Привет всем! Сейчас по учебной необходимости пишу прогу на ассемблере для определения системной конфигурации ПК. В частности требуется определить характеристики процессора. Прога вроде написана, но оттестировать не могу толком т.к. у меня токо один комп. Если кто может - помогите! Программа маленькая, работает через коммандную строку. Скачать можно здесь - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=13911&filename=dip.exe Мнея интересует корректно ли она определяет характеристики процессорных кэшей и дополнительные возможности (SSE,3DNow! и т.д.). Если можете - скачайте, запустите и пришлите мне сюда то, что она отобразит на консоль. Советы, пожелания и конструктивная критика принимаются здесь-же!
!!ВНИМАНИЕ!! Последняя на текущий момент версия тут - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=13911&filename=dip.exe Примерно в таком виде она и будет сдаваться. Она делает следующее:
-Определяет параметры процессора
-Выводит краткую информацию об оперативной памяти
-Выводит список дисков с указанием их типа и объема
-Всю эту информацию сохраняет в файл
-И, специально для virus, она должна нормально работать в любой винде начиная с 95-й. Пользоваться ей так:
1) Запускать через командную строку (Пуск->Программы->Cтандартные->Командная строка, в появившемся окне набрать cd <каталог куда сохранена прога> нажать enter, потом набрать dip и enter)
2) Имя файла для сохранения информации передается в качестве параметра командной строки. Например: dip /c:\mycfg.txt. Перед именем файла обязательно ставить "/"!
3) Если имя файла не задано, то информация сохраняется в файл "out.txt" в каталоге из которго запущена прога.
4) Да и все на этом...
Мне нужно примерно 30 тестов. Если вы хотите мне помочь (на что я очень надеюсь! ), то сделайте следующее - скачайте программу, запустите (по инструкции), сделайте скриншот первой страницы CPU-Z (умеете, я надеюсь? ) и отправьте мне на ящик prog_test_80@mail.ru этот скриншот и файл, который создаст программа. Пердварительно упаковав по-плотнее!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Последний раз редактировалось L.A.W. 09.04.2006 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
давай зачетку!
-----Информация о процессоре-----
Количество процессоров: 2
Тип процессора: GenuineIntel
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Тип архитектуры: x86
Тактовая частота: 2400 МГц
Семейство: 15
Модель: 2
Степпинг: 9
Дополнительные возможности: RDTSC,SSE,SSE2,MMX
-----Процессорный кеш-----
Кэш-трасс - 12K-mOps, 8 линий ассоциативности
L1-кэш данных - 8 Кб, 4 линии ассоциативости
L2-кэш - 512 Кб, 8 линий ассоциативности
L3-кэш Отсутствует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
L.A.W. писал(а):
Просто я для ускорения разработки использовал API функции в редакции для NT 3.51 и выше.
Чёстно говоря в WinNT ветке 50% информации которую даёт твоя программа можно получить через простой bat-файл
Код:
echo %PROCESSOR_IDENTIFIER%
Именно потому что я использую CPU-Z для определения процессоров не только на NT-системах, твоя программа пока что не может её заменить... (старайся копать в направлении разширения совместимости со всеми виндоусами, а излишняя функциональность не особо нужна)
ИМХО
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Не определила наличие SSE3 ну и прочих мелочей типа х86-64...
-----Информация о процессоре-----
Количество процессоров: 2
Тип процессора: AuthenticAMD
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
Тип архитектуры: x86
Тактовая частота: 2615 МГц
Семейство: 15
Модель: 35
Степпинг: 2
Дополнительные возможности: RDTSC,3DNow!,SSE,SSE2,MMX
-----Процессорный кеш-----
Объем кэша данных L1: 64 Кб
Ассоциативность кэша данных L1: 2
Объем кэша команд: 64 Кб
Ассоциативность кэша команд: 2
Объем L2-кэша: 512 Кб
Состояние L2-кэша: 16 линий ассоциативности
Ты открываешь не в коммандной строке, ты просто запускаешь екзешник. Запускать нужно так:
1) Открыть командную строку (Пуск-Программы-Стандартные-Командная строка)
2) Сменить каталог на тот в который ты сохранил прогу (cd <путь к проге>)
3) Запустить прогу набрав ее имя (dip)
4) Результат скопировать в буфер обмена и запостить в конференцию.
Все просто! Добавлено спустя 6 часов, 40 минут, 24 секунды ALL Люди! Вы где??
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Проще запускать через "батник", создаёте в фаил (например dip3.bat)
Код:
@echo off dip3 pause
И всё просто Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды А вообще это главная причина по которой я люблю ASM в 6кб удаётся вместить столько функционала что опупеть можно
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Арсеньев
Цитата:
-----Информация о процессоре----- Количество процессоров: 1 Тип процессора: GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz Тип архитектуры: x86 Тактовая частота: 2400 МГц Семейство: 15 Модель: 2 Степпинг: 9 Дополнительные возможности: RDTSC,SSE,SSE2,MMX,FPU on-chip,HTT <--- Hyper Trading появился ???? На селероне????? -----Процессорный кеш----- Кэш-трасс - 12K-mOps, 8 линий ассоциативности L1-кэш данных - 8 Кб, 4 линии ассоциативности L2-кэш - 128 Кб, 2 линии ассоциативности L3-кэш Отсутствует!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23