Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 217 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Nimnul писал(а):
а мировой коммунизм можно насаждать только военным путем

Это ложь.

Ну это не совсем ложь, были попытки помочь,(я не утверждаю, может и поднять советской разведкой) коммунистам европы и не только европы. Но все они провалились, т.е. революции как в 1917 не получилось. Поэтому возможно Сталин и пришел к выводу "насаждения" коммунизма насильственным, т.е. военным путем. (аналог сегодняшней американской демократии).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
vv82 Да Сталин прежде всего прекрасно понимал полную неспособность СССР справиться с буржуазным миром. В канун Великой Отечественной СССР имел аж одного союзника в мире - Монголию. Суперсильная страна, однако.

Junior
Однако ж ТХ БТ-7
http://www.edu.severodvinsk.ru/after_school/nit/2005/web/13/bt-7.htm

vv82, это мы с Вами понимем различие "завоеванных" и "освобожденных" стран в лице своих союзников. Но для Сталина это было одно и тоже, завоевать или страна сама, добровольно присоединится к стану союзников. Для него была важдна конечная цель, а какими методами - это не важно. Особенно в отношении людских ресурсов. Эта тенденция по отношению к людям длилась вплоть до 90-х годов.

Member
Hil писал(а):
Хехе. Родину, вообще-то.

сорри не дописал, имелось ввиду что предательского в мыслях прозвычавших в книге.
Hil писал(а):
Почему мысль о том что СССР хотел завоевать весь мир вам не нравиться??
Должна нравиться? Я не идиот, восторга от такой дебильной мечты не испытываю. Эта мечта кровью хорошенько полита должна быть для воплощения в реале.
Цитата:
Я вот даже гордость испытываю от такой мысли!!
Это уже к психоаналитику или родители неправильно воспитали.

Я не говорил завоевать огромной кровопролитной войной. Чем же дебильна мечта жить в стране каторая самая великая и могучая??? и уж тем более гордиться такой страной?
С вашими убеждениями все население США в данный момент надо отправить к психоаналитикам, которые им объяснят что любовь к Родине это дебильный психоз, надо как в России - ненавидить ближнего своего и обворовывать свою страну считая её слабой.
Hil писал(а):
И именно Суворов перевернул всё с ног на голову, отстаивая точку зрения, что именно СССР создал Гитлера как "ледокол революции".
Ещё Геббельс говорил, чем больше ложь, тем легче в неё поверят. А уж грандиознее этой лжи - поискать

я не утверждал что полностью согласен с книгами Суворова. с чего вы взяли??
Lobutev Anton писал(а):
мнение о том что Гитлер "кукла" США
я говорил так.

Advanced member
Lobutev Anton Плохо, не не фатально мечтать, чтобы твоя страна диктовала всему миру, что делать.
Но мечтать, чтобы твоя страна завоевала полмира - это уже совсем беда. Правильная мечта для патриота - видеть свою родину свободной и не мешающей другим странам жить свободно.

Member
Hil писал(а):
родину свободной и не мешающей другим странам жить свободно.

так никогда не будет... Помниться как то в детстве читал какую то книгу про вторжение пришельцев, название к сожалению не помню, просто дешевый космический боевик, но одна мысль мне запомнилась, при планировании атаки на землю у всех главарей были сомнения нападать или дождаться подкрепления, на что главный разведчик сказал: "Да что вы? в этом совершенно нет необходимости, ведь они там даже НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ РАЗГОВАРИВАЮТ, кучка разрозненых сообществ.."
это я к тому что Ваша мечта патриота никогда не сбудется, во всяком случае до тех пор пока весь мир не станет одной страной, и я бы хотел чтоб этот мир назывался РОССИЯ, а не США или Китай...

Member
Lobutev Anton
Из слов разведчика лишь следует, что мы не едины, и это правда, но что каждый представитель своей страны не патриот, причём который мешает другим странам - этого не следует. Пусть патриотизм будет основан хотя бы на нейтралитете по отношению к другим странам.

Member
К Хилу...
Lobutev Anton писал(а):
С вашими убеждениями все население США в данный момент надо отправить к психоаналитикам

Ну я думаю часть стоило бы.
Lobutev Anton писал(а):
и я бы хотел чтоб этот мир назывался РОССИЯ, а не США или Китай...

Потому так и плохо. :(
А я за интернационал! Пусть все будут. Только эксп.ххххх чтоб не было.

всетки это хорошо когда с твоей страной считаются и уважают!

Member
panela писал(а):
итлер знал, что эту войну ему не выиграть, а что ему оставалось - он знал что Сталин собирается наступать и тут бы Гитлеру хана было.

То есть ты считаешь что это был упреждающий удар со стороны Германии. Я так не думаю. Гитлер слишком надеялся на блицкриг. И он воевал за города. А если бы он хотел вывести СССР из игры - достаточно было бы уничтожить большую часть армии и заключить мир.
Hil писал(а):
Сталин был хорошо известен как теоретик. При Сталине.

Тут спорить не буду.
Nimnul писал(а):
И представь себе, Китайцы чтут как Мао - так и Йосифа Виссарионыча.

Ну дык одного поля ягоды. В Хрущевские времена отношения с Китаем как раз и ухудшились, одной причиной был как раз тот памятный съезд, на котором Сталина зачмарили.
Nimnul писал(а):
Я бы поспорил.

Красный строй - строй противоположный Западному. Строй Рейха - вот тут действительно, можно поспорить. НО есть факт - что Гитлер был более агрессивен чем Сталин.

Catar писал(а):
НО есть факт - что Гитлер был более агрессивен чем Сталин.

