Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Может уже говорили, но мне лень читать 5 страниц В K7\8 то, что хранится в кэше первого уровня, не хранится в кэше второго, в результате мы получаем меньшее число мегагерц, а в NetBurst'е то, что хранится в кеше первого уровня, хранится и в кэше второго, в результате мы получаем нерациональное использование дорогущего кеша.
ЗЫ То, что хранится в кэше, хранится и в оперативной памяти.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Цитата:
В K7\8 то, что хранится в кэше первого уровня, не хранится в кэше второго, в результате мы получаем меньшее число мегагерц, а в NetBurst'е то, что хранится в кеше первого уровня, хранится и в кэше второго, в результате мы получаем нерациональное использование дорогущего кеша. ЗЫ То, что хранится в кэше, хранится и в оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Красноярск
На счет топовых процев загляните сюда
http://overclockers.ru/hardnews/21055.shtml Интересно почему DELL для своего топового компа берет IPD 955XE, а не супер крутой FX60 или FX57, наверное потому что FX мошнее
я больше опускаю ниже плинтуса любого человека, ставящего домой для подростков селероны, а тем, кто грамотно составит конфу на базе амд, я с радостью жму руки.
полностью согласен.
мне такой какраз и поставили в своё время два с половиной года назад, так вот сижу на нём до сих пор. по скорее бы он подох
Последний раз редактировалось FAINT 22.05.2008 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Som писал(а):
был 3700 экстрим эдишн
это был не нортвуд, а галлатин с кэшем L3.
Som писал(а):
что то в этом есть Smile
ну если подумать на тот счёт, куда идут ноги у проца, то да;) Достаточно вспомнить на что требуется большинство ног...
H(CHCl11B11) писал(а):
в результате мы получаем меньшее число мегагерц
товарищ, если ты всерьёз, то ты ЛОЛ:))) Короче, для того, чтоб получить больше мегагерц, надо разделить операции, производимые процом за такт, на несколько частей. Учим матчасть по конвейеризации. И эксклюзивность с инклюзивностью кэша тут не при чём! Читаем снова матчасть.
STR-13 писал(а):
Интересно почему DELL для своего топового компа берет IPD 955XE, а не супер крутой FX60 или FX57, наверное потому что FX мошнее Very Happy
Потому что это ДЕЛЛ.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ПРоцессоры Интел современные намного удобнее: это многофункциональное домашнее устройство. Если сделать хороший отвод на ровную площадку, можно например не отходя от компа подогревать кофе или же разогревать еду. Так же Интел очень хорош как обогреватель (именно поэтому его любят ставить в учреждения, где как правило с отоплением не очень хорошо). А АМД - это всего лишь машинка для быстрого выполнения различных математических операций. И если подходить с точки зрения простого пользователя, то лучше многофункциональный Интел Пентиум Селерон, на котором будет летать интернет, быстро работать фильмы, чем какой-то АМД =) Переход Интел - АМД позволяет экономить до 10кВт-ч в месяц с 1 компьютера при равной производительности. А если их 50? Считайте окупаемость АМД при том что АМД изначально еще и дешевле
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Kireev_A писал(а):
это был не нортвуд, а галлатин с кэшем L3.
да точно ... я помню что напрягался что на моём нортвуде было кеша мало...( кстати я так его когда то на боксе разогнал до 266 по шине 3700 где то да это были времена для иНтеля когда их процы были хоть и дороже но и более производительные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Цитата:
Переход Интел - АМД позволяет экономить до 10кВт-ч в месяц с 1 компьютера при равной производительности. А если их 50? Считайте окупаемость АМД при том что АМД изначально еще и дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
Medieval писал(а):
Признайте, что весь ваш авторитет вылетит в трубу, когда вы предложите кому-то купить компьютер на базе AMD) Люди найдут другого "крутага компьтерщикА", который соберёт им машину на Celeron - чему они и будут бесконечно рады.
я не одному человеку (по их просьбе, кстати) уже комп собрал (как конфиг, так и сам комп). ни один пока не жаловался.. + все мои друзья сидят на АМД
Medieval писал(а):
обращаются именно к таким вот специалистам и просят собрать комп
см. выше
BaBL писал(а):
чтобы сказать что Буш с головой не дружит - не надо быть президентом России, в чем проблема то?
там чистая политика, а в политике разбираться надА, чтобы судить о том, дружит Буш с головой или нет..
Medieval писал(а):
Что Я руководитель Ордена Великих... Сам Великий... И Верховный Клирик
а написано Junior
Medieval писал(а):
это те, что в top500, где AMD не видно
вообще в топ500 серваки от IBM рулят , а за последний год там ~ треть систем на базе АМД. факт.
iron3k писал(а):
939 лучше чем 775
939 они про запас делали
iron3k писал(а):
тем быстрее электроны могут с процессора стекать
iron3k писал(а):
Процессоры електрические, а не тактичные
iron3k писал(а):
Фотоны в мониторах, поэтому LCD лучше, они меньшее расстояние летят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Бииру-биир писал(а):
BaBL да блин, понятно давно что дело в системе (ОС)
Цитата:
и, если не ошибаюсь, их опрос происходит каждые 1/18 секунды. Хотя про 32 - так майкрософт рассказывает, практика же показывает, что и 50 работает, только не знаю как, но не конфликтовали вроде. Может быть в режиме ожидания пускались. Вот на этом и построена вся индустрия
что это за бред ? (извини за резкость)
по поводу этого бреда читайте MSDN
Цитата:
Максимально допустимый интервал составляет 64757 миллисекунд. Но следует помнить, что операционная система может обрабатывать только 18,2 прерывания таймера в секунду, поэтому точность задания интервала составляет максимум одну восемнадцатую секунды. Необходимо также учесть, что при большой загрузке системы (поддержка сети, печать и т.п.) прерывания могут обрабатываться еще реже. В Windows вы можете использование не более 32 таймеров. Поскольку для работы системы также нужен таймер, то для всех приложений остается максимум 31.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11