Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 5 из 60<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать 19 марта в Беларуси ?
Лукашенко 26%  26%  [ 50 ]
Козулин 2%  2%  [ 4 ]
Милинкевич 19%  19%  [ 36 ]
Гайдукевич 1%  1%  [ 1 ]
Я не белорус, но мне их жаль... 47%  47%  [ 90 ]
Мне всё равно. 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Griffon писал(а):
кризис 98 Года, был Вызван США
а именно- выходом Win98:)

Партнер

Junior
Ничего лично против не имею, но что можно услышать от человека, которому
Цитата:
... А.Г. Предоставил работу, дал зарплату ...

Действительно, сейчас многие почему-то считают, что именно ЛУчезарный дал им всё... просто смешно, стоит только почитать
нормальные новости и о мифе заботе нашего президента о народе остаётся пшик. Вспомниить хотя бы недавнее, когда
рабочие завода "Мотовело" вышли на улицу. Государство использовало различные уловки, планомерно разваливало
предприятие не давая сместить бездарного директора, привлечь зарубежных инвесторов, а только кормило обещаниями...
И всё потому, что у гос-ва не было большинства акций этого завода, а порулить всегда очень хочется...
Зато теперь
Лучезарного будут пиарить в гос. газетах и ТВ перед выборами, как он будет оказывать помощь этому заблудшему предприятию... и ещё раз
напугают слабонервных "как страшно жить при капитализме". Вывод: думающим людям, тем кто
хочет создать своё дело, в Беларуси пока не место.
P.S. А на выборы не пойду, пока на каждый избирательный участок не допустят всех желающих наблюдателей. Очень было обидно,
когда предыдущем референдуме, совпавшем с выборами в депутаты, на моём участке из списка просто вычеркнули половину кандидатов -- голосовать было не за кого.

Advanced member
Vitaut писал(а):
участок не допустят всех желающих наблюдателей.

=) Ну были мы в наблюдателях в 2001-м. И что? Стал дяденька с пистолетиком, поставил стульчик за 15 метров от того места где голоса считали и сказал: Бог вам судья. А моя задача вас с ним познакомить если вы сделаете шаг вперед.
Тем более на многих участках отрубали электричество... Короче, ужос.

Member
Serg_[OwP]
Цитата:
она уже не продается =) если телевизоры и холодильники еще пока продаются как и трактора и мазы, то остальное - нет. есть единицы предприятий которые делают действительно КАЧСЕТВЕННУЮ СОВРЕМЕННУЮ продукцию. Остальные ( в основном государственные ) живут за счет бартеров и гос заказов.

Именно живут потому что есть хоть такая возможность выжить...
Цитата:
Украина платила по 50$ и ей предложили платить по 150. Она это спокойно потянет.

Сравни бюджет...
Цитата:
Работы? Если ты считаешь что МАЗ работает, я тебе сочувствую. МАЗ продается только в СНГ и только потому что стоит дешево. На ЗАПАДЕ МАЗы никто не купит: машины образца 80-х годов там не в моде.

МАЗ Производит машины EURO-3, Так же в прошлом месяце был заказ на 100 Автобусов МАЗ При производстве 20 Автобусов В Месяц Да не для Европы В СНГ Достаточно простора для заказов, только смена ориентации страны приведет к увеличению таможенных пошлин цен и всего прочего МАЗ заглохнет... и Будет продан Територия большая и дешевая...
Цитата:
Панацея в том, чтобы людям не мешали работать. А у нас мешают. Не дают ПРОИЗВОДИТЬ!

Тебе никто не мешает работать, тебе НИКТО не мешает производить, только ты попробуй продать, спорим обломаешся?
Aleg
Цитата:
А не крутовато-ли для МАЗа будет. Я серьезно.
Дисконтирование денежных потоков + баланс за пару лет
Цитата:
При известной комбинации плюс превращается в два минуса. Такой прецедент произошел, если мне не изменяет память, на рубеже 80-90-х прошлого столетия с одной очень большой страной. Что с ней стало? Булькнула в историю.

Претендент был вызван ростом процентных ставок в США до 8% Что потребовало от СССР срочной реорганизации (читай Перестрока) Однако Итоговый кризис Приве к Краху, Причина СССР тоже держит деньги в Банках...

Remyx1987 Будешь учить мировую финансовую систему на моем уровне поймешь быстрее
Кредитная Система действительно ужасная, но за неимением лучшего...
Serg_[OwP]
Цитата:
А вот когда пошел ЗАРАБАТЫВАТЬ! денюшку, понял, что вся теория - это конечно хорошо, но это не панацея и реальная жизнь требует корректив.

Теоия по которой прподает ВУЗ и реальность серьезно различаются Вопрос по системе обучения к Мин образования
Aleg
Цитата:
"беру я, но и вам даю брать"
Ни одна власть никогда с тобой не поделится В сложившейся ситуации ты года через два три МОЖЕТ БЫТЬ сможешь начать получать чуть больше чем можешь сейчас
28Greg Не язви Вся Экономика планеты завязана на одну страну

Vitaut А Это действительно так. Если предприятие продадут половину сразу уволят, потому как столько людей не нужно для прозводства не самого качественного велосипеда. Ну и что? А ты спроси это у тех кто там работает и кормит свою семью

ИМХО тема переросла в флейм

Президент останется тот же, как бы кто не пропагандировал "Единого Кандидата"

Всем остальным Берем Экономические Сводки, выводы экспертов о причинах Кризиса 98 года и тп

Advanced member
Griffon писал(а):
Именно живут потому что есть хоть такая возможность выжить...

Если бы перешло все в частные руки - было бы все намного лучше. Есть примеры.
Griffon писал(а):
Тебе никто не мешает работать, тебе НИКТО не мешает производить

мешают. бюрократия, бесчисленные налоги, бесчисленные бумажки.

Member
Serg_[OwP]
Цитата:
Если бы перешло все в частные руки - было бы все намного лучше. Есть примеры.

Так же есть масса примеров когда половина работников увольнялась...
Цитата:
мешают. бюрократия, бесчисленные налоги, бесчисленные бумажки.

Странно... а откуда у меня под окнами новые Тойоты? А последний BMW И Лексусы в Минске откуда?

Те кто думает головой спокойно зарабатывают при всех проблемах

Advanced member
Griffon писал(а):
а откуда у меня под окнами новые Тойоты? А последний BMW И Лексусы в Минске откуда?

воруют. или же тех, кто под крышей. самому сейчас создать дело с нуля - невозможно. пробовали. без связей импоссибл.
Griffon писал(а):

кто имеет связи.
Griffon писал(а):
Так же есть масса примеров когда половина работников увольнялась...

работник - это тот, кто работает. а если не работает - он не работник. на частных фирмах неработающих сотрудников содержать не будут вот и выгоняют. или алкоголиков (больная тема! у нас водка 2уе стоит!)

Цитата:
Смешно, когда люди, неживующие в РБ и только слышавшие что-то от знакомых, судят, что у нас "спакойнее и стабильнее". Насчет "жаловаться". А куда жаловаться?! Ей богу смешно. Вообще сейчас не средневековье, чтобы жить за тремя стенами, наводить свои порядки в стране, творить черт знает что и твердить везде, что мы лучшие в СНГ. Просто уже наболело

Я вот живу в Беларуси и поддерживаю А.Г., как мне кажется у нас спокойно и стабильно. Я не боюсь выйти ночью на улицу.
Почему я должен голосовать, например, за Миленкевича. Я о нём никогда не слышал, вылез он только перед выборами.
Мне не нужна американская демократия, почему американцы думают, что если, не как у них то это плохо.

Цитата:
С точки зрения 85% граждан РБ (на мой взгляд) ЕС -зло, США - зло (с США согласен), все что не бывший СССР - зло. Посмотрите наши каналы (БТ, ОНТ, СТВ, ЛАД), там можно увидеть только издевки над "вражескими" странами и натуральное целование ног друзьям.

