Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ну ладно, правильный ответ. Правильным путем пошел только T.L., но выводы сделал неправильные. Смотреть на свякие шейдеры совершенно бесполезно, на любой карте 2+2=4, все в этом равны. Если где-то на скрине что-то ярче, чем на другом, то это общая динамика этой картинки, о которой я устал напоминать. Надо вспоминать чем реально отличаются карты и на ум приходят режимы AA и AF. AF можно сразу отбросить, ну нет там таких текстур и углов наклона чтобы разницу увидеть. А я специально выбрал карты с разной реализацией AA. Правильно:
1. на первом скрине самый плохой AA на углах близких к вертикали и горизонтали, вспоминаем карту с MSAA на неповернутой упорядоченной решетке со вторыми шейдерами. Это серия GeForceFX, карта - 5900XT
2. на третьем скрине почти идеально получаются линии под небольшим наклоном, но некоторые не лучше, чем на первом, это MSAA с повернутой упорядоченной решеткой. Карта - 6800GT
3. на втором скрине лучший AA (посмотрите на 3 ящика на заднем плане и овал фары) почти под любым углом. Это мог быть любой Radeon, но ради автора-бывшего владельца 9800 выбран именно 9800Pro.
Кстати, проблема с белыми пикселями на дальнем стыке реальна, я проверил, есть еще и на 9600.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
Авов Ну и где она? В чем разница? Она есть только в AA и баге стыка на 9800. Еще отличия укажи. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Авов писал(а):
теперь веришь что я вижу разницу
Естественно нет, потому что ее действительно нет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Разницу можно увидеть только поставив 2 одинаковых монитора рядом, подключив к разным картам!...А искать по скринам - практически LOL. (По скринам разницу между DX8 и DX9 сложно найти...А вы разные карты сраниваете).
Advanced guest
Кир
Кир писал(а):
Разницу можно увидеть только поставив 2 одинаковых монитора рядом, подключив к разным картам!
Тогда можно будет увидеть 2 отличия: 1. Дефолт гаммы, яркости и насыщенности цвета у разных карт разный. Не сказал, бы, что тут есть какая-то система вроде "у ATI ярче" и т.д., тут даже от отдельного конденсатора в цепи может зависеть. Есть лишь общее правило - у бренда картинка обычно лучше, они не экономят на деталях. У всякого noname бывает и мыло и прочая фигня (хотя при этом попадаются отличные экземпляры и у noname). 2. Видно будет недостатки фильтрации текстур в движении. У всех свои, опять же не сказать, где лучше (ну разве что кроме старого доброго GF3 с очень старыми дровами ).
Кир писал(а):
По скринам разницу между DX8 и DX9 сложно найти
А вот это как раз очень легко. Добавлено спустя 42 минуты, 42 секунды
Serg_[OwP] писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/48355.jpg чуть хуже детали на заднем плане, остальные скрины между собой идентичны.
sergey2400 писал(а):
первая и третья картинки - это ATI, а вторая - nVidia
Вот у меня еще к вам двоим вопрос. Вам и вправду кажется, что первая и третья ближе к друг другу, чем ко второй? То есть в этом ряду вторая картинка какая-то особенная? Чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Всё картинки меряете. А как на счёт глюкованных водных шейдеров на НВ? Вот http://webfile.ru/688320 скачайте ролик (500кб), я обращался с этой проблемой тут на форуме, у многих так по ходу. Это уж глюк так глюк. Коплю деньги и перехожу назад, на АТИ.
Advanced guest
Meiso
Meiso писал(а):
А как на счёт глюкованных водных шейдеров на НВ?
Про них тебе гадалка напела? По вине карты/дров не могут даже в теории глючить избирательно только водные шейдеры (уж ни дрова ни видяха и понятия то не имеют, что в данный момент рассчитывается именно вода). Уж если глючат, значит по всему экрану все должно плясать. Или ошибка приложения/самого шейдера. Даже факт наличия ошибки только на NV ничего не показывает, у нормальных игр есть отдельный renderpath для каждого вендора, в котором не исключены ошибки. Яркий пример такой игры - HL2. Другой пример игры с разным renderpath, но все-таки одинаковой картинкой - FarCry.
Meiso писал(а):
я обращался с этой проблемой тут на форуме, у многих так по ходу
Тебе ни один атишник так и не ответил.
Meiso писал(а):
Коплю деньги и перехожу назад, на АТИ.
Ради бога.
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.12.2005 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Meiso
Meiso писал(а):
А как на счёт глюкованных водных шейдеров на НВ?
Ваш вопрос - это, как "удар ниже пояса", или "укол в самое сердце" как самой nVidia, так и её фанатов. Ошибка рендеринга водных поверхностей - это чисто nVidia-вский "глюк", причём он идёт на уровне самого GPU, и ничем не выправляется А у их инженеров просто ума не хватает, чтобы это исправить, ибо водные поверхности - это конёк ATI Правда и у ATI то-же был "глюк", проявляющийся, как "шум в текстурах", но с выпуском новой линейки Х1000 они его всё-же "побороли" . Теперь видеокарты ATI абсолютно безупречны .
Мой Вам совет, продавайте nVidia и покупайте ATI, и Вы больше никогда не будете испытывать дискомфорта ни в одной игре Вступайте в Клан <<ATI OverClan>> и Вас по-всюду будет приследовать УДАЧА!!! Вы сделали правильный выбор Присоединяйтесь
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Advanced guest
sergey2400 писал(а):
Ошибка рендеринга водных поверхностей - это чисто nVidia-вский "глюк", причём он идёт на уровне самого GPU
Что-то сегодня твой бред даже смешным не кажется.
4e_alex писал(а):
По вине карты/дров не могут даже в теории глючить избирательно только водные шейдеры (уж ни дрова ни видяха и понятия то не имеют, что в данный момент рассчитывается именно вода)
Подучи матчасть, почитай книжек умных про шейдеры, а то ведь совсем уже. Шейдер - самая обычная прога. Нести бред подобный твоему, это тоже самое, что заявить о том, что у Intel 2x3=7, а у AMD =5, причем избирательно только в одной конкретной программе, а в соседней у обоих =6.
sergey2400 писал(а):
но с выпуском новой линейки Х1000 они его всё-же "побороли"
Тебе вроде ясно дали понять, что нет. Убавилось до уровня 6800/7800, но не исчезло.
sergey2400 писал(а):
Теперь видеокарты ATI абсолютно безупречны
А если почитать release notes к каждой версии дров, в которых пречислены ошибки, о которых знают даже в самой ATI? Или ты не веришь даже родной компании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
флэйм то флэймом, фанатщина-фанатщиной, а вот идиотизма ненадо. кто-то, помню, назвал одного... вполне адекватным... и вроде как взрослым. ох как он ошибался. или с аккаунта С2400 пишет какой то школяр-фанатишко, такой гимморой мозга, такие выкрики в класс, пока учитель отвернулся... ёлы-палы... он ещё и клан завёл... он ещё и "авторитет" у них... Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд кстати, просто к слову о "безглючности": сменил на той неделе на своём рабочем (домашний в профиле) компе 5800у(мерзкий отстой, признаю) на 9600про (асус), так теперь при выходе из игр рефреш моника скидывается на 85 герц и экран рачит влево. абалдеть просто. великолепно просто, я просто рад такому повороту, рад лезть в настройки в очередной раз и ставить там 100 (ой только ненадо про твикеры и рефреш фиксы, хорошо? )
флэйм то флэймом, фанатщина-фанатщиной, а вот идиотизма ненадо. кто-то, помню, назвал одного... вполне адекватным... и вроде как взрослым. ох как он ошибался. или с аккаунта С2400 пишет какой то школяр-фанатишко, такой гимморой мозга, такие выкрики в класс, пока учитель отвернулся... ёлы-палы... он ещё и клан завёл... он ещё и "авторитет" у них... _________________ Сайт driverpack.ru ищет тестеров для проверки драйвпаков. Пишите в личку. Спасибо.
OFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
винни пых
Он не авторитет - он заводила, клоун, мальчик для битья и т.д. и если честно то Север в том плане гораздо круче Вот он действительно Великий в своей пропаганде, а этот так... бледная копия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
T.L. писал(а):
T.L. Member цитировать
Сообщений: 150 Зарегистрирован: 30.08.2005 Откуда: Из нереальности
14.12.2005 14:37[ответить] [профиль] [л. с.]
винни пых
Он не авторитет - он заводила, клоун, мальчик для битья и т.д. и если честно то Север в том плане гораздо круче Вот он действительно Великий в своей пропаганде, а этот так... бледная копия _________________ -= Философ AMD OverClan =- -= Адепт Voodoo Masters=-
OFF Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд 4e_alex Если-бы проблемы били в драйверах, то их давно-бы исправили А нет Может что в архитектуре подправить , да ума видать у них не хватает... P.S. Кстати, Вы где-то писали, что хотели вступить в Клан ATI, когда его ещё Уважаемый Г.Р.У. возглавлял... , так вот, он бы Вас ни при каких условиях не принял, а уж я и тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
OFF
А ты сам не делай OFF и все будет в порядке, и быть может люди к тебе потянутся своими грязными руками
Я уже давно сделал вывод что качество графики у ATI и nVidia почти одинаковая, за вычетом разницы в AA/AF.
Единственное что отличается так это разные наборы глюков в дровах
Advanced guest
T.L. писал(а):
Значит офигенно красивая вода в Far Cry и HL2 тоже глючная?
Кстати в HL2 вода на NV реально глючная, вся в полосочку. Но если как следует посмотреть, то там не только вода так глючит, просто такой бандинг лучше всего там видно, а еще в цитадели. А еще вода часто была цвета мочи на тех дровах, что были в момент релиза халфы. Причина тут одна - целиком на деньги ATI игрушку делали. У NV даже несколько шейдерных подмен для багфиксов в этой игре и как минимум 3 упоминания в release notes с пометкой not nvidia bug. Вот такие пироги. Хотите красивого халфа - берите ати.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
винни пых писал(а):
он ещё и клан завёл... он ещё и "авторитет" у них...
действительно его посты могут дескредитируют клан и выставить его в чьих нибудь глазах сборищем фанатиков но согласитесь без таких персонажей на форуме будет скучно Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Advanced guest
sergey2400 писал(а):
Если-бы проблемы били в драйверах, то их давно-бы исправили А нет Может что в архитектуре подправить , да ума видать у них не хватает...
А их и нет, проблем то твоих, ни в железе ни в дровах нет специфичного для воды глюка. Да и реально исправляют все, в чем действительно виновата NV. Я слежу ведь за release notes и у ati и у nv чтобы знать к чему готовится на новых дровах. А вот ты похоже нет. Или страдаешь избирательным склерозом, все плохое о ATI сразу забываешь. Был у NV очень глючной период - дрова 60 и 65, до них и после багов не больше атишных.
sergey2400 писал(а):
Вы где-то писали, что хотели вступить в Клан ATI, когда его ещё Уважаемый Г.Р.У. возглавлял... , так вот, он бы Вас ни при каких условиях не принял, а уж я и тем более.
Давай ты за ГРУ ничего не будешь говорить, а вот к тебе в клан я и сам не пойду.