Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Через пару недель у меня экзамен по истории. История - не совсем мой профиль, но сдавать надо. Хоть и будут безбожно валить и закатывать. Но у меня есть два козыря в рукаве: мой iPAQ 2210 и телефон с блютус. Короче, хочу списывать с инета! :hitrost:

Какие хитрости посоветуете?

Партнер

Member
Ну вот ,седня пришлосб сидеть на 2 прате, прям на виду у препода - скатать было слишком пробелматично поэтому пришлось заслуживать тройку своими силами...

Member
OM.Stream
а что выйти не попросился?

Последний раз редактировалось Morello 11.06.2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
DmitriiVL писал(а):
и не стоит ВООБЩЕ работать "если не интересно", следет вести отдельную беседу в другой ветке. Спрошу лишь только, стоит ли так делать если изначально обучался на "интересной" с

Обычно специалист решает те проблемы... которые он обучен решать :)
Всестороннее развитие конечно хорошо, но мне вот интересно, неужели например Культурология или подобные гуманитарные предметы так важны техническим специалистам? Для общего развития они несомненно полезны, но я считаю что требования по ним можно значительно снизить... ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
threesss
где сдаешь и кому?
можно и просто шпоры залить на трубу, и обойтись без инета... ИМХО искать в инете слишком долго, могут попалить...

Member
народ а ответов на экзамен по физике на первый семестр ни у кого нет?
А то экзамен завтра...

Member
Silver_Clash писал(а):
Обычно специалист решает те проблемы... которые он обучен решать :)
Всестороннее развитие конечно хорошо, но мне вот интересно, неужели например Культурология или подобные гуманитарные предметы так важны техническим специалистам? Для общего развития они несомненно полезны, но я считаю что требования по ним можно значительно снизить... ИМХО

конечно-конечно для студента окончившего ВУЗ. это должно быть одним из тех параметров которые должны отличать ВУЗовщика. ВУЗ -это отдельный дух, культура, история - так должно быть, но так в Россиии нет.
А решать задачу могут научить и на курсах...

Member
DmitriiVL писал(а):
конечно-конечно для студента окончившего ВУЗ. это должно быть одним из тех параметров которые должны отличать ВУЗовщика

ВУЗовщика должна "отличать" крепкая подготовка к предстоящему профилю деятельности. Если человек получил эту подготовку без помощи ВУЗа, что тоже не редкость, отсутствие диплома никак не умаляет его рабочих качеств.
DmitriiVL писал(а):
так должно быть, но так в России нет.

Тоже не догма, лишь чье-то субъективное мнение.
DmitriiVL писал(а):
А решать задачу могут научить и на курсах...

Ага. А на задаче чуть измененной такой спец сдуется. Вот автономность и способность к самообучению выпускника ВУЗа должны отличать, с этим соглашусь. Спор ни о чем вообще-то... Сам лично знаком с примерами отличных спецов- [автоцензор3.14] в прошлом. То есть списывание, забивание на пары и дым во время сессии- все это было, и в немалых объемах.

Member
Gandjybas писал(а):
Тоже не догма, лишь чье-то субъективное мнение.

:beer: согласен, тут у каждого свое мнение

Gandjybas писал(а):
Спор ни о чем вообще-то...

Согласен. возвращаемся в тему...

Member
Silver_Clash писал(а):
неужели например Культурология или подобные гуманитарные предметы так важны техническим специалистам? Для общего развития они несомненно полезны, но я считаю что требования по ним можно значительно снизить...

куда уж ниже то??? и так зачет ставится за реферат и факт присутствия на зачете.

кстати, никто не сталкивался с инженерами (в общем смысле) которые не могут в принципе общаться с людьми кроме начальника и пары тройки коллег? вот как раз это те кто забивают на все что не относится к специальности
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
DmitriiVL писал(а):
ВУЗ -это отдельный дух, культура, история - так должно быть, но так в Россиии нет

есть. выбирайте вузы.

Member
Morello Да веришь нет, у меня просто тогда память отшибло - я то что весь семестр четко знал в то утрой минут 5 вспоминал! Стыдно говорить что первые две минуты думал что Электромагнитная индукция обозначается как L. Потом подумал а что тогда такое B??? И тут осенило... Вобщем незнаю что со мной было, самому за себя стыдно - поэтому отпросившись(за весь экз никто не выходил) я бы только навел на себя подозрения и заслужил бы бонус-вопросы...

Advanced member
Хех, золотые времена были в институте.
У нас тут у одного камрада дочка звонит и просит папу, чтобы по смс задачку по математике решил, и тот камрад решает, куда ему деваться!!

А что, с КПК сейчас на экзамене можно сидеть?? Думал, преподы тоже поумнели после появления новых электронных шедевров..А вижу не все..:oops:

А вообще-то я сам признаться так писал шпоры на маленьком листочке 4*5 см, и выбирал нужный и с ладони списывал, правда преподы у нас тоже глазастые были, на парту не всегда так просто положишь..:gun::haha:
Заметил - и 2 балла, на выход за бегунком!! Уххх, страсти были..:grob:
Но когда сам пишешь, лучше запоминаешь, есть шанс вытащить удачный билет.

Так что имхо лучше выучить 5-6 билетов наизусть и искать удачу, когда стоишь перед столом экзаменатора!!

Member
Dark Knight писал(а):
Так что имхо лучше выучить 5-6 билетов наизусть и искать удачу, когда стоишь перед столом экзаменатора!!

Учить наизусть - вообще считаю ненужным. Один дополнительный вопрос - и все...
Лучше понять. Есть такой предмет геология месторождений полезных ископаемых - ее выучить - нереально. Препод об этом весь семестр говорил. Я почитал - разобрался.
Пришел к выводу - комп нужно вырубать во время подготовки) Еще мне помогало то, что пока разбирался - добавлял вслух - "Ага", "понятно", "Блин, похоже на SOI")
Искал аналогии. Мне помогло - сдал на 4 :)
ИМХО!

Member
n-Force писал(а):
Учить наизусть - вообще считаю ненужным. Один дополнительный вопрос - и все...

Дак материал в процессе подготовки бомб и просто билетов сам собой запоминается. Если конечно не бездумно списываешь или зубришь.
Dark Knight писал(а):

А если билетов на руки не выдають?? То есть по лажовым предметам (история/культурология etc.) то дают, а вот матан-физика- нет. Тогда как быть? Можно конечно попросить людей, которые сдают раньше, чтобы записали вопросы и потом все вместе их собрать, но у нас как-то такая глобальная взаимопомощь не налажена, да и времени на подготовку немного остается.

Member
n-Force писал(а):
Пришел к выводу - комп нужно вырубать во время подготовки)

5 баллов!

Member
сгонял в туалет,
позвонил репетитору
результат: решил ещё 3 задачи
по-моему, это один из простейших способов

Member
Конкретно и списывании. У нас препод по вышке был, с линзами толщиной сантиметра три. Видел только то что написано с растояния сантиметров 20 и не дальше. На экзаменах да и вообще это знали и видели все! Но тем не менее списывали с большим трудом. Он ходил меж рядами и склонялся к каждому - типа смотрел что пишут. Нагрузка была на нервы неслабая. Шпорщиков выцеплял махом - их сразу видно - уж очень суетились. :) Иногда бомбистов ловил. Суетились все уж очень сильно. Но были гении силы воли, что даже книгу открыто клали и с неё списывали! Препод подходит типа -Чо пишем? - Да вот начисто решение задачи пишу! -А-а-а. И идет дальше.

Member
Фото: 9
А у меня вот недавно был экзамен по философии. Философия как то не для меня, хотя если бы читать её в течении семестра, то понять можно было. А я забивал на чтение этой байды и начал готовиться за 3 дня до экзамена. Вобщем шпоры почти все были. Прихожу значит на экзамен, захожу в аудиторию. Смотрю билетов нет на столе!!! У меня странное чувство появилось. Вобщем препод сам вопросы раздавал. Дал мне каких-то два вопроса я с недовольным лицом пошел готовиться направившись подальше. Смотрю все впереди сидят те кто раньше меня зашел. Думаю странно... и слышу... молодой человек садитесь на вторую парту ВОТ СЮДА!!! Я остолбенел непоняв что она хотит, потом догнал, и направился к тому месту куда она пальцем тыкнула. Сел написал всё что в голову пришло. Сел отвечать, а она - вы чёта мне не то говорите. Вроде то(хотя хз), вобщем отправила меня посидеть и написать нужное. Я думал думал, уже два человека сдало.
Перед этим она забрала шпору у некоторых одногруппников и поставила два. Я со второй парты которая стояла за 2 метра от препода не решился доставать шпоры. Вобщем ничего толкового не придумал, сел отвечать. Один вопрос нармально ответил, второй так и не смог сформулировать верно. Вдруг препод вскакивает и забирает ещё шпору у человека который зашел после того кто вышел и отвечал передо мной(во загнул :) ).
Я думаю просебя - хорошо что я не доставал шпоры. Вобщем 4 я еле еле заработал. Спасибо учителю за то что не валил а помогал как мог дотянуть меня на "хорошо".
Пока сидел готовился видел как некоторые списывают с телефонов, информацию на который заливали в виде книг java и дело в шляпе. А у меня Samsung X100(не смейтесь), java поддерживает, но философию туда заливать не стал, уж больно много инфы. Пришлось сделать бумажные шпоры, некоторые из которых были размером с пол ладонни на всю длинну листа формата А4.
Вобщем я сделал вывод - если предмет сложный и нужно освоить много материала, то лучше поучить чтобы хотябы ориентироваться в нём.

Заранее извиняюсь за флэйм ;)

Member
Вообще зависит от препода...заметить шпоры очень легко...если препод захочет запалить - он запалит. Хотя есть такие, у которых не достать шпору на экзамене грех. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
UQ писал(а):
сгонял в туалет, позвонил репетитору результат: решил ещё 3 задачи по-моему, это один из простейших способов

да так и надо, если чуствуешь что караул...

Advanced member
Gandjybas писал(а):
А если билетов на руки не выдають??

Постараться смотреть просвечивающие буквы и цифры скозь билет и выбирать. :hitrost:

Member
Dark Knight писал(а):
Постараться смотреть просвечивающие буквы и цифры скозь билет и выбирать

Хрен там увидишь! Хотя я сейчас даже на такой вариант согласен, потому- что наша физика САМА раздает билеты! Мне вот это не очень почему-то нравится... Есть сильное желание наехать мягко на нее, и потребовать самому выбрать билет. Я вообще-то азартными играми давно перестал увлекаться, но мне как-то больше по душе отдать свою судьбу в руки случая, чем в руки недружелюбно настроенного ко мне препа. Так она за наезд еще какой-нибудь закидон может выкинeт. И без того отношения крайне натянутые.
dual писал(а):
Шпорщиков выцеплял махом - их сразу видно - уж очень суетились

Они чувствуют когда ты ИХ боишься, чувствуют не хуже псов... Серьезно, человека который волнуется заметно даже когда он молчит, а если еще начинает мямлить на тему что он не списывал, то дальше будущее зависит от системы наказаний, предусмотенных экзаменатором. Наши предпочитают во временный бан отправлять. Короче,
Цитата:
чем крепче нервы, тем ближе цель {C}
!

Member
Вообще мысли надо учится читать...и друг твой тоже пускай научится...и будете друг другу диктовать ответы. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа