Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
--Vel-- учат по учебникам, которые не имеют представление о компах, Даже несмотря на то, что они перездаются год от года, но никаких изменений в них не вносится с момента первого издания... такой учебник не может нормально ничему обучить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Тогда о каком вообще образовании можно вести речь?Давайте превратим людей в роботов, и т.п. Научим нажимать 20 клавиш и отвечать 20 ответов. Все. Зпачем мыслить, зачем что-то изобретать, придумывать и т.д.
Помимо средних испытуемых, есть и лица, которые знают больше и погорят именно они, хотя должно быть на оборот...
Member
мне, чтобы ответить на такие вопросы приходится думать, какой ответ ближе к истине... так что минус составителям... Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд DmitriiVL да, так оно и есть, тот, кто знает больше, как раз и попадает под гребенку: "Горе от ума..."
составьте заведомо правильные задания и все будет в порядке... да и по таким предметам нельзя проводить егэ, все-таки надо смотреть на творческую систему решения... у нас один в том году на егэ решил стереометрическую заачу в части С (подразумевающей творческое мшление) через аналитику абсолютно правильно и получил за это 1 балл из 4, а ему на его решение сказали: "Оно не соответствует пунктам, воторые должны присутствовать при решении этой задачи классическим школным методом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Я вообще ярый противник ЕГЭ и прочих тестов - как ни крути ничего не заменит живого общения с преподавателем. Тест - я рассматриваю только как подготовку - и не более того, а уж когда за результаты тестов хотят ставить оценки - это в корне не верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: St.Petersburg
DmitriiVL писал(а):
Я вообще ярый противник ЕГЭ и прочих тестов - как ни крути ничего не заменит живого общения с преподавателем. Тест - я рассматриваю только как подготовку - и не более того, а уж когда за результаты тестов хотят ставить оценки - это в корне не верно.
Ну, тесты тестам рознь, хотя все равно они не адекватны, в них, конечно, исключается предвзятое отношение преподавателя, но между тем они позваляют попадать пальцем в небо...
Ну не знаю, что касается физики, математики, то экзамены в этом году были составлены нормально, архисложных задач не было. Хотя тесты не из легких. На прошлых выходных писал. Часть А конечно сложнее, чем в ЕГЭ, зато в ЕГЭ есть часть C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Я не понимаю, где сдают этот тест с этими тупыми вопросами....
Я в этом году писал ЦТ по информатике и мартовское (компьютерное), и апрельское.
Могу, если очень надо кинуть тестер с базой по информатике за 2005 - тот который на компьютерном тестировании используют....
Вопросы и в мартовском, и в апрельском полностью едиинтичные, только форма представления разная (на мониторе или на бумаге).
Задания, типа.
-Переведите число 0.47(78) из восьмиричной в четырехричную - это задание A1, пять вариантов ответа, ну это легко
-Задачи на логику, в смысле машинную, блок-схемы
-коды программ на бейсике и паскале - нужно указать что получится в результате
Допустим вот одна (она есть во всех билетах, просто числа разные):
function F(X:string):string;
var L:integer; T:string;
begin
L:lenghth(x);
if L>1 then
begin T:copy(X,2,L-1);
case X[1] of
'0': F:=T;
'1': F:=F(T)+'0'+F(T)
else F:=F(x)
end
end
else
F:=F(x)
end
Набрал один к одному, синтаксис сохранил (я о недостающих точках, точках с запятыми и тд)
Найти нужно строкуX, для которой F(x)=101X ...... без подготовки я б такое не решил....
Ну задачки с Excel (было так, скопировали формулу туда то, чему равно значение той-то ячейки)
-Задачи типа: было четырехзначное шестнадцатиричное число, первую цифру переставили в конец, получилось число на 3FB6 больше исходного.. Найдите исходное число.. Задание группы B, так что вариантов ответов нет.
Уже три года как 10 заданий группы А и 20 группы В, группы С нет!
Июньский тест же содержит в принципе теже задания, но намного проще. Для примера, осенью когда я пришел к институтскому репетитору, он мне дал июньский тест, где я без подготовки решил 96%, а затем апрельку, где я смог решить лишь процентов 18%, да и то кое-что частный случай (будут другие цифры могу не решить).
Прозанимавшись с репетитором месяца 4 (раз в неделю) я смог написать мартовский на 53% (мне плохо стало от такого результата), апрельку (спустя две недели) на 97% (1 из 30 не правильное).
Вопросы что приводилсиь выше (про мультимедиа и тд) есть лишь в УСТНОМ (школьном) экзамене за 9 класс и года до 2004 за 11класс.....
Вот допустим первый билет за 11 класс в 2006:
1. Информация и информационные процессы в природе, обществе, технике. Инофрмационная деятельность человека.
2. Объектно-ориентированное программирование. Объекты: свойства и методы.Классы объектов.
3. Практическое задание на построение графиков с помощью электронной таблицы.
Я собираюсь поступать на Комп. безопасность и там учитываются три экзамена математика(ЕГЭ), информатика (апрелька или июньское - то что описал выше) и русский язык (зач/незач)
Workshop писал(а):
Пример: Ниже перечислено 8 различных программных средств. Какие из них являются операционными системами? (Выберите ответ, в котором перечислены только операционные системы)
A) Acrobat Reader Б) ASP Linux В) IBM PC DOS Г) Macromedia Dreamweaver Д) Microsoft Office Е) Microsoft Windows Ж) Norton SystemWorks З) RealOne Player
Такой тест, если где-то и принимается, то там где информатика в принципе вообще не нужна, допустим бухгалтер, или какой-нибудь заурядный экономист. Где такой можно сдать я не знаю.... Ни в ЕГЭ, ни в ЦТ, ни в школьное он не входит.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
DmitriiVL писал(а):
Тогда о каком вообще образовании можно вести речь?Давайте превратим людей в роботов, и т.п. Научим нажимать 20 клавиш и отвечать 20 ответов. Все. Зпачем мыслить, зачем что-то изобретать, придумывать и т.д.
Помимо средних испытуемых, есть и лица, которые знают больше и погорят именно они, хотя должно быть на оборот...
мало "много знать", надо еще уметь мозгой шевелить. те кто хаит здесь вопросы, как раз мозгой думать и не хотят
Angor писал(а):
мне, чтобы ответить на такие вопросы приходится думать, какой ответ ближе к истине... так что минус составителям...
Member
Comander такие вопросы расчитаны на точный и однозначный ответ, а не на ситуацию, когда уже от их вопроса впадаешь в ступор из-за невозможности найти этот правильный ответ, поскольку надо
Comander писал(а):
думать, какой ответ ближе к истине...
, если нет ни одного заведомо правильного ответа...
Member
Workshop писал(а):
Я втупую зашел на http://www.ege.ru/ и стянул варианты вопросов этого самого ЕГЭ. Шпион
Я тоже качал эти варианты... они, по-моему, там несколько лет лежатт... Но поверь, если будешь сдвать информатику такого не будет!
Мне вообще понравилось, когда на консультации перед экзаменом по информатике препод разжевал все задачи и в конце один пацан спросил: "Что такое плюсик в кружочке?" Smile Laughting
Причем процентов 80 аудитории осталось с серьезными лицами.... Могу смело сказать, что они не написали даже 9%.....
Многие идут сдавать информатику, думая, что это легко, с излишней самоуверенностью (большинство из них как раз попадают под определение ламер), да еще подают документы на престижную специальность в универ....
И получается "конкурс" 71 человек на одно бюджетное место (а их всего 20)....
Member
Comander писал(а):
а это что?
XOR, противоположность тождественности (та которая три черточки), если не знаешь этого не решишь уже точно процентов 50%
....
Задание на которое должно уходить не больше минуты:
A=42F41000h - число с плавающей запятой, в ответ запишите его десятичное представление....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Workshop писал(а):
18. Адресом электронной почты в сети InterNet может быть: 1) user at host 2) 2:5020/23.77; 3) victor@; 4) ?xizOI23@DDOHRZ21.bitnet; 5) nT@@mgpu.nisk.ni.
Что за бредовый вопрос, ни один вариант не подходит!
в 1) отсутствует символ @ и есть пробелы
2) вообще же не в тему (для тех, кто в танке - фидо, ходящее через гейт, не делает "2:5020/23.77" адресом интернета, а вот Vasya.Pupkin@p77.f23.n5020.z2.fidonet.org - действительно стандартный адрес, работающий благодаря существованию гейта)
3) отсутствует хост
4) RFC не допускает символ ?
5) RFC не допускает два символа @
Ну про сервер тут уже все сказали, там тоже нет правильного варианта.. У меня несколько серверов не подойдут ни по одному из них, кроме может разве что 2) самый быстродействующий в сети, но это не ко всем относится...
Member
Николай1979 нет, каши из знаний у меня еще в голове нет, но такие вопросы не содержат правильных ответов и вызывают адекватныю реакцию...
задайте правильный вопрос, и ни каких возущений не будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21