Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
XP долго живёт, если в неё вирусов не понахватать, хотя лично я живу без антивируса и на виндозном фаерволе. Вирусов нет. Пересавлял 1 раз, когда брат умудрился залезть фиг знает куда, получил кучу AdAware... Вообщем случай был тяжелый, спас только формат диска.
А так в течении более года была непотопляемая... И, кстати, реестр чищу иногда Microsoft RegCleaner'om... Проблем с ним небыло, а так же регулярный Disk Cleanup + ручной проход по всяким Temp директориям и дефрагментация переодическая (1-2 раза в месяц хватает, если не очень активно двигать фаилы), так же удаляю все программы корректно Так же поотключал все ненужные службы Кстати, рекомендую ограничивать Temporary Internet Files не очень большим числом мегабайт. Себе поставил 20MB, и чистится быстро, и не так тормозит фаиловая система, когда туда обращается...
Так что при должном уходе за системой она может свободно жить неограниченное кол-во времени...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
:::HIS::: писал(а):
У меня 3-год. Всё глючит, перед запуском предлагает проверить диск на наличие ошибок( лечиться нажатием любой клавишей), отсутствует языковая панель(вообше даже в панели управления нет), Вместо привычного бутскрина ВИндовсХП, пробегает белая полоска внизу экрана, Вёрд работает через раз и предлагает установить самого себя. Чудом работает антивирь, хоть и через раз. Интернет эксплоеер еле работае( глючит постоянно). Не открываеться "Мой компьютер", а если и открываеться, то сразу закрываеться. При установке темы на рабочий стол, при следуюшем запуске она меняеться на стандарт.
Вспомнил, у самого на работе ХРшка стоит уже 2,5 года. Год назад поставил SP2. Также стоит DrWeb, периодически ставлю всякую ерунду, скачанную с инета, потом удаляю (не всегда корректно, правда ). Вроде, ничего не глючит. Правда скоро буду ее грохать по поводу установки RAID массива .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Один 2003й уже 8-й месяц тянет, и не чё норма, хотя раньше каждые 2 месяца диск hda1 (шучу, C: ) переписывал ghost'ом, ну для профилактики разумеется. Щас на новом компе быстро сынсталлил 2000й, уже недели три жЫвой, надо ставить 2003й дак сэссия, млин :::HIS::: круто! хачу такую же!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Стоит пока не укокошу.
Каждая переустановка - катастрофа. Поскольку теоретически предполагается, что переустанавливать винду мне вообще не придётся, а на практике выходит иначе.
Как известно, две переустановки по последствиям равны одному форматированию.
А так вообще может стоять и работать сколько угодно долго. С тех пор, как появилась виндовс-икспэ, у меня не было ни одной переустановки по вине самой системы - всё сам, вот этими вот руками, гробил.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
rednameless писал(а):
Стоит пока не укокошу. Каждая переустановка - катастрофа. Поскольку теоретически предполагается, что переустанавливать винду мне вообще не придётся, а на практике выходит иначе. Как известно, две переустановки по последствиям равны одному форматированию.
А так вообще может стоять и работать сколько угодно долго. С тех пор, как появилась виндовс-икспэ, у меня не было ни одной переустановки по вине самой системы - всё сам, вот этими вот руками, гробил.
Угу, это точно. Это основная причина по которой XP приходится переставлять, в остальном надёжнейшая система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
Непомню сколько стоит по-моему с января... если не лазить по всяким варез\ХХХ сайтам может стоять очень долго (ну не люблю я антивирусы ). ХР в общем-то удивительно живучая система, почти всегда помогает восст. системы (вернее раньше помогало, отрубил его совсем ) или safe mode. стараюсь переставлять винду как можно реже, т.к. после переустановки придётся доооолго сидеть твикать её и вычищать весь ненужный хлам...
Member
O6kycok писал(а):
Непомню сколько стоит по-моему с января... если не лазить по всяким варез\ХХХ сайтам может стоять очень долго (ну не люблю я антивирусы ). ХР в общем-то удивительно живучая система, почти всегда помогает восст. системы (вернее раньше помогало, отрубил его совсем ) или safe mode. стараюсь переставлять винду как можно реже, т.к. после переустановки придётся доооолго сидеть твикать её и вычищать весь ненужный хлам...
Это точно... А востановление системы дейсттвительно хорошая штука, меня тоже выручала, посему не отрубаю, просто выделил ей места всего 200 мегов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Все зависит от того, что с ситемой делать . Если ставить нормальные дрова и проверенные рабочие программы, то работать должна долго и счастливо (теоретически ).
Помню как-то дома жестоко издевался над ХРенью (тестовый стенд) месяца 4. Постоянно менял видеокарты, тестил новые дрова на мать. Переустанавливал различнве программы и ждал когда же винда упадет... Работать стала медленнее конечно, но умирать не собиралась. Месяц назад после смены видеокарты от нечего делать поставил свежую.
На работе 3 года стояла 2к СП4, переделанная в серверную. Последние месяцев 10 жизни винды каждый день больше 100 сетевых подключений, 100% загрузка проца, иногда по 50 дней не перегружался (антивирусы иногда просят ). Недавно ХР СП2 поставил ради разнообразия. Разницы в работе абсолютно не вижу... Разве что перегружаюсь раз в неделю, т.к. винда жестко свопить начинает (хотя 1 Гиг мозгов), отключал своп, так через пару дней непрерывной работы - жалобы на отсутствие виртуальной памяти.
А недавно у меня на пенсию ушел комп Р-133 без ММХ. Винда 98СЕ стояла лет 6 или 7 - комп работал постоянно (останавливался для чистки только), когда раскручивался винт ,то такое ощущение, что самолет взлетал. Реально на компе работал только Access 97 и все. Комп зависал всего несколько раз (за все время работы). Попытка установить USB контроллер не удалась, новую винду на другой винт не смог установить, вис в момент определения устройств (в общем как первый раз поставили, так комп и работал).
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Насчет переустановки за 15 минут с нормальными дровами и устройствами, это реально, у меня друган где то отрыл статью где описано создание образа без дровов и определения железа, так вот он тоже ставит винду минут за 15 и нормально все работает, надо у него слить и позырить что да как, но по его словам сделать этот образ геморой еще тот, но ему по работе надо было, сборщиком работает.
ооооо чел )) мне тоже такое нада, я правда не сборщик но сборщик побоку, а страдают от этого не они а мы... продавцы(((
нуно сделать чтобы винда ставилась уже готовая, но можно было сбросить активацию до синего экрана такого, где еще имя пользователя вводишь:)
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
У меня в среднем около года или чуть больше потом рееестр становица около 50 и более мегабайт и жить с этим небозможно. А вот клонирорвание системки вещь хорошая.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23