Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
Ratu писал(а):
Вобщем тогда так.. ЧТобы не выкидывать деньги на ветер 1 этап. Мать на АМ2 + проц дешевле 100 условных + вода + 7900GTX + 2ГБ оперативы все разгоняется по полной и накапливаются еще немного денег 2 этап. Проц меняется на Х2 3800 + 2ГБ оперативы 3 этап. Меняется проц на четырехъядерник.
Разумно или я перефантазировал?
4 гига я думаю понадобятся не так скоро. Ну 3 можно, но 4 - увольте.
Ratu писал(а):
А что? В расценках вроде были и сеспроны по 70 условных.. Я думаю, реально будет взять какой-нить семпрон 3000 за 100-110
Усе правильно, где вы видели игру, которая получала огромный прирост от 2-х ядерника ? Да даже 64 бит пока как я вижу не распространены. Так что все ты правильно говориш : сейчас лучше взять дешевый одноядерник+разгон, а потом уже сразу 4-х или на худой конец дешевый 2-х, а не то шо щас по $350...
SergiC писал(а):
Видео - сейчас ~7900GT, на Conroe переезд осенью.
А может старое видео продать, и прикупить ченить за $180-200?
Ratu писал(а):
А вот тут как фишка ляжет. Просто, скорее всего, АМД запустит бюджетные процы поти сразу, ИМХО, т.к. тут будет война платформ между АМД и Инетл и им как-то надо на свою сторону переманить людей. Я просто надеюсь что так случится или придется хаотично деньги искать...
Вот именно. Точно АМД в скорости после анонса АМ2 выпустит и Семпроны на него. Т.к. в рядах обычных пользователей что лучше : покупать мертвый с939 или живой с775 ? Я думаю АМД быстро на 939 и 754 положит после выходе АМ2...
F2000 писал(а):
Да я бы и в Москве в июне их не очень ждал. Скорее к августу. Может и слишком пессимистично, но в быстрое наполнение рынка AMD я пока не верю.
А как же Fab36 ? плюс Chartered Semiconductor ? Мне кажется они на трех заводах быстро должны наклепать достаточно камней. Кстати а может они уже клепают ?
amdfan писал(а):
Разумно подождать Г80 под висту как раз тем более что ждать не так долго а чип нового покалению(хотя и классической архитектуры) будет подержка СМ4.0 и ДХ10 при этом мощь будет дай боже. А 7900ГТх по сути это тот же Г70 . Это моё имхо конечно ...
Плюс осенью будет R580+
Dom1n1on писал(а):
Тогда потрать на ДЕВЧЁНОК и ОТТЯНИСЬ вообще по полной!!! Ребята комп конечно круто, но блин это такое [censored]
НЕТ, лучше в банк на депозит положи на полгода...
Dom1n1on писал(а):
З.Ы. Ребята гуляйте пока молодые, а то всякие гопы всех девчат попортят.
Настоящие компьюютерщики и без девченок могут жить... Лишьбы комп был рядом
F2000 писал(а):
При этом они уже сейчас заметно удобнее.
Какие там двухядерники, меня даже мой хлам вполне устраивает...
PetkOZZ писал(а):
уже многие игры имеют поддержку многопоточности
Имеют или нет - все пустые слова без ссылки на тесты процев в играх. Пока не будет хотябы 20 процентов преимущества над одноядерными в играх, брать я не буду.
P.S. Да и вообще выбор процессора, если копнуть глубже - это не вопрос выбора производительности, а вопрос выбора долговечности платформы. То-есть как долго можно туда новые процы и оперативу пихать. Поєтому для меня здесь вопрос безкомпромиссный - АМ2. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Цитата:
А скоро PCI-Express 2
Я думаю она как раз появится как раз во время перехода АМД на ДДР3. Не раньше середины 2008 года. Да там вроде какая-то обратная совместимость будет Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд До Висты врядли кто-нить будет париться с оптимизацией под двухядерники.
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
F35-JSF писал(а):
Пока не будет хотябы 20 процентов преимущества над одноядерными в играх, брать я не буду.
Даже без оптимизации в играх, я теперь могу мало волноваться о том, что работает одновременно с игрой.
F35-JSF писал(а):
А как же Fab36 ? плюс Chartered Semiconductor ? Мне кажется они на трех заводах быстро должны наклепать достаточно камней. Кстати а может они уже клепают ?
Всяко возможно, может чего и поменялось. Но есть еще и Nvidia с её чипсетами, которые раньше тоже не торопились на рынок.
F35-JSF писал(а):
До Висты врядли кто-нить будет париться с оптимизацией под двухядерники.
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Странная логика...2 Гига вполне достаточно.
Ну если вдруг 2 будет мало, тем более, когда выйдет Виста. То 3 вполне нормальный вариант, если не хватает на 4.
Цитата:
или просто двинутые по фазе.
И таких немало...
Цитата:
А вас никто не заставляет.
Меня нет. Но кто-то может купиться на рекламу. А менее 20 процентов это муйня. F2000
Цитата:
Даже без оптимизации в играх, я теперь могу мало волноваться о том, что работает одновременно с игрой.
А у тебя много работает одновременно с игрой ? А у него много ? Для меня это не довод. Дома мне просто нечем загрузить комп в фоновом режиме.
Цитата:
Всяко возможно, может чего и поменялось. Но есть еще и Nvidia с её чипсетами, которые раньше тоже не торопились на рынок.
Мдя... Ну я и на ВИА согласен.
Цитата:
Не одними играми...
А я как раз про игры говорил. Ну не будут они париться и оптимизировать все под ХР, когда уже Виста на носу. ХР х64 выпустили и что ? много игр ? Вот до Висты игры и перебьются.
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
F35-JSF писал(а):
А у тебя много работает одновременно с игрой ?
Иногда много и не надо: NFS MW очень не любил работающего в фоне Firefox, а на кой мне его отключать? Иногда видео кодируется, тут и само по себе ускорение, и отсутсвие необходимости ждать пока проц освободиться для выполнения другой операции.
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Опять странная логика.3 гига ни то ни се,если уж брать по полной, то 4.
Мдя... Странная ? А если на 1 гиг ДДР2 деньги есть, а на два (до 4-х) - уже нет. Нет совем. Что тут странного ?
Цитата:
Сочуствую...
Зря. Когда человек повернут, то это лучше чем шляться по девченкам, лишь бы потраха*ться. Деньги на ветер. И никак не способствует прогрессу - грубо говоря отсталые личности. Только примитивные инстинкты.
Цитата:
И скажу вам они не будут разочарованы.
О, класс, значит реклама таки работает. А я вот сомневался...
Цитата:
А многим есть чем, вот они то и не проч заиметь двухъядреный камень
Многим ? И хто тут будет целыми часами кодировать видео или архивировать большие объемы информации ? Единицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
F35-JSF писал(а):
И никак не способствует прогрессу - грубо говоря отсталые личности. Только примитивные инстинкты.
Большая доля истины в этом есть, но долго воздерживаться тоже плохо, начинает отвлекать от работы во имя прогресса постепенно мысли невольно начинают вращаться не вокруг того вокруг чего должны бы
amdfan писал(а):
Большая доля истины в этом есть, но долго воздерживаться тоже плохо, начинает отвлекать от работы во имя прогресса постепенно мысли невольно начинают вращаться не вокруг того вокруг чего должны бы
ЛОЛ. Я просто хотел сказать, что если не на комп, то сразу пропить или на телок спустить - примитивно. А то может автор темы молодой, и вправду может спустить ?
F2000 писал(а):
Еще можно играть и одновременно писать с тюнера (например если пишешь не для себя).
А вот это уже интерестно. Но что-то мне подсказывает, что все-таки большинство когда играет, то кроме игр комп просто нечем знаять. Но вообщето я это ему говорил. Мол если действительно при апгрейде есть потребность в исполнении ресурсоемких приложений в фоновом режиме, то тогда можно задуматься о Конро, а если у него нет таких задач, то кикая нафик разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Цитата:
Зря. Когда человек повернут, то это лучше чем шляться по девченкам, лишь бы потраха*ться. Деньги на ветер. И никак не способствует прогрессу - грубо говоря отсталые личности. Только примитивные инстинкты.
Вот я и говорю, что эти ОТСТАЛЫЕ ЛИЧНОСТИ всех девчат попортят. Не, реально достали уже слюнтяи, которые рассуждают что девки всякие такие С*ки им только деньги подавай, а сами только и могут перед компом сидеть и дроч*ть потихоньку. З.Ы. F35-JSF - это я не о тебе и не думай, это я об отдельных личностях, которых к сожалению ох как много.
Цитата:
А вы не принимали наверное в расчет то, что у многих есть девушки и шляться по девченкам им совсем не нужно
Конечно принимали, я вот например люблю со своей девушкой в театр сходить, а недавно были на 36 ежегодном фестивале танцевальных ансамблей. В общем я о том, что я лучше деньги на неё потрачу чем на сумасшедше дорогую железку (проц, видео, мать - нужное подчеркнуть), а вот когда железо подешевеет, то само собой возьму и ..... РАЗГОНЮ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
IIIBa6poI/ID если софт грамотно затачивают под многопоточность - то там уже с увеличением числа ядер прирост всегда будет. Основной перелом был на переходе 1 ядро -> 2 ядра...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Catar Не скажи. Вот 2-е ядро всегда можно нагрузить ВТОРОСТЕПЕННЫМИ задачами, это даст небольшой, но верный прирост производительности. Но 4 ядра уже нет никакого смысла иметь БЕЗ грамотно распараллеленных приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Я и говорил о грамотно распараллеленных приложениях.... а именно к этому все и идет. Кроме того не забываем про одновременный запуск приложений.
Возьмем игру, которая грузит 2ое ядро второстепенными задачами. Если запустить ее на 2 ядернике вместе с архивацией - можно получить падение FPS. Если взять 4 ядерник - то на 2 ядрах будет крутиться игрушка, на 2х других - распараллеленная архивация...
Вектор развития - многоядерность, выбранный Интелом, будет подталкивать программистов к написанию грамотно распараллеленных прог. Чую я , что 4 Ггц по номиналу на одном ядре мы так и не увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Dom1n1on писал(а):
что девки всякие такие С*ки им только деньги подавай, а сами только и могут перед компом сидеть и дроч*ть потихоньку.
Хм... больше таких - меньше конкуренция... Зачем так переживаешь, дорогой? И чтоб не выглядеть злостным оффтопером: Автор, мое ИМХО - лучше жди... Осенью еще и на вторичном рынке цены просядут, так что вариантов будет в любом случае больше...