Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва ЗАО
на самом деле все от человека заваисит. В армии более 90% служащих - это люди с 9 классами образования и пту'шники. Значимые профессии там крановщик, водитель, тракторист, аккумуляторщик, повар (ну это ладно) т.д. Вот и судите сами.
_________________ Забываю Чехова, езжу не по правилам...
Одногруппник ушел служить после третье курса и несданной сессии, его декан отговаривал: мол мы тебя на осень оставит и т.д. Пошел служить, приезжал в отпуск: поправился, рассказывал как они под землей сидели. РВСН служил, ужасов никаких не рассказывал: мол попробовали запрячь, не повелся с первого раза они пару раз попытались сломать - не получилось, зауважали и дальше он уже сам по себе все 2 года тарабанил. Парниша ростом 1,65, маленький, слегка полный, но компанейский и с жесточайшим самоуважением. Вот и все. После армейки сразу в первые же недели нашел работу ЗАВ.СКЛАДОМ. Без знакомств. Вот так вот. Щас кем работает не знаю, потому как последний раз встречались году этак в 2003. Потом я уехал.
Сосед служил. Ну тот 1.90 и с малолетства боксом занимался. Пришел довольный и откормленный.
Друг служил срочную, попал в чечню, прошел, остался на контракте в Ростове, по-моему называется РУСИЧ, точно не помню. В первый же год контрактничества взял краповый берет, тренируются 6 часов физ. подготовка и 6 часов тактико-техническая и специальная.
Сам не служил, потому как не довелось. Закончил универ (в 20 лет), женился, уехал. По профилю связист, армию знаю только по УЧ, в