Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Overclocker
Цитата:
Понятно, что миром правят деньги и все за них делается, но порядочность еще никто не отменял,
Alexander Vorobiev
Цитата:
Переборите свою неприязнь к iXBT и сходите еще раз на iXBT и почитайте последние обзоры процессоров AMD. Там как раз и говорится, что ценовая политика у AMD, как правило, на достаточно высоком уровне.
Перебороть неприязнь от ТАКИХ статей невозможно.
Цитата:
Я спокойно отношусь к процам AMD. Не далее, чем полгода назад оба моих компьютера были на AMD. Только ноутбук был на Intel. А вы пробовали комплексно протестировать и оценить процессор, располагая им всего лишь сутки? Мы бы купили его, если бы он был доступен на тот момент (как мы делаем со многими железками, необходимыми для тестлаба), но процессора на тот момент не было в продаже даже в Европе.
Вы сами говорили, что AMD вы нелюбите за маркетинг. Смог бы, но согласен, это напряжно всё сделать за 1 день...
Цитата:
Вы можете написать свою точку зрения без опусканий и восхвалений. Так, как по вашему мнению, должны писаться статьи.
А восхваляя и опуская нельзя?(в каком стиле была написана статья о том, что оверклокинг это отстой, и камни АМД гонятся около на 5%, и хитов у неё не было(Duron(младшие spiritfire), Athlon (младшие Thunderbird), AthlonXP (младшие Thorobred rev.B.) - это не хиты...) Тогда можно и я напишу аналогичную статью, только в другом направлении, там буди писать, что младшие Northwood гонятся на 2%? и т.д.?
Цитата:
Стереотип у читателя такой: что расходится с его мнением - заказано.
Извините, что втюхиваюсь, в ваш разговор с Добрый желатель , но лично у меня нет такого стереотипа. Я ведь не обливаю overclockers.ru, за то, что тут в каком то тесте Pentium сделал Athlon, и это неправда, потому, что "АМД РУЛЕЗЗ ВОРЭВА, И ОН ВСЕХ ВЕЗДЕ РВЁТ!!!".
Просто у вас есть откровенно "высосаные из пальца статьи фаната фирмы X", и это скажите что, "расходится с его мнением " чтоль???
А если бы мы "гнали в шею" каждого редактора, после обзора которого бы часть общественности возмущалась (то ли из-за того, что не похвалили их любимый продукт, то ли из-за того, что попугаи не сошлись), то редакции бы быстро не стало
Я не об этом. Я о некоем рубеже "недовольства" (не на ровном месте, а фактами и аргументами) или профанства (обмана) автора, за которым уже стоит "дверь на выход".
Цитата:
Стереотип у читателя такой: что расходится с его мнением - заказано.
Ну это вы зря... я говорил не о своем мнении, а результатах многих и многих проверок (простыми юзерами и другими лабами). И если ваши (сколь угодно верные с точки зрения технологии и проч.) результаты расходятся с реальными (получаемыми пользователями в процессе "использования"), то догадайтесь сами чьи результаты мягко говоря "не валидны"... А уж кто какие выводы сделает - его проблемы. Заметьте - я не обвинял вас в продажности, а только лишь в той самой "невалидности".
ЗЫ: А претензии к вашим (сайта) материалам и некоторым авторам (как я и думал) вы поскипали... Vitaly Krinitsin
Цитата:
не менее серьезных (а по некотрым аспектам - даже поболее) профессионалов, чем мы.
Абалдеть... В первый раз вижу признание собственного "непревосходства"
Цитата:
Тут Igloo 2500 Pro малость проигрывает, но это очень легко обяснимо: ребята с A1 не умеют постоянство околокулерной температуры поддерживать
Ой какие они нехорошие... Не умеют всё по правилам делать, зато вот мы - да. Ну вот и сделали они неправильно, а Иглу УЖЕ ПРОИГРАЛ. На мысли не наводит?
Цитата:
Что до твоих "тестов", то я уже высказался - бредовые они у тебя
Всяк кулик своё болото хвалит, но вот до такого я бы не опускался.
Цитата:
Добрейший мой "инжинер"! Окститесь, и не порите чушь!
Я не порю чушь. Чушь порите вы, в своих околотермальных изысканиях.
Цитата:
Если Вы полагаете, что "проверить" температуру ядра можно, "прикоснувшись" термометром к кулеру
Я такого не говорил. Я оцениваю температуру ядра по многим параметрам. И, кстати, использую инфракрасную термальную апробацию, если слышали хоть раз о таком, талантливый термоинжинер вы наш. Так что не делайте поспешный и далекоидущих выводов.
Цитата:
и пользователь может влегкую оценить тепловую эффективность кулера по показаниям сокетных датчиков
Ага... пользователь не может, а вы на своей какой-то там (не помню) плате с изученными внутренностями МОЖЕТЕ? А не слишком ли много вы на себя берете?
Цитата:
тогда единственное, что мне остается здесь сказать - флаг Вам в руки! "Проверяйте", сколько душе угодно!
А мне вашего благословения не надо... У меня есть своя методика, я её использую и ещё никому не удавалось опровергнуть её правильность с точки зрения жизненности. Вы тоже не сможете, уверяю вас.
Цитата:
Относительно же "повторения" результатов - up к посту Starter-у.
Не увиливайте от ответа.
прокомментируйте отсутствие репрезентативности и повторяемости (за редчайшим исключением, что тоже наводит на мысли) ваших результатов. Без "дурацкие у тебя тесты и ваще вы казлы неправильно тестите и ваще вы все - мой глюк", плз.
Проблема TTC-D5TB(TC) - большой разброс параметров используемых термисторов (видимо вследствие "экономии" производителя на этих компонентах). Соответственно диапазон регулировки, заданный нагрузочной кривой управляющей схемы, не всегда отвечает желаемому.
В любом случае, выше "рядового" D5T он перепрыгнуть не может, т.е. его термическое сопротивление не опускается ниже 0,63-0,66 С/Вт.
О гораздо лучших результатах здесь говорить не приходится.
Добрый желатель
Есть "своя методика", "жизненно-правильная"? Великолепно, расскажите! Вместе посмеемся над ее "жизненностью". Если туго соображаете в техническом поле и не имеете ни малейшего понятие о практике эксперимента, так тогда не Вы ли здесь много на себя берете, дражайший наш "инжинер"?
И пожалуйста, не надо всех этих фантазий-ужимок с "инфракрасной термальной апробацией" и прочей гальматейщиной. Вы хоть представляете себе, как работают инфракрасные термометры, и в каких целях они используются? Если бы представляли, не мололи бы такую чепуху.
Или хотите сказать, что Вы термограф используете в своей "методике"? (это уж тогда Вас безумство фантазии обуяло просто ). Ну, и что нам скажет термограмма о температуре ядра? Поделитесь Вашими "секретами"!
Теперь относительно Ваших бредовых рассуждений о "повторяемости". Какая может быть повторяемость, скажите на милость, когда подавляющее большинство так называемых "лабов" снимают показания с термистора в сокете (температуру воздуха измеряют)?
Какая будет повторяемость, если разброс внутрикорпусной околокулерной температуры может достигать 20 градусов? Какая может быть повторяемость, если разброс тепловыделения процессоров одного "артикула" достигает 10%?
Все Ваши "инжинерные" "мысли" о "репрезентативности" в подобных "жизненных" условиях сродни желанию найти среднюю температуру по больнице, "прикасаясь" термометром к тапкам пациентов.
Поднапрягите хоть маленько Ваше ослабевшее серое вещество все-таки, потренируйте его изучением матчасти (которой в настоящий момент, по всей видимости, Вы совсем не владеете). А потом уж и рассуждайте о "валидности" или "невалидности". И пока Вы "оцениваете температуру ядра по многим параметрам" посредством разных там громко звучащих "апробаций", миловидной беседы с Вами у нас не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: фабрика роботов
Начиналось так интересно...
Зачем же оскорблять друг друга. На оскорбления и крик люди обычно переходят когда по существу добавить нечего.
Конечно, многое здесь не на пустом месте.
Как сказал выше Overclocker порядочность еще никто не отменял.
Заварил МАКСИМ кашу и сбежал. Косвенно это говорит о его неправоте. Думаю имеет смысл всетаки извиниться.
Ах ну как же... Мы такие умные, а все остальные такие тупые, что можно пощеголять мнимым авторитетом и все заткнутся? Разбежались Vitaly Krinitsin
Цитата:
Есть "своя методика", "жизненно-правильная"? Великолепно, расскажите! Вместе посмеемся над ее "жизненностью". Если туго соображаете в техническом поле и не имеете ни малейшего понятие о практике эксперимента, так тогда не Вы ли здесь много на себя берете, дражайший наш "инжинер"?
А не заткнулись бы вы со своим ерничаньем, а? Моя "простая" методика - измерять температурные показатели ядер процессоров и кулеров в помещении (если точнее - подвале), где НЕТ никаких сквозняков и прочих движений воздушных масс и температура неизменна и зимой и летом (+/-1 градус). Вывод делается сами догадайтесь на основании чего и какой. Аксиома - хороший кулер (лучше всех охлаждающий в одних условиях) будет также (лучше всех) охлаждать в любых других условиях.
Цитата:
И пожалуйста, не надо всех этих фантазий-ужимок с "инфракрасной термальной апробацией" и прочей гальматейщиной. Вы хоть представляете себе, как работают инфракрасные термометры, и в каких целях они используются? Если бы представляли, не мололи бы такую чепуху.
Ну я так и знал... Если вы не в курсе о чем я, то и не высовывайтесь, плиз. А то эти ваши попытки таким образом сказать мне, что это я тупой и многого не знаю, а вот вы - вселенское знание, глупы и нелепы.
Цитата:
Теперь относительно Ваших бредовых рассуждений о "повторяемости". Какая может быть повторяемость, скажите на милость, когда подавляющее большинство так называемых "лабов" снимают показания с термистора в сокете (температуру воздуха измеряют)?
Цитата:
Какая будет повторяемость, если разброс внутрикорпусной околокулерной температуры может достигать 20 градусов? Какая может быть повторяемость, если разброс тепловыделения процессоров одного "артикула" достигает 10%?
Прочитайте аксиому выше и подумайте сами какая может быть повторяемость. Суперкулер нового поколения, сделавший в вашем лабе суперкулер предыдущего поколения, в машинах пользователей НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО (уделывания старого суперкулера не наблюдается). Да можно списать на ХЗ какие условия внутри корпусов юзеров и ХЗ какие приснопамятные "термодатчики", но когда ваши результаты не повторяются во многих лабах с приблизительно (именно приблизительно - идеальных условий не бывает) одинаковыми условиями на одинаковом оборудовании - это наводит на мысли минимум о том, что вы живете вне нашего измерения и у вас "невозможное возможно". Так что не уводите разговор в сторону.
Цитата:
Все Ваши "инжинерные" "мысли" о "репрезентативности" в подобных "жизненных" условиях сродни желанию найти среднюю температуру по больнице, "прикасаясь" термометром к тапкам пациентов.
Гм... Я попросил бы не зарываться в своих попытках обелить и возвысить себя и свои методы и знания.
Цитата:
Поднапрягите хоть маленько Ваше ослабевшее серое вещество все-таки, потренируйте его изучением матчасти (которой в настоящий момент, по всей видимости, Вы совсем не владеете). А потом уж и рассуждайте о "валидности" или "невалидности".
И без оскорблений плиз. Я вам уже несколько постов талдычу одно и то же и разжевал уже все как первоклашке (впрочем я не первый - ваша конфа кишела одно время этим), а ответа (либо понимания чего же все-таки от вас хотят) нет как нет. Одно пустозвонство и уход от темы. Отсюда вполне обоснованый вывод - вам сказать нечего и/или в обсуждаемом вопросе вы профан. А раз пока про меня вы такого сказать не можете, то сидите и молчите в тряпочку.
Цитата:
И пока Вы "оцениваете температуру ядра по многим параметрам" посредством разных там громко звучащих "апробаций", миловидной беседы с Вами у нас не получится.
Я уже говорил про далекоидущие поспешные и необоснованные выводы и повторю ещё раз, ещё раз добавив замечание о попытках задавить авторитетом. Хватит, уважаемый. Хватит.
ЗЫ:
С вашей стороны я желания вести ту самую миловидную беседу НЕ ВИЖУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alexander Vorobiev Вы несколько не поняли моего отношения к проблеме в целом, давайте оставим сентенции, я не поднимаю проектов, я занимаюсь совершенно иными делами. Я не имел ввиду ни отношения с вендорами, ни работу тестлаба ни проч. если вы внимательно перечитете мой пост, то поймете, что писал икслючительно о хамстве и диктатуре на форуме. А что это за заявление- действия администрации обсуждению не подлжат? Они что, полубоги? Ну, г-н А.В так точно, как минимум три-четверти-Б-г, кстати, приведу Вам последний пример. С пару недель назад он обратился к населению с просьбой о предоставлении карточек для музея, я тут же написал ему, что имею что, что ему нужно, но, как вы понимаете, проживаю далековато, а время моей работы далеко выходит за время работы почты, дело не в копейках за пересылку, у меня нет времени, спросил, может, он имеет друзей, которым я могу это передать. Он даже не удосужился мне ответить. Понимаю его занятость, но в данном случае, элементарное хамство. А так, как он общается с оппонентами на форуме, это достойно отдельной темы. Именно это я и имел в виду. Кстати, заметил, что посетителей на вашем форуме, по сравнению с 2-х летней давностью, стало гораздо меньше. Это ваши проблемы, разумеется, хотел вм на них указать.
Vitaly Krinitsin Иглу я действительно не видел и в руках не держал, чего не скрываю, просил мне выслать, никто не удосужился, хотя я предлагал не худие вещи. Если вы это сделаете, обещаю его сравнить с ЧЕМ Вам угодно и откровенно об этом написать. Во-вторых, вы, ИМХО, передергиваете Аэро-7+ мне самому очень нравится, если моему боссу он не пришелся по душе, я так и написал, а он, кстати, далеко не дурак. Кроме того, нас не очень интересует, можно ли на такой мелочи. как предмет охлаждения, заработать 5 долларов, или 7, гораздо больше-сервис, чтобы человек был доволен и не искал у других местах, так что, здесь вы ошиблись.
Насчет тестирования немцами и заявления, что парни не умеют поддерживать околокулерную т-ру, спрошу только об одном. Вы считаете это корректным? Выходит, в таком случае, с другими кулерами, где производительность выше, они эту т-ру поддерживать умеют? Но знаете, вообще, это не очень корректно таким образом тестировать предметы. Давайте оставим голые показатели. Эсли один предмет в одной системе, показывает т-ру-А, а другой в той же системе, при тех же условиях- А+10С, то лучше, ИМХО, именно А.
Цитата:
Thermalright-ы - продукты в самый раз для "кульных перцев
Знаете, я проживаю в другой стране, у нас население гораздо менее образовано технически и кульные, как Вы их окрестили, перцы, не покупают Термалрайты, они покупают втомобили Порш, а если им нужен компьютер, покупают корпус Термалтейк, кулеры их не шибко интересуют, кроме того, эта категория населения покупает исключительно Интел.
Кроме того, Термалрайты мы уже давно не проем, нет особого спроса. Самые лучшие продажи кулеров-это Вантек А-7040-берут как пирожки и новые Залманы- 6000,6500 и 7000 для всех сокетов, о термалрайтах мало кто вспоминает.Так что, здесь Вы погорячились..Кроме того, если Вы пришли к выводу, что новая линия ТТ В-10, 10+ и 11 нехороши, я совершенно с Вами согласен, мне они тоже не по душе. Я вообще стараюсь быть справедливым.
Просто, в последнее время, на вашем сайте статьи бывают слишком, ИМО, одиозными и направленными, но это мое частное мнение. Так что, если Вы с ним не согласны, могу только посожалеть и принести извинения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Telavi
ia dumau chto zdes vsio uze nachinaet vigliadet glupo!
zdes nikto nichevo ne dakazet! IXBT ne dakazet chto tam vsio chestno i nikto ne dakazet chto ne chestno! i vse (v tom chisle i ia) budut snova i snova paseshat etot site! a vafshe ne panimau pachemu ktonibud zdes dolzen dakazivat chtonibud. esli ia fanat i pakupau pradukciu firmi Tomato i ktonibud napishet chto ano gavno eto ne znachit chto on vzial dengi za evo rugatelstvo! vse dalzni atvechat za svoi sobstvenni vibor! i nada vibirad iz sobstvennix saabrazenii a ne cherez kaoita tam site, i ne budet bolshe prichini rugat kavonibud (krome samavo sebia)!
I esho ia dumau chto apravdivaias zdes IXBT portit svoiu reputaciu bolshe chem 1000 zlobnix pasetitelei so svoimi zlobnimi viskazivaniami!
P.S.
adin anekdot: nochu chelavek u svaevo saseda ukral iabloko s dereva. rano utrom zloi sased reshaet artubit derevo u idiot k sasedu voru za taporom. vor uvidel evo vishol na balkon i krichit daze ne uznav chevo xatit sased. chto za iabloko, kakoe iabloko...
Vivod: kagda chelavek prav on ne dakazivaet, emu dakazivaut!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Давайте всё же обойдёмся без взаимных подколок и прямых оскорблений. На самом деле тему можно закрывать, поскольку никаких доказательств существования расценок и прайсов на заказные статьи у ixbt нам предоставлено не было, значит то, что нам сообщил Максим - ложь, а цену на рекламу сайт имеет полное право устанавливать по собственному усмотрению.
С другой стороны, весь этот базар разгорелся из-за того, что результаты и выводы некоторых статей вызывают законное сомнение в их истинности и адекватности. Тут разговорами мы ничего друг другу не докажем, а в частном случае с кулерами Igloo нам, возможно, поможет разобраться "дуэль" с участием 3dnews и ixbt, в том случае, если она состоится.
2 3DNews; IXBT
Дуэль будет или как? Или как обычно языками работать будете, а не руками? Вроде обе стороны согласились, а теперь в стороны как Максимка - ДА? Народ хочет повторного тестирования и ПРАВДЫ. Или у IXBT результаты Иглу2500Про уж очень завышены или у 3DNews занижены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Overclocker Всем, кто мне присылал письма по поводу музея, я отвечал (пусть не сразу, писем очень много). Видимо Ваше письмо не дошло. И не надо сразу искать "хамство" в этом. Глупо!
особо пикантным его поведение выглядит в связи с занимаемой им (по совместительству? основная работа?) должностью директора по PR
А Вы бы хоть имена читать научились. Андрей - редактор видеораздела Я (меня зовут Александр, заметьте) - директор по PR и маркетингу. Для предупреждения дальнейших вопросов скажу - мы даже не дальние родственники. Просто однофамильцы.
Overclocker
Цитата:
что посетителей на вашем форуме, по сравнению с 2-х летней давностью, стало гораздо меньше
Member
jucco Перед тем, как трубить, потрудитесь узнать вначале, что директор по PR и редактор видеораздела - разные люди, просто однофамильцы. А по поводу нашего форума - жесткость обязана там быть, иначе бардак будет. И масса однотипных тем (основное нарушение). Не нравится - не ходите.
на сегодняшний момент я не получал никаких писем от Vitaly Krinitsin или других представителей ixbt
хотя бы для того что бы оговорить условия. Очевидно их испугала фраза о "независимых наблюдателях" Кстати, я сегодня закончил обзор CNPS7000A и специально включил в него показатели Tt V7+ и 2500Pro
(обзор уже отослал - должен появится на днях ; для особо любопытных -
разница между Tt V7+ и 2500Pro более 10C .
Мне посчастливилось работать в Зеноне в 1998-2002 и я прекрасно знаю как рос ваш трафик в тот период. И я очень-очень сомневаюсь, что с того момента он прям так гигантски "скакнул"... Andrew Worobyew
Цитата:
А по поводу нашего форума - жесткость обязана там быть, иначе бардак будет
Не ищите оправданий тоталитарной системе (с)
Цитата:
И масса однотипных тем (основное нарушение).
Говорилось не о нарушениях, а вашем поведении на форуме (и не только, кстати) как простого участника и как модератора.
Цитата:
Не нравится - не ходите.
Типичное околохамское "хозяин-барин". Что и требовалось доказать. ЗЫ:
Цитата:
Видимо Ваше письмо не дошло.
Во-первых это самый простой ответ, а во-вторых - это ваше слово против слова Overclocker'а.
А в-третьих - "Unable to delivery message"-report НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, что заставляет усомниться в вашей искренности.
Member
Добрый желатель
Цитата:
Не ищите оправданий тоталитарной системе (с)
Это вы все ищете каких-то оправданий. Модератор - хозяин в форуме, и это всем известно. Нравится - не нравится, это уже другой вопрос.
Цитата:
Типичное околохамское "хозяин-барин". Что и требовалось доказать
Даже если написать Вам нечто иное, совсем нейтральное, вы найдете в нем "хамство". Вы уже подсознательно ищете, как бы прицепиться.
Цитата:
Во-первых это самый простой ответ, а во-вторых - это ваше слово против слова Overclocker'а. А в-третьих - "Unable to delivery message"-report НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, что заставляет усомниться в вашей искренности.
А зачем мне искать что-то иное? Я ответил искренне. Его письма нет у меня в базе писем. И что, мне теперь врать надо? Почему не пришло? - не ко мне вопрос.
Alexander Vorobiev А Вы бы хоть имена читать научились.
Андрей - редактор видеораздела
Я (меня зовут Александр, заметьте) - директор по PR и маркетингу.
Для предупреждения дальнейших вопросов скажу - мы даже не дальние родственники. Просто однофамильцы
приношу свои извинения
Andrew Worobyew jucco
Перед тем, как трубить, потрудитесь узнать вначале, что директор по PR и редактор видеораздела - разные люди, просто однофамильцы
пофиксено (а трубу поменяю на дуду)
Andrew Worobyew А по поводу нашего форума... Не нравится
не нравится, но я стараюсь не обращать внимания
Andrew Worobyew - не ходите
за совет - большое человеческое спасибо
Andrew Worobyew (2 Добрый желатель) Даже если написать Вам нечто иное, совсем нейтральное
что-то вроде
Andrew Worobyew jucco Перед тем, как трубить
Andrew Worobyew вы найдете в нем "хамство". Вы уже подсознательно ищете, как бы прицепиться
Member
jucco Ну я точно также считаю, с Вашей стороны было хамство насчет "пикантности и прочего", когда Вы не разобрались, что это разные люди. Разве не так? Вы любите у других искать "хамство", не замечая своего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21