Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Возможно я был слишком резок, но по-моему собирать митинг который изначально обречен на провал, а потому бессмысленен - разве не идиотизм? Это называется Баба Яга против. Если бы народ был недоволен АГ и результатами выборов, народ бы сам вышел на улицы и поддержал своего кандидата - как на Украине. А что у вас? Подстава. А вернее бунт небольшого числа недовольных. Мирный митинг - говорите? Оппозиция, которая своей единственной целью ставит свержение АГ, изначально не способна провести мирный митинг. Я конечно понимаю, что оппозиция не виновата в том, что власть митинг разогнала и участников посадила, но неужели так сложно было это предугадать? Жаль тех, кто повелся на эти лозунги, а сейчас сидит за решеткой.
Member
Хорошо, скажем так: главной, затеняющей все остальные.
Но посмотрим с другой стороны, а правильно ли, что кучка оппозиционеров на площади пытается решить что-то за всю Беларусь. Пусть
L.E.X.X. писал(а):
Люди не понимают, что значит ЖИТЬ в ТАКОЙ Беларуси
но это их ВЫБОР. Можно сожалеть об этом, плакать, называть их недалекими и поведшимися на пропаганду, но это есть ФАКТ. Сегодня АГ победил. Что будет завтра - время покажет. Оппозиция должна признать свое поражение - это будет по-европейски. А дальше - пусть работает над собой. Улучшается, завоевывает поддержку населения, в отличие от АГ, которого нынешние события ничему не научили и вряд ли он изменит cвою политику. Скорее всего на следующих выборах ему придется столкнуться с куда более серьезной оппозицией (и это хорошо) . Поэтому, он может провернуть объединительный сценарий, дабы этих выборов избежать.
Теперь другой вопрос - ничего не слышно о вашем парламенте. Расскажите pls, какие партии туда входят, какие позиции занимают и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Оттуда
Catar писал(а):
Теперь другой вопрос - ничего не слышно о вашем парламенте. Расскажите pls, какие партии туда входят, какие позиции занимают и тд.
Ты пойми, у нас нет парламента, это пустой звук, и партий у нас фактически нет, у нас есть только ОН, откуда взятся оппозиции, если все вырезается в зародыше,
несогласные просто могут исчезнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow
Catar писал(а):
Нет у нас праламента. У нас это называется Национальное собрание. А нет у нас там никаких партий Собрание наполовину типа избирается (кандидаты на избрание назначаются), а наполовину туда Лука лично _назначает_.
_________________ Народ, не помнящий свою историю - учит чужую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Catar писал(а):
но это их ВЫБОР
дело в том, что ЭТО не совсем "их", и не совсем "выбор"
Catar писал(а):
Улучшается, завоевывает поддержку населения
каким образом? Даже если представить, что оппозиция - идеальный во всех смыслах вариант для Беларуси, то ни о ней, ни об её "идеальности" всё равно никто и не узнает... не дадут узнать... и это факт.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Цитата:
Живу в Минске ровно 21 год и ниразу не видел хаммер "если просто гулять по улицам" то встретиш только старые ауди, форды, рено...
Чего я ненавижу - так такого необоснованного ГОНА... Нужно из дома выходить иногда... Я живу в Минске в микрорайоне Уручье. Увидеть Хамер под окном обычное дело. В Уручье есть три таких (белого и чёрного цвета и один круто затюнингованый, который бывает редко, но местные его видели), а вообще в Минске 8 Хамеров зарегистрировано. Если хочешь посмотреть на машины - прокатись по ул. Стариновской (там есть один крутой микрорайончик возле леса - там стоит 4 Лексуса и даже 3 раза там Bentley видел (может в Москве это и не новинка, но видел эту машину в живую только 3 раза, одуренная тачка), на стоянке возле рынка - на той же Стариновской можно встретить 2 Ягуара). Можно прошмыгнуться по 6-ому Уручью - там тож редкие экземпляры бывают...
Member
L.E.X.X. ну нашлись же люди, которые проголосовали за оппозицию.
Проблема еще в том, что те, кто вышел на площадь, властью будут (если уже не так есть - я ваши каналы не смотрю по понятным причинам и не знаю) представлены как бунтовщики. А это не способствует росту популярности оппозиции.
А вообще дело не только в идеальной оппозиции. Если народ осознает, что так жить нельзя, что авторитарный режим- это плохо, АГ тогда не победить. А вот помочь осознанию этого факта и предложить четкую и ясную альтернативу - прямая задача оппозиции.
Member
Catar Тебе же русским языком объясняют, этого зделать невозможно, все радио, телевиденье и газеты подконтрольны АГ, так как по твоему это возможно?
В общесте царит СТРАХ, на людей которые несогласны могут надавить чем угодно, от увольнения с работы до максимальных мер
Member
Catar Это было бы хорошо если бы не одно но, АГ никогда не будет наместником здесь, а к Вам его никто не пустит, так вот и будем болтаться между небом и землей
Member
Kallisto а АГ что решил стать вечным правителем? Смотри - рано или поздно ему придется уйти. Значит нужно кого-то оставить. Кого? Есть вариант, что он передаст власть по наследству, надеюсь этого не случиться. Во всех других вариантах есть шанс для победы оппозиции. И что будет с АГ в стране, где правят его противники? Ему придется бежать, как бывшему президенту Киргизии Акаеву. А приведя РБ в РФ, он получит от Москвы гарантии личной безопасности.А кто у вас будет наместником -это уже Москва решит. Я думаю, что московский наместник окажется лучше, чем АГ.
Пока что АГ тянул время - видимо хотел взять власть на еще один срок. Ну своего он добился. А теперь - оставшееся время, если у него еще сохранились остатки мозгов, он будет двигать РБ к России. Выбора нет. В ЕС вас никто не возьмет, а развитие независимой РБ как моста между Востоком и Западом (читай украинский сценарий) - иллюзия.
Member
Catar писал(а):
Пока что АГ тянул время - видимо хотел взять власть на еще один срок. Ну своего он добился. А теперь - оставшееся время, если у него еще сохранились остатки мозгов, он будет двигать РБ к России. Выбора нет. В ЕС вас никто не возьмет, а развитие независимой РБ как моста между Востоком и Западом (читай украинский сценарий) - иллюзия.
Я с тобой согласен во всем вышеотквоченом, но посмотришь, воз и ныне здесь останется, никогда он не пойдет на это, а вот передать власть по наследству,об этом он уже зарекался типа "Сыновья должны продолжать дело своих отцов", вот и думай после этого.... нафига нам цари по фамилии Лукашенко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
L.E.X.X.
Цитата:
дело в том, что ЭТО не совсем "их", и не совсем "выбор"
насколько я знаю проблемы уехать в Россию или Европу особой нет. (думаю в Европе можно будет сразу просить политубежище, особенно после освещения выборов европейской прессой).
Да, это не легко, но ВОЗМОЖНО (в моём кругу друзей в Германии есть пяток белорусов). Так что это всё таки ВЫБОР. Теперь по теме: Если я не ошибаюсь, митинг не был санкционирован, или? Так чего же вы ждали? У нас тоже студентов в разные стороны расскидывали, когда они без согласования митинговали против введения платы за обучение в ВУЗах у парламента земли, где я живу (NRW). Так что нечего удивляться!
Моё скромное мнение по прошедшим выборам: "безвластие-хуже диктатуры"! Посмотрите на Ирак, Афганистан, если не верите! Если "батьку" скинут, то по всей стране прокатится волна хаоса, после которой Вы будете ещё года 2 оправляться, чтобы выйти на сегодняшний уровень.
Европа понимает, что давить они на Лукаша не могут (нечем), значит надо давить на Россию (как на единственную геополитическую единицу в данном регионе). а на Россию с её "газовым краником" тоже особо не подавишь.
Европе давно надо понять, что "диалог" означает "разговор", а не "ультиматум"(потомучто основное требование-уход "Лукаша" с поста президента-утопия).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Kallisto в одной из тем про РБ кстатили кидали ссылку на вашу газетку, где среди прочего выявили происхождение батьки от российских императоров и находили 10 причин провозглашения Царства Беларусь. Было бы смешно, если не было бы грустно.
Rustamische писал(а):
(думаю в Европе можно будет сразу просить политубежище, особенно после освещения выборов европейской прессой).
Да, поляки заявили, что отчисленные за митинги студенты РБ могут продолжить обучение в польских вузах. Но выпустят ли их?
Member
Catar писал(а):
в одной из тем про РБ кстатили кидали ссылку на вашу газетку, где среди прочего выявили происхождение батьки от российских императоров и находили 10 причин провозглашения Царства Беларусь. Было бы смешно, если не было бы грустно.
Да, видел я это, и нифига это не смешно
Catar писал(а):
Да, поляки заявили, что отчисленные за митинги студенты РБ могут продолжить обучение в польских вузах. Но выпустят ли их?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
armadillo там кто-то рассказывал, что одного его знакомого на этом митинге убили.
а родителям позвонили и сообщели: кремированные останки заберёте через неделю.
мне почему-то вериться.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31