Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
Sara Cahota У меня гонится до 2.7
У двух моих друзей с венисами3000 гонится до 2.7
Я читал этот форум + ихбт => у большинства тоже гонится до 2.7!
Если комуто не повезло с конкретным камнем, это еще не повод говорить, что венис плохо гоницца
Внимательно читай слово ПРАКТИЧЕСКИ К тому же разгон даже с 1,8мгц , допустим, до 2.4 (8х300) тоже хороший результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RGB Nameless писал(а):
А по поводу разгона.. Вот мой ньюкастл сейчас неразогнан . Смысла нет с 6800GT его гнать
Я об этом и говорю. А тут все только и знают, как гонят друг на друга подменять понятия даже начинают.
БАС. писал(а):
Почему все гонят до предела (пусть даже разумного)? Потому что этот сайт о РАЗГОНЕ, здесь собрались те, кто этим занимается.
То, что сайт называется overclockers, не говорит о том, что надо гнать как полоумные до предела, пока дымиться на начнёт Стоит только поставить вопросы "а зачем гнать?" и "какой будет прирост?" - и сразу многое проясняется. Но за азартом и увлечением частенько теряется рациональная составляющая. О ней, собственно, и речь.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Sara Cahota Очень странно ты мыслишь. Ты услышал категоричный маразм автора этой статьи, но ты не слышишь что говорят люди вокруг! Не утрируй и слушай других
Member
RaNd0m Выражение "практически всегда" любой нормальный человек воспримет как "в 80-90 % случаев". То, что у тебя и у двоих твоих друзей гонится до 2,7 - просто супер статистика.
RaNd0m писал(а):
Я читал этот форум + ихбт => у большинства тоже гонится до 2.7!
Мало читал значит. Не стоит вообще по таким вопросам форумы читать, советую посмотреть статистику разгона - тогда поймёшь, что такое большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Часто вижу компы ламеров/чайников - как можно за неделю-другую загадить систему до состояния 70-90% (не приукрашено) падения производительности знаю. В таком случае никакой разгон не поможет. А ведь тоже будут нести бред типа "нет прироста". И при переходе с 4400ti на 6600GT орут "не вижу прироста". Если вы не видите, это ещё не значит, что его нет. Я ВИЖУ прирост от разгона 10%, ВИЖУ прирост от свежей системы с дефрагментенным хардом. А если ты не сечёшь в железе - какого хрена выёживаться и рассказывать всем о своей крутости в компах? Всё от понтов, избавляйтесь от них!
Member
white Ну а как мне ещё подобные посты воспринимать - когда все единогласно стебут автора, и в половине случаев просто потому что мы вот тут такие оверклокеры собрались, а ты тут чужую религию проповедуешь, даже нет - богохульствуешь! Мы гнали, гоним, и будем гнать!!! (зачем? - да чёрт его знает - вроде всё быстрее стало, ща посмотрим попугаи...) Я не сомневаюсь, что конкретно ты используешь разгон разумно - потому как опыт позволяет и не ради игр это делаешь. Но вот большинство-то не так, как ты делает... Только поняли, что в БИОСе крутить - и началось... Ещё не понимают, надо ли, но уже гонят во всю и кричат, что гнать всем надо по-любому, и о приростах сказочных твердят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
Sara Cahota писал(а):
Выражение "практически всегда" любой нормальный человек воспримет как "в 80-90 % случаев". То, что у тебя и у двоих твоих друзей гонится до 2,7 - просто супер статистика.
Я говорю о том, что видел своими глазами. Может быть мне так повезло.
Sara Cahota писал(а):
Мало читал значит. Не стоит вообще по таким вопросам форумы читать, советую посмотреть статистику разгона - тогда поймёшь, что такое большинство.
ОК, хорошо, ты прав. Допустим, Атлон64 в принципе может работать только на частоте 2400мгц Я - счастливое исключение
Теперь посмотри любой прайс. И сравни разницу в ценах между Атлоном3000 и допустим Атлоном3500. Не надо придираться к мелочам, ведь в принципе разгон - это хорошая экономия денег. Еслиб разгон был бы невыгоден, то не было бы и этого сайта И тут приходит какой то чел и заявляет, что "разгонять комп ради 5-10 фпс в играх - задроство". Причем аффтар статьи даже не оверклокер.
Поэтому я и считаю что статья - лажа. По сабжу сказал все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Sara Cahota
Цитата:
за азартом и увлечением частенько теряется рациональная составляющая
Если мой проц разогнан до предела системы охлаждения и собственной частоты, а потом совершён небольшой откат (для стабильности) - что в этом плохого? Я не предлагаю всем ставить фреон и подавать на проц 2В, но если можно разогнать больше при неизменном шуме и стабильности - что мешает?
ЗЫ: сегодня видел один компик (не разогнан) - кулер верещит так, что слышно через стену. Вот и номинал
Member
БАС. писал(а):
Часто вижу компы ламеров/чайников - как можно за неделю-другую загадить систему до состояния 70-90% (не приукрашено) падения производительности знаю. В таком случае никакой разгон не поможет. А ведь тоже будут нести бред типа "нет прироста". И при переходе с 4400ti на 6600GT орут "не вижу прироста". Если вы не видите, это ещё не значит, что его нет. Я ВИЖУ прирост от разгона 10%, ВИЖУ прирост от свежей системы с дефрагментенным хардом. А если ты не сечёшь в железе - какого хрена выёживаться и рассказывать всем о своей крутости в компах? Всё от понтов, избавляйтесь от них!
Если это всё в мой адрес, то винда у меня настроена, живёт она долго и счастливо, в железе и в компах вообще себя ламером/чайником не считаю, но вот то, что ты видишь разницу в приросте в 10 %... Интересно, очень интересно.. Думаю, стоит тебя продать в рабство на опыты учёным - ибо нормальный человек такую разницу улавливать на глаз не должен... Заодно там расскажешь ребятам в белых халатах, как ты в железе сечёшь, они послушают с удовольствием...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
я считаю статью бредом.не хочешь не гони,только не надо кого то убеждать этого не делать.каждый кто разгоняет,делает это по разным причинам-кому то просто интересно,кто то экономит с трудом заработанные деньги получая "лишнию"производительность,кто просто уже по привычке.
имхо разгоняя комп находишся в поиске-ковыряешь инфу,улучшаешь охлаждение,оптимизируешь софт и прочее прочее...
как результат повышается общий уровень знаний.
каждый волен решать сам нужен ему разгон или нет.
все таки мне кажеться автор сам ничего не разгонял...а просто гонит.
Doors4ever высказался прямо в точку.
Последний раз редактировалось flrem 16.02.2006 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
meskallloxza
meskallloxza писал(а):
Ну что вы с пеной у рта на парнишку накинулись
он бы еще пошел бы на какой-нибудь христианский форум и начал бы Сатану восхвалять...
или на форуме автомобилистов начал бы кричать что лучше ходить пешком....
у "парнишки" с умишком явно косяки.....
не вижу смысла обсуждать дальше.... оверы будут продолжать гнать, а аффтар пусть сидит на номинале и радуется и прецца от своей крутизны.....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 15