Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Пёс Бобик писал(а):
А не платили из-за принципов?
у меня еще есть время.... но мне и 3 хватит =) ибо за год я был всего на 1-м последнем занятии по физре =) Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Кстати по успеваемости я на 5-м месте в группе! средний бал не помню... толи 4,25 толи 4,52 ну пофиг короче.. фишка в том что я посетил за последний год всего 17% занятий... из них не опоздал на 9% =) А другие попу рвут ходят всегда, не опаздывают и учатся хуже =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Bezbach писал(а):
у нас во всех классах до 8(9) учат одинаково.
ну да.
Comander писал(а):
могу\не могу - а пытался вообще
Что значит пытался \не пытался. Есть зачет по подтягиванию. Там на 4 надо подтянуться допустим 8 раз. Человек подтянулся 6. Еще пара-тройка аналогичных зачетов, и 3 в четверть (ну в 10-11 полугодие) . Вот и все. Если ты предлагаешь специально тренироваться - то я повторяю, время надо тратить полезней.
Bezbach писал(а):
целый класс отличников и хорошистов. нереально.
Может школа навороченная была. У нас есть некоторые школы - дык чтобы туда пройти из других школ в 9ый класс, надо сдавать экзамен (математика) которая по уровню сложности опережает вступительные во многие вузы. Лично сравнивал задания.
Comander писал(а):
поступить в вуз после 3его класса это 5
Я говорил вообщем.
Comander писал(а):
вот как раз в таком случае и делаются всякие там группы здоровья
Группа здоровья ставится по болезням, а не по физической силе.
Comander писал(а):
образование должно быть как можно более широким
до 8 (в крайнем случае 10 ) класса. Потом специализация. Учить в физико-математическом классе биологию (решать задачи по генетике ) - бред . И не потому что сложно, а потому что лучше это время потратить на физику\математику.
Comander писал(а):
единственное чего я не успевал в те годы - так это женщин охмурять Smile
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Catar писал(а):
Что значит пытался \не пытался. Есть зачет по подтягиванию. Там на 4 надо подтянуться допустим 8 раз. Человек подтянулся 6. Еще пара-тройка аналогичных зачетов, и 3 в четверть (ну в 10-11 полугодие) . Вот и все. Если ты предлагаешь специально тренироваться - то я повторяю, время надо тратить полезней.
полезней чем на свое здоровье потратить время не возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Catar писал(а):
Что значит пытался \не пытался. Есть зачет по подтягиванию. Там на 4 надо подтянуться допустим 8 раз. Человек подтянулся 6. Еще пара-тройка аналогичных зачетов, и 3 в четверть (ну в 10-11 полугодие) . Вот и все.Если ты предлагаешь специально тренироваться - то я повторяю, время надо тратить полезней.
Чтобы сдать подтягивания в инсте 9 раз, я каждый раз, проходя мимо турника во дворе, подтягивалсяв течение нескольких месяцев. Несколько заходов занимало 5 минут. И сдал ) А потом уже просто для себя подтягиваться стал, потом правда забил. )
Nordling У меня наподобие того было.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Последний раз редактировалось Пёс Бобик 24.04.2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Catar писал(а):
ну да.
методики стандартные. до 9 класса никаких профильных разделений быть не должно. программа одинаковая. если бы этот случай был в 9 класса - то да - частный случай дебилизма (впрочем нормальный преподаватель никогда не отпустит в другой класс хорошего ученика).
Catar писал(а):
Может школа навороченная была.
тогда тамошний класс "для дебилов", отнюдь не для "дебилов"
Catar писал(а):
потому что лучше это время потратить на физику\математику
а потом тебе генетические алгоритмы расскажут, а у тебя терминологии нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
INS@NE
INS@NE писал(а):
wtf?
Так вот это коллега и есть самое интересное - это наука о здоровом образе жизни - понимаете если бы меня гоняли заниматся спортом - это еще ничего был бы красивый и спортивный, но это особенно когда тебе говорят "Шабаш парни - пойтем покурим" в середине пары - это ж просто мечта идиота Hil
Hil писал(а):
А нафига я изучал в 10 - 11 классах начала анализа? Все эти интегралы и дифференциалы. Плюс тригонометрия - не использовал ни разу после школы, и даже ничего в плане общих знаний оно мне не дало. Это сугубо специальные предметы для математических специальностей, технарям полезно, гуманитариям и естественникам - нет.И так у нас добрая треть программы в старшей школе сделана.
Вы не совсем правы - представьте себе что вы не изучали эти предметы но они как ни странно входят в вступительную программу большинства вузов - и вот Вы на первом курсе юридического (из профиля понял Вы юрист по профессии) дико разочаровались в юриспруденции как науке и поняли что счасье ваше лежит в области тяжелого колесно-гученичного машинстроения. Так вот - как Вам поступать в технический вуз не имея этих знаний? Цель обещего образования - дать человеку широкий набор знаний который позволит ему по окончанию школы адаптироватся в обществе и удачно поступать в практически любой вуз (только не надо писать куда я поступлю из обычной средней школы города героя Москвы - это идеал, а он, как обычно, не достежим).
Именно широкий базис знаний позволит человеку по окончанию средней школы не связывать судьбу с конкретной профессийей и как следствие областью знаний - это решение следует принимать в более зрелом возрасте и взвешенной обстановке - что на уме у большинства в 7-9 классе я думаю Вы себе представляете?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Catar писал(а):
Там на 4 надо подтянуться допустим 8 раз. Человек подтянулся 6.
вот это как раз яркий пример, что никто этого человека не натаскивал и что самому ему просто лень раз в день повисеть на турнике.
хотите верьте, хотите нет - подтягивания поднимаются с 2х раз до 8 за один месяц. это без проблем и фанатизма.
с фанатизмом - за 1.5 недели.
только не говорите мне что в это время лучше книжки бОтать. все равно не поверю, что нельзя полчаса в день на себя выделить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Comander
Comander писал(а):
верно подмечено. весьма модная методология программирования
К програмированию никакого отношения не имеет (ну точне сказать слабое) - множество поисковых методов оптимального решения. У меня на кафедре при помощи них решали задачи поиска оптимального варианта раскроя материала.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P ну хорошо. пускай не программирования а алгоритмизации. суть то не в томк чему это оносится, а в том что знания по общей теории генетики могут пригодиться даже айтишнику. а кто-то я полагаю на этом ученую степень защитил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Peter_P писал(а):
Вы не совсем правы - представьте себе что вы не изучали эти предметы но они как ни странно входят в вступительную программу большинства вузов - и вот Вы на первом курсе юридического (из профиля понял Вы юрист по профессии) дико разочаровались в юриспруденции как науке и поняли что счасье ваше лежит в области тяжелого колесно-гученичного машинстроения. Так вот - как Вам поступать в технический вуз не имея этих знаний? Цель обещего образования - дать человеку широкий набор знаний который позволит ему по окончанию школы адаптироватся в обществе и удачно поступать в практически любой вуз (только не надо писать куда я поступлю из обычной средней школы города героя Москвы - это идеал, а он, как обычно, не достежим).
Эти предметы выходят далеко за понятие ОБЩЕГО образования. Это специальные предметы, которые не нужны в обычной жизни, а только в отдельных технических профессиях. С точки зрения сравнения с моим правоведением, это всё равно что изучать в школе не ОГП только, а полноценный курс теории государства и права (и то, куда меньше: ТГП учат 1 год по паре семинаров в неделю, а началами анализа меня пичкали 4 - 5 (!) дней в неделю два года. Сравните, даже с учётом удвоенной продолжительности семинара).
Что касается поступления в ВУЗ, так вступительные требования ВУЗов устанавливаются по уровню школьного образования! Если бы не проходили анализ в школе, то его не было бы и во вступительных ВУЗа. Просто к ОБЩЕМУ образованию он явно не относится (кстати, та же ТГП и то к нему бОльшее отношение имеет, всё же с правом вам в жизни точно придётся встречаться хотя бы периодически; основы гражданского права и курс "права и свободы человека" нам точно бы не помешали в школе). Почему такой перекос? Потому что в СССР юристы были не нужны (Хрущёв заявлял, что при коммунизме их не будет, а он - через 20 лет!), а "физики" уверенно забивали ногами "лириков". На деле оказалось, что общественные науки в растущем "загоне", а технические - конечно, не впереди планеты всей, но по крайней мере на высшем уровне. Вот с тех пор у нас и анализу учат в школе подростков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Ravil2110 писал(а):
Позавчера погоняли футбол с однокласниками в школе, которую 5 лет назад закончили. Всё тело болит, ходить быстро не могу. А в те времена каждый день.. и ни чё.
Да, возраст...раньше то же не вылезали с футбола, носишься-носишься, и не фига, а теперь только что б разбегаться надо часика 2 пробегать...как бегать бросил сразу кг10 с лишним набрал, а раньше все ок было, каждый выходной, да что выходной почти каждый день, а теперь по праздникам только и то по большим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MasterovojOverHerz Ура! появились единомышленники! А я пробовал только с 12 кг подтягиваться (просто нету крепежа для тажестей, пришлось тросик продевать в блин от штанги..)
Авторитетно подтверждаю что подтягивания от 5 до 12 раз я поднял менше чем за месяц (было это классе в пятом)
А 5 выходов силой + 5 подьмем переворот вообще особо развитой мускулатуры не надо, надо имень нормально развитую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
d2x я давно появился в теме)))
мне тоже приходилось привязывать блины от штанги веревкой. вот это анриал. зато зал бесплатный. а теперь работа и на зал забито, что очень нехорошо. Сейчас 90 кг вместо 120 кг за три месяца без тренажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Не совсем в тему, может кто-нибудь посоветует, каким спортом заняться. Раньше я об этом даже не думал, но пол года назад взялся за ум и сбросил лишние 15кг (прыгал на скакалке) Сейчас хочется заняться каким-нибудь спортом, незнаю каким. Даже не просто здоровье поддерживать а именно Спортом. сейчас мне 17 лет, рост 180, вес 75кг. Понимаю что в этом возрасте многими видами спорта уже на результат нельзя расчитывать заниматься, но всеже. Именно хочу спросить, какой бы спорт мог стать актуальным в данном случае для меня? П.С. Какое-то время пытался бегать, бегал по 12км, получалось очень медленно минут за 80
Последний раз редактировалось Halst 24.04.2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26