Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Rayba Я могу сказать следующее - берите Х1900ХТ, т.к. ну лежит у Вас душа к нему, и ничего не поделаешь. Поверьте, разница между этими видеокартами стоит значительно меньше нервов, вытрепанных на их сравнение.
Зазор на будущее у них одинаковый - год максимум, до выхода видеокарт следующего поколения.
Плюсы и минусы тоже озвучены - пора делать выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Rayba писал(а):
Обливион являеться ярким представителем игр будущего со всеми своими недочетами и достоинствами.
забанить бы тебя за дачу ложных показаний. Какой это представитель? Движок Gamebryo 2004 + заплатки версии 2.2? lol
Да поймите же наконец - этот движок заточен под консоли. С тем чтобы срубить деньжат, был быстро перенесён на PC. В итоге мы имеем красивую картинку и низкий фпс.
С сайта Gamebryo:
"The Gamebryo run-time engine is a well-architected C++ API that includes multiple culling and sorting techniques reduce CPU usage by drawing only visible objects." Да ну? Это на консоли можно без заметного ущерба посчитать каллинг и z сортировку. А попробуйте на PC... да CPU сдохнет, ему заниматься больше не чем что-ли? А чтобы он не сдох, нужно оптимизировать движок. А теперь владельцы двухядерников - откройке историю загрузки CPU после выода из игры - в среднем по игре 40% загрузка одного ядра. Ну и кто тут считает каллинг, клиппинг и z? Видяха считает... А что это значит? А это значит, что фигачит движок всю геометрию прямо в сцену и плевать он хотел на перфоманс, главное красиво - видяха сама лишнее уберёт. Разве это представитель игр бущего? Если уж задумали огромные локации реализовывать, битвы с физикой - будьте добры оптимизировать перфоманс.
И самое главное: движок должен быть заточен под платформу.... на офиц. сайте я видел заточки под Xbox и Playstation, а где PC?
И прекратите спекулировать глючностью серии 7900. Вы ветку о Х1900ХТ(ХТХ) читали? Да один-два месяца назад так только и говорили про фризы, глюки и кривые драйвера. Забыли уже? Или просто не в курсе? Зачем напраслину гоните тогда?
Каждая карта имеет свои плюсы и свои минусы. В выборе х1900хт и 7900gt - я бы взял ту что дешевле и у которой драйвера стабильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
akroka Интересно что бы ты сказал если бы купил 1900ХТ
А по поводу сабжа, то Rayba, тут тебе никто не скажет что купить, собрались фаны нВидиа и АТи, вот и пытаются тебя привлечь в свой лагерь На самом деле ты сам должен выбрать, что тебе хочется. Почитай ветки про эти карты, почитай обзоры, тесты.
Сам лично недавно хотел брать 7900гт, но после выхода Обливиона перехотелось как-то. На 1900ХТ денег нету, т.к. у нас они далеко за 500... Решай сам что ты хочешь, видеть больший фпс в старых играх, которые будут и на 1900 летать, и наслаждаться тишиной и холодом, или купишь себе хорошый шумный обогреватель в комнату, который имеет на борту больший объем памяти в 2 раза чем у первой, и который в современных играх как минимум чуть-чуть получше На счет кривости дров у АТи тоже не стоит слушать таких личностей как Миша и Амдфан, они уже давно тут себя зарекомендовали ярыми фанами Удачи тебе в выборе, и чтобы ты не выбрал, ты будешь доволен, т.к. карты на самом деле стоящие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Полностью поддерживаю мнение Nilson'а.
Фотореалистичные текстуры? Шейдеры безумной длины? Тень от каждой травинки как в 2005/2006 марке в тесте Firefly forest ? Ничего этого в Обливионе нет, вот если бы было, то я бы понял почему все это на 7900GT цинично показывает 10-20 фпс, но никак иначе.
Цитата:
который имеет на борту больший объем памяти в 2 раза чем у первой
В тех режимах, в которых этот обьем может пригодится игратся весьма дискомфортно, а болеее старые игры к 512 мегам относятся весьма прохладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
amdfan писал(а):
Да похоже по количеству глюков х1900ХТ(ХТХ) вообще рекордсмен
Каждый день включая свой комп с неподдельным ужасом жду обещаных глюков... Не дожидаясь их в течении часа - запускаю бливион... Плачу... Бедные владельцы нВидии... Их карточки не тянут даже морально устаревший, пропатченный движок игры... Кошмар. АТИ 1900 гнусная вещь. Ужас.
Да, не надо равнять 7900ГТ и 1900ХТ. Корректнее 1800ХТ и 7900ГТ. И не надо баек про неограниченные возможности разгона. Питалово не того, рылом не вышло, чтобы прокормить Г71 в разгоне.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Advanced member
Real Frog, да что бы вы знали про разгон G71? Питалово не вышло? 1800XT? радик сольёт по полной, причём на разгон 7900GT прийдётся меньше трудозатрат. И никто не говорит, что х1900 гнусная вещь. Я бы для интереса взял R580, но мне не в игры играть ,а кодить. В своё время брал R4xx - не понравились, намучился с каталистом, а проги мои рисовались децл не так как я задумывал из-за не полной поддержки microsoft dx
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 27.04.2006 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Rayba ну думаю мы (я, Real Frog ,Crusade ,sergey2400 ,Mikhail_Pshekur-34-rusich) тебя убедили в том, что ты и сам желал на подсознательном уровне? а именно желание обладать мощной видюшкой ati 1900хт...
kill-to-sunarefa Вы правы, именно поэтому я и советую Rayba брать именно то, к чему у него душа лежит.
Crusade
Crusade писал(а):
На счет кривости дров у АТи тоже не стоит слушать таких личностей как Миша и Амдфан
Приведите, пожалуйста, цитату касательно кривости дров ATI моего авторства в этой теме. Заранее спасибо.
Real Frog
Real Frog писал(а):
Да, не надо равнять 7900ГТ и 1900ХТ.
А разве 7900GT виноват в том, что в ряде тестов он и без разгона обходит Х1900ХТ? Например, в FarCry c HDR (я специально не привел ни Дум, ни Квейк).
Real Frog писал(а):
Питалово не того, рылом не вышло, чтобы прокормить Г71 в разгоне.
Тянет что-то владельцев ATI Х1900ХТ в последнее время на безосновательные утверждения... Вот я минут 20 назад прочитал впечатления от владельца 7900GT, у которого она после вольтмода обошла по частотам 7900GTX. Несмотря на то, что "питалово рылом не вышло". (с)
Member
Mikhail_P Угу, велик кайф купить видюху за 300 грин и тут же лишить себя гарантии вольтмодом.
Цитата:
Например, в FarCry c HDR
откуда дровишки и на чем меряли? Угу, а еще можно померять в халве 2, да еще с включенным АА и ХДР одновременно. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Mikhail_P писал(а):
Тянет что-то владельцев ATI Х1900ХТ в последнее время на безосновательные утверждения... В
А куда деваться от безосновательных заявлений владельцев 7900??
Да, и где в конце-концов обещаная гора 7900GTX по ценам 6800 ультра????
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Real Frog писал(а):
Да, и где в конце-концов обещаная гора 7900GTX по ценам 6800 ультра????
да уж, в нашем славном городе стоимость 7900гтх достигает 21400р (когда то я 7800 брал за 19500), в то время как 1900хтх стоит 18200р, а 1900хт - 15500р, 7900гт 13500р, такчто ИМХО я лучше переплачу 2000р и возьму радик...
Real Frog
Real Frog писал(а):
Угу, велик кайф купить
Мы не об этом, а о вполне конкретном Вашем утверждении (неверном, надо заметить) касательно того, что "Питалово не того, рылом не вышло, чтобы прокормить Г71 в разгоне."
Real Frog писал(а):
откуда дровишки и на чем меряли?
Xbitlabs.com
Real Frog писал(а):
Угу, а еще можно померять в халве 2, да еще с включенным АА и ХДР одновременно.
Да, на 7900GT такая комбинация вполне возможна.
Real Frog писал(а):
А куда деваться от безосновательных заявлений владельцев 7900?
Вы можете привести хоть один подобный пример, где владельцы 7900х делали в этой теме безосновательные утверждения?
Real Frog писал(а):
Да, и где в конце-концов обещаная гора 7900GTX по ценам 6800 ультра?
Member
А что такое ксбитлабс? А я вот Gorod-у больше верю Он тоже в штатах сидит и меряет.
И после включения подобной комбинации в халве где будет находится 7900?
Mikhail_P писал(а):
Вы можете привести хоть один подобный пример, где владельцы 7900х делали в этой теме безосновательные утверждения?
Могу. В этой теме. Привожу:
Живя в России - некисло ссылаться на цены американского рынка... По крайней мере АТИ здесь стоит не сильно дороже. И не надо тыкать в прайс.ру. Помойка еще та. Есть все, но на поверку нет ничего по заявленным ценам.
Member
kill-to-sunarefa писал(а):
тема плавно перетекла в фанатскую бойнювот так всегда
Немного напрягает, когда тебе куча народу доказывает, что на твоей карточке тормоза там, сям, тут и вот еще здесь. Причем доказывают люди, которые по большей части кроме графиков "независимых" тестеров в глаза ничего больше не видели, у которых в конфиге по полгода ожидается пара 7800 ГТ или в системнике живет покрытая плесенью вуда 5500.
Давайте будем спорить о вкусе устриц. С теми кто их ел. До хрипоты. До драки... (с) Жванецкий.
Advanced member
Real Frog писал(а):
у которых в конфиге по полгода ожидается пара
если это про меня, то не к месту. я два месяца уже в штатах и физически не могу обновить конфиг. если интересно, то у я уже купил три 7900GT и одну 7900GTX, для себя и для друзей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23