, который при любом условии должен пройти все локации (а иначе мы что? зря работали? чтоб это никто не увидел), я же хочу, чтобы было 2-3 независимых друг от друга, полностью, сюжетных линии, проходящие по разным локациям, квестам и так далее, которые бы фактически избирались сначала и имели возможность пересечься в середине, в результате пересечения игрок бы мог сменить направление развития событий. (или тот же путь светлый, темный, нейтральный, но у игрока есть выбор по которому идти, а не как сейчас, разница только в паре квестов, а конец все равно один)
Alex-scat писал(а):
Я:

3. 8-12 месяцев
4. 15/10/10/25/30/10
5. Смена персов в ФПС + протекание событий независимо от деятельности ( бездействия ) игрока

1. jRPG не сильно люблю =/ не привлекают Японцы, но все же, в принципе, если ее еще ММО сделать....
2. неплохо
3. что-то больно мало. Либо Вы получите игрушку уровня этих аркад с рефлексива или что-то между первой дьяблой и этими аркадками. Серьезный проект за такое время не осилишь, и дело даже не в программной части. Но с другой стороны, если взять CircleMUD....
5. почти что сама суть MUD =)

Заблокирован
Заблокирован
1. jRPG... Это ты в смысле чтобы сделать анимешный дизайн персонажей? Круто... Но сложно, настоящих художников у нас нету. А там все завязано именно на умении красиво рисовать в жестких рамках аниме-жанра.

2. Как ты собрался совмещать РПГ с шутером? Стратегию с шутером - это еще можно совместить.

3. 8-12 месяцев - нереально. Просто нереально. Как минимум в два раза больше. Даже с готовым движком. Которого, кстати, не будет. Ибо если бы даже Аврору сделали бы опен-сорс, и то наврядли подошла бы... Слишком маленькие локации. И к тому же как издавать игру частью которого является код распостраняемый на условиях GPL? Я конечно точно не помню, но по моему условия GPL таковы: делай на основе открытого кода что хошь, но то что ты сделаешь должно быть атким же общедоступным.

Member
Pbs_5 писал(а):
2. Как ты собрался совмещать РПГ с шутером? Стратегию с шутером - это еще можно совместить.

Представь трехмерную дьябло2. Сама игра - экшн/RPG, экшн на первом месте. Да и Deus Ex тот же, ФПС, но РПГ элемент в нем очень хорош.
Pbs_5 писал(а):
Я конечно точно не помню, но по моему условия GPL таковы: делай на основе открытого кода что хошь, но то что ты сделаешь должно быть атким же общедоступным.

делай на основе лицензии BSD

К тому же сначала надо сделать. И кто сказал что первый блин вообще будут покупать? Выложиться огого придется, но как "заявить о себе" вполне можно, а для ММОРПГ доход с vip аккаунтов - основной кусок пирога. ГПЛ тут не помешает, деньги не за распространение берутся, а за поддержку и выдачу "плюшек и фишек" (открытие недоступных обычным юзерам подземелий, випонс оф масс дестракшн и так далее)

Заблокирован
Заблокирован
BaBL

А... То есть все-таки полностью трехмерный движок с видом от первого лица, но с РПГ-элементами. Ясно. Я думал - совмещать ФПС с изометрической (или трехмерной, вид снаружи) РПГ :)

Advanced guest
Daemon писал(а):
Ну так ждем SDK к Quake4

А он вышел уже.
BloodyWerewolf писал(а):
На бесплатных движках нет смысла делать коммерческую игру.. Ты просто не найдешь издателя..

Движок обязательно должен быть своим. Иначе будет куча проблем

Member
Не хочу вас обламывать, но придётся сэкономить вам время :)
Просто вопрос: у кого-нибудь есть лицензионные photoshop, 3d max, delphi или c++ и др проги, ранее упоминавшиеся в ветке?
(кстати помоему надо брать какую-то особую лицензию типа для проф использования или договариваться с разработчиками)
Так вот никто вам не даст продавать игру (или даже 100 кб текстурку), если она создавалась на пиратке. Ну можно конечно попробовать, но это противозаконно и ничего серьёзного из этого не выйдет.

PS: Кстати весь этот софт обойдётся в несколько тысяч долларов.

Member
MiHan@ писал(а):
Просто вопрос: у кого-нибудь есть лицензионные photoshop, 3d max, delphi или c++ и др проги, ранее упоминавшиеся в ветке? (кстати помоему надо брать какую-то особую лицензию типа для проф использования или договариваться с разработчиками) Так вот никто вам не даст продавать игру (или даже 100 кб текстурку), если она создавалась на пиратке. Ну можно конечно попробовать, но это противозаконно и ничего серьёзного из этого не выйдет.

Скомпилирою релиз я на лицензийке а фотожоп и 3дмакс никто упоминать и не обязан. Ты мог сам залабать проги для создания картинок и моделей.
Прикол не катит :)
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд

З.Ы. jRPG - необязательно японские анимэшки. Просто сюжет густо замешен на личных взаимоотношениях, есть любовные истории и вообще акцент на чувствах. Доигрывая в некоторые jRPG реветь хочется ... :)

Member
Alex-scat писал(а):
Скомпилирою релиз я на лицензийке а фотожоп и 3дмакс никто упоминать и не обязан. Ты мог сам залабать проги для создания картинок и моделей. Прикол не катит Smile

Катит, майкрософт недавно трахнули за использование крякнутого саундфоржа при создании загрузочных мелодий

Member
BaBL
Да, ладно?!!!
Глюконавты используют кряки? Вот так новость.
А насколько поимели?

Member
MiHan@ писал(а):
Да, ладно?!!! Глюконавты используют кряки? Вот так новость. А насколько поимели?

не помню, но крякнутый саунфорж в мелодиях метаинформацию о крякере сохранял =)

Member
Daemon писал(а):
а у тебя кстати есть какие небудь технодемки или чего-то подобное? Хотя бы скриншоты.

Могу выложить вьюер x3d-файлов (придуманный мной формат файла 3d-объекта) и плагин для 3DS Max (5.0 и выше) для экспорта x3d-файлов.
MiHan@ писал(а):
Не хочу вас обламывать, но придётся сэкономить вам время
Просто вопрос: у кого-нибудь есть лицензионные photoshop, 3d max, delphi или c++ и др проги, ранее упоминавшиеся в ветке?
(кстати помоему надо брать какую-то особую лицензию типа для проф использования или договариваться с разработчиками)
Так вот никто вам не даст продавать игру (или даже 100 кб текстурку), если она создавалась на пиратке.

А ты докажи сперва что она создавалась на пиратке :D В exe-шники откомпиленные VC++ не заносится никакой информации о лицензии, сер.номере и т.п. Насчет Photoshop'а та же ситуация - Photoshop не пишет никакой информации о лицензии, сер.номере в граф. файлы, сделанные на нем. Про 3DS Max говорить вообще глупо, т.к. я юзаю свой формат, т.е. плагин для экспорта из 3DS Max в формат x3d сделан мной и там нет ничего что указывало бы на 3DS Max или еще что-нибудь..
Между прочим Painkiller делали на пиратском ПО. Вроде какие-то гос.органы Польши проводили проверку и обнаружили это.. Так они просто выплатили штраф, купили лицензионное ПО и без проблем доделали игру :) А у нас (в СНГ) такие проверки вообще делать никто не станет, тут пиратские CD, DVD на каждом шагу продаются и всем на это пофигу :)
4e_alex писал(а):
Движок обязательно должен быть своим. Иначе будет куча проблем

Вот я про это и говорю :beer:

Member
BloodyWerewolf
Каждый, кто совершает преступление, думает, что его не поймают.
BloodyWerewolf писал(а):
Так они просто выплатили штраф

Ну если они ПРОСТО ВЫПЛАТИЛИ ШТРАФ тогда совет вам и компайл :)
Всё офтоп закончен.

Member
MiHan@ писал(а):
Не хочу вас обламывать, но придётся сэкономить вам время :)
Так вот никто вам не даст продавать игру (или даже 100 кб текстурку), если она создавалась на пиратке. .

Звучит как музыка для моих ушей :). Linux forever !!!111one1one11!!
Все таки меня все больше тянет в сторону Blender3d + его же будущий движок на основе Crystal Space. Здоровый гад (30+ мб). но похоже что придетсяи его качать :).
По пунктам
1. Oblivion
2. Oblivion
3.~3 года, рабочая демка которая способна по крайней мере запуститься на компе отличном от компа разработчика и показать пару кадров перед тем как рухнуть через год.
4. я так не умею считать, напишу по простому - 50% сюжет, 20% художники-дизайнеры, 20% музыка и звук, 10% - движок. Это мои представления по тому как делают фильмы, берут готовый сценарий (у нас его нет или точнее мы еще не выбрали) потом дают наикрутейшим дизайнерам - художникам и они делают раскадровку - обклеивают всю комнату бумажками с криво нарисоваными "скриншотами" вроде комикса . Потом что то вроде мозгового штурма, все собираются и глядя на эти листки высказывают свое мнение. Более - менее утряслось, руководитель утверждает и далее все за работу - игровой мир, модели , логика игры делается в очень грубом виде, без материалов а то и вообще в векторном виде. В общем вроде как конечный продукт но без красивых текстур и высокополигональных моделей. Все летает на любом компе, тут все разом бросают свои дела и пытаются в "это" поиграть. По результатам делаются изменения, и снова за работу - так до тех пор пока геймплей не появится (плохо сказал но вы поняли :) ). И в конце - адский труд художников по рисованию красивейших в истроии игростроения моделей и материалов, оптимизация движка. Куда воткнуть звук я не знаю, просьба тех кто знаком не понаслышке с подобными проектами напишите.

Member
4e_alex писал(а):
А он вышел уже.
Значит я отстал от жизни, надо будет выкачать :-)
Alex-scat
Цитата:
Сразу на ум приходит Oblivion и Gothic 3. Я думаю многие видели демонстрационные ролики этих игр. Также думаеться мне, такой проект предполагает огромное финансирование, и повторить подобное энтузиастам будет крайне сложно. Меня озадачивает другое - комманда из разных уголков СНГ, а это явно не на руку.
А вообще RPG от 3 лица, основаная на скандинавских легендах - было бы супер :-)
MiHan@ можно обойтись Gimp, Blender3D и прочими бесплатными инструментами, компилятор от МС тоже бесплатен. Даже если софт и пиратский, думаешь те же ребята из Хорватии, которые написали Serious Sam, для первой части использовали лицензионную Visual Studio 6? ;-)
STTS писал(а):
Все таки меня все больше тянет в сторону Blender3d + его же будущий движок на основе Crystal Space.
Меня тоже, движок по своим возможностям очень мощный, даже скриптование доступно на 3 языках. По крайней мере можно покопать в его сторону и обеспечить взаимодействие с его инструментарием своего движка.
STTS писал(а):
3.~3 года, рабочая демка которая способна по крайней мере запуститься на компе отличном от компа разработчика и показать пару кадров перед тем как рухнуть через год.
Полностью согласен, через год должно быть то, с чего можно сделать пару скриншотов и роликов, не меньше. И засветить это где-нибудь :-)
STTS писал(а):
Куда воткнуть звук я не знаю, просьба тех кто знаком не понаслышке с подобными проектами напишите.
Насколько я понимаю, звук делаеться на последних этапах. Для него можно использовать либо OpenAL(если упор на кросплатформенность), либо DirectSound.

Вообще, я бы сделал кинематографичный экшн с motion capture вставками, как в MGS. Но вот чего-чего, а мокапа здесь ни у кого нет и в помине.. А так надо родить идею. Вот например, как можно видоизменить/улучшить тот же шутер, чтобы было интресней играть? Желательно чтобы этого больше ни у кого не было.. И чем вот такая идея глобальней и пардон, п%%даче, тем больше шансов сделать что-нить заметное. Представляете, если бы мы тут придумали например переход из2д в 3д))
А по теме - рпг отстой, ртс тоже, нужОн экшн.

Заблокирован
Заблокирован
Есть идея! А что если сделать игру в юмористическом ключе? Жесткий стеб над всем чем только можно, шутки и все такое. Вспомните Горький 18 - Гоблин за счет одной только озвучки превратил скучноватую пошаговую тактику в шедевр.
Я знаю что смешить людей - сложно, но могу отвечать головой что будет не хуже чем у Пучкова :) Конечно я имею сугубо русский, национальный юмор. Шутить так чтобы было смешно всем - и русским, и американцам - задача на уровень выше...

А главным героем сделать прапорщика российской армии :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа