Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ!
Я на сайте сплайна прочитал любопытное изречение

В: Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате?
О: Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам:
Качество намного хуже оригинала
Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре
Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.

А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?

Партнер

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
В случае чего, записать аудио-CD быстрее и проще, чем сдирать с него на комп треки. Поэтому я всё же склоняюсь к хранению на компе в виде ape.

да конечно...с такими то винтами я тоже склонялся бы... кста-часто случай чего бываетто?

*Cofradia Intel*
regfer
regfer писал(а):
с такими то винтами я тоже склонялся бы...
Ты путаешь причину и следствие. :) Хардов потому так и много, что выбрал такой способ хранения.
regfer писал(а):
кста-часто случай чего бываетто?
За три года дважды слетал один из хардов. Потерял немного музыки. Оказались бэд блоки. Виноват сам - после первого сбоя надо было скинуть данные и проверить диск, а я поленился. Уже в этом году была серьёзная авария. При перестановке хардов повредился контакт в шлейфе. В результате повредились оглавления корневого каталога и нескольких папок в нём. Пришлось повозиться. Восстановил практически всё. Раньше тоже были случаи выхода хардов из строя. Например, "дятел" от IBM накрылся за пару недель до окончания срока гарантии. :) Но каждый раз данные удавалось спасти.
Из-за CD болванок я потерял не меньше. Спустя 1-2 года часть болванок стала сбоить. Несколько фильмов потерял.

Member
Hil писал(а):
Я вот всё жду плееров (и стационарных, и авто, и переносных) с поддержкой чтения mp3 с DVD

стационарные и авто с поддержкой носителей DVD это конечно хорошо, но вот для портативных ИМХО наилучший вариант - это на HDD

*Cofradia Intel*
sciff
sciff писал(а):
ИМХО наилучший вариант - это на HDD
Имхо, на флеш-памяти. У всех остальных носителей есть движущиеся части, которые могут повредиться. HDD хороши для стационарных.

Advanced member
sciff Тогда уж HDD + DVD. Ведь переносить-то данные туда всё равно как-то нужно, и явно не напрямую с компа - ибо сей девайс не есть принадлежность каждого дома, и не бытовое устройство пока. Да и вообще - вряд ли. Приличная библиотека mp3 весит ну 10, ну 20 Гб. У особо продвинутых, может чуть больше. 5 DVD, зачем тут нужен HDD?

*Cofradia Intel*
Hil
Hil писал(а):
Приличная библиотека mp3 весит ну 10, ну 20 Гб. У особо продвинутых, может чуть больше.
У особо продвинутых может быть намного больше. Я серьёзно.

Advanced member
IgLowy Верю, верю. У меня просто влезает в 10 Гб, но у меня очень мало. 100 Гб реально только у штучных пользователей, а для меньшей библиотеки HDD особо не нужен. В смысле, в плеере.

Advanced member
Hil
у меня 40ГБ MP3 ;) Причем реально слушается процентов 5 в день....

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
PS: давайте проведем опрос сколько у кого разной музыки на винчах/сд/двд?

Member
Hil, и где это видано, 100Гб в mp3 плеере? :D
IgLowy писал(а):
Имхо, на флеш-памяти

Речь идет не о надежности хранения, а вместимости. Плееров с флеш-памятью более 4 гб не бывает (или очень дороги). В таком случае плеер с хардом на 20-40гб - идеальный вариант. Сам себе такой заказал (iRiver H340 40 гб). Собираюсь использовать в качестве музыкального центра, подключив к 5.1 акустике ;)
Hil писал(а):
5 DVD, зачем тут нужен HDD?

Чтоб удалять/добавлять.сортировать можно было :)

*Cofradia Intel*
sciff На CD болванку влезает после сжатия в mp3 до битрейта 128 в 10 раз больше чем в аудио формате. Это около 800 минут (более 13 часов). На гигабайтную флешку влезет ещё больше (более 18-ти часов), на 10 ГБ хард - уже 180 часов. Тебе не схудится от такого количества? :)
sciff писал(а):
Собираюсь использовать в качестве музыкального центра, подключив к 5.1 акустике
Ты всё ещё речь ведёшь про портативный плейер?! Зачем к хорошей акустике такой фиговый источник цеплять?

Member
IgLowy, мне схудится от такого качества. 128кбит/с и тем более mp3 - это несерьезно. У меня лично музыка в основном в Ogg Vorbis Q7 (~224кбит/с), собственную коллекцию Audio CD а него кодировал, чтоб не брать в Ирландию кучу дисков :)
IgLowy писал(а):
Зачем к хорошей акустике такой фиговый источник цеплять?

:lol: Почитай в инете ради интереса, насколько фиговый источник (в плане качества) данная модель плеера ;) :D

*Cofradia Intel*
sciff писал(а):
мне схудится от такого качества. 128кбит/с и тем более mp3 - это несерьезно. У меня лично музыка в основном в Ogg Vorbis Q7 (~224кбит/с),
Ну уломал, пусть будет в два раза меньше - 90 часов на 10ГБ. Только на портативном плейере ты заметишь разницу между 128 и 256?
sciff писал(а):
Почитай в инете ради интереса, насколько фиговый источник (в плане качества) данная модель плеера
Ок, почитаю.

Member
IgLowy
Вот тебе несколько обзоров (они по сути с разных источников):
http://www.mp3cd.com.ua/article.php?id=23
http://www.mp3cd.com.ua/article.php?id=24
http://www.mp3cd.com.ua/article.php?id=25

*Cofradia Intel*
sciff Извини, не убедительный источник. Про звук там только сказано, что он отличный. Отличный от чего? :)
Я тут в других местах порыл. Там тоже говорят о превосходстве по звуку, но по сравнению с iPod и другими портативными устройствами. Например:
Цитата:
я, как человек с музыкальным слухом и образованием (7 лет скрипки), говорю - у IRiver звук лучший, и все что я слушаю из области портативного аудио, я сравниваю исключительно с IRiver. IRiver это фирма, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ на производстве плееров, ее плееры - однозначно лучшие в сегменте Flash а также CD плееров. Это признают практически все эксперты на всяких разных сайтах.

http://www.i-pod.ru/board/viewtopic.php ... b5f74ad365
Согласись, что это не уровень стационарной аппаратуры, а свой класс устройств, внутри которого его и стоит оценивать. А говорить о качестве звука устройства, для которого заявляется отношение сигнал/шум всего 90дБ, коэффициенты искажений не приводятся принципиально, а вместо линейного выхода имеется только выход на наушники... ну не серьёзно это.
Так что может он и лучший, но среди своего класса устройств. Но лучше комп использовать с нормальной звуковой картой,чем портативный плейер, имхо.

Member
IgLowy писал(а):
Но лучше комп использовать с нормальной звуковой картой,чем портативный плейер, имхо.

Конечно, только при использовании компа любое соотношение сигнал/шум сходит на нет, изза издаваемого шума.
А у качественной стационарной аппаратуры не будет такого функционала (хотябы поддержка отличных от mp3 форматов).
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
IgLowy писал(а):
вместо линейного выхода имеется только выход на наушники

А какая разница? Я же не собираюсь к нему подключать пассивную акустику...

Advanced member
IgLowy писал(а):
Только на портативном плейере ты заметишь разницу между 128 и 256?

Ещё как заметно. Я на своём барахле(MPIO FY400+PX200) со своим отсутсвующим слухом чётко слышу разницу 192 и 320Кб :) .
По сабжу: если музыка важна оставляю как есть(а качаю в основном в ape,flac) иначе жму в lame-320(в основном для плэйера). DVD сохраняю в x264, если фильм нравится. Всё(музыку, фильмы, программы и тд) предпочитаю хранить на винте - не люблю горы дисков по всей комнате. Считаю диски(не важно какие CD или DVD) ненадёжным источником хранения.

Member
Root писал(а):
давайте проведем опрос сколько у кого разной музыки на винчах/сд/двд?

Мне вот тоже любопытно, сколько у кого :spy: ...

*Cofradia Intel*
sciff
sciff писал(а):
только при использовании компа любое соотношение сигнал/шум сходит на нет, изза издаваемого шума.
1. С этим шумом можно вполне успешно бороться. 2. Он не усиливается аудио усилителем и идёт не из колонок. Этот шум того же порядка, что и проезжающая за окном машина.
sciff писал(а):
А у качественной стационарной аппаратуры не будет такого функционала (хотябы поддержка отличных от mp3 форматов).
поддержка форматов зависит только от используемого источника сигнала. При применении в качестве источника компьютера ты получишь самый широкий функционал. :) А вообще-то бытовые DVD-плейеры mp3 уже воспроизводят, уже и ogg научились:
Цитата:
KiSS DP 1500
....
- Полная поддержка dvd/mpeg4/divx/xvid/vcd/svcd/cd/mp3/ogg vorbis/cd-rw/dvd-rw/dvd+rw
....

http://www.homy.ru/showcase/000422.html
sciff писал(а):
А какая разница? Я же не собираюсь к нему подключать пассивную акустику...
Разница в требованиях к нему. Например, у выхода на наушники и линейного выхода разные уровни сигналов, разные выходные сопротивления. Выход на наушники - регулируемый выход в отличие от линейного. Следовательно, появляются дополнительные схемотехнические решения и дополнительные элементы в звуковом тракте, которые, обычно, не улучшают качество звука.

mein
mein писал(а):
Ещё как заметно. Я на своём барахле(MPIO FY400+PX200) со своим отсутсвующим слухом чётко слышу разницу 192 и 320Кб
Либо самовнушение, либо кокетничаешь по поводу своего слуха. :) И ещё: чем и как сжимал, какой музыкальный материал, проверял ли на одной и той же композиции...

Member
sciff писал(а):
Конечно, только при использовании компа любое соотношение сигнал/шум сходит на нет, изза издаваемого шума.
что-то слишком тихую музыку ты слушаешь :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа