а мировой коммунизм можно насаждать только военным путем
Это ложь.
Ну это не совсем ложь, были попытки помочь,(я не утверждаю, может и поднять советской разведкой) коммунистам европы и не только европы. Но все они провалились, т.е. революции как в 1917 не получилось. Поэтому возможно Сталин и пришел к выводу "насаждения" коммунизма насильственным, т.е. военным путем. (аналог сегодняшней американской демократии).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vv82 Да Сталин прежде всего прекрасно понимал полную неспособность СССР справиться с буржуазным миром. В канун Великой Отечественной СССР имел аж одного союзника в мире - Монголию. Суперсильная страна, однако.
vv82, это мы с Вами понимем различие "завоеванных" и "освобожденных" стран в лице своих союзников. Но для Сталина это было одно и тоже, завоевать или страна сама, добровольно присоединится к стану союзников. Для него была важдна конечная цель, а какими методами - это не важно. Особенно в отношении людских ресурсов. Эта тенденция по отношению к людям длилась вплоть до 90-х годов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Hil писал(а):
Хехе. Родину, вообще-то.
сорри не дописал, имелось ввиду что предательского в мыслях прозвычавших в книге.
Hil писал(а):
Почему мысль о том что СССР хотел завоевать весь мир вам не нравиться?? Должна нравиться? Я не идиот, восторга от такой дебильной мечты не испытываю. Эта мечта кровью хорошенько полита должна быть для воплощения в реале. Цитата: Я вот даже гордость испытываю от такой мысли!! Это уже к психоаналитику или родители неправильно воспитали.
Я не говорил завоевать огромной кровопролитной войной. Чем же дебильна мечта жить в стране каторая самая великая и могучая??? и уж тем более гордиться такой страной? С вашими убеждениями все население США в данный момент надо отправить к психоаналитикам, которые им объяснят что любовь к Родине это дебильный психоз, надо как в России - ненавидить ближнего своего и обворовывать свою страну считая её слабой.
Hil писал(а):
И именно Суворов перевернул всё с ног на голову, отстаивая точку зрения, что именно СССР создал Гитлера как "ледокол революции". Ещё Геббельс говорил, чем больше ложь, тем легче в неё поверят. А уж грандиознее этой лжи - поискать
я не утверждал что полностью согласен с книгами Суворова. с чего вы взяли??
Advanced member
Lobutev Anton Плохо, не не фатально мечтать, чтобы твоя страна диктовала всему миру, что делать.
Но мечтать, чтобы твоя страна завоевала полмира - это уже совсем беда. Правильная мечта для патриота - видеть свою родину свободной и не мешающей другим странам жить свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Hil писал(а):
родину свободной и не мешающей другим странам жить свободно.
так никогда не будет... Помниться как то в детстве читал какую то книгу про вторжение пришельцев, название к сожалению не помню, просто дешевый космический боевик, но одна мысль мне запомнилась, при планировании атаки на землю у всех главарей были сомнения нападать или дождаться подкрепления, на что главный разведчик сказал: "Да что вы? в этом совершенно нет необходимости, ведь они там даже НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ РАЗГОВАРИВАЮТ, кучка разрозненых сообществ.."
это я к тому что Ваша мечта патриота никогда не сбудется, во всяком случае до тех пор пока весь мир не станет одной страной, и я бы хотел чтоб этот мир назывался РОССИЯ, а не США или Китай...
Lobutev Anton Из слов разведчика лишь следует, что мы не едины, и это правда, но что каждый представитель своей страны не патриот, причём который мешает другим странам - этого не следует. Пусть патриотизм будет основан хотя бы на нейтралитете по отношению к другим странам.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
panela писал(а):
итлер знал, что эту войну ему не выиграть, а что ему оставалось - он знал что Сталин собирается наступать и тут бы Гитлеру хана было.
То есть ты считаешь что это был упреждающий удар со стороны Германии. Я так не думаю. Гитлер слишком надеялся на блицкриг. И он воевал за города. А если бы он хотел вывести СССР из игры - достаточно было бы уничтожить большую часть армии и заключить мир.
Hil писал(а):
Сталин был хорошо известен как теоретик. При Сталине.
Тут спорить не буду.
Nimnul писал(а):
И представь себе, Китайцы чтут как Мао - так и Йосифа Виссарионыча.
Ну дык одного поля ягоды. В Хрущевские времена отношения с Китаем как раз и ухудшились, одной причиной был как раз тот памятный съезд, на котором Сталина зачмарили.
Nimnul писал(а):
Я бы поспорил.
Красный строй - строй противоположный Западному. Строй Рейха - вот тут действительно, можно поспорить. НО есть факт - что Гитлер был более агрессивен чем Сталин.
НО есть факт - что Гитлер был более агрессивен чем Сталин.
Этот факт выражается в завоевании европы с точки зрения личностных амбиций или из экономических соображений или ...? Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 17 секунд
Catar писал(а):
То есть ты считаешь что это был упреждающий удар со стороны Германии. Я так не думаю. Гитлер слишком надеялся на блицкриг
я всетки считаю что это был упреждающий удар. Блицкриг прокатывал на странах европы (размер территории позволял - танковые удары, количество войск и т.д.). А вот с СССР хоть Гитлер и надеялся на блицкриг но не вначале лета, да и наверное не в 41 году. Ведь он не настолько глуп зная какая территория нашей страны и что падением Москвы война не закончится, и надеятся на 1-3 месяца войны до холодов глупо. Ведь факт, что фрицы не готовились к ведению войны в холода, особенно характерные для нашей страны и под Москвой замерзли. И этот факт доказан не только в преславутой книге, но и из мемуаров самих фрицев якобы нас под Москвой победил русский мороз а не армия. Да и после уничтожения большей части армии, заключить мир и надеятся что больше советы не поднимут голову, ему наверное и в голову не приходило. Недаром уичтожалось все мужское население на окупированной территории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
drong писал(а):
Этот факт выражается в завоевании европы с точки зрения личностных амбиций или из экономических соображений или ...
Амбиций у Гитлера было больше, он вел политику захватническую. Сталин возвращал ранее потерянные имперские земли. Первое хуже имхо.
drong писал(а):
Да и после уничтожения большей части армии, заключить мир и надеятся что больше советы не поднимут голову, ему наверное и в голову не приходило. Недаром уичтожалось все мужское население на окупированной территории.
В том то и дело, что это не была война на ослабление СССР, не упреждающий удар это был - а планомерная война за территорию .... Война за уничтожение России и превращение ее в Ostland или что-нибудь вроде этого...
drong писал(а):
Ведь он не настолько глуп зная какая территория нашей страны и что падением Москвы война не закончится, и надеятся на 1-3 месяца войны до холодов глупо.
drong писал(а):
Ведь факт, что фрицы не готовились к ведению войны в холода, особенно характерные для нашей страны и под Москвой замерзли.
Противоречишь сам себе. По-твоему выходит, что он знал что война будет долгой, но при этом к холоду не подготовился. Нелогично.
Поэтому и был упреждающий удар но ни как ни планомерная война за территорию, и экономически Гитлер не потянул бы затяжную войну, только блицкриг - иного выхода не было. Или он первый - авось повезет (это утрировано), или Сталин все равно неизбежно нападет. А готовится к зимним боям не было времени.
Catar писал(а):
Амбиций у Гитлера было больше, он вел политику захватническую. Сталин возвращал ранее потерянные имперские земли. Первое хуже имхо.
Ну чтоб ни начинать все сначало если покороче, то наклепать такой военный потенциал, потом его хранить, прятать и т.д. это не позволительная роскошь, его надо кудато девать, т.е. развязывать войну. А тут как раз Гитлер и подворачивается со своей захватческой политикой. То что Гитлер и его партия пропагандировала с середины 30-годов, было понятно куда и во что это выльется. А потом после нападения Европа еще и спасибо скажет, мол освободитель ты наш. Сталин заранее все прощитал, поэтому "растил" и "помогал" Гитлеру. Давал ему поднятся так сказать, да и сам получше хотел подготовиться. Но он то хотел не только Гитлера "завалить" а куда более больших акул.. Наверное поэтому сразу и не нападал на него пока он был слаб, выигрывал время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Днепропетровск
Тема тупиковая впринципе.
Hil писал(а):
В канун Великой Отечественной СССР имел аж одного союзника в мире - Монголию. Суперсильная страна, однако.
Монголия отличный союзник.В отличии от Японии в войну с США не тянет.
drong писал(а):
Ведь факт, что фрицы не готовились к ведению войны в холода, особенно характерные для нашей страны и под Москвой замерзли.
Ну нету у них таких морозов.Готовся не готовся все равно замерзнеш.Так и нашим в Финляндии было прохладно.Тут кроме подготовки и опыт какай-то нужен для жизни в таких условиях. А что по вашему должны были зделать немцы?
drong писал(а):
и экономически Гитлер не потянул бы затяжную войну
Воевали с 1939 года по 1945 Это по вашему не затяжная война,особенно учитывая жестокость боев.Как не потянул если потянул.И промышленность работала удовлетворительно.
Catar писал(а):
И он воевал за города.
Насмотрелся фильмов про рыцарей.
Коммуникации.Параллизовать коммуникации.Окружить и уничтожить войска.Уничтожил армию-твои города.Конец коммуникациям-конец армии.
_________________ Скажим нет спорам по схеме ДУРАК-САМ ДУРАК!!!!
Advanced member
drong Строго по секрету: весь этот военный потенциал спокойно вырабатывал свой срок, так что на момент нападения Германии, вообще-то, дай бог треть танков была в полностью рабочем состоянии, а самолётов - и того меньше, из 17 тысяч. Так что, как выясняется, совершенно не обязательно было его в бою использовать. Можно было и сгноить, если он честно отслужил своё.