Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, короче Я считаю однозначно Sempron64 - лучший выбор проца по цене/производительности!
И не согласен с теми, кто говорит, что S754 - вчерашний день.
Если так судить о сокетах, то придется их менять раз в год :-))))
А Атлоны и Семпроны делают на одном заводе и по одной технологии, по крайней мере S754. Я не удивлюсь, если окажется вообще, что это один и тот же проц, только с разными названиями!!!!

Партнер

Member
обладатели семпрона .. посчитайте кому не трудно супер пи 4м .. время напишите сюда... давай те хотяб в этом тесте хаценим производительность... рах никто не хочет поддерживать инициативу тестов... только тестить не в разгоне а в номинале...

Member
Фото: 57
KIRILL-R писал(а):
Люди, короче Я считаю однозначно Sempron64 - лучший выбор проца по цене/производительности!
И не согласен с теми, кто говорит, что S754 - вчерашний день.
Если так судить о сокетах, то придется их менять раз в год :-))))
А Атлоны и Семпроны делают на одном заводе и по одной технологии, по крайней мере S754. Я не удивлюсь, если окажется вообще, что это один и тот же проц, только с разными названиями!!!!

Тык семпрон это обрезок-браковка (ну, не получился кеш 512кб, выбрасывать чтоли его?... отрубают 256кб частично битого кеша и вуа-ля, пускают в оборот бюджетного сектора) более старших ядер винчестер, венис. Без половины кеша и без к-к (до 3000+). Архитектура К8 у них одинаковая, можно сказать, что это один и тот же процессор.

Member
А это и есть один и тот же процессор!
Возражения не принимаются!
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Люди, помогите!
У меня мать не стартует, когда поднимаю шину до 300МГц!!!!!!
Равботает без проблем, тесты - ок! но....выключаю комп и... всё! биос сбрасывает настройки!
разгон до 250-260 - без проблем.
Смотри конфиг в профиле.
Заранее благодарен всякому сюда входящему!

Member
diez_as писал(а):
ресурсоемких приложений и увидишь какой проц первый "захлебнется".

Откуда такая озлобленность на Sempron?
Вот я обычный юзер и геймер. Имею нормальный сабж (см профиль) , прилично гонится (до 2700). При нормальной матери и прочих - разница для меня не существенна! А вот по цене... В два раза почти. А мы то не в гривнах получаем!!! :wink:

Member
foma3000 писал(а):
А вот по цене... В два раза почти.

Разумнее сравнивать не цену процессоров, а компютера целиком. Тогда цена отличается незначительно. Но я не против Sempron: если денег в обрез - отличный выбор, а сэкономленное можно вложить в видеокарту, дисковую систему, память (в зависимости от задач).

Member
Nemets3.0 писал(а):
Разумнее сравнивать не цену процессоров, а компютера целиком

Nemets3.0 дык цены в основном и будут отличаться за счет процов :) нормальная плата для разгона Семпронов на нфорс4 стоит 80-90 баксов (Абит не в счет $100) , примерно столько же сколько и нормальная плата под сокет 939 , ну может плата на 939 сокете будет на 10 злобных президентов дороже

имеем разницу только в цене процессоров :)

Member
Nemets3.0
Цитата:
Разумнее сравнивать не цену процессоров, а компютера целиком...а сэкономленное можно вложить в видеокарту, дисковую систему, память (в зависимости от задач).
Полностью согласен.Вы посмотрите какая память обычно стоит у большинства владельцев Атлонов64,если держит 240мГц то это ещё хорошо-у многих и того не получается.
Если разницу в цене между Атлоном и Сэмпроном потратить на память DDR533-566 да разогнать Сэмпрон в синхроне с ней- такая система будет более производительней несбалансированных систем на Атлонах,которых тут полно встречается.
Вообще кэш L2 на K8 менее влияет на производительность чем на P4 или К7,потому что оперативка на К8 стала ближе процу благодаря встроенному контроллеру.Главное знаменитый АМD-шный кэшь L1 на месте,а недастающие 3/4 кэша L2 легко покрываются разгоном всего лишь на 200-300мГц,в зависимости от приложения.И главная аксиома - K8 любит высокую частоту памяти в синхроне.
При грамотном подходе,отличную производительную систему можно собрать на Sempron939 ,осталось его найти...
Я в ноябре имел шанс - не упустил и доволен,чего и желаю всем.

Member
Понимаю что может сравниваю попу с пальцем, но после того как друг преобрёл П4 Nortwood 2.4 и заменил этим процессором Селерон 2.4 производительность в играх возрасла в 2 раза .. карточка радион 9800про... если семпрон является обрезком амд64 то селерон обрезок пня.... посути селерон тот же п4 только без его кеша и с отробленными "фишками" пня на аппаратном уровне...по этому фараза типа береите семпрон гоните и будет вам счастье .. .фигня... .. тоже самое что брать и гнать селерон:)

Member
Цитата:
Но я не против Sempron: если денег в обрез - отличный выбор, а сэкономленное можно вложить в видеокарту

Очень хороший вариант.
Все хочу выложить статью на ПС, где сравниваются Sempron S754, AthlonS939 и AthlonS754. Жаль только Sempron S939 в городе нет :(

Member
http://www.ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml ссылка по сабжу.... можете не читать если влом... =) но картинки посмотрите=) в номинале амд64 3200 везде делает семпрон 3100=) в некоторых задачах заметнее в некоторых менее заметнее...так что всё упирается в то для каких целей комп берёцца....=)

Member
А что там с памятью после разгона semprona?! ;) Частота случайно не поднялась, а?!

Member
Fix
Цитата:
по этому фараза типа береите семпрон гоните и будет вам счастье .. .фигня... .. тоже самое что брать и гнать селерон:)
Далеко не то-же самое.Cам пишишь:"... посути селерон тот же п4 только без его кеша и с отробленными "фишками" пня на аппаратном уровне...".У Семпрона же отрублен только кэш и более ничего!!!
В отличии от Intel, AMD оставляет для младших процев поддержку всех фишек cтарших, без исключения.Да и в силу особенностей архитектуры, P4 тормозится отрубанием кэша более ощютимо чем К8.

Member
Если сравнить Sempron-64 3000(939 socket,128Kb)@2,43Ghz c Athlon-64 3800+

В процессорозависимом 3dMark2001SE:
В Super Pi 8M:
В FarCry:
Статья:http://www.overclockers.ru/lab/20292.shtml

Результаты, полученные в нескольких проведённых тестах, явно указывают на то, что уменьшенный до 128 Кбайт объём кеш-памяти второго уровня сильно ограничивает производительность Sempron 3000+, даже если этот процессор и оснащён двухканальным контроллером памяти и гигагерцовой шиной HyperTransport. Отставание процессора Socket 939 Sempron 3000+, работающего на частоте 2.43 ГГц, от Athlon 64 3800+ составляет примерно 5-10%.

Впрочем, если посмотреть на такой исход разгона через призму ценового фактора, то всё видится не таким уж и мрачным. Фактически, при оверклокинге Sempron 3000+ нам удалось достичь уровня производительности CPU, стоимость которого выше более чем в три раза.

ЗЫ:Вот и всё.8-) и не надо гнать про "обрезок" и т.п.

Member
Я ещё раз говорю, после разгона Sempron'а по идее увеличиться частота памяти, следовательно и производительность...

Member
Цитата:
Отставание процессора Socket 939 Sempron 3000+, работающего на частоте 2.43 ГГц, от Athlon 64 3800+ составляет примерно 5-10%.

А если взять c 256Kb,то следовательно ещё меньше :P

Member
C-Moon писал(а):
Если разницу в цене между Атлоном и Сэмпроном потратить на память DDR533-566 да разогнать Сэмпрон в синхроне с ней- такая система будет более производительней несбалансированных систем на Атлонах

не факт что производительней , но факт что дороже :( или за такую же цену :(
, поскольку такая память , специально отобранная , на спец дизайне печатной платы. более преспособленном для разгона , стоит существенно дороже обычной рс3200 , разница в цене памяти (за гиг) будет примерно такой же, как и разница в цене процов, в таком случае , имхо, лучше взять Атлон64 вместо Семпрона
смысл покупать такую память для , скажем, семпрона 2500+ , 2600+ , 2800+ ?? никакого, синхрона все равно не будет, даже если взять TCCD , то синхрон максимум до 310МГц по шине ( а это всего 2480МГц для двух последних процов ) , что слишком мало :(
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Fix целик и семпрон как земля и небо :) семпрон производительней гораздо и гонится довольно не плохо, и не такой тормоз как целик, так что ты действительно сравнил
Fix писал(а):
попу с пальцем

Member
C-Moon писал(а):
Главное знаменитый АМD-шный кэшь L1 на месте

А ты отключи L2-кеш и посиди с одним L1-кешем.. Посмотрим долго ли ты выдержишь :) Я отключал - и мне очень не понравилось :hitrost:
Хинт - сила K8 не только во встроенном контроллере и L1-кеше, но и в L2-кеше..
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
GreatOne
Мдя... Ну ты и тесты привел.. Сравниваются A64 с неразогнанной памятью и Семпрон с очень сильно разогнанной - за счет этого только Семпрон и держится..
А производительность в SuperPi как раз-таки не зависит от объема кеша..

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Мдя... Ну ты и тесты привел.. Сравниваются A64 с неразогнанной памятью и Семпрон с очень сильно разогнанной - за счет этого только Семпрон и держится..А производительность в SuperPi как раз-таки не зависит от объема кеша..

Ну естественно что память на Семпроне разогнана,т к он сам разогнан. И какой прирост будет от разгона памяти как у Семпрона на этом Атлоне?не проверял сам,но мне кажется прироста не будет никакого.
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Цитата:
А ты отключи L2-кеш и посиди с одним L1-кешем.. Посмотрим долго ли ты выдержишь Я отключал - и мне очень не понравилось

Я вобще удивляюсь что он у тебя заработал

Member
BloodyWerewolf
Цитата:
А ты отключи L2-кеш и посиди с одним L1-кешем..Я отключал - и мне очень не понравилось
Тебе не лень было его отключать и тэстить?И дураку ясно что без него никуда и чем больше тем лучше.Я писал о том сколько он даёт производительности и сколько это стоит,а не о том нужен он или нет.
Цитата:
Хинт - сила K8 не только во встроенном контроллере и L1-кеше, но и в L2-кеше..
Слабый хинт.У Пеньков и Цириксов то-же есть L1 и L2,cила K8 в общей архитектуре.
INS@NE
Цитата:
не факт что производительней , но факт что дороже или за такую же цену
Может быть немного дороже,но всю жизнь на Сэмпроне сидеть не будешь.Заменишь рано или поздно на Атлон с кэшем 1мb или двухядерник и хорошая память опять встанет в синхрон.И с Атлоном когда-нибудь задумаешься об апгрэйде...Если на К8 экономить на памяти никогда не раскроешь всех возможностей проца и системы в целом.
Цитата:
смысл покупать такую память для , скажем, семпрона 2500+ , 2600+ , 2800+ ??
Для этих с сокетом 754 конечно обойдёшься дешевой памятью.А 3000+ и выше с хорошей оперативой посоревнуются с аналагичными системами на Атлонах с обычной памятью,которых оверы насобирали кучу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа