Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Rayba
Я могу сказать следующее - берите Х1900ХТ, т.к. ну лежит у Вас душа к нему, и ничего не поделаешь. Поверьте, разница между этими видеокартами стоит значительно меньше нервов, вытрепанных на их сравнение.

Зазор на будущее у них одинаковый - год максимум, до выхода видеокарт следующего поколения.
Плюсы и минусы тоже озвучены - пора делать выбор. :)

Advanced member
Rayba писал(а):
Обливион являеться ярким представителем игр будущего со всеми своими недочетами и достоинствами.

забанить бы тебя за дачу ложных показаний. Какой это представитель? Движок Gamebryo 2004 + заплатки версии 2.2? lol

Да поймите же наконец - этот движок заточен под консоли. С тем чтобы срубить деньжат, был быстро перенесён на PC. В итоге мы имеем красивую картинку и низкий фпс.
С сайта Gamebryo:
"The Gamebryo run-time engine is a well-architected C++ API that includes multiple culling and sorting techniques reduce CPU usage by drawing only visible objects."
Да ну? Это на консоли можно без заметного ущерба посчитать каллинг и z сортировку. А попробуйте на PC... да CPU сдохнет, ему заниматься больше не чем что-ли? А чтобы он не сдох, нужно оптимизировать движок. А теперь владельцы двухядерников - откройке историю загрузки CPU после выода из игры - в среднем по игре 40% загрузка одного ядра. Ну и кто тут считает каллинг, клиппинг и z? Видяха считает... А что это значит? А это значит, что фигачит движок всю геометрию прямо в сцену и плевать он хотел на перфоманс, главное красиво - видяха сама лишнее уберёт. Разве это представитель игр бущего? Если уж задумали огромные локации реализовывать, битвы с физикой - будьте добры оптимизировать перфоманс.

И самое главное: движок должен быть заточен под платформу.... на офиц. сайте я видел заточки под Xbox и Playstation, а где PC?

И главное.... FarCry 2 (Crysis) - вот представитель игр будущего.
http://gamearound.org.ua/gallery_album72_image8.html
http://gamearound.org.ua/gallery_album72_image19.html

И прекратите спекулировать глючностью серии 7900. Вы ветку о Х1900ХТ(ХТХ) читали? Да один-два месяца назад так только и говорили про фризы, глюки и кривые драйвера. Забыли уже? Или просто не в курсе? Зачем напраслину гоните тогда?

Каждая карта имеет свои плюсы и свои минусы. В выборе х1900хт и 7900gt - я бы взял ту что дешевле и у которой драйвера стабильнее.

Member
Nilson писал(а):
Да один-два месяца назад так только и говорили про фризы, глюки и кривые драйвера. Забыли уже?
Да похоже по количеству глюков х1900ХТ(ХТХ) вообще рекордсмен :fingal:

Member
amdfan
amdfan писал(а):
по количеству глюков х1900ХТ(ХТХ) вообще рекордсмен

Это точка зрения фанов nVidia :spy:

Member
поддержую sergey2400

тоже выберал видюху.Сровнили качество картинки,сглаж.,иткд...,купил7900GT.не прогодал.Картинка лучще .

Member
akroka Интересно что бы ты сказал если бы купил 1900ХТ
А по поводу сабжа, то Rayba, тут тебе никто не скажет что купить, собрались фаны нВидиа и АТи, вот и пытаются тебя привлечь в свой лагерь :) На самом деле ты сам должен выбрать, что тебе хочется. Почитай ветки про эти карты, почитай обзоры, тесты.
Сам лично недавно хотел брать 7900гт, но после выхода Обливиона перехотелось как-то. На 1900ХТ денег нету, т.к. у нас они далеко за 500... Решай сам что ты хочешь, видеть больший фпс в старых играх, которые будут и на 1900 летать, и наслаждаться тишиной и холодом, или купишь себе хорошый шумный обогреватель в комнату, который имеет на борту больший объем памяти в 2 раза чем у первой, и который в современных играх как минимум чуть-чуть получше :)
На счет кривости дров у АТи тоже не стоит слушать таких личностей как Миша и Амдфан, они уже давно тут себя зарекомендовали ярыми фанами :)
Удачи тебе в выборе, и чтобы ты не выбрал, ты будешь доволен, т.к. карты на самом деле стоящие :)

Member
Фото: 21
Полностью поддерживаю мнение Nilson'а.

Фотореалистичные текстуры? Шейдеры безумной длины? Тень от каждой травинки как в 2005/2006 марке в тесте Firefly forest :) ? Ничего этого в Обливионе нет, вот если бы было, то я бы понял почему все это на 7900GT цинично показывает 10-20 фпс, но никак иначе.

Цитата:
который имеет на борту больший объем памяти в 2 раза чем у первой

В тех режимах, в которых этот обьем может пригодится игратся весьма дискомфортно, а болеее старые игры к 512 мегам относятся весьма прохладно.

Member
amdfan писал(а):
Да похоже по количеству глюков х1900ХТ(ХТХ) вообще рекордсмен

Каждый день включая свой комп с неподдельным ужасом жду обещаных глюков... Не дожидаясь их в течении часа - запускаю бливион... Плачу... Бедные владельцы нВидии... Их карточки не тянут даже морально устаревший, пропатченный движок игры... Кошмар. АТИ 1900 гнусная вещь. Ужас.

Да, не надо равнять 7900ГТ и 1900ХТ. Корректнее 1800ХТ и 7900ГТ. И не надо баек про неограниченные возможности разгона. Питалово не того, рылом не вышло, чтобы прокормить Г71 в разгоне.

Advanced member
Real Frog, да что бы вы знали про разгон G71? Питалово не вышло? 1800XT? радик сольёт по полной, причём на разгон 7900GT прийдётся меньше трудозатрат. И никто не говорит, что х1900 гнусная вещь. Я бы для интереса взял R580, но мне не в игры играть ,а кодить. В своё время брал R4xx - не понравились, намучился с каталистом, а проги мои рисовались децл не так как я задумывал из-за не полной поддержки microsoft dx :(

Последний раз редактировалось Nilson 27.04.2006 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Rayba ну думаю мы (я, Real Frog ,Crusade ,sergey2400 ,Mikhail_P shekur-34-rusich) тебя убедили в том, что ты и сам желал на подсознательном уровне? а именно желание обладать мощной видюшкой ati 1900хт...

Заблокирован
Заблокирован
kill-to-sunarefa
Вы правы, именно поэтому я и советую Rayba брать именно то, к чему у него душа лежит. :)

Crusade
Crusade писал(а):
На счет кривости дров у АТи тоже не стоит слушать таких личностей как Миша и Амдфан

Приведите, пожалуйста, цитату касательно кривости дров ATI моего авторства в этой теме. Заранее спасибо.

Real Frog
Real Frog писал(а):
Да, не надо равнять 7900ГТ и 1900ХТ.

А разве 7900GT виноват в том, что в ряде тестов он и без разгона обходит Х1900ХТ? Например, в FarCry c HDR (я специально не привел ни Дум, ни Квейк).

Real Frog писал(а):
Питалово не того, рылом не вышло, чтобы прокормить Г71 в разгоне.

Тянет что-то владельцев ATI Х1900ХТ в последнее время на безосновательные утверждения... Вот я минут 20 назад прочитал впечатления от владельца 7900GT, у которого она после вольтмода обошла по частотам 7900GTX. Несмотря на то, что "питалово рылом не вышло". (с) :D

Member
Mikhail_P Угу, велик кайф купить видюху за 300 грин и тут же лишить себя гарантии вольтмодом. :hi:
Цитата:
Например, в FarCry c HDR
откуда дровишки и на чем меряли? :wink:
Угу, а еще можно померять в халве 2, да еще с включенным АА и ХДР одновременно.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Mikhail_P писал(а):
Тянет что-то владельцев ATI Х1900ХТ в последнее время на безосновательные утверждения... В

А куда деваться от безосновательных заявлений владельцев 7900??
Да, и где в конце-концов обещаная гора 7900GTX по ценам 6800 ультра????

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog писал(а):
Да, и где в конце-концов обещаная гора 7900GTX по ценам 6800 ультра????

да уж, в нашем славном городе стоимость 7900гтх достигает 21400р (когда то я 7800 брал за 19500), в то время как 1900хтх стоит 18200р, а 1900хт - 15500р, 7900гт 13500р, такчто ИМХО я лучше переплачу 2000р и возьму радик...

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog
Real Frog писал(а):
Угу, велик кайф купить

Мы не об этом, а о вполне конкретном Вашем утверждении (неверном, надо заметить) касательно того, что "Питалово не того, рылом не вышло, чтобы прокормить Г71 в разгоне."

Real Frog писал(а):
откуда дровишки и на чем меряли?

Xbitlabs.com

Real Frog писал(а):
Угу, а еще можно померять в халве 2, да еще с включенным АА и ХДР одновременно.

Да, на 7900GT такая комбинация вполне возможна.

Real Frog писал(а):
А куда деваться от безосновательных заявлений владельцев 7900?

Вы можете привести хоть один подобный пример, где владельцы 7900х делали в этой теме безосновательные утверждения?

Real Frog писал(а):
Да, и где в конце-концов обещаная гора 7900GTX по ценам 6800 ультра?

В США.

Member
А что такое ксбитлабс? А я вот Gorod-у больше верю Он тоже в штатах сидит и меряет.

И после включения подобной комбинации в халве где будет находится 7900?

Mikhail_P писал(а):
Вы можете привести хоть один подобный пример, где владельцы 7900х делали в этой теме безосновательные утверждения?

Могу. В этой теме. Привожу:
Живя в России - некисло ссылаться на цены американского рынка... По крайней мере АТИ здесь стоит не сильно дороже. И не надо тыкать в прайс.ру. Помойка еще та. Есть все, но на поверку нет ничего по заявленным ценам.

Открываем две ссылки и наслаждаемся корректными результатами тестов с кзибита. На примере сравнения 7800GTX и 1900ХТХ
http://xbitlabs.com/articles/video/disp ... tx_11.html
http://xbitlabs.com/articles/video/disp ... tx_16.html
Сначала 1900 таки уделывал 7800, но потом почему-то испортился и перестал. Плохой радеон.

Заблокирован
Заблокирован
2 ALL
тема плавно перетекла в фанатскую бойню :) вот так всегда

Mikhail_P писал(а):
Real Frog писал(а): Да, и где в конце-концов обещаная гора 7900GTX по ценам 6800 ультра?

В США.

ну у нас в Россиянии выходит экономически обоснованее купить х1900хт, чем с бешеными накрутками 7900гт (13000р всётаки, а не обещаные 9000р)

Member
kill-to-sunarefa писал(а):
тема плавно перетекла в фанатскую бойнювот так всегда

Немного напрягает, когда тебе куча народу доказывает, что на твоей карточке тормоза там, сям, тут и вот еще здесь. Причем доказывают люди, которые по большей части кроме графиков "независимых" тестеров в глаза ничего больше не видели, у которых в конфиге по полгода ожидается пара 7800 ГТ или в системнике живет покрытая плесенью вуда 5500.
Давайте будем спорить о вкусе устриц. С теми кто их ел. До хрипоты. До драки... (с) Жванецкий.

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog вово, всегда это бесило, когда тебе грят что твоя видюха калл, хотя сами её видели только в интернете на картинках...
:beer:

Advanced member
Real Frog писал(а):
у которых в конфиге по полгода ожидается пара

если это про меня, то не к месту. я два месяца уже в штатах и физически не могу обновить конфиг. если интересно, то у я уже купил три 7900GT и одну 7900GTX, для себя и для друзей.

и чтобы не дублить - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2527192
Добавлено спустя 21 минуту, 49 секунд
Real Frog писал(а):
Живя в России - некисло ссылаться на цены американского рынка...

в питерской ультре х1900хт стоит ровно на 100$ дороже 7900GT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа