Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Nimnul Почему же неудачный? Наша страна (в принципе), только полвека назад. Я приводил пример другого общества, интересы которого судя по сегодняшним взглядам на жизнь меня даже пугают (да и не только меня, а много кого ещё). Пример достаточно удачный. Можно конечно и древний мир в пример поставить. Но и СССР времён Сталина пойдёт - не понимаю, почему и куда он
Nimnul писал(а):
Не катит

sarachem писал(а):
я сказал это в случае если я прав, и вежлив, а он неправ и невежа.

Кстати, а кто из вас вообще решил, что он прав? Человек в 99 % случаев не признаёт свою неправоту, даже если он убил кого-то. Всегда умудрится себя оправдать и всех остальных будет считать неправыми. Тогда как двое могут решить, причём достаточно оперативно, кто из них не прав, и кто должен извиняться?

Партнер

Member
Sara Cahota только хотел сказать
Sara Cahota писал(а):
Человек в 99 % случаев не признаёт свою неправоту, даже если он убил кого-то
.
Но при чем тут СССР? Кто сдавал, а кто и не сдавал... Да и контру переловили. :) Время такое.

Member
Sara Cahota писал(а):
Человек в 99 % случаев не признаёт свою неправоту, даже если он убил кого-то.
морально сильный человек умеет признавать свои ошибки

Member
armadillo писал(а):
вот и начни с мужиков

Как ни странно, но мужики чувствуя, что отвечать придётся на равных толкатся редко лезут. Гораздо чаще напролом прут "женщины". Оговорюсь сразу, что я их ни разу не бил. Просто привёл пример.

armadillo писал(а):
Итак, есть посылка, что подлеца больше уважают. Откуда?
Втихую дополняется, что злой==сильный, а добрый видимо слабый. К доктору.

Не совсем. Злой сильнее доброго. Любой цели можно добиться "правильными" поступками а можно "не правильными". И неправильными поступками сделать это легче. Можно стать лучше начальника, получить больше знаний, отлично работать и может быть когда нибудь пойти на повышение. А можно поднятся в глазах директора принеся прибыль фирме а потом подсидеть своего начальника. Добится его увольнения или выговора ему. В результате та же цель достигнута гораздо быстрее.

я не считаю, что это хорошо или правльно, мне это совсем не нравится но неужели это и в правду так?

Member
Sara Cahota писал(а):
Кстати, а кто из вас вообще решил, что он прав? Человек в 99 % случаев не признаёт свою неправоту, даже если он убил кого-то. Всегда умудрится себя оправдать и всех остальных будет считать неправыми. Тогда как двое могут решить, причём достаточно оперативно, кто из них не прав, и кто должен извиняться?

не елозь. Есть общепринятые правила поведения. Я из-за тараканов, мух и куриц голову себе не ломаю, и из-за свинины-говядины тоже.
Я УБИЛ ТАРАКАНА!!!! ТАПКОМ!!! ПО ТЕМЕЧКУ!!! Тварь ли я дрожащая или право имею??? :shock:

Member
Вот не так давно думал, что такое принцип, пришёл к выводу, что в большинстве случаев так скрывают упрямство. На самом же деле, Принцип - это то, что хочешь сделать всем сердцем, но всё же не делаешь.
Приведу пример, у родителей убили сына, убийцу они поймали, но убивать не стали, хоть и очень хотели отомстить за сына, просто они жили по принципу никого не убивать.
Другое дело, когда человек что-то может, но не хочет чего-то делать - это уже не принцип, а чистой воды упрямство, даже если будет скрывать это под видом принципа.

Member
igi2004 писал(а):
Не совсем. Злой сильнее доброго.
это фантазии.
igi2004 писал(а):
Любой цели можно добиться "правильными" поступками а можно "не правильными". И неправильными поступками сделать это легче.
нет.
Просто есть люди, которые психологически по другому не могут. По-людски.
И нас сейчас активно этому обучают.

В общем, помимо рассуждений, есть просто жизненный опыт и умение общаться с людьми. Они дадут тебе лучший ответ чем эта ветка.
CrazzyMan Плохое обобщение плохого примера.

Member
armadillo факт, являеться фактом. Если пример тебе не нравиться, это не значит, что он плохой.

