Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Sara Cahota писал(а):
Это одно из наиболее мелких препятствий на самом деле. А вот вжиться в ритм чужой страны удаётся далеко не всем. Учёба - вещь второстепенная всё-таки. За эти несколько лет можно просто лохом стать - если не получится адаптироваться. А это совсем непросто (да и полностью, на 100 % это невозможно) - ведь там совершенно другие люди, с другим мышлением, там совершенно нет знакомых и друзей. А когда человек долго без близких друзей - у него с психикой неприятные вещи происходят.
В этом ты прав, но и Москва - не регионы. Хотя конечно адаптироваться в Москве значительно проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Catar писал(а):
Просто я не понимаю ажиотажа людей из регионов, которые бегут получать образование в Москву, если тоже самое за меньшие деньги можно получить в Питере, а то и вообще пройти на бесплатный
Так люди-то едут не столько учиться, сколько устраивать свою жизнь, реализовывать себя.. Я всегда таких людей уважал, правда большинство ломается под теми трудностями, которые на этом пути ожидают обычного человека.. и становятся "обычными" челами, которые когда-то хотели многого, ехали из глубинки в Москву, хорошо мыслили, но со временем прогнулись. Если человек живёт далеко от центра и понимает, что ему здесь больше нечего ловить - это весьма похвально. Насчёт Питера, так вроде многие в Питер едут. Сейчас, по крайней мере. Москва последние несколько лет запугала все окраины своими нереальными ценами на всё - и теперь люди в Питер едут большими пачками.
Member
Sara Cahota писал(а):
Насчёт Питера, так вроде многие в Питер едут. Сейчас, по крайней мере. Москва последние несколько лет запугала все окраины своими нереальными ценами на всё - и теперь люди в Питер едут большими пачками.
да, сейчас это заметно... Но гребаное министерство образования бюджет места дает крайне не охотно... в ИТМО вот появилась специальность бизнес-информатики (совместно с Московской Высшей школой экономики разрабатывали) - дали 10 мест. Набрали 50 контрактников. МинОбразования: Ребят, вы и с контрактниками неплохо работаете, зачем вам бюджет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Catar писал(а):
Но гребаное министерство образования бюджет места дает крайне не охотно
Да я как-то вообще ко всему этому с иронией отношусь.. Образование - не спасительная лодка после школы. Никогда не делал из него культа. И никогда не относился к учёбе серьёзно. Гоняться за спросом на специальности, выбирать... Прыгать потом перед хэдхантерами.. Не знаю, никогда этого не понимал. Для меня образование всегда было поводом поднять уровень мышления на новые ступени, и честно говоря то, что даётся на 4-м и 5-м курсах технических ВУЗов - imho только мешает развитию мышления. Всё-таки в нашей стране всё настолько необычно, что я не готов полагаться на какие-то определённые специальности, получасть и рассчитывать на "профильное образование". Один чёрт, во всех технических ВУЗах первые курсы одни и те же предметы. А затем люди и учится перестают. В общем очень обширная тема, не буду тут флудить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Sara Cahota писал(а):
Так а тесты же везде. Я так же поступал. Теоретически можно и в апреле. Первые тестирования в апреле проходят, а затем ещё в мае - уже основные. Летом сдаются обычные экзамены, и я не понимаю, кто их сдаёт-то.. Вроде все по тестам поступают.
Мы с курсов сдавали экзамены в апреле, из нас 4, только 1 хорошо написал и мог претендовать на поступление, но ему точно не обещали 100% поступления. И что за тесты? А летом всё равно куча народу сдаёт, если ещё весной куча не может определиться куда постпупать.
Catar писал(а):
ну дык Питер отличается именно проведением олимпиад.... в апреле-мае...
Тоже участвовали в олимпиаде, но из всего количества народу (Всех желающих и почти всех с курсов) в финал проходят 8-10 человек. Собственно возможно только эти 8-10 человек автоматом и поступят, так это мало. Собственно эти люди закоренелые ботаники до ботинок.
Catar писал(а):
Канада - 10k обучение . Финны вообще б/п - только проживание
Ещё в Эстонии есть университет в Тарту. Показывали репортаж, как наши там учатся. Ещё Германия есть, но цен я не знаю.
Во Франции же также обучение бесплатно.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Насчет Тарту - у моего универа есть связи , к нам часто гости приезжают выступать оттуда, также часто ездят в Швецию учиться, и другие связи, так что если есть желание, знание языка, и друзья даже в не очень высоком руководстве универа - вполне можно уехать учиться...причем можно и бесплатно.
Есть куча программ, начет Франции, одна знакомая сама нашла программу и уехала повышать квалификацию, бесплатно, ей еще платили, в Сент-Етьен кажется. Так что есть много вариантов и их вполне можно реализовать - все зависит только от себя.
Member
klopcha_a_l_i_e_n_ все сильно зависит от вуза. В Бонче - действительно, принимают только результаты второго, городского тура, где одни ботаники. А в ИТМО основная масса поступивших - именно с олимпиадного первого тура.
klopcha писал(а):
Ещё Германия есть, но цен я не знаю.
Бесплатно. Но надо офигенно знать немецкий. Именно немецкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Sara Cahota Нет!Я переводится не собираюсь!Там можно Для гарантии поступить на платное.Затем в середине лета идёшь сдавать на бесплатное со всеми бесплатниками.
И если даже ты са..рал на бесплатное,то всё равно у тебя есть гарантия что ты будешь учится хоть и на платном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
TaNatos[256] писал(а):
Сложно там, на компы времени меньше будет. По мне так лучше в тех. ВУЗ поступить. Но я так понял родственники в медицине?
В том то и дело, что в медицине никого нет. Это мое решение. В крайнем случае если сломаюсь, то не буду себя всю жизнь терзать а вот если бы поступил... А компы... Лениться вредно. Конечно еще есть много причин
Это одно из наиболее мелких препятствий на самом деле. А вот вжиться в ритм чужой страны удаётся далеко не всем. Учёба - вещь второстепенная всё-таки. За эти несколько лет можно просто лохом стать - если не получится адаптироваться.
В некоторых универах, например наша Бауманка, можно стать лохом, если считать учёбу второстепенной вещью.
Сабж: Выше обсуждалось про потоки в Мск и Спб. Могу лишь сказать, что люди правильно делают, если у вас есть возможность учиться там - живо собирайте чемоданы
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Я, как работающий студент уже 5 курса, могу сказать, что редко, после получения образования, специалисты работают по полученной специальности.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8