Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
F2000 писал(а):
ei4ia писал(а):
Но мы же, как цивилизованные люди, признаем то, что было, а не то, что признает правительство, не так ли?
Эта территория некогда входила в состав Российской Империи. Тогда она тоже была оккупированной? Может мы вернули свои исторические территории?
Тогда и Британия в Ираке не оккупант, т.к. когда-то это территория уже входила в ее состав...
Если коренное население считает это оккупацией, то что тебе еще надо? Или ты думаешь что им следует объяснить что они не правы... Это все равно что жертве изнасилования пытаться доказать что все было по-любви. Так же бесперспективно..
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Silver_Clash писал(а):
Жаль в Вашей заметке на ПС я не обнаружил уважения к России....
Россию и ее народ уважаю. Нынешнюю политику России нет. (но заглавные буквы почему-то не пропускаю, и кацапами россиян не называл). Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
iron3k Не стоит выдергивать отдельные слова, притом что большинство так написано просто от безграмотности, а не со злого умысла или неуважения. Да, кстати, Израиль ВЕСЬ находится на оккупированной территории, которую они забрали у арабов под тихое разрешение Англии. И чем это вам Иран так не угодил, вроде он никогда не нападал на Израиль? Насчет газа - Украина сама слишком долго ломалась, ей еще почти год назад предложили газ по разумным ценам. Если не хотите по хорошему - будем по плохому. Об оккупации территорий - Крым всегда был русским (татар можно не считать), потом, во времена СССР, Хрущеву его вздумалось перевести в состав Украины для удобства управления. После распада СССР эти договора и решения логично было бы ликвидировать и отдать Крым России, вам не кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Microvirus писал(а):
России самое главное в ВТО пробится
Тут похоже осталось только с США договориться. Потом придётся учиться пользоваться этой организацией. Есть подозрение, что у наших чиновников возникнут с этим проблемы.
Member
Voltman писал(а):
traffa Думаю, что гораздо меньше, чем хотелось бы русскому населению.
я кстати во Львове с русскоязычными разговаривал. Говорят что русские классы в школах закрываются сами, так как недобор... Все потому, что гос. язык украинский - и поэтому в будущем без него никуда. Поэтому и русскоязычные отдают детей в украинские школы, а дома разговаривают по-русски...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Voltman
Voltman писал(а):
Израиль ВЕСЬ находится на оккупированной территории, которую они забрали у арабов
Не припоминаю я войны за палестинские земли ДО создания гос-ва Израиль. Когда провозгласили гос-во 6 арабских стран напали. Как именно забрали? И у какого именно государства?
Voltman писал(а):
После распада СССР эти договора и решения
А пакт Ребентропа-Молотова? С ним что делать? И итог советско-финской войны? Что делаем с Калининградом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Voltman Я живу в Киеве, и в украиноязычных школах у нас преподают и русский язык. Единственное что изменилось - Пушкин, Лермонтов, Крылов... теперь "зарубежная литература"... Вышесказанное, касается только Киева Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
ei4ia писал(а):
Поэтому и русскоязычные отдают детей в украинские школы, а дома разговаривают по-русски...
И в итоге, ребенок свободно глаголит на русском и украинском. я обсолютно не против этого. Я ПРОТИВ того, когда живешь в Украине, а на украинском ни БЭ, ни МЭ.
iron3k И ОРТ тоже... а вообще не так уж далеко от меня украина... сего то 600 км до границы (и то не по прямой)!
iron3k писал(а):
но заглавные буквы почему-то не пропускаю, и кацапами россиян не называл
оппс... и правда упустил, Вы уж меня извините. Давайте не будем придираться к таким мелочам, неужели Вы думаете я сделал это намеренно?
iron3k писал(а):
Россию и ее народ уважаю. Нынешнюю политику России нет.
Господин iron3k Вы определитесь... Ведь внешняя политика государсво - это решение принятое всеми гражданами страны, так как именно выбирали людей которые диктуют эту внешнюю политику...
Не нужно разделять народ и власть, от этого все беды у нас, все время виноват какой то "дядька" сверху, но не "я"... так не пойдет!
Voltman писал(а):
просто от безграмотности
про безграмотность тоже не стоит... просто невнимательность
traffa писал(а):
В Украине тоже есть патриоты
Это хорошо, и какова ваша точка зрения господин патриот? Что то мне подсказывает что это попахивает национализмом...
traffa писал(а):
И ты был бы не против, чтоб твой ребенок, еле разговаривал на русском, зато шпрехал на французком?
Мой ребенок будет разговаривать на том языке, который выберу я! И это 100% будет русский, но ведь это не повод запрещать все остальные языки, разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ei4ia писал(а):
Если коренное население считает это оккупацией, то что тебе еще надо?
Так считает президент Латвии, а вот про коренное население неуверен.
traffa писал(а):
F2000 писал(а): Если Франция станет частью России
Как ты смотришь на бредовое предложение: "давайте пусть Россия станет частью Украины"? В Украине тоже есть патриоты...
Это небыло предложением Франции войти в состав России.
traffa писал(а):
почему бы там не оставить франкоязычные школы.
И ты был бы не против, чтоб твой ребенок, еле разговаривас на русском, зато шпрехал на французком?
Если бы он рос на территории "Французской области", то это не исключается. Впрочем знать государственный язык страны её граждане должны. При этом обучаться они могут на том, на котором хотят (на котором им удобнее). Если основные языки в стране являются родными для граждан в соотношении близком к 1:1, они все оба должны быть государственными. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Silver_Clash писал(а):
это решение принятое всеми гражданами страны, так как именно выбирали людей которые диктуют эту внешнюю политику...
Небольшая поправка. Большинством избирателей пришедших на голосование, это никак не все граждане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
iron3k писал(а):
А пакт Ребентропа-Молотова?
А как насчет поведения Англии и Франции? Не просто так его заключили.
И на всех указанных тобой территориях живут только русские (в подавляющем большинстве), так что уже поздно на данный момент обсуждать это. Я не против того, чтобы Израиль остался на своих территорих, захваченных им достаточно давно.
Но причем здесь Иран, который ты так не любишь? Где связь между повышением цен на газ Украине и строительством ядерных электростанций в Иране?
Member
Silver_Clash писал(а):
iron3k писал(а):
Россию и ее народ уважаю. Нынешнюю политику России нет.
Господин iron3k Вы определитесь... Ведь внешняя политика государсво - это решение принятое всеми гражданами страны, так как именно выбирали людей которые диктуют эту внешнюю политику...
Извини, что влажу. Но в данном случае говорить всеми некорректно... Как минимум я не принимал такого решения..
Member
F2000 писал(а):
ei4ia писал(а):
Если коренное население считает это оккупацией, то что тебе еще надо?
Так считает президент Латвии, а вот про коренное население неуверен.
К сожалению, там очень многие так считают... Я лично от многих латышей это слышал. Просто, к счастью, многие из них к этому спокойно относятся - мол чего старое поминать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30