Этот факт выражается в завоевании европы с точки зрения личностных амбиций или из экономических соображений или ...?
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 17 секунд
Catar писал(а):
То есть ты считаешь что это был упреждающий удар со стороны Германии. Я так не думаю. Гитлер слишком надеялся на блицкриг

я всетки считаю что это был упреждающий удар. Блицкриг прокатывал на странах европы (размер территории позволял - танковые удары, количество войск и т.д.). А вот с СССР хоть Гитлер и надеялся на блицкриг но не вначале лета, да и наверное не в 41 году. Ведь он не настолько глуп зная какая территория нашей страны и что падением Москвы война не закончится, и надеятся на 1-3 месяца войны до холодов глупо. Ведь факт, что фрицы не готовились к ведению войны в холода, особенно характерные для нашей страны и под Москвой замерзли. И этот факт доказан не только в преславутой книге, но и из мемуаров самих фрицев якобы нас под Москвой победил русский мороз а не армия. Да и после уничтожения большей части армии, заключить мир и надеятся что больше советы не поднимут голову, ему наверное и в голову не приходило. Недаром уичтожалось все мужское население на окупированной территории.

Member
drong писал(а):
Этот факт выражается в завоевании европы с точки зрения личностных амбиций или из экономических соображений или ...

Амбиций у Гитлера было больше, он вел политику захватническую. Сталин возвращал ранее потерянные имперские земли. Первое хуже имхо.
drong писал(а):
Да и после уничтожения большей части армии, заключить мир и надеятся что больше советы не поднимут голову, ему наверное и в голову не приходило. Недаром уичтожалось все мужское население на окупированной территории.

В том то и дело, что это не была война на ослабление СССР, не упреждающий удар это был - а планомерная война за территорию .... Война за уничтожение России и превращение ее в Ostland или что-нибудь вроде этого...
drong писал(а):
Ведь он не настолько глуп зная какая территория нашей страны и что падением Москвы война не закончится, и надеятся на 1-3 месяца войны до холодов глупо.

drong писал(а):
Ведь факт, что фрицы не готовились к ведению войны в холода, особенно характерные для нашей страны и под Москвой замерзли.

Противоречишь сам себе. По-твоему выходит, что он знал что война будет долгой, но при этом к холоду не подготовился. Нелогично.

Поэтому и был упреждающий удар но ни как ни планомерная война за территорию, и экономически Гитлер не потянул бы затяжную войну, только блицкриг - иного выхода не было. Или он первый - авось повезет (это утрировано), или Сталин все равно неизбежно нападет. А готовится к зимним боям не было времени.

Catar писал(а):
Амбиций у Гитлера было больше, он вел политику захватническую. Сталин возвращал ранее потерянные имперские земли. Первое хуже имхо.

Тут пожалуй соглашусь с тобой

Member
drong писал(а):
и Сталин все равно неизбежно нападет

Откуда такая уверенность?

Ну чтоб ни начинать все сначало если покороче, то наклепать такой военный потенциал, потом его хранить, прятать и т.д. это не позволительная роскошь, его надо кудато девать, т.е. развязывать войну. А тут как раз Гитлер и подворачивается со своей захватческой политикой. То что Гитлер и его партия пропагандировала с середины 30-годов, было понятно куда и во что это выльется. А потом после нападения Европа еще и спасибо скажет, мол освободитель ты наш. Сталин заранее все прощитал, поэтому "растил" и "помогал" Гитлеру. Давал ему поднятся так сказать, да и сам получше хотел подготовиться. Но он то хотел не только Гитлера "завалить" а куда более больших акул.. Наверное поэтому сразу и не нападал на него пока он был слаб, выигрывал время.

Member
Тема тупиковая впринципе.
Hil писал(а):
В канун Великой Отечественной СССР имел аж одного союзника в мире - Монголию. Суперсильная страна, однако.

Монголия отличный союзник.В отличии от Японии в войну с США не тянет.
drong писал(а):
Ведь факт, что фрицы не готовились к ведению войны в холода, особенно характерные для нашей страны и под Москвой замерзли.

Ну нету у них таких морозов.Готовся не готовся все равно замерзнеш.Так и нашим в Финляндии было прохладно.Тут кроме подготовки и опыт какай-то нужен для жизни в таких условиях.
А что по вашему должны были зделать немцы?
drong писал(а):
и экономически Гитлер не потянул бы затяжную войну

Воевали с 1939 года по 1945 Это по вашему не затяжная война,особенно учитывая жестокость боев.Как не потянул если потянул.И промышленность работала удовлетворительно.
Catar писал(а):
И он воевал за города.

Насмотрелся фильмов про рыцарей.
Коммуникации.Параллизовать коммуникации.Окружить и уничтожить войска.Уничтожил армию-твои города.Конец коммуникациям-конец армии.

Member
zhu-zhu-2 писал(а):
Насмотрелся фильмов про рыцарей.
Коммуникации.Параллизовать коммуникации.

Я криво выразился.... Но это не меняет сути - построение барьера от Архангельска до Волги не есть упреждающий удар.
zhu-zhu-2 писал(а):
А что по вашему должны были зделать немцы?

У них не было теплых вещей? В гимнастерках в 40градусный мороз не шибко повоююешь...

Member
Catar писал(а):
В гимнастерках в 40градусный мороз не шибко повоююешь...

Если бы были только гимнастерки они бы сами передохли

Advanced member
drong Строго по секрету: весь этот военный потенциал спокойно вырабатывал свой срок, так что на момент нападения Германии, вообще-то, дай бог треть танков была в полностью рабочем состоянии, а самолётов - и того меньше, из 17 тысяч. Так что, как выясняется, совершенно не обязательно было его в бою использовать. Можно было и сгноить, если он честно отслужил своё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 217 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа