Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Всем привет!
Сегодня на философии препод загадал мне "загадку" следующего содержания:
Необходимо составить ~320 слов из букв входящих в состав слова электростанция, сказал если справлюсь, то поставит зачёт на следующем же занятии. Вот я решил обратиться к вам за помощью. отому что если 50 человек составят по 3-5 разных слов, то зачёт у меня в кармане. Ну что поможете?
Не побрезгуйте нажать Ctrl+F и посикать в этом списке ваше придуманное слово... список пополняется по мере развития темы.
Большое спасибо всем кто помог и собирается помоч.
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Последний раз редактировалось Zn[ip]eR 05.03.2006 12:53, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
She-wolf писал(а):
SharkyVan это ПРАВИЛО составления подобных слов. Изложила я, специально для Nord1504, раньше в топике. Писать можно что угодно, но слова не удволетворяющие приведенным условиям при подсчете не зачтутся.
Спасибо, конечно, только пусть словоформы проверяет автор.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
этан
не интересно этил, этен, этан - все химические довольно специфические термины. Разве что этан время от времени в реальной жизни встречается Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд а ялик куда подевали ? (тоже плав средство вроде) Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды Zn[ip]eR & Nord1504 консоль с никсовыми командами доступна и на винде. Единственное, что не очень удобно ее ставить http://people.overclockers.ru/ale/record7
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
А что толку-то с того? Вопрос в идеологии работы с системой
Кстати, вот еще предложение, пусть и продукты БГ на нас поработают:
засунуть слова в ворд и посмотреть, что проверщик орфорграфии о них думает (что подчеркнет). Сомнительные слова проверить.
В пику Root скажу, что это можно сделать и в Linux, но раз такое же средство есть и в винде...
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Member
She-wolf писал(а):
Имена собственные - низзя.
А скажите мне, уважаемая, "в порядке повышения собственной образованности", почему, например "Эстония" - не разрешенное слово, а "эстонец" с "эстонкой" - разрешенные, хотя они и производные от имени собственного? Может, все же, общепринятые названия (скажем те, что фигурируют в "Толковом словаре русского языка") разрешены?
Advanced member
Nord1504 Эстония - имя собственное
эстонец - нет.
В толковом словаре русского языка последний термин, кстати, есть. Да, кстати, Вы о какой ревизии словаря говорите? 17xx годов или 2006-го? Язык, однако, не стоит на месте и развивается.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Nord1504 Эстония - имя собственное эстонец - нет.
Да это-то я прекрасно понимаю... Вопрос ведь в том, что, очевидно, что "эстонец" - это производное (однокоренное) слово от "Эстония". Поэтому, по моему мнению, "Эстонию" также следует допускать, равно как и любые другие общепринятые названия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Nord1504 писал(а):
Да это-то я прекрасно понимаю... Вопрос ведь в том, что, очевидно, что "эстонец" - это производное (однокоренное) слово от "Эстония". Поэтому, по моему мнению, "Эстонию" также следует допускать, равно как и любые другие общепринятые названия
Есть твое мнение, а есть ПРАВИЛА. И ежели ты берешьзя за игру, то должен их соблюдать.
Member
She-wolf писал(а):
Есть твое мнение, а есть ПРАВИЛА. И ежели ты берешьзя за игру, то должен их соблюдать. [/off]
напоминаю законы логики, леди:
правила должны быть непротиворечивыми. А я вижу четкое противоречие - допускается производная от недопустимого слова. Либо мы разрешаем такие слова, либо запрещаем от них производные.
Кланяюсь!
Advanced member
Nord1504
Цитата:
правила должны быть непротиворечивыми
они непротиворечивы Ну, эстонец - производное от Эстония, и? Мы же рассматриваем просто подмножество НАРИЦАТЕЛЬНЫХ, а не СОБСТВЕННЫХ имен существительных.
Если не нравится - играйте в ДРУГУЮ игру. Свою. Там где можно имена собственные (т.е. и Эстония, и Вася, и Пушкин и пр. будут годиться). Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд PS: названия нот забыли (ля, си, ре). Только не говорите, что они не подходят )))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27