Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
Kserion писал(а):
все в конечном итоге приходят к богу
... потому что боятся смерти. когда человек понимает что жить ему на этом свете осталось не так уж долго, он готов поверить во что угодно - ведь по сути религия обещает вечную жизнь после смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
:::HIS::: писал(а):
МОДЕРАТОРЫ! плииз склейти эту ветку с библией. А то у меня шас мозг лопмнет.
В твоем случае это было бы не самым худшем вариантом. Ты орешь во все горло что Бога нет. Мне кажется ты и сам то понимаешь что это не так В твоей душе зреет сомнение. Признай это. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
O6kycok писал(а):
Kserion писал(а):
все в конечном итоге приходят к богу
... потому что боятся смерти. когда человек понимает что жить ему на этом свете осталось не так уж долго, он готов поверить во что угодно - ведь по сути религия обещает вечную жизнь после смерти
Так и есть. А ты уверен что справишься со своим страхом и до конца будешь верен своим идеалам? В принцыпе мы все бессмертны
Последний раз редактировалось Kserion 15.06.2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
Kserion писал(а):
Так и есть. А ты уверен что справишься со своим страхом и до конца будешь верен своим идеалам? В принцыпе мы все бессмертны
нет, не уверен сейчас я молодой и о смерти, а так же о том как обустроить загробную жизнь если она вдруг существует, мне думать рано. хотя кто знает, быть может мне осталось жить считанные секунды? всякое бывает...
Member
ZadiRRa писал(а):
А смысл доказывать людям, что Бога нет/что он есть? Разьве это не каждый для себя решает?
Конечно, просто этим чаще занимаються люди которые хотят выделиться или же сомневаються. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Devona писал(а):
Kserion писал(а):
Мне кажется ты и сам то понимаешь что это не так
а даже если есть то что? в храме на коленях ползать? или икону дрма повесить и молится на нее?
Зачем? Вера не обязывает тебя ползать на коленях и молиться на икону. Достаточно придерживаться заповедям.
Кстати миллионы мусульм каждый день моляться, и недовольных нет. Может в этом есть какой-то здравый смысл? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Все, пошел спать. GL всем
Member
Devona писал(а):
Kserion а зачем тогда храмы и всякая бодяга?
Лан, отпостюсь.
Не стал бы я называть бодягой то, куда ходят миллионы людей каждый день Ох не стал бы. В храмах происходят венчания, крещения, в храмах ставят свечки "за упокой", многие ходят за советом к батюшке, ну а многие просто помолиться. Я не заклятый верующий, но храмы посещаю иногда, может совпадения, но после похода в церковь ощущается какой-то прилив сил, очищение. Было уже много раз- прекращалась "черная полоса", совпадение? Кстати все вышесказанное случалось только после посещения православных храмов. Там витает особая атмосфера. В каталических храмах такого я не наблюдал.
Открыл для тебя Америку?
Последний раз редактировалось Kserion 16.06.2006 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
dimbax писал(а):
Все равно не узнаете до тех пор пока не помрете... Так к чему сейчас ломать себе мозг.
Хороший вопрос. На самом деле их грызет страх. Очень дикий и первобытный страх... "а вдруг там есть бог, а я не верил и будут меня черти жарить?" вот и задаються этим вопросом от делать нечего. А церковь(не важно какая) делает бабки на этом страхе. Вот и все. Даже в превобытном обществе шаман занимал почетное место в племени. Потому что опять же страх перед духами(или еще чем). Человек боиться того что необъяснимо. Поетому придумывает различные объяснения. И смерти он придумал объясннение, которое мы наблюдаем в лице христианства и ислама, буддизма и проч и проч
O6kycok писал(а):
по сути религия обещает вечную жизнь после смерти
Точно.. это тоже забыл, еще людям хочетьсякайфовать вечно..
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Kserion Даже у атеистов есть понимание эффекта, котроый производит масса людей, мыслящих в одну сторону! мозговой штурм, так сказать. А представьте, если вся эта мысленная энергия таки прорвется куда-ть? Есть такая штука: намоленое место. приходя в храм не приветствуется думать о мирском, соответственно.... Биоэнергетику никто не отменял. Так что, как писалось в одной захиревшей ветке: будем мы, после того, а особо продвинутые и раньше, лучом света в светлом не скажу чём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27