Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
nx1 писал(а):
сейчас война это же пушечное мясо.
война обычными методами уже не ведется. Нужен хорошо обученный спецназ, вдв, другие группы быстрого реагирования. Погранвойска. Разумеется, флот и ракетные войска(последние и есть наиглавнейшее обеспечение безопасности). Куча частей в глубине страны, ничего не делающая, нафиг не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Catar писал(а):
Нужен хорошо обученный спецназ, вдв, другие группы быстрого реагирования.
Это ты бюрократам скажи, которые понять не могут и не хотят, что один дорогостоящий спец в реальных боевых условиях принесёт больше пользы, чем рота гопников... И нехватка денег в казне на профармию ИМХО бред. Просто нет у власти истинных патриотов, которые бы занялись формированием этой армии. Истинный патриот не заставит своих сограждан два года заниматься садомазохизмом... Это говорит об откровенном неуважении граждан со стороны правительства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
aman
aman писал(а):
Согласись, что половина этих дебилов как раз из вузов ( которые пошли на 2 года офицерами ). Кадровые офицеры хоть что-то знают. А те кто решил по башке не получать, пошли на 2 года литёхами . Вот они настоящие дауны ( может есть исключения, но их мило ).
Честно говоря, хотел что-нибудь плохое в ваш адрес написать, после прочитанного, но толку от этого думаю не будет.
Про кадровых офицеров, да действительно, в военном деле они лучше нас (выпускников военных кафедр) соображают, но уж как научили (те же кадровые офицеры).
Кстати, нас на сборах гонял 3 курс военного училища, т.е. в будущем кадровые военные, не скажу про всех, но большинство настоящие дауны, особенно сержант, которого назначили командиром роты. У нас конечно на кафедре тоже уродов хватало, но по сравнению с курсантами училища, они просто дети.
Кстати на кафедре тоже некоторых свои же не хило притесняли, те самые общительные которые потом ж.. лизали сержанту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
FallAlex
IC9517 писал(а):
Еще скажу, что к профессиональным военным у меня крайне отрицательное отношение. Отец однокрассника работал в военном училище, постапали туда в основном по блату, да и то если никуда поступить не могли (в обычные ВУЗы у нас по блату не поступишь, вступительные экзамены - тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
FallAlex, прошу прощения если задел , просто все так говорят про армию.... Неужели всё так плох с нашей армией??? Пускай хоть пару человек из тех, кто служил напишут что там ж..па.
Добавлено спустя 34 минуты, 35 секунд Поучаствуйте в опросеhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#2825473
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
Там ж.па. Делать там нечего. Вокруг одни звери. Жуткая дедовщина и беспредел.
А если серьёзно есть высказывание "Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает." Жозеф де Местр.
Перефразируя могу сказать мы имеем ту армию которую заслуживаем. В армии всё что происходит в нашем государстве удваивается. Плохо на гражданке, в армии в два раза хуже.
Caesar писал(а):
Самое печальное что сейчас тут "сильные духом" напишут, что человек был "не того сорта" и с таким именно это и должно было произойти.
А как по другому. Жизнь это борьба, в нашем мире только так. Выживает сильнейший, мудрейший, хитрейший и т.п.
P.S.Самоубийство смертный грех во всех мировых религиях.
сам отслужил и не жалею, сейчас общаюсь со многими своими сослуживцами, никто ещё не говорил что эти два года выброшены из жизни.
Member
Я почему-то так и думал. Судя по опросу, большинство людей просто не служили и про армию знают понаслышке. Все слышат то что хотят. Конечно, кому хочется делать то, что не охота. Всем плевать на Родину и долг. Правильно сказал Remi
Цитата:
"Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает."
Если к нам придут янки, а они придут, будем встречать их хлебом и солью Так как сделать мы просто не чего не сможем. Или прыгнем как "герой" этой темы с 9 этажа и дело сделано Делайте выводы господа.... Кстати, те кто отслужил вроде не жалеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Fire Vadimaman Народ, я, конечно, понимаю ваши тенденци... Типа, если "я" в дерьме был, так и вам туда же...
Служба в армии - повинность... Само слово уже говорит о чем-то нездоровом...
Я 8 лет в общаге прожил... И разборки, и другая хрень (просто характер я мя хреновый )... И ничо, по дому там кто скучает, слабовольность - это неправда...
Но в армии просто быдло... Разница потрясающая!!!
И что скажу - нельзя нормальному и здоровому мужику 2 года без бабы...
Эти годы можно вместо строительства дач или банального пинания потратить на дело: бабасов заработать, образование получить, семью в конце концов создать...
Нормальные люди (соображающие, на что потратить 2 года) в армию не идут, косят... поэтому всякое бычьё, лошьё, быдло там и собирается...
И хрень из-за этого и получается... и нормальные парни гибнут... не рулез и гавно, ИМХО!
А мужиком сделать нельзя... тем более в армии.
Мужчиной меня сделала моя первая женщина... по другому и не бывает... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд aman
aman писал(а):
Или прыгнем как "герой" этой темы с 9 этажа и дело сделано
А вот за такое рожу бьют...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
DoolitleNK, а вот кто нормальный а кто нет это вопрос. Кто сказал или принял эти нормы. Я уверен что большинство психологически не готовы сказать, что " я слабак" или " я лентяй". Все ищут отговорки и прочую чушь. Но всё будет так " не умеешь, научим , не хочешь, заставим "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
"Есть мнение и не только мое", что в армии в первую очередь страдают как раз тормоза и дауны, сколько бы дипломов и IQ у чела не было, если он не умеет приспосабливаться к быстроизменяющейся обстановке - он покойник. Фактически даун попавший на проезжую часть. Это закон эволюции.
Большинство "детишек" чуть ли не до пенсии живут по одному и тому же маршруту, в своем уютном мирке, под маминой юбкой. Не привыкши напрягаться по жизни - переносят в последствии эту привычку и в армию. Вся эта ехувщина она ведь самозародилась не от желания подчинить слабого сильным, а от нежелания подчиниться системе и закону вообще. Желания прокантоваться за чей-то счет. Ведь нет ничего страшного, чем части и подразделения "уставные".
Заметил в свое время, что в подразделениях уродов "обоего пола" - т.е. "дедов", к каковым отнесем "палачей", и жертв как правило одинаково. А вот "нормальных" (или тех кто себя таковыми считает) всегда абсолютно большинство и все что ни происходит - происходит в казарме с молчаливого согласия этого мяса. И такого тут судя по постам большинство. Что ждет Россию с такими мужчинами - хрен его знает, может сразу кастрировать чтобы потом и дети их комплексами потом не мучались.
Система отношения к делу в советской армии пришла из идеологии советского строя, при котором от каждого требовалось СОЗНАТЕЛЬНОЕ и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ участие во всем процессе. Система рухнула. И все что от неё осталось - отдельные армейские специальности и подразделения набираемые исключительно по указанному принципу. Они действуют более чем успешно. Попасть туда - удача и честь.
Для всех остальных - только помойка какую они сами вольно или не вольно создают.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
aman
aman писал(а):
кто нормальный а кто нет это вопрос
А вот это как раз не вопрос...
Мы все людей насквозь видим, если глаза на месте, конечно...
5 мин. общения - я тебе скажу, кто это... да и ты скажешь...
А про нормы и "кто определил" не загоняй... Всё без тебя (и без меня) давно определено...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
aman писал(а):
Согласись, что половина этих дебилов как раз из вузов
ват ю токин эбаут? какие вузы? у него под ногтями навоз! это ж дярёвня!
он рад "служить" в армии, дома ему делать нечего, кроме как бухать да овец трахать.
это не шутка, таких большинство. и они жутко ненавидят городских (ну как не ненавидить мацкаля? он же ууу какой гад, все деньги в москве, надо поколотить табуретом по башке. а дальше попёрло и погнали всех долбить. это быдло. безнаказанность порождает систему издевательств).
Member
InSite, вот именно.
Цитата:
Всё без тебя (и без меня) давно определено...
А определилось всё большинством. Вот большинство ( это моё мнение ) просто ущербные люди. Поэтому у нас такое правительство и армия. Я больше чем уверен, что 90% даже на выборы не ходят и говорят ещё одну отговорку " Там уже всё без нас решили". С таким отношением, мы всегда будем в де...ме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
aman писал(а):
Неужели всё так плох с нашей армией???
с ней н "плохо" ни "хорошо", она просто такая, какая есть. никакая.
aman писал(а):
Всем плевать на Родину и долг.
а у родины нет долгов перед солдатом? (я нечасто смотрю тв, но несколько дней назад видел передачу про матерей, которые выкупали тела своих сыновей у чеченцев! ужас! (тут было бы очень много мата), армия забыла о мёртвых! помер-всё, пашол в задницу, долг отдал-свободен).
aman писал(а):
Если к нам придут янки, а они придут, будем встречать их хлебом и солью
гыыыы! нет, мы выгоним наших голодранцев, во смеху тио будет. многие хоть в первый раз постреляют. зы. полигон таманской дивизии от меня в 20 км. я слышу, сколько и когда стреляют. печально это всё.
aman писал(а):
Так как сделать мы просто не чего не сможем.
прошло время кавалерии. не будет той войны, что была, теперь полетят ракеты. какие ещё солдатики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16