Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
no_id Гм. Ну, это ТЫ продаёшь, большинству такая ситуация чужда, хорошо если удастся не очень много сбросить.
Так ведь, чай, и 2-ядерник тоже будет не 160 долларов стоить, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
Я уже 5 раз пишу что не стоит менять одноядерник на X2 но это на Am2 так как будут брсибоны 0.065 мкм тогда и стоить менять.И как разгон разгона Аm2 X2 умаю будет больше 3.2 ггц если не больше.
Сейчас взял одноядерник 3500+@3 ггц .Я доволен лучше правда подождать взять нормальную видеокарту она поможет больше.
Я вот подожду g80 или r 600 возьму одну из них.В это время цены на 0.065 X2 устаканятся и тоды возьму X2-0.065
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
no_id писал(а):
168
Если уж на то пошло, в Санрайзе лежат за 165 в большом количестве ОЕМ 3800+ на S939, или 4401 руб. Причём у них курс нормальный (ЦБР), так что их 165 заметно дешевле, чем в ультре, скажем. Но в общем, я грубо сказал 160. И не факт, что дефицит не образуется при таких ценах, ибо уж очень хорошо подешевело. Я-то брал такой за 300 долларов считай...
Hil Если быть совсем точным, то стоить он мне будет 4507р., при курсе 26,68 Хотя что-то я уже сам начинаю остывать к этой затее... Мож просто нинзю куплю и успокоюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Как раз для игр теоретически должно хорошо параллелится- скажем, одно ядро считает физику для текущего шага, а второе- AI для следующего. Так что это время не за горами. И нагрев двухядерников нельзя оценивать по берн-тестам- в реале второе ядро будет практически всегда значительно меньше загружено. Но это не значит, что оно не нужно- если в игре fps в сложных сценах падает с 60 до 15, то тут второе ядро будет очень кстати (хотя будет задействовано редко, но "метко"). Лично меня, например, сильно напрягает, когда при запуске Касперского или других ресурсоемких программ начинают дико тормозить или вылетать с ошибкой простейшие операции типа открытия файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Ведь не AI и не какая-то там физика, а графика тормозит
Как раз тормоза графики легко убрать за счет снижения качества картинки, а тормоза физики и AI не уберешь никак.
Abdalla писал(а):
Если не будете пользовать касперского, только выиграете
Он на работе стоит, выбора у меня нет Но помимо Касперского еще часто Интернет тормозит, когда какую-то страницу открыть не может. Если бы была какая-нибудь прога, запрещающая любой программе занимать больше 95% ресурсов проца, то двухядерник мне, наверно, не потребовался бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
раз уж флейм...
программа такая есть! Называется линукс! Хотя вру, КДЕ дрянь, виснет и тормозит хуже винды.
Но планировщик задач для процессора явно лучше в линуксе.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Для игр тем полезно например что можно играть когда DVD например жмётся ..
Как недавно пережимал тут чел звонит и предлагает по сетке в контру рубануться ----без проблем ...Конечно на загрузку в играх не влияет ...
Но запас на будущее надо иметь ...Ведь чем мощнее железо тем требовательнее игры становятся ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
UQ Ну если чисто теоретически, то в "многопоточных приложениях" х2 3800+ (2ГГц) будет в 1,6 раза быстрее, чем обычный 3800+ (2,4ГГц) и в 2 раза быстрее, чем 3200+ (2ГГц), но это должно быть очень хорошо подготовленное к работе в 2 потока приложение и нагрузка должна идеально ровно делиться пополам Тут точно ничего сказать нельзя, и тестов никаких провести невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
О многопоточности атцам вапросец! Тут AGEIA? сли не ошибся в написании, напрягается с "ускорителями физики" в геймах и пр. приложениях для разгрузки проца. А что мешает решить проблему с обсчитыванием посредством многоядерности?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
dual Так мешает то, что проц предназначен для разных целей, и конкретно в ускорении физики или графики не силён.
Именно поэтому сейчас мы используем графические ускорители, у которых встроенный процессор как раз только и умеет, что графику обсчитывать, зато очень быстро (там же частоты от 200 до 600 МГц, зато обгоняют любой современный центральный процессор)
То же самое и с физическими ускорителями, не один ЦПУ не заменит специально настроенного на обсчёт физики сопроцессора.