Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nOhead писал(а):
могут просто смотреть профиль

в профиле у тебя всё пока совсем даже скажем не серверное и не игровое. :-)))

Партнер

Member
там в самом низу есть прогресс бар ;) то что уже есть под воркстэйшин, кстати не надо путать, я все-таки не сервер покупаю, а именно рабочюю станцию...

Member
Кому все еще интересна тема, в понедельник привозят мне процы, ксеоны 5130*2штуки... так что самое трудное (достать процы) уже почти позади, выхожу на финальную фазу проекта, коплю деньги на память... может к концу августа(или чуть раньше) агрегат будет работоспособен...

Member
Процы привезли... порадовали кулера, у них цельномедные радиаторы, при чем довольно-таки тяжелые... правда не на термотрубках ;)
Теперь осталось самая мелочь, память купить... но к сожалению финансы иссякли так что буду копить... может к концу месяца системник будет работать...

Member
все... купил наконец все что надо... жду пока брат привезет мой корпус и БП, сегодня наверно собрать не успею так что тесты скорее всего будут завтра, из того что собераюсь:
SuperPI
3D mark 06(особенно интересует результат CPU test)
может кто еще добавит какие тесты провести?

Member
nOhead ждемс.... ;)

Member
nOhead Вот этот тест прогони http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59&start=0

Member
Вот у меня схожая проблема... недостаточно производительности... уж и не знаю что делать, только я в игры не играю, занимаюсь кодированием (и очисткой от помех... ) видео и "жестокой математикой". Птичём с видео проблема вообще глобальная в среднем на 3 часа записи уходит неделя машинного времени (на ночь я комп не выключаю) а если ещё и результат не понравился и всё переделывать... Короче я тоже задумался о переходе на серверное железо... Как думаете что делать и имеет ли смысл. Дело в том что памяти мне худо бедно хватает (ещё от 4 гигов не откажусь но в принципе и так хватает). Дисковыя подсистема меня более чем устраивает. Меня интересует глобальный прирост (прирост в 30-40 процентов за серверные деньги это смешно... мне-бы так прирост раза в 2-3-4). Что скажите?

Member
Если то чем ты кодируешь умеет распаралеливатся, использовать несколько ядер, то будет тебе прирост в математике в 3-4 раза(на конфиге как у меня), но в этом случае дисковая подсистема скорее всего уже не справится и будет ограничивать скорость кодирования...
попробую какой-нить фильм откодить в неро вижине вечером...

Advanced member
Фото: 1
kivi Купи двухъядерник для начала, прирост очень ощутимый.

Member
кодировал я видео на 805, разогнаном до 3.5... чисто субективно, без замеров, по сравнению с разогнаным до 2.4 веником, по быстрее но все равно долго ;)

Member
kivi узнай реальные возможности по распараллеливанию математики которой ты пользуешься (поддерживает ли твое по) и если да и всё хорошо, то при 4х ядрах где-то раза в 3 прирост будет (здесь имеет смысл задуматься о серверном железе), может даже с лихом хорошим, всё зависит от оптимизации по, которое проверить ещё не мешало бы если есть возможность. Если нет поддержки то проще наверно поискать с поддержкой нескольких потоков, если ничего нет то наверно никак (не думаю что конро даст 2х кратный прирост а переход на него достаточно дорого получится)

nOhead писал(а):
кодировал я видео на 805, разогнаном до 3.5... чисто субективно, без замеров, по сравнению с разогнаным до 2.4 веником, по быстрее но все равно долго ;)

Кстати вопрос, чем ты собираешься кодировать видео? Или же предполагается только изначальный вариант использования компа с параллельной игрой на компе? Если нет, то чем тогда загрузить комп по полной, с его четыремя ядрами? Народ кто что подскажет?

Member
Nero Vision - в новой версии вроде бы обещают сделать хорошую маштабироваемость... которая будет использовать 4, 8, может даже больше процов если такие будут в компе...

Ок. А где процы то брал? Я их пока не видел в продаже...Любопытно))

Member
В москве, если интересно стукни в приват... правда цена сильно отличается от рекомендованой, по 100(т.е. 430 вместо 330) баксов за штуку переплатил...

Member
nOhead собрал тачку?

nOhead писал(а):
В москве...
Сам то живу в Новосибирске, а то что есть в Москве недели через две-три появляется у нас) Есть мысль собрать что то подобное) :wink: Правда это все же предполагается использовать прежде всего как сервак 24*7)

Member
RuS.nnov писал(а):
nOhead собрал тачку?

в данный момент винду ставлю, пока 32, потом может 64 поставлю....
(установка МУИ и дров....)
весь процесс установки винды и муи прошел при выключенных вентеляторах(почему-то при подключенном корпусном кулере, процессорные не крутились)
и того почти час работы в пасиве на боксе!!! впечатляет

Member
nOhead укажи в профиле рабочие частоты компонентов пож-та (процы, памяти)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа