Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Roman16 У меня есть бот на случай бана и обжалования в этом случае так что убивать ботов глупо тем более что это единственный способ обжаловать действия модератора в случае бана Насчёт немедленного бана провокаторо то я против так как многих могут назвать провокатором особенно в фанатах и тут же забанить. Есть правила которые однозначно толкуют все возможные ситуации. Разумного обоснования предлагаемых мер от iron3k я не вижу . Сейчас нормальная ситуация на форуме другое дело, что компетенция и предвзятость некоторых модеров огорчают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
1. Всё это было бы прекрасно, если бы не 2 момента:
а) боты создаются также для того, чтобы вступить в переговоры и обжалования с администрацией после бана, например; плюс шуточные боты (даже у меня где-то один был с 1 постом), хотя от этих можно и отказаться. Если убиваем всех таких ботов, тогда нужна возможность забаненным видеть хотя бы спецфорум для жалобы;
б) нет совершенно надёжного способа отловить всех ботов. Некоторые видны легко, некоторые не ловятся, а с некоторыми выходит ошибка.
2. Согласен. Но ИМХО, это и сейчас так.
3. Не согласен. Просто надо, в конце концов, бросить мягкость и жёстко чистить обжалование. Напоминаю, когда я продвигал идею этой ветки в её нынешнем виде, предполагалось, что в ней будет ТОЛЬКО жалоба - аргументированная и чёткая. Плюс аргументированные выступления других участников - за или против. И - два ответа модераторов, первый - "вопрос рассматривается", второй - решение принято такое-то. Тчк. За всё прочее, классифицируемое автоматом как оффтоп - чистка и ЖК вплоть до бана по сумме.
А что вышло?? "Народная трибуна", где каждый болтун, который на деле просто хочет права покачать, а вовсе ничего не обжаловать, ИГРАЕТ НА ПУБЛИКУ. Почему так вышло? Потому что мы не отследили соблюдение наших же правил темы ИЗ СТРЕМЛЕНИЯ ИЗБЕЖАТЬ КОНФЛИКТОВ. Если мы будем соблюдать правила темы, всё будет ОК.
4. Как разновидность несоблюдения правил русского языка или отдельно? В любом случае согласен, но не только падонкоффский, а надо пошире сделать, на будущее. Мало ли какие ЕЩЁ сайты и дебильные шутки появятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
iron3k
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов 2) Немедленный бан провокаторов 3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан. 4) Запрет в правилах на падонковский слэнг.
1) не согласен
2) не согласен, токо жк
3) не согласен, но за отстрел "случайных прохожих", желательно указать в правилах обжалования.
4) это невозможно прописать... Великий и Могучий понимаешь ли))) Если токо наказывать любое отклонение от нормы, правда overclockers.ru тогда станет моим любимым концетрационным лагерем)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
1) ИМХО, лишниее - как уже писали, иногда бот необходим(в случае бана, например). А так если кто-то ботоводством решит конфе вредить, все равно фиг остановишь. Плюс к этому есть вероятность ошибки, да и хлопотное это дело.
2) Лично я не всегда способен распознать провокацию. Для меня, например, и тема Что выбрать: АМД или Интел - провокация.
3) Мне вообще неясен смысл обжалования действий модераторов.
4) В правилах и так достаточно четко определено
Цитата:
Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Sonto, сценарий. Тебе выдали ЖК, ты несогласен. Естественно, пишешь модератору 'was machst du?' А он - я прав, не буду снимать. Твои действия? Только не надо говорить, что напишешь админу (просьбу расстрелять этого модератора).
Последний раз редактировалось serj 21.04.2006 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sonto Амнистировали, почему... просто последнее время (год, полтора) ЖК выдавали гораздо справедливее. Когда тема появилась, у нас как раз был период, когда было выдано много бессрочных банов, снятых позже. Поэтому сейчас амнистии редки - раз в месяц - два. Но не будет обжалования, начнутся злоупотребления, неизбежно, не сразу, так через полгода. Админ не может один вытянуть все жалобы, у него других дел довольно. А модераторы свои ЖК отменяют редко, и не все модераторы вообще это делают.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 21.04.2006 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Sonto
Цитата:
бот необходим(в случае бана, например)
может быть, но до бана то он зачем?
Цитата:
Мне вообще неясен смысл обжалования действий модераторов.
а мне смысл нарушения правил. ветка задумывалась со смыслом вопрос-ответ, а не дискуссия со всеми желающими. serj прочти ЛС
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Hil
Цитата:
Но не будет обжалования, начнутся злоупотребления, неизбежно, не сразу, так через полгода.
Может, имеет смысл создать из ряда пользователей суд присяжных? Я не иронизирую.
Rustamische
Цитата:
может быть, но до бана то он зачем?
Например, какой-то корифей не хочет задавать некий ламерский вопрос под своим ником. Не очень красиво, но ИМХО на бан не тянет. Пусть хоть 10 ботов будет, но зачем их банить, если они правила не нарушают?
Цитата:
ветка задумывалась со смыслом вопрос-ответ, а не дискуссия со всеми желающими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006
Sonto писал(а):
Может, имеет смысл создать из ряда пользователей суд присяжных?
Это то, о чем Котовский говорил? Может, все-таки эксперимент произвести? Такой шаг конференцию не убьет, но новых пользователей может привлечь, да и интересно просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
1/ как бы под определение -БОТ- обычные участники не попали. доказывай, потом, что не верблюд.
2/ и 3/ безнаказанность и непрозрачность действий карающих органов - это плохо
4/ давно пора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов 2) Немедленный бан провокаторов 3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан. 4) Запрет в правилах на падонковский слэнг
1. В них возникает необходимость. Иногда.
2. Это очень субъективно...
3. Это на усмотрение администрации
4. -II-
"Модераторы и так представляют собой "ряд пользователей", не с улицы набранных", вызывает иногда сомнение, нужен контроль над модераторами, народный так сказать Т.е. за каждый неправомерно выданный ЖК(обязательно публичное доказательство правоты/неправоты) модератор получает ЖК себе месяца на 3-6, ибо ответственность надо нести в полной мере.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Tasselhof писал(а):
Т.е. за каждый неправомерно выданный ЖК(обязательно публичное доказательство правоты/неправоты) модератор получает ЖК себе месяца на 3-6, ибо ответственность надо нести в полной мере.
большего бреда я тут за 2,5 года еще не слышал...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20