Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Через пару недель у меня экзамен по истории. История - не совсем мой профиль, но сдавать надо. Хоть и будут безбожно валить и закатывать. Но у меня есть два козыря в рукаве: мой iPAQ 2210 и телефон с блютус. Короче, хочу списывать с инета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну вот ,седня пришлосб сидеть на 2 прате, прям на виду у препода - скатать было слишком пробелматично поэтому пришлось заслуживать тройку своими силами...
и не стоит ВООБЩЕ работать "если не интересно", следет вести отдельную беседу в другой ветке. Спрошу лишь только, стоит ли так делать если изначально обучался на "интересной" с
Обычно специалист решает те проблемы... которые он обучен решать Всестороннее развитие конечно хорошо, но мне вот интересно, неужели например Культурология или подобные гуманитарные предметы так важны техническим специалистам? Для общего развития они несомненно полезны, но я считаю что требования по ним можно значительно снизить... ИМХО Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды threesss где сдаешь и кому?
можно и просто шпоры залить на трубу, и обойтись без инета... ИМХО искать в инете слишком долго, могут попалить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Silver_Clash писал(а):
Обычно специалист решает те проблемы... которые он обучен решать Всестороннее развитие конечно хорошо, но мне вот интересно, неужели например Культурология или подобные гуманитарные предметы так важны техническим специалистам? Для общего развития они несомненно полезны, но я считаю что требования по ним можно значительно снизить... ИМХО
конечно-конечно для студента окончившего ВУЗ. это должно быть одним из тех параметров которые должны отличать ВУЗовщика. ВУЗ -это отдельный дух, культура, история - так должно быть, но так в Россиии нет.
А решать задачу могут научить и на курсах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
DmitriiVL писал(а):
конечно-конечно для студента окончившего ВУЗ. это должно быть одним из тех параметров которые должны отличать ВУЗовщика
ВУЗовщика должна "отличать" крепкая подготовка к предстоящему профилю деятельности. Если человек получил эту подготовку без помощи ВУЗа, что тоже не редкость, отсутствие диплома никак не умаляет его рабочих качеств.
DmitriiVL писал(а):
так должно быть, но так в России нет.
Тоже не догма, лишь чье-то субъективное мнение.
DmitriiVL писал(а):
А решать задачу могут научить и на курсах...
Ага. А на задаче чуть измененной такой спец сдуется. Вот автономность и способность к самообучению выпускника ВУЗа должны отличать, с этим соглашусь. Спор ни о чем вообще-то... Сам лично знаком с примерами отличных спецов- [автоцензор3.14] в прошлом. То есть списывание, забивание на пары и дым во время сессии- все это было, и в немалых объемах.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Silver_Clash писал(а):
неужели например Культурология или подобные гуманитарные предметы так важны техническим специалистам? Для общего развития они несомненно полезны, но я считаю что требования по ним можно значительно снизить...
куда уж ниже то??? и так зачет ставится за реферат и факт присутствия на зачете.
кстати, никто не сталкивался с инженерами (в общем смысле) которые не могут в принципе общаться с людьми кроме начальника и пары тройки коллег? вот как раз это те кто забивают на все что не относится к специальности Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
DmitriiVL писал(а):
ВУЗ -это отдельный дух, культура, история - так должно быть, но так в Россиии нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Morello Да веришь нет, у меня просто тогда память отшибло - я то что весь семестр четко знал в то утрой минут 5 вспоминал! Стыдно говорить что первые две минуты думал что Электромагнитная индукция обозначается как L. Потом подумал а что тогда такое B??? И тут осенило... Вобщем незнаю что со мной было, самому за себя стыдно - поэтому отпросившись(за весь экз никто не выходил) я бы только навел на себя подозрения и заслужил бы бонус-вопросы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Хех, золотые времена были в институте.
У нас тут у одного камрада дочка звонит и просит папу, чтобы по смс задачку по математике решил, и тот камрад решает, куда ему деваться!!
А что, с КПК сейчас на экзамене можно сидеть?? Думал, преподы тоже поумнели после появления новых электронных шедевров..А вижу не все..
А вообще-то я сам признаться так писал шпоры на маленьком листочке 4*5 см, и выбирал нужный и с ладони списывал, правда преподы у нас тоже глазастые были, на парту не всегда так просто положишь..:haha:
Заметил - и 2 балла, на выход за бегунком!! Уххх, страсти были.. Но когда сам пишешь, лучше запоминаешь, есть шанс вытащить удачный билет.
Так что имхо лучше выучить 5-6 билетов наизусть и искать удачу, когда стоишь перед столом экзаменатора!!
Так что имхо лучше выучить 5-6 билетов наизусть и искать удачу, когда стоишь перед столом экзаменатора!!
Учить наизусть - вообще считаю ненужным. Один дополнительный вопрос - и все...
Лучше понять. Есть такой предмет геология месторождений полезных ископаемых - ее выучить - нереально. Препод об этом весь семестр говорил. Я почитал - разобрался.
Пришел к выводу - комп нужно вырубать во время подготовки) Еще мне помогало то, что пока разбирался - добавлял вслух - "Ага", "понятно", "Блин, похоже на SOI")
Искал аналогии. Мне помогло - сдал на 4 ИМХО!
Member
n-Force писал(а):
Учить наизусть - вообще считаю ненужным. Один дополнительный вопрос - и все...
Дак материал в процессе подготовки бомб и просто билетов сам собой запоминается. Если конечно не бездумно списываешь или зубришь.
Dark Knight писал(а):
А если билетов на руки не выдають?? То есть по лажовым предметам (история/культурология etc.) то дают, а вот матан-физика- нет. Тогда как быть? Можно конечно попросить людей, которые сдают раньше, чтобы записали вопросы и потом все вместе их собрать, но у нас как-то такая глобальная взаимопомощь не налажена, да и времени на подготовку немного остается.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Конкретно и списывании. У нас препод по вышке был, с линзами толщиной сантиметра три. Видел только то что написано с растояния сантиметров 20 и не дальше. На экзаменах да и вообще это знали и видели все! Но тем не менее списывали с большим трудом. Он ходил меж рядами и склонялся к каждому - типа смотрел что пишут. Нагрузка была на нервы неслабая. Шпорщиков выцеплял махом - их сразу видно - уж очень суетились. Иногда бомбистов ловил. Суетились все уж очень сильно. Но были гении силы воли, что даже книгу открыто клали и с неё списывали! Препод подходит типа -Чо пишем? - Да вот начисто решение задачи пишу! -А-а-а. И идет дальше.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
А у меня вот недавно был экзамен по философии. Философия как то не для меня, хотя если бы читать её в течении семестра, то понять можно было. А я забивал на чтение этой байды и начал готовиться за 3 дня до экзамена. Вобщем шпоры почти все были. Прихожу значит на экзамен, захожу в аудиторию. Смотрю билетов нет на столе!!! У меня странное чувство появилось. Вобщем препод сам вопросы раздавал. Дал мне каких-то два вопроса я с недовольным лицом пошел готовиться направившись подальше. Смотрю все впереди сидят те кто раньше меня зашел. Думаю странно... и слышу... молодой человек садитесь на вторую парту ВОТ СЮДА!!! Я остолбенел непоняв что она хотит, потом догнал, и направился к тому месту куда она пальцем тыкнула. Сел написал всё что в голову пришло. Сел отвечать, а она - вы чёта мне не то говорите. Вроде то(хотя хз), вобщем отправила меня посидеть и написать нужное. Я думал думал, уже два человека сдало.
Перед этим она забрала шпору у некоторых одногруппников и поставила два. Я со второй парты которая стояла за 2 метра от препода не решился доставать шпоры. Вобщем ничего толкового не придумал, сел отвечать. Один вопрос нармально ответил, второй так и не смог сформулировать верно. Вдруг препод вскакивает и забирает ещё шпору у человека который зашел после того кто вышел и отвечал передо мной(во загнул ).
Я думаю просебя - хорошо что я не доставал шпоры. Вобщем 4 я еле еле заработал. Спасибо учителю за то что не валил а помогал как мог дотянуть меня на "хорошо".
Пока сидел готовился видел как некоторые списывают с телефонов, информацию на который заливали в виде книг java и дело в шляпе. А у меня Samsung X100(не смейтесь), java поддерживает, но философию туда заливать не стал, уж больно много инфы. Пришлось сделать бумажные шпоры, некоторые из которых были размером с пол ладонни на всю длинну листа формата А4.
Вобщем я сделал вывод - если предмет сложный и нужно освоить много материала, то лучше поучить чтобы хотябы ориентироваться в нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Вообще зависит от препода...заметить шпоры очень легко...если препод захочет запалить - он запалит. Хотя есть такие, у которых не достать шпору на экзамене грех. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
UQ писал(а):
сгонял в туалет, позвонил репетитору результат: решил ещё 3 задачи по-моему, это один из простейших способов
Member
Dark Knight писал(а):
Постараться смотреть просвечивающие буквы и цифры скозь билет и выбирать
Хрен там увидишь! Хотя я сейчас даже на такой вариант согласен, потому- что наша физика САМА раздает билеты! Мне вот это не очень почему-то нравится... Есть сильное желание наехать мягко на нее, и потребовать самому выбрать билет. Я вообще-то азартными играми давно перестал увлекаться, но мне как-то больше по душе отдать свою судьбу в руки случая, чем в руки недружелюбно настроенного ко мне препа. Так она за наезд еще какой-нибудь закидон может выкинeт. И без того отношения крайне натянутые.
dual писал(а):
Шпорщиков выцеплял махом - их сразу видно - уж очень суетились
Они чувствуют когда ты ИХ боишься, чувствуют не хуже псов... Серьезно, человека который волнуется заметно даже когда он молчит, а если еще начинает мямлить на тему что он не списывал, то дальше будущее зависит от системы наказаний, предусмотенных экзаменатором. Наши предпочитают во временный бан отправлять. Короче,
Цитата:
чем крепче нервы, тем ближе цель {C}
!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21