а ты перестань смотреть новости, ничего интересного в области политики ты там не найдёшь
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
ANTIHacker писал(а):
Waffentraeger
Цитата:
да нет... но после они зажили ещё хуже

Речь тут, конечно, не об Украине - своих проблем навалом - но, по-моему, это была попытка изменить удушившую народ систему, к тому же хорошо проплаченная. Жаль, что не вышло.

В Грузии тоже не вышло?
И на Украине и в Грузии просто произошла смены руководящей верхушки.

Member
Serg_[OwP] Гыыы Все с тобой понятно, никто не заработал все только наворовали... Все с тобой ясно и с твоим мировозрением тоже... Епт а что делать тем кто иначе не может? С голоду пухнуть? Или как шшариков все отнять и поделить?
Цитата:
С точки зрения 85% граждан РБ (на мой взгляд) ЕС -зло, США - зло (с США согласен), все что не бывший СССР - зло. Посмотрите наши каналы (БТ, ОНТ, СТВ, ЛАД), там можно увидеть только издевки над "вражескими" странами и натуральное целование ног друзьям.

ИМХО если посмотреть внимательно и подумать головой то так и есть и издевки не безосновательны...
Fantomas-BREST
Цитата:
В Грузии тоже не вышло?
И на Украине и в Грузии просто произошла смены руководящей верхушки.

Я не считаю власть пришедшую на волне революции законной

Griffon писал(а):
Немного не потеме сначала... Украина ОИЦИАЛЬНО ТРЕБОВАЛА деньги У ЕС и России на закрытие ЧАЭС, причем аргумент был железный, "не дадите денег пустем на самотек и она екнет так что пол Европы в Африку переселится"....

Теперь по теме Выборов...
Все ругают что ах какй все писец плохо в глубинке, там вон дороги не положены там света нет и тп, когда указывают на состояние центральных городов областных центров и прочего, простите дорогие но денег на все не может быть в принципе, и сейчас товарищь А.Г. ПЛАНОМЕРНО поднимает регионы, да львиная доля финансирования уходит на центральные города и все прочее никто с этим не поспорит, вопить что он себе в карман все ложит не надо, почему тоже скажу. Человек у которого власть над целым государством, не нуждается в хапанье денег. (Берем просто запасы Беларусь банка и на ночь отправляем на счет в Швейцарию, и итоговый крошечный процент который получается умножаем на сумму которая пришла... вах и у тебя в кармане абсолютно законно на пару тыш больше...)
Идем дальше Господа хорошие с какой радости вы Лукашенко в вину ставите Тролейбусы? Он чтоли их делал? или он их обслуживает? Никто не мешает директорам депо вместо Лексуса купить новый маховский трамбалейбус...
Да люди погибли... чтож поделать, но почему никто не приписывает Лукашенко в вину порезавших друг друга алкашей? почему не пишут тех кто сам из окна прыгнул обкурившись? Потому что это НЕ ЕГО ВИНА Это вина Тех кто выпускает на линию неисправный транспорт, кто решил найти успокоение на дне бутылки, это их вина но не его, он решает глобальные вопросы.

Идем дале:
Почему у нас в стране все так плохо и все такое...
У нас в стране все плохо потому что:
1. Наш Батька пока не потерял гордость за страну и посылает нах всех "демократов"
2. мы не взяли кредит... ой как плохо мыж не должны никому (и процент на кредит не малый) Поэтому у нас все плохо денег никому не должны...
3. см. пункт 2 ай президент такой плохой не дал правительству разворовать возможные кредиты, а населению пожевать лапшу с ушей о том как всем станет хорошо от этих кредитов...
4. У нас затравленная опозиция ей не дают свободы... Ведь это так правильно устраивать несанкционимрованные митинги, нарушать общественный порядок, клеить листовки, подкупать глупых детей 15-18 лет за пару баксов и хорошо промыв мозги о том как всем станет хорошо когда придет демократия...
5. У нас все очень плохо! Ведь Батька не дает распродать ЗАВОДЫ, этот "Гад" "ВРАГ НАРОДА" Не дает возмрожность тупым по жизни рабочим сдохнуть от голода, ведь если продать завод столько людей можно будет сразу уволить и не платить им деньги!
6. Он такая сволочь задавил бедных предпринимателей налогами (неважно что я тупой студент третий раз заваливающий сессию, мне ведь жалко что мой сосед не может купить третий джип для доюродной тети своей жены...)
7. Я ведь просто идиот по жизни и мечтаю о демократии, ведь тогда меня идиота сразу возьмут на работу в мегакорпорацию и дадут много денег...
--------------------вырезано----------------

:hi: :hi: :hi: РЕСПЕКТ
Полностью поддерживаю
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Цитата:
Украина платила по 50$ и ей предложили платить по 150. Она это спокойно потянет.

Нефига она не платила, а получала газ за транзит оного.
А по 150 у.е за 1000 кубов Россию не устраивает, теперь цена колеблется в районе 218-230 у.е.
Посмотрим как она спокойно такую цену потянет.

Member
Fantomas-BREST
Fantomas-BREST писал(а):
Почему я должен голосовать, например, за Миленкевича. Я о нём никогда не слышал, вылез он только перед выборами.

А ты подумай - почему ты никогда раньше о нём не слышал...?!

Fantomas-BREST писал(а):
Я не боюсь выйти ночью на улицу.

А с чего это ты должен бояться выйти на улицу при другом призеденте?! У тебя комплекс какой-то или в чём дело?

Fantomas-BREST, Griffon вы так и скажите, что вы из БРСМа, или что вы постоянно смотрите БТ и новости по СТВ... Ещё раз скажу, вы смотрите не ту пропаганду =)

В какой ещё стране малый частный бизнес так угнетается, в какой нормальной стране такая бюрократия, а то что АГ перед выборами начал говорить: "Не порядок, почему это у нас в стране такая бюрократическая сис-ма, надо срочно с ней бороться"?! Объясните, где он был все эти годы, которые он правит?! Простите, а чем он занимался, если он нифига не знает о том, что происходит в стране. Как не посмотришь новости - "Я узнау, што .... , я буду з гЭтым бароЦЦа и гэтага так не аставлю" Как будто проснулась спящая красавица...

Member
Remyx1987 Я против любых политических блоков :) Я не из БРСМа и Не из ЗУБРА... я против всех этих образований :)

Но я поддерживаю текущую власть :)

И новости я смотрю все :) ОНТ РТР БТ СТВ НТВ EuroNews СNN BBC :) Благо есть возможность :) как перепадет...

И в целом я не вижу пропоганды... Я вижу новости :)

Member
Многим выступающим здесь промыло мозги БТ, ОНТ, проправительственные газеты и радио - печально...
Пора уже формировать собственные взгляды на вещи.

Member
нда... У меня другое мнение...

Видимо пропоганда оппозиции работает лучше, если уж считать текущую власть единственно нормальной это неправильно...

Админ будь добр закрой тему толку не добемся...

Member
Fantomas-BREST писал(а):
Я не боюсь выйти ночью на улицу.
Я вот тоже не боюсь выйти на улицу в любое время суток, и никогда не боялся. А вот за выбор нашего народа в 2008-ом весьма опасаюсь. Впрочем, "мы еще успеем добежать до финской границы":), а у вас
Егор Летов писал(а):
Скоро настанет совсем
.

Member
Griffon
Griffon писал(а):
И в целом я не вижу пропоганды... Я вижу новости

Так в том то и дело, вся пропаганда в новостях =))) Просто у нас в стране ничего плохого и не показывают, низя однако, даже снимать отрицательных моментов низя, сломают камеру, ещё и посадят на 15 суток в лучшем случае...

З.Ы. Я уже сам себя достал со своей "пропагандой" =)

З.Ы. Меня бы устраивала нынешняя власть ЕСЛИ БЫ:
1. Население было бы нормально обеспечено жильём.
2. Государство поменьше бы сувало свой нос в малый частный бизнес.
3. Не было тенденции монополизовать всё производство.
4. Белорусии показывали нормальные каналы, а не всякие ОНТ, пусть создают свои каналы, а не урезают другие.
5. Была нормальная кредитная и залоговая сис-ма.
6. Нормально сотрудничали с зарубежными инвесторами, а не боялись их, как огня.
7. Цены на товары и услуги не росли пропорционально зарплатам.
8. Не ВСЁ делалось через одно известное, "заднее" место.

Может ещё чего забыл, сейчас уже не вспомню, уже поздно и спать охота... =)

Member
Fantomas-BREST писал(а):
Griffon писал(а):
Немного не потеме сначала... Украина ОИЦИАЛЬНО ТРЕБОВАЛА деньги У ЕС и России на закрытие ЧАЭС, причем аргумент был железный, "не дадите денег пустем на самотек и она екнет так что пол Европы в Африку переселится"....

Теперь по теме Выборов...
Все ругают что ах какй все писец плохо в глубинке, там вон дороги не положены там света нет и тп, когда указывают на состояние центральных городов областных центров и прочего, простите дорогие но денег на все не может быть в принципе, и сейчас товарищь А.Г. ПЛАНОМЕРНО поднимает регионы, да львиная доля финансирования уходит на центральные города и все прочее никто с этим не поспорит, вопить что он себе в карман все ложит не надо, почему тоже скажу. Человек у которого власть над целым государством, не нуждается в хапанье денег. (Берем просто запасы Беларусь банка и на ночь отправляем на счет в Швейцарию, и итоговый крошечный процент который получается умножаем на сумму которая пришла... вах и у тебя в кармане абсолютно законно на пару тыш больше...)
Идем дальше Господа хорошие с какой радости вы Лукашенко в вину ставите Тролейбусы? Он чтоли их делал? или он их обслуживает? Никто не мешает директорам депо вместо Лексуса купить новый маховский трамбалейбус...
Да люди погибли... чтож поделать, но почему никто не приписывает Лукашенко в вину порезавших друг друга алкашей? почему не пишут тех кто сам из окна прыгнул обкурившись? Потому что это НЕ ЕГО ВИНА Это вина Тех кто выпускает на линию неисправный транспорт, кто решил найти успокоение на дне бутылки, это их вина но не его, он решает глобальные вопросы.

Идем дале:
Почему у нас в стране все так плохо и все такое...
У нас в стране все плохо потому что:
1. Наш Батька пока не потерял гордость за страну и посылает нах всех "демократов"
2. мы не взяли кредит... ой как плохо мыж не должны никому (и процент на кредит не малый) Поэтому у нас все плохо денег никому не должны...
3. см. пункт 2 ай президент такой плохой не дал правительству разворовать возможные кредиты, а населению пожевать лапшу с ушей о том как всем станет хорошо от этих кредитов...
4. У нас затравленная опозиция ей не дают свободы... Ведь это так правильно устраивать несанкционимрованные митинги, нарушать общественный порядок, клеить листовки, подкупать глупых детей 15-18 лет за пару баксов и хорошо промыв мозги о том как всем станет хорошо когда придет демократия...
5. У нас все очень плохо! Ведь Батька не дает распродать ЗАВОДЫ, этот "Гад" "ВРАГ НАРОДА" Не дает возмрожность тупым по жизни рабочим сдохнуть от голода, ведь если продать завод столько людей можно будет сразу уволить и не платить им деньги!
6. Он такая сволочь задавил бедных предпринимателей налогами (неважно что я тупой студент третий раз заваливающий сессию, мне ведь жалко что мой сосед не может купить третий джип для доюродной тети своей жены...)
7. Я ведь просто идиот по жизни и мечтаю о демократии, ведь тогда меня идиота сразу возьмут на работу в мегакорпорацию и дадут много денег...
--------------------вырезано----------------

:hi: :hi: :hi: РЕСПЕКТ
Полностью поддерживаю
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Цитата:

Нефига она не платила, а получала газ за транзит оного.
А по 150 у.е за 1000 кубов Россию не устраивает, теперь цена колеблется в районе 218-230 у.е.
Посмотрим как она спокойно такую цену потянет.

Ну что тут сказать...Роете своей стране могилу? ройте дальше... Зато сможете всем рассказывать как вы отстояли свою страну от посягательств коварных империалистов и капиталистов...:lol:
Скоро КНДР и РБ будут неотличимы...) Хотя, надеюсь США проделает с РБ то же самое что и Ираком...

Member
Griffon
Griffon писал(а):
Видимо пропоганда оппозиции работает лучше, если уж считать текущую власть единственно нормальной это неправильно...

Причём здесь пропаганда апозиции, я формирую свои взгляды судя по своей жизни и жизни родных, близких, друзей и знакомых. И вообще никакой пропаганды аппозиции никогда не видел... Видел только надписи на стенах "Жыве Беларусь", "Зубр" и наклейки всякие там, типо АГ в перекрестии прицела - "Беларусь спасёт снайпер"...
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
ei4ia
ei4ia писал(а):
Хотя, надеюсь США проделает с РБ то же самое что и Ираком...

Давай потише с выражениями, [вырезано цензурой, много матных слов в адрес цитируемого человека]...

Забанен
Griffon
Цитата:
ИМХО если посмотреть внимательно и подумать головой то так и есть и издевки не безосновательны...

Да дело в том, что ниши СМИ только и могут находить и показывать плохое. Почему они не показывают реальные вещи, которые происходят, например, в с/х?!
Цитата:

Сам знаю таких людей - мои знакомые, живущие в Минске. Да у них мерсы и бмвухи. После того как на них наехала Налоговая (и ничего не нашла, только навела неразбериху), им компетентные органы намекнули, что нужно быть скромнее: не кататься на хороших машинах, не так интенсивно вести бизнес, не ездить в Альпы. После всего этого их прессуют, чтобы вообще закрыть. Но вот незадача, не к чему прицепиться. Что тут еще добавить? Бесспорно, что малый и средний бизнес в нашей стране уничтожается.
Цитата:

Лично я ничего не слыхивал из уст оппозиции, чтобы что-то переменило мое мировозрение. Им просто не дает ничего сказать. Это правильно?
Fantomas-BREST
Цитата:
Я вот живу в Беларуси и поддерживаю А.Г., как мне кажется у нас спокойно и стабильно. Я не боюсь выйти ночью на улицу.

Я тоже не боюсь. И что? Я теперь должен кому-то в ноги кланяться за это? Это их обязанность делать так.
Цитата:

Ты вообще никому ничего не должен. Почему я должен голосовать за АГ? Вылез он тоже бог весть откуда и не дает тому же Милинкевичу нормально провести предвыборную программу.
ei4ia
Цитата:
Хотя, надеюсь США проделает с РБ то же самое что и Ираком...

Гы, этого никогда не будет. Уверяю тебя.
Remyx1987 xa0c Serg_[OwP]
:beer:
Ладно, давайте перенесем тему в другое русло. Что будет с РБ, если АГ выберут на третий срок? Произойдет объеденение с РФ, Беларусь станет каким-нибудь автономным округом с вечносмотрящим АГ? => АГ уходит от правосудия за многие противоправные вещи, которых не меньше хороших?

Member
ANTIHacker
Цитата:
Произойдет объеденение с РФ

Вряд ли, все эти понты с объединением - полная чушь. (из-за проблем с газом, возможно :) ) имхо
Может, только после окончания 3-его срока...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 5 из 60<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа