Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 5 из 72<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
Что ты хочешь сказать?

Я хочу сказать, что тот "прогресс" который ты приписываешь "гению Сталину" был обеспечн ОГРОМНЕЙШИМ разграблением технологий Германии и государств, которые "освобождались". Да, этого хватило на несколько десятков лет - тупо копируй себе и все (хотя и то не поучалось толком). А дальше, прошел уже КЧЕСТВЕННЫЙ переход - а воровать-то не укого уже, по-крайней мере не в объемах 1945 года, сразу начали отставать. Поэтому кричать, что все советсвкое самое лучшее/крутое, имхо, не стоит. Это относится хоть к приборам, хоть к танкам, надо более взвешенно подходить, реально скажем так.

Nimnul писал(а):
Ну тогда и ф117 строил гитлер...

Ну к Ф117 вряд-ли, а американской ракетной программе он сделал неоценимую услугу в лице Вернера фон Брауна (как и советской в общем-то, только без Вернера :) )
Nimnul писал(а):
3/4 немецкого потенциала досталось западу

Это где-то посчитано?

Партнер

Member
Thug писал(а):
Кость - она и есть кость

Тебе не по зубам?
А вы? Кто так яростно спорит с оппонентом, у того три пути
согласиться
переубедить - ну тут как же? Как доказать 2+2=5?
или признать недееспособным - тоже тяжеловато, т.к. я, естественно, не думаю, что Thug превосходишь меня будь то в логике, или еще где.
(скажу по секрету, Питер_п - опасный черт. Умнейший собеседник :spy: )
А все здесь присутствующие - вполне образованные люди примерно одного уровня. Так что ни надо...
kv1 :beer:
А то я бедолага, от семерых еле отгавкался... :) .
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Linn писал(а):
И чем он займется ?

:gun: :gun: :gun: впереди с красным флагом :) . Уже страшно?

Member
kv1
Не надо путать теплое с мягким. В одну кучу мешать арабский магриб и индейцев (какие "государства" были там до прихода европейцев?), крайне высокогорные государства, ниточкой вдоль океана (Чили, демонстрирующее экономический рост выше Российского, при таких то ценах на нефть!) и Колумбию - не имеющую выхода к морю.

Лично меня никто не душил. Долги мы выплачивали потому, что СССР их набрал перед своим коллапсом в огромных количествах. Все проблемы, как всегда, от нефти. Это единственная отрасль, начиная с 70-х, кормившая всю неэффективную страну. Середина 80-х и девяностые - время дешевой нефти и, как результат, смерти нежизнеспособной системы.

Member
Nimnul писал(а):
переубедить - ну тут как же? Как доказать 2+2=5?

Если человек изначально прочита в книжке, что 2+2=5, его действительно сложно будет переубедить, что 2=2=4 :)

Member
Константин-1981 писал(а):
Это где-то посчитано?

Естественно, но я не считал. Можешь и на территорию глянуть.
ОГРОМНЕЙШИМ разграблением технологий Германии

Хорошо. А с 21-го по 39-й? Кого грабили?
Ну и как же скажи на милость, УЖЕ развитые США, без потерь в войне и со своей долей Германии смог отстать от каких-то там красных ублюдков с разваленной экономикой, в руинах, которые пусть даже спиз..и ВСЕ 100% технологий? Как?
Это НИЧЕМ нельзя объяснить, кроме ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ эффективности экономики/науки/техники и т.д.
И тут, извините, спорить в бестолку. Так что давайте про восток и запад. :) .

Member
kv1 писал(а):
При Ельцине экономика была либеральнее некуда
Она не была либеральнее чем сейчас... Более того, ей до либеральности как до марса...

kv1 писал(а):
Запад нас дружно душил
и как же?
kv1 писал(а):
Однако толпы инвесторов не наблюдалось
Их и сейсас нет... Скажем дружно спасибо армии наших "мудрых" патриотов-госчиновников...

Member
Nimnul писал(а):
Linn писал(а):
И чем он займется ?

:gun: :gun: :gun: впереди с красным флагом :) . Уже страшно?

Нет :) Желающих :gun: кроме тебя тут маловато. Если ты потенциальный главком, то даже на генштаб не наберется, не говоря уж о солдатах :lol:

Member
Nimnul писал(а):
А с 21-го по 39-й? Кого грабили?

А что, в то время СССР был впереди планеты всей??? А как же твоя любимая фраза, что "Сталин принял Россию с сохой...", по-моему это время "сохи" или я не прав?
З.Ы да в твоем же любим Суворове пишется, что покупатлись и танки чужие, и корабли, и Днепрогэсы строились по американским проектам и тракторные заводы, и получено это было не за счет супер-пупер экономика, а за счет золота, нефти, зерна и т.д. Распродажа огромная страны, чтобы получить технологии, вот что было :) Видишь как хорошо, что я прочитал по твоему совету, кстати, я видео тоже скачал, только оно никакое вообще, и звук тоже :(

Последний раз редактировалось Константин-1981 06.04.2006 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nimnul писал(а):
УЖЕ развитые США, без потерь в войне и со своей долей Германии смог отстать от каких-то там красных ублюдков с разваленной экономикой, в руинах, которые пусть даже спиз..и ВСЕ 100% технологий? Как?
Так отстали то они только в твоей голове... По уровню жизни мы никогда и рядом с США не стояли... Так что чего-чего, а вот ЭФФЕКТИВНОСТИ в СССР не было... Это ФАКТ. :D

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Где ж наш Бисмарк? Но он будет. По другому просто не бывает

Уже есть - В. Янукович. Лопата. :)

Member
Если человек изначально прочита в книжке, что 2+2=5, его действительно сложно будет переубедить, что 2=2=4

Опечатался наверное? :wink: Но не то чтобы цепляться - так подколоть слегка. Ты ж инженер блин. Неберущиеся интегралы колешь? overme все колониальные страны либо попали в беспросветную зависимость, либо были уничтожены, как индейцы, либо получили искусственный конфликт, как Индия и Пакистан от Англии, либо....
Украли технологии, одумались и теперь сами диктуют слегка, как Японцы. Культура однако.

Member
fishermans' friend писал(а):
Nimnul писал(а):
Где ж наш Бисмарк? Но он будет. По другому просто не бывает

Уже есть - В. Янукович. Лопата. :)

Это отжиг :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Nimnul писал(а):
Если человек изначально прочита в книжке, что 2+2=5, его действительно сложно будет переубедить, что 2=2=4

Опечатался наверное? :wink: Но не то чтобы цепляться - так подколоть слегка. Ты ж инженер блин. Неберущиеся интегралы колешь? overme все колониальные страны либо попали в беспросветную зависимость, либо были уничтожены, как индейцы, либо получили искусственный конфликт, как Индия и Пакистан от Англии, либо....
Украли технологии, одумались и теперь сами диктуют слегка, как Японцы. Культура однако.

Почему опечатался??? Все правильно напиал, кк хотел. Некоторые люди получив информацию не раздумывают, не подвергают сомнению, а сразу берут на веру. Потом их очень сложно переубедить, что в действителности все по-другому :)

Member
любимая фраза, что "Сталин принял Россию с сохой...", по-моему это время "сохи" или я не прав?

ИЗВИНИТЕ...
21-й это после 1-й, поле гражданской :lol: . 8-мь лет ТЯЖЕЛЕЙШИХ войн. Полный привет.
А 39-й - сверхиндустриализация и полная технич. готовность ко 2-й!!!
как хорошо, что я прочитал по твоему совету

:beer:
Я люблю смотреть альтернативные идеи. А Суворов - голова, но мной он отнюдь не уважаем.
ei4ia писал(а):
Так отстали то они только в твоей голове... По уровню жизни

Ну не съезжай. Ну при чем тут уровень жизни?
Идет гонка на выживание. Есть прогресс. А у них не было! Почему???

Member
ei4ia писал(а):
Их и сейсас нет... Скажем дружно спасибо армии наших "мудрых" патриотов-госчиновников...

Причем тут чиновники, инвесторов и в Украине, и в Польше не наблюдается. Дорогая рабсила потому что. Китайцы дешевле.
overme писал(а):
Не надо путать теплое с мягким.

Не надо все в одну кучу мешать. Если и сами колонизаторы (испанцы с португальцами) сейчас в глубокой заднице.
overme писал(а):
Все проблемы, как всегда, от нефти.

Без нее лучше было бы?

Member
Nimnul писал(а):
Ну при чем тут уровень жизни?

Nimnul писал(а):
Есть прогресс. А у них не было! Почему???

Вот оно как...
Хорошо.
Для ЧЕГО нужен тогда прогресс? И в чем он выразился?
К западном мире, вся наука ориентирована на то что-бы улучшить жизнь людей...
А не для того, что-бы толпы горе-патриотов бегали без штанов и кричали "МЫ их порвали...."
Так что прогресс в США был и значительный, а вот жители СССР так и остались в прошлом веке... правда с танками :D

Member
ei4ia писал(а):
К западном мире, вся наука ориентирована на то что-бы улучшить жизнь людей...
А не для того, что-бы толпы горе-патриотов бегали без штанов и кричали "МЫ их порвали...."

Да ну??? Стелс, СОИ и т.п. сильно улучшили жизнь людей?

Member
ei4ia писал(а):
Для ЧЕГО нужен тогда прогресс? И в чем он выразился?

Чтоб зделать БАЛЬШУЮ-ПРИБАЛЬШУЮ бомбу и замочить всех буржуев!!!!!!!!!!
Чтоб ни вам - ни нам. :) .
Ну шучу конечно. Для чего ты долго работаешь, чтоб потом что-то себе позволить? Ведь ты можешь прямо сейчас лежать на диване...
Будет прогресс - будет ВСЕ. Надо сказать, в 60-м прогресс и завершился... Остановились. Перешли в оборону.
А каков удел обороняющегося? Проиграли уже тогда.
А Иран не хочет обороняться.

Member
Nimnul
В чем искусственность? Когда одна страна исламская, а вторая по большей части - хинди? Большое количество мусульман в одном месте, это как стая обезьян и у каждой по гранате. Как вы наверняка помните, от Пакистана впоследствии отделился Бангладеш, из-за высокой толерантности правоверных. Снова происки Букингемского дворца?
kv1
Вы в Испании то были? Плохо они живут разве? Вы не прослеживаете тенденции развития стран, колонизированных протестантскими странами и католическими? Это разные миры, разные жизненные философии. Безусловно, та теза не истина в последней инстанции, но для определения тренда вполне подходит.
Цитата:
Без нее лучше было бы?

История не терпит сослагательного наклонения. Но можно предположить, что ни сиди страна на нефтяной игле, осознание реальности и поиски путей выхода из кризиса пришло бы раньше.

Member
kv1 писал(а):
СОИ

Это Звёздные за 15млрд $.
kv1 я знаю предысторию. Это наши дядьки им идейку подкинули, как избавиться от лишних 5млрд :D . Рассказать? Отец авантюры щас в 5м от меня сидит :wink: .

Member
Все, вопросов ко мне прошу не адресовать. Если вы, товарищи, считаете, что у меня кончились аргументы и вы задавили интеллектом - считайте. Но тема действительно уже потеряла всякий интерес.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Nimnul
Гы, сынок, ЛОЛ! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 5 из 72<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа