Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
[K3]VAMPIRO, а у меня две было - зелёный "Москвич" и белые "Жигули"
а ещё я не могу забыть вкус "Пепси" в тонких стеклянных бутылках... эх... жил в Свердловске рядом с заводом Pepsi..... сейчас такой не делают, в пластике не то уже... вот импортный Пепси скажем из Италии в стеклянных бутылках - похож децл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
AleksA писал(а):
детские мечты о железной дороге, той которая из ГДР, ценой в пол маминой зарплаты. где то из далекого 75-го дожил заводной цыпленок. диковинный напиток - пепси-кола. эх, были времена.
Блин, надо же, а у меня как раз была эта железная дорога и по всей видимости из ГДР =) и обычная, пластмассовая тоже была =)
Ностальгическая картинка.. =) Respect. Ещё как уже писали конструтор добавили бы в картинку =) помню ещё напиток вроде "Кот Леопольд" зелёного цвета был, разукрашка "Ну, погоди", танк управляемый помню был =) обёртку от мороженного тож не помешала бы =) настольный футбол помню.. помню различные игры типа кидаешь 1-2 кубика и двигаешь фишку.. =)
помню пластмассовые корабли/самалёты их самому надо было склеить, ещё помню тот аппаратик для выжигания по дереву..
А "электроника", легендарная вещь, и волк собирает яйца, и машина едит с препятсвиями.. велосипед, то ли орлёнок, то ли аист вроде был =)
морской бой помню.. електронный, с програмированием кораблей. Помню ещё была игрушка для двоих, типо самалёты надо было сбивать, уже не помню но занимательная вещь.. там надо было крутить чёрный кружок.. вообщем давно это было =)
эх, всё же начало детства при ссср у меня хорошим было.. сейчас-то наверно дети кроме компов других игрушек не признают.. эх фантики, фантики, жувачку "Donald Duck" зато помню.. =) лимонад буратино.. квасик.. берёзовый сок в банках =)
вообщем подборка хорошая, еслиб добавить ещё немного вещей, была бы, думаю, почти идеальной =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Самое веселое, что это было практически у всех, т.к. другого почти ничего небыло А вот "нид фор спид" это было на целые вечера гонки, пока батарейки не сядут Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд К стати, почему-то не упомянули оптический пистолет с мишенью, стрелял уголком света, работал от "Кроны", а в центре мишени был фотоэлемент.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Были эти гонки у двоюрного брата моего отца, в гости ездил только из-зи них и играл, играл, все спят, а играл, играл, потому что на утро уезжать домой, а так не хотелось. А ещё у него была опупенная коллекция сувенирных автомобилей ВАЗ, ГАЗ, Москвич, разные грузовики, но мне их не давали((, давали поиграть только скорую помощь на базе Волги, т.к. их было две штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: РТ
Цитата:
"за рулем" (круг с машинками)
у нее было одно положение при котором она за круг не цепляла ничего а еще она же от ключа заводилась!
на первой скорости ингода лаги были, но при разгоне до 3-й скорости этого не было А игру "викторина! помнит кто нить? Два контакта и картинки с дырками на вопросах и ответах. А под каартинкой дорожки из фольги.
Игра "Эрудит" по внешним габаритам на тетрис смахивает с 4 светодиодами? глючил правда часто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ZiR писал(а):
А игру "викторина! помнит кто нить? Два контакта и картинки с дырками на вопросах и ответах. А под каартинкой дорожки из фольги.
помню. была такая.еще была проводная "рация". для азбуки морзе и голоса. играл в летчиков.
была игруха хоккей.
кегельбан (раскладывалась во всю длину комнаты).
футбол (с металлическим полем. железным шариком играть надо было.)
а для "за рулем" был мод: большой валик привода на двигатель и блок питания на 9 вольт. на третьей скорости машинку сносило
еще была карта с дорогами и перекрестками - и надо было расставить знаки и проехать по правилам. даже светофор был.
был Т-34 ГУСЕНИЧНЫЙ! с пультом на проводе!
была гоночная машинка радиоуправляемая (длинная желтая). пульт ввиде руля.
счастливое детство было.
потом был спектрум 48к (отец на военном заводе собрал) - кастомный корпус, размер с ноутбучную клаву - а под ней вся начинка. - сперли. жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: РТ
а нынешние конструкторы разве сравнятся с советскими дырчатыми с болтиками, отвертками. Вот настоящая развивающая игра! от одного такого конструктора до сих пор польза есть ) к видео прикреплен кулер от сокет370
Даа, здесь вам не тут.
Кефир вот в стеклянной таре видел на прилавках, только цену заломили как за реаритет)) 56р.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!