Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Цитата:
Да почитай любой договор с оператором, в любой стране мира, что он имеет права менять расценки на услуги в свободном порядке.
Написано-то оно написано, но уже был прецедент на территории РФ (кажется, с Билайном), когда абоненты в суде выиграли дело против повышения тарифа (тариф был "архивным", т.е. к нему уже не подключали) - в договоре было прописано, что оператор имеет право изменить тариф, но суд признал это незаконным и эти граждане остались на своём старом тарифе.
___
Теперь по поводу повышения - я сижу на О'Лайте и для меня этот тариф принёс комфорт в общении по мобильному. Я трачу немного денег на звонки (где-то по 10-15 у.е. в месяц) и совершенно не задумываюсь при пользовании телефоном. Повышение тарифа для меня безусловно является отрицательным фактом. Звонки с городских номеров у меня почти отсутствуют, так что в этом плане оператор будет "обдирать" меня напрасно.
Другой вопрос в том, что МТС фактически вступило в сговор с БиЛайном для того, чтобы изжить операторов с малым количеством абонентов типа Скайлинка и Теле2, когда установило плату за межсетевой трафик в размере 0,05 у.е. в минуту. Тот же мегафон будет ещё за меня доплачивать, если оставит на О'Лайте цену в 1,2 р.
На тему цен в Европе - да, там значительно дороже, но и уровень жизни тоже значительно выше. Не стоит забывать, что мы, всё-таки, страна третьего мира с очень высоким уровнем бедности.
И ещё одно соображение: введение плату за исходящие на мобильные с городских телефонов - это, прежде всего, стимул переходить большему числу людей к сотовымоператорам. И, повышая сейчас тарифы под предлогом "адаптации" к новому закону, это неплохой шанс, зная, что абонентская база в ближайшее время скачкообразно может увеличиться, получить ещё больше прибыли. Т.е. по новым тарифам "стричь купоны" и со старых абонентов и с новых (будущих).
Ещё мне неясен вопрос - если я звоню с городского телефона на мобильный с прямым (495) номером, буду ли я платить за это 1,5 рубля?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Chapaev Не 1,5 а 1,8. Да будешь. Независимо от того куда звонишь. Здесь вступает новый принцип - платит звонящий. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Chapaev писал(а):
И ещё одно соображение: введение плату за исходящие на мобильные с городских телефонов - это, прежде всего, стимул переходить большему числу людей к сотовымоператорам
А вот тут несогласен. Это так только кажется. На самом деле наоборот. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Chapaev писал(а):
И, повышая сейчас тарифы под предлогом "адаптации" к новому закону, это неплохой шанс, зная, что абонентская база в ближайшее время скачкообразно может увеличиться, получить ещё больше прибыли.
А вот тут согласен полностью Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды И в конце концов, только в нашей стране могли принять такой закон. Во многих странах ты сам выбираешь каким тебе способом звонить. Добавлено спустя 45 секунд Chapaev И ещё Я слышал что прямые мобильные скоро отменят
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Так что ко всем большая просьба - разослать это сообщение всем кого знаете или просто расскзать. Я лично уже много народу сагитировал. У нас весь офис отключает сотики. Многие мои знакомые. Информация расползается очень быстро по всей стране.
Я думаю никто сильно не обламается если выключит сотик на 1 день. В конце концов суббота, надо на дачу ехать, отдыхать. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Coolbits Круто. Массы нарастают. Пора писать письма операторам связи МТС Билайн Мегафон. Пусть радуются.
Надо показать что всё-таки власть в демократической стране принадлежит народу. А у нас самая свободная страна в мире. Добавлено спустя 36 секунд M1nTon Расскажи всем и их будет -100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Yakko
Я вот читаю твои посты с первой страницы! Жалкое зрелище! Бедняга - ободрали тебя. Нет денег платить за моб иди работай, а не слюни пускай, что подорожало. Ты не свои права тут отстаиваешь, а просто показываешь свою нищету! Прошу только не комментировать мой пост. Спасибо
Нарушение правил конференции пункт 3.14 Отредактировано куратором: Yakko. Дата: 30.06.2006 19:26
Другой вопрос в том, что МТС фактически вступило в сговор с БиЛайном для того, чтобы изжить операторов с малым количеством абонентов типа Скайлинка и Теле2, когда установило плату за межсетевой трафик в размере 0,05 у.е. в минуту
ну и бред.
1 - никто никого не изживает, просто потому что не надо. Если бы кому-то из них понадобился телету то его бы купили со всеми потрохами и абонентами, и перевыл бы их со старыми тарифами в свою сеть - все!. Кстати про телету идет речь на кавказе я так понимаю?
2 - у скайлинка и мтс один владелец. нет между ними конкуренции.
User667 Значит плохо читаешь. Я хорошо зарабатываю. Дело принцыпа. А на личности переходить не стоит. Так будешь со своими друзьями разговаривать. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд rm822 Теле2 это финская компания которая скупила всех мелких оераторов сотовой связи и готовится стать 4 крупным игроком на рынке. МТС и БИЛАЙН пока ведут себя спокойно по отношению к теле2, но случай сговора возможен.
Member
Цитата:
Chapaev Не 1,5 а 1,8. Да будешь. Независимо от того куда звонишь. Здесь вступает новый принцип - платит звонящий.
В таком случае имеет место недобросовестное предоставление услуг, так как я не могу знать - буду ли я платить за звонок или нет. Номера городские в зоне 495 ничем не отличаются от сотовых 495.
Цитата:
ну и бред. 1 - никто никого не изживает, просто потому что не надо. Если бы кому-то из них понадобился телету то его бы купили со всеми потрохами и абонентами, и перевыл бы их со старыми тарифами в свою сеть - все!. Кстати про телету идет речь на кавказе я так понимаю? 2 - у скайлинка и мтс один владелец. нет между ними конкуренции.
Почитай аналитику за прошлую и эту неделю. Есть множество людей, которые это бредом не считают. По пункту 2 - руководство "Системы" считает, что это нормальная рыночная ситуация. МТС и Скайлинк - это конкуренты, даже, если у них один владелец (к сведению, у "Системы" нету 51% пакета акций "Скайлинка", а всего лишь 50%).
Цитата:
телету то его бы купили со всеми потрохами и абонентами
User667 Значит выходит что каждый малоимущий тоже должен купить себе безлимитный тариф. А как насчёт пенсионеров, которые звонят своим детям с городских телефонов? Им очень важны эти разговоры, а платить они за них не в состоянии.
Member
Цитата:
Так если хорошо зарабатываешь, то купи безлимит и расслабся!
Если человек хорошо зарабатывает, то (как правило) он хорошо для этого работает, а значит знает цену деньгам! И поэтому он хочет за эти деньги получать адекватные услуги. Те же, кому деньги дуриком достаются, конечно могут спокойно продолжать жить дальше также, как живут и жили до этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18