Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
статья отличная, но я лудше подажду 7900GTX, пока и 7800GTX 512Mb заглаза хватает да и смысла не вижу брать 1900ХТХ т.к. прироста производительности почьти и нет, вернее то что есть того не стоит, мароки больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Послушайте, ребята, что вам раcскажет дед.
Мой послужной список: S3Trio3D - 3DFX Velocity - Ti200 - Ti4200 - GF5900 - 6800 - X800XL - 7800GT Extreme - X1800XL.
Я разачарован. Мне будет очень жаль, если ATI сольется в унитаз. Это опять монополия, заоблачные цены, которые и так зашкаливают за все разумные пределы. Я сторонник ATI, но X1900XTX - просто косметика, ничего нового, "калиф на час". Будем надеяться на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
krokodill писал(а):
7800GT Extreme - X1800XL
Это не ты статейку тут писал? Если бы АТИ анд nVidia хотели они и сейчас могли бы создать мега производительную видео карту, но они малыми шажками, делают видимость борьбы между собой, постепенно выкачивая денюжки из нашего кармана. Производительность выросла на 10% и то не везде, а стоймость платы увеличилась гараздо больше. Или продают одно и тоже по более высокой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Silver8-) писал(а):
Это не ты статейку тут писал?
нет, не он. А что?
Хватит АТИ обсирать, думайте про меня что хотите, но я не фанат АТИ, просто если здраво порассуждать, то у НВ только 7 серия вышла удачной. До этого 6 - ни рыба, ни мясо. А 5 и 4 - вообще лучше промолчу. АТИ же при выпуске Р300 сделала большой рывок вперед, который НВ очень долго догоняла. Но как и все архитектура, она исчерпала себя и вот тут появляется совсем иная - Р520. Да, пусть она еще не блещет, но ведь как просто АТИ масштабировать эту архитектуру! Было бы желание. Да уже сейчас во всю она двигается к поддержке WGF, чего пока не скажешь об НВ. Ей все-равно скоро архитектуру менять придется. Вот тогда и посмеемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
и что, лучше стало?
Да, картинка на ATI лучше. Для меня главное AF, AA не заморачиваюсь (1280х1024 хватает).
А AF на ATI визуально лучше. Стоит на 7800GT убрать HQ, прет зернистость, включаешь HQ - падает fps, да и все равно на ATI картинка мягче.
P.S. Только давай без фанатизма-экстремизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
*NEO* писал(а):
Хватит АТИ обсирать
Да никто ATI не ...ет. Просто люди хотят выяснить что реально получит конечный пользователь от 1900ХТХ. В принципе, пользователю по-барабану какая там у видюхи архитектура, главное что б работало быстрои качественно, а если берут доп. деньги, что бы чувствовалос за что именно.
Никто и не возражает, что 1900ХТХ - это ОТЛИЧНАЯ карта, но рывка не наблюдается. В принципе-то она только догнала и слегка перегнала (и то не везде) nVidia.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
А вот в сбалансировванном тесте который и тестуриники грузит и пиксельники: 1900 будет сливать, и возможно сильно сливать.
Господи, да далеко за примераи идти не надо: X1600XT, который сливает везде где обильно юзается текстурирование и выигрывает там где много шейдеров и ничего более.
Что все привязались к дизбалансу? Люди фильтрации любят. Давайте еще R200 вспомним, где было по 3 текртурника на конвеер. Или как нвидия облажалась, выпустив свой 4х2, когда у ати было на R300 8х1 (потом еще оправдывалась, типа иногда и 8х1, а иногда 4х2)
Время расставить все по своим местам. Архитектура R300 не зря так долго живет, вовремя вышла.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Короче ждем 7900GTX (благо уже не долго осталось) и проверяем кто облажался (именно облажался, а не выиграл) сильнее: ATI с ее дисбаллансом в пользу шейдерных блоков в ущерб тектурникам (3/1) или nVidia с ее дисбаллансом в пользу текстурников в ущерб шейдерным блокам (1/1).
ИМХО ситуация такова, что в конечном счете победит не тот кто лучше, а тот, кто меньше глупостей наделает.
Member
krokodill писал(а):
Я могу лишь предположить - там, где нужна чистая математическая производительность (типа LockOn), будет переть 7900, там, где "рюшечки" - ATI.
Tasselhof писал(а):
мне почему-то кажется что от видеокарты нужны только "рюшечки"...хотя может кто-то и дифуры с помощью видео решает
Не бывает только черного или только белого. Балланс нужен. Так что выиграет наиболее сбалансированный вариант, а т.к. (ИМХО) оба не сбалансированны, то победит наименее разбалансированный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
terran В статье ничего такого не было.... а то, что частота максимум у жпу будет 650 и возможно конвееров меньше, для меня лишь сигнализирует о том, что быстродействия достаточно, чтобы не заморачиваться и конкурировать-выигрывать у 1900 с небольшим отрывом и при данных хар-х.
Нвидия не может допустить, чтобы заранее более слабый продукт был нежели у конкурента, выпуская его вслед.... тем более нынешнее отставание было всего 10% примерно.
Но мне если честно пофигу, меня интересуют только мейнстрим решения ...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28