Не здоровые мыслю гуляють здесь... я вот люблю делать плохие поступки, например у нас в подъезде собирается группа тинейджеров со всеми приблудами, т.е. пиво, быки-плевки и пр. Так вот, после работы, злой от жизни, из-за подъезда грязного вообще взвинчиваюсь до предела, и начинаю драку...первый, просто так поразвлечься.... а для старушек я таки освободитель от нечисти, для себя опускаюсь, для подростков, блин, урод... вот и получается - с одной стороны злой любитель подраться, с другой - очиститель.
sarachem писал(а):
Тварь ли я дрожащая или право имею???

дабы не нападали на меня, мол нашел с кем справиться: 26лет, не курю табак, слушаю РЭП, вес 70кг. вот в общем мышцами не выпендриваюсь... а тинеджи, как правило такие же по телосложению как и я

Member
читаю все это и улыбаюсь. Многие люди здесь даже вежливо с собеседником разговаривать не могут... А Вы о вежливости...

Member
nikitanikitin писал(а):
читаю все это и улыбаюсь. Многие люди здесь даже вежливо с собеседником разговаривать не могут... А Вы о вежливости...

действительно, одни елозят, другие не елозят, прям Бажов какой-то :D

Member
Andre G А вывод? Ситуацию изложил, а вывода не сделал.

Nimnul Да блин, ну как же при чём? Прочитай внимательнее о чём речь шла. Говорилось что не бывает хорошего и плохого социума, по-любому т.е. социум есть так как надо. Я и привёл пример, что не всегда социум ( то есть в данном контексте речь шла о обществе, которое в силу тирана стало совсем "нехорошим") может быть нормальным. То же можно и о фашизме сказать, приведя пример с Германией 30-40-х годов, немцы ведь тоже народ совсем неплохой, однако в определённый период к власти пришёл злой гений - и весь народ (ну ладно, чтобы не путаться, большая его часть) стал другим, общество быстро изменило идеалы. Нормально ли примкнуть безропотно к такому обществу? Привёл пример "плохого" социума - СССР, и считаю его наиболее удачным, потому как у нас ещё сохранились дедушки и бабушки, которые эти времена застали. Либо ты не понял, о чём речь шла, либо мы вообще о разных вещах говорим

Member
Andre G писал(а):
с другой - очиститель.
нет. Ни в коем разе. Драчун с отсутствующими (возможно, в перспективе) зубами.
Если это подростки из этого подъезда - пусть тусуются тут. Вежливо обсудим порядок в подъезде, они вполне вменяемы, и дворник у нас активный.
Если не отсюда - вежливо попрошу выйти. И добьюсь этого не потявкивая на равных, как - не важно, уговорами, ментами, соседями или чем еще.
Правда, мне с моей тушкой легко так разговаривать, но вроде и при явном численном превосходстве в таких разговорах никто никогда не пытался агрессию проявлять.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Sara Cahota писал(а):
приведя пример с Германией 30-40-х годов, немцы ведь тоже народ совсем неплохой, однако в определённый период к власти пришёл злой гений - и весь народ (ну ладно, чтобы не путаться, большая его часть) стал другим, общество быстро изменило идеалы.
ничего личного - с историей у тебя туго.
Sara Cahota писал(а):
Привёл пример "плохого" социума - СССР
это видимо диагноз. Просто не приводи такой пример. :wink:

Member
armadillo
видимо твои габариты дают тебе преимущество в глазах подростков. Скажу больше, они не вменяемые, скорее всего они тебя просто боятся. Боятся твоего характера, твоего телосложения. Опять таки пример - а по затылку ни разу не получал? Ты отвернулся, а тебя трубой пригладили, а потом немного попинали. Заодно и на пиво денюжек соберут. Ни разу такого не видел? А при мне два шкита завалили здорого детину. Мои ровесники были, лет по 13-15. На лестнице.

Member
igi2004 писал(а):
Опять таки пример - а по затылку ни разу не получал? Ты отвернулся, а тебя трубой пригладили, а потом немного попинали. Заодно и на пиво денюжек соберут. Ни разу такого не видел? А при мне два шкита завалили здорого детину. Мои ровесники были, лет по 13-15. На лестнице.

с точностью до наоборот. Меня самого вшестером однажды на дискане @DEPECHE MODE@ попинали нехило, потом неделю валялся в стационаре. И что ты думаешь, я теперь навстречу шумной пьяной малолетней своре боюсь идти? А хрен на лопате... Я с ними ещё познакомлюсь и пивас пойду глушить, заодно и повоспитаю, они потом со мной через дорогу здороваются в городе. Харизма и авторитет - вот мощь. Я уже как то писал что я свору скинхедов перевоспитал... Даже с самыми отмороженными мона договориться. Сила не в мышце, а в слове, во взгляде, в жесте, в харизме. :D

Member
sarachem писал(а):
Сила не в мышце, а в слове, во взгляде, в жесте, в харизме.

согласен, я уже писал про харктер :)))

Но вопрос то был не про это
Давайте вместе просто сформулируем, в каком случае человек действительно действует исходя из своего воспитания/принципа а в каком просто прикрывает свою неготовность действовать/вмешатся/защищатся , свою слабость тем, что его так воспитали. Можно ли как то для себя различить эти два совершенно разных поступка. Первый продиктован характером и мировозрением, а второй слабостью и боязнью последствий.

Member
armadillo писал(а):
ничего личного - с историей у тебя туго.

Блин, напишешь сложно - "не понятно ничего, а потому ахинея - не пиши так!".
Напишешь упрощённо - сразу "с историей туго".
Прямо стенка какая-то тут :)

sarachem писал(а):
Сила не в мышце, а в слове, во взгляде, в жесте, в харизме.

Согласен, но и в мышце тоже. В конце концов, встречают по одёжке, и лишь провожают по уму. Как пример -
sarachem писал(а):
попинали нехило

sarachem писал(а):
неделю валялся в стационаре

и только потом
sarachem писал(а):
со мной через дорогу здороваются в городе.

Хотя в принципе согласен.

Member
igi2004 писал(а):
видимо твои габариты дают тебе преимущество в глазах подростков.
скорее борода. :D А если серьезно, то разговаривать с людьми надо уметь.
igi2004 писал(а):
Скажу больше, они не вменяемые, скорее всего они тебя просто боятся. Боятся твоего характера, твоего телосложения.
нет. Я общаюсь с ними по разным поводам. Они нормальные люди.
igi2004 писал(а):
Опять таки пример - а по затылку ни разу не получал? Ты отвернулся, а тебя трубой пригладили, а потом немного попинали. Заодно и на пиво денюжек соберут. Ни разу такого не видел? А при мне два шкита завалили здорого детину. Мои ровесники были, лет по 13-15. На лестнице.
Получал, но при чем здесь подростки? Какая разница, какой возраст у гопов, и почему это надо переносить на всех? А соседского паренька поставили на ножи двое взрослых, и что, все взрослые - бандиты?

Member
igi2004 А как ты собираешься разделить это?
1). Воспитание\принцип.
2). Прикрытие своей слабости.

Второй пункт часто проявляется даже неосознанно, подсознательно, часто скрываясь за первым. Непросто эти понятия разделить для каких-то чётких выводов. Тут ИМХО правило не напишешь. Можно приводить сотни примеров 1-го и 2-го, и то правило может не назреть. А может и назреть - но мне лично пока не лезет в голову.

Member
igi2004 писал(а):
Давайте вместе просто сформулируем, в каком случае человек действительно действует исходя из своего воспитания/принципа а в каком просто прикрывает свою неготовность действовать/вмешатся/защищатся , свою слабость тем, что его так воспитали. Можно ли как то для себя различить эти два совершенно разных поступка. Первый продиктован характером и мировозрением, а второй слабостью и боязнью последствий.
Универсального алгоритма нет, даже в идентичной ситуации два разных человека будут дейстовать по разному и по разным мотивам. И с разным результатом. Тот же хулиган на улице - если я пройду мимо, это что-то совсем непонятное, а если мой сосед весом 52кг?

Sara Cahota писал(а):
Напишешь упрощённо - сразу "с историей туго".
по поводу СССР - не та тема, да и бесполезно это сейчас. Просто прими, что не все верят телевизору и считают СССР империей зла, а остальных белыми и пушистыми.
По поводу немцев и гитлера - http://militera.lib.ru/h/tuchman/index.html
Надеюсь будет тебе интересным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа