Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!
Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen
Alsfelder Будем надеятся, что это было лишь поводом, а не целью Юлай Уважаемый, вы так много сказали и причём очень много абсолютно верно, но я уже склонен думать не вы ли тот подросток ? Какие рациональные доводы были приведены ? отсуствие урн в чём вина государства/мэра/господина н ? ну это, конечно, хороший повод, точнее хорошпя очередная отмаза, согласно известному юридическому правилу "незнание законов от ответственности не освобождает" это не более чем ничто
Юлай писал(а):
К сожалению человек извратил этот вариант и придумал термин конституция и кодексы различные и т.п.
Всё ясно, для вас такого правила и нету, ну чтож - очень жаль.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
Юлай ты немного неправ - смысл в том что парень бросился не из-за бумажки, правильно сделал кстати - таким надо один раз по губам дать и они уже сразу встанут на место. Если родители не воспитали, значит кто-то другой. Автор же сам написал, что разговор был уже не про бумажку, вступать в такие перепалки - ну и толку, научишь пацаненка новым выражениям, а перед матерью то наверное из всех нас немногие осмеляться матерщиной (нас родители такому вроде не учили, или я неправ?)
Относительно культуры - где чисто там не сорят.
Ну а насчет дам в морду если еще раз... тут автор погарячился, наоборот хорошо пацанчик бумажку забрал и в глубине где-то у него отложилось. Спесь рано или поздно пройдет, но бумажку он уже не будет так просто кидать. А в драку лезть - если бы бумажку в мать кинули например. Там их обоих надо уже наказать.
Ну и на личности переходить тоже не надо.
Aside
1) Я живу в Уфе и мне 26.
2) Довод такой: На чашу весов поставлено то то и то то (читать надо >:) ).. надо же понимать, что поведение любого человека, если оно не несет угрозы другим людям, АБСОЛЮТНО законно, и никто не вправе ограничивать действия, образ жизни, мысли его. Ну нет у нас закона, по которому за бросание бумажки на асфальт, каждый желающий может дать по морде провинившемуся!!!
3) Эти законы, в которых "разрешается" мусорить приняты в РФ, хотим мы этого или нет. Мы ходили на выборы, мы голосовали, поэтому мы не может говорить, что законы не отражают норму поведения общества, просто права такого не имеем. Так что пацаны те правы на 101%, а инициатор темы - неправ.
Юлай ты немного неправ - смысл в том что парень бросился не из-за бумажки, правильно сделал кстати - таким надо один раз по губам дать и они уже сразу встанут на место. Если родители не воспитали, значит кто-то другой. Автор же сам написал, что разговор был уже не про бумажку
UAvernel Чушь 100% -ая. Я же говорю что наезд начался когда бросили бумажку - спорить никто не станет. Захотелось замочить, когда на наезд ОТВЕТИЛИ типа не лезь (между прочим правильно ответили). Тут как ни крути не прав участник форума.
Далее, UAvernel "таким надо один раз по губам дать и они уже сразу встанут на место" - это кто сказал что так справедливо! Вот с моей точки зрения, Москву надо грохнуть ядерной миной (на вооружении США есть такие), вот тогда Россия вздохнет спокойно, а потому, что в Москве 20% населения - те кто на чужих костях живут и при этом требуют для себя привилегий (мигалки, маленькие налоги, 50% всех доходов бюджета и т.п. ). И кто скажет что это не справедливо, допустим. Кто назовет критерий справедливости? Так что твое высказывание "один раз по губам дать ", то же самое что и мое - Москву в расход...
Aside
В том весь и прикол. Законы и справедливость это не одно и то же (фильм Блондинка в законе 2). НО! Справедливость у каждого СВОЯ, а насчет законов, еще можно договориться и принять за истину для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Aside
Кинул бумажку на тратуар - автоматически таких зачислять в быдло, или опустить забрало и "объяснить" с помощью кулаков, главное что бы мать за "хвост" не поймала, так что ли ?
Да я вообще то не люблю форумы, но уж не мог более бред читать, поэтому в торопях зарегестрировался, а так даже не знаю что такое "Сообщения". Форумы -это полемика, то есть собираются люди не ПРАВДУ найти и решение вынести, а словами морду набить друг другу... Стыдно, уже становится что сам участвую в этом же... Исправлюсь, после завтра уйду...
Нет, бумажку опускать не надо, её надо наоборот поднять, мусорить не хорошо ) Помойму здесь рукоприкладство, а точнее понты сначала пацаны кинули, а не наш автор, кто первый начал тот и виновен. Попросить поднять бумажку - это не понты.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Caesar писал(а):
Что с быдлом делать? ИМХО уже ничего. Посмотрите вокруг на лица прохожих, много увидите чистых открытых лиц? Не обремененных мнимой крутизной и напыщенностью? Я когда иностранцев вижу, вообще контраст ощущаю - такие лица у наших людей бывают лет до 10-12.. А тут куда не посмотри - каждый как минимум терминатор или рембо на худой конец... круты как берег иртыша.. простого нормального лица не найти.
а у нас расслоение общества на 2 категории- 1 с мордой и повадками к которым подойти страшно и вторая к которой и подходит первая (в плане наездов итд -короче -жертвы), так что имхо лучше ходить с мордой кирпичем и дубиной- так оно для здоровья полезней
1) Несправедливость кроется не столько в законах которые есть, сколько в законах которых нет, но они должны быть. 2) Внимание! То есть я таким вот образом просто ухожу от конкретного ответа, и перехожу к воде которая абсолютна нейтральна (PH = 5.5 ). 3) Давай приведу пример. Я задолжал за телефонные услуги ГТС - 1 месяц абон.платы. Далее, я обрадовался потому что меня отключили (месяц был май). Так как я не пользовался телефоном июнь, июль , август (телефон, напоминаю, был отключен) я считал по праву что не обязан платить за лето. В сентябре приехала жена и "попросила" включить телефон. Ну я к ГТС - а они мне типа плати за ВСЕ МЕСЯЦЫ! 4) Итак, нет закона, по которому гражданину обязаны все юр.лица, у нас по закону, гражданин обязан всем и госструктурам и частникам. Если мне не нравится я должен тратитьь свои нервы деньги, подавать в суд - разбираться, НО!! Я физ.лицо, почему я должен бегать и доказывать что я прав!!?? 5) Государство изначально придумали граждане (они же народ, они же быдло). Следить за исправностью гос.институтов предложили определенным людям, за определенную зарплату. Потом эти определенные люди послали народ и начали творить беспредел. 6) Законы должны начинаться и заканчиваться попыткой услужить человеку, а не предприятию, каким бы оно не было (Президент, ФСО, ФСБ, Банки,Министерства и т.п.) 7) Самое интересное, что и сейчас все законы принимаются с точки зрения пользы государства, а не отдельного человека 8) В принципе воды хватит... Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Aside писал(а):
Попросить поднять бумажку - это не понты.
Еще какие понты. Вот зачитать пару статей административного наказания, объясняя, что все таки в России по законам так делать нельзя - это не понты.
А типа, ну ка поднял быстро бумажку (это уже намек на применение физ.силы)
А типа, ну как же вам не стыдно, так ведь нельзя (попытка возвать к совести) ну и т.п. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Любой намек на свое превосходство (в данном случае физическое) - есть понты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11