Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maxxtro писал(а):
я подразумеваю любого человека живущего на территории современной России и служившего в Советской, Российской армии.
Я не служил и не пойду... Я уже не народ :)
Zеrg писал(а):
почему ты показываешь свою приверженность их культуре? Я так понимаю, потому что это нынче модно.
Потому что я не воспринимаю это ни как культуру ни как антикультуру... Это часть РАЗГОВОРНОГО русского языка... И я не вижу оснований подводить под это теории... Это может нравится может не нравится, но попытки найти этому обоснования, заранее обречены на провал... Это всего лишь дело вкуса...

Партнер

Member
Цитата:
под русским народом я подразумеваю любого человека живущего на территории современной России и служившего в Советской, Российской армии.

Кто не служил *по здоровью и т.д.* к русскому народу не относится... Ваш подход, мне ясен...

Member
Фото: 7
А мне всегда казалось, что слэнг запрещать не стоит. Любые выражения со временем устаревают, теряют актуальность. Потому любые выражения из категории "слэнг" со временем уходят сами - остаются лишь самые остроумные и полюбившиеся большинству. Понятно, что "сами" - это очень условно. Но в их исчезании из оборота не участвуют ни модераторы, ни, тем более, авторы подобных веток - оно (исчезание, то есть) протекает за счёт великого множества факторов, описать которые здесь может, наверно, только филолог (кстати, был ведь в этой ветке филолог:) ).
Имхо слэнг и мат (особенно мат) - вполне полноправные единицы русского языка (да и любого другого). Без мата вообще сложно представить русский язык (да и не только русский, в англоязычных странах сложно жить без слова "fu**". К тому же это слово известно почти во всём мире, что тоже о многом говорит.) Но и запрещение его использования на большинстве серьёзных форумов - тоже нормально, ибо есть люди, которых он раздражает, злит, шокирует и т.д., и этих людей немало.
В США, кстати, помимо wassup, есть огромное кол-во подобных слов. И в "настоящем" английском (в UK, например) тоже таких слов полно. Короче, имхо слэнг вообще не надо трогать.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Aksuzov писал(а):
Кто не служил *по здоровью и т.д.* к русскому народу не относится...

Подобные посты уводят обсуждение в оффтоп.

Member
Zеrg а что я там забыл? извини, но ходить туда мне как-то не интересно. здесь редко, но бывает интересно, и бывает обидно, когда интересная по началу тема тонет в "крутых" жаргонизмах очередных "василиев пупкиных".

Member
Может нравится, может нет, тут ты прав. В жизни ты можешь говорить, как считаешь нужным, тут тебе никто ничего не скажет, только твоя мораль. Но здесь (на конфереции overclockers.ru) есть одно НО! Правила почитай, пункт 3.5

Даже если не не считать превед за слэнг, то намеренное нарушение правописания на лицо.

Member
Цитата:
Подобные посты уводят обсуждение в оффтоп.

ды ты что ? серьезно ?
Считаю данное высказывание -
Цитата:
под русским народом я подразумеваю любого человека живущего на территории современной России и служившего в Советской, Российской армии.

По меньшей мере, глупым.

И тем не менее, это оффтоп, а мнение по этому высказыванию отправь его автору в ЛС.

Hil.

P.S. Искренне надеюсь, что со стороны всех участников это последнее высказывание на данную тему.

Advanced member
Что касается "ГЫ-ГЫ", то злоупотребление такими вещами тут тоже запрещено. "ЛОЛ" может использоваться как транслитерация общепринятого (для нашей тематики конференции уж точно) сокращения "LOL". Разумеется, как часть содержательного сообщения.

Борьба с "ПРЕВЕД"ом приобрела такую остроту именно потому, что это словечко стало МОДНЫМ. Никто не карал бы за использование этого слова одним участником и время от времени (если бы это было возможно). Вы же и сами замечаете, что не каждое использование слов типа "ашипка" обязательно тут же сопровождается ЖК. Но когда нечто подобное мелькает везде и постоянно, вызывает подражания и т. п., то мы принимаем меры, поскольку политика администрации конференции - чистота русского языка.

Заблокирован
Заблокирован
ei4ia

Цитата:
Я не служил и не пойду... Я уже не народ

Наверное, я не правильно выразился. Имелось в виду, что человек, что-то сделал для своей страны или хотя бы не наносил вреда. Армия просто самый нарицательный пример.
А нарочитое коверканье языка в письменном виде, на мой взгляд – часовая бомба. Гопников все еще помним с их «семачками» в метро…

Member
Цитата:
Армия просто самый нарицательный пример.

Я у своей "родины" не занимал, чтобы, отдавать ей долг... :gun:
Цитата:
Гопников все еще помним с их «семачками» в метро…

Гопникам - смерть.

Цитата:
имхо слэнг вообще не надо трогать.

Имею, такое же мнение... Главное - не злоупотреблять...

Member
Почему многие употребляют "геноцид русского языка"

Давайте тогра убирать этот геноцид и у нас опять появятся "Гастроном" вместо "маркет" звучит класно "Компьютерный Гастроном"- абалдеть
"менеджер" будет "продавец"
да сколько таких еще слов которые взаимствованы из других языков - много.
все их и уберем и небудет "геноцида", бред получаеться честно говоря.

Русский язык тем и хорош что он гибок и изменяем, а сленг присущ любому слою в нашем обществе и от того слоя где ты присутствуешь приходиться так и общаться, всегда подстраиваешся.

А если ты противник сленга то поставь ценз у ся на форуме и пусть он сам заменяет все сленговые слова на нравящиеся тебе и проблема решена, осталось определить а много-ли народу останется посли этих изменений?

Заблокирован
Заблокирован
Hil

Цитата:
что это словечко стало МОДНЫМ

Именно Модным, а на моду в первую очередь ведуться души юные неокрепшие. Я вот курить начал в 14 лет, а бросил 2 месяца назад в 36. А вот модно было и «Круто». Вовремя по шапке ни кто не двинул. Предлагаю провести аналогию с «приведом».
Все ж мода есть полезная, допустим на здоровый обр. жизни, и вредная - курение, "Кто бежит за Клинским", превед и т.д.

Member
Чем вреден ПРЕВЕД ? я лично, не понимаю... Деградирующей личностью, себя не считаю... как пишется правильно, знаю )))
Добавлено спустя 52 секунды
Цитата:
Кто бежит за Клинским"

Клинское сакс... Хотя, Аррива, холодная, иногда ничего....

Member
Hil писал(а):
Что касается "ГЫ-ГЫ", то злоупотребление такими вещами тут тоже запрещено.
Вот именно, что злоупотребление, в то время как зачот и превед и разово запрещены... Это конечно, дело адмнистрации сайта, но имхо правила настолько неоднозначны, что не попробовав не поймешь что можно а что нет...
Модность то ведь тоже понятие субъективное - я в общении использую слово зачот, не вовсе не из-за моды, а тут получается кто-то за меня решает, что я считаю что это модно :)
Hil писал(а):
поскольку политика администрации конференции - чистота русского языка.
Я приветствую это... Но слова расходятся с делом... То же "гы-гы" не более чистое слово чем "превед"... или "забей"... или "зацени"... или "зафигачить"...
Да много еще можно найти примеров :(
Я не пытаюсь здесь отстоять слэнг - я за однозначные и четко сформулированные правила...
А то в бороться с удавкомом с аргументом о чистоте языка имхо неадекватно...
Что тогда мешает писать:
Автор выпей яду, Привет красавчик, Зачет, пиши еще...

Заблокирован
Заблокирован
Aksuzov

Цитата:
Я у своей "родины" не занимал, чтобы, отдавать ей долг..

Ты ей должен хотя бы за то, что она у тебя есть. Родину не выбирают - ей служат и ее защищают.
Если пользоваться твоей идеологией, то твой ребенок совершенно справедливо может сказать - "Я тебе не обязан, вы получали удовольствие, а я побочный продукт".

Member
Dogs_KH писал(а):
Давайте тогра убирать этот геноцид и у нас опять появятся "Гастроном" вместо "маркет" звучит класно "Компьютерный Гастроном"- абалдеть

Гастро - желудок, пищеварение. :)
Dogs_KH писал(а):

Я только за.

Последний раз редактировалось sKs5th 21.04.2006 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ei4ia

Цитата:
Автор выпей яду, Привет красавчик, Зачет, пиши еще...

А глаза не так режет.

Advanced member
Nordling писал(а):
ну сленг типа - "проц", "жестяк" это чисто наше...
Согласен, Ваше. IMHO.

Не хочу, не буду превращаться в сорняк.
То, что я вижу, говорю входит в мое сознание и становится мою.
Я не смотрб рекламы, не читаю советскую прессу, практически не смотрю телевизор. (только мультики, в них мало политики)
Честно говоря, я уважаю то, что мне дали Папа с Мамой и чему учили в вузах.
(Школа не в счет, это не воспитание.)
Не хочу растерять то, что есть хорошее.

Мне физически трудно написать 'проц'. Или английское название русскими буквами (даже правильно). Может потому, что я уважаю других?

Как это все связано с темой обсуждения - думаю, понятно.
Давайте в начале будем просто людьми. Превратиться в животных вовсе не трудно.

Последний раз редактировалось serj 21.04.2006 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maxxtro Aksuzov Ну действительно хватит уже по поводу армии, тема действительно злободневная, но не в этом топике, здесь обсуждается слэнг, этот диалог нужен.

А вы его опять превращаете в оффтоп, добиваетесь, что бы подобную ветку закрыли?

Member
Dogs_KH писал(а):
менеджер" будет "продавец"

С каких это пор менеджер будет продавцом?
Менеджер - это менеджер, человек в чтьи функции входит управление... А то что недоразвитые люди продавцов называю менеджерами еще не значит что они ими являются... Да пусть хоть олигахами назовут - все равно понятно какого уровня профессия...

Заблокирован
Заблокирован
Dogs_KH
Цитата:

А как будет мерчендайзер, супервайзер, органайзер и еще франчайзинг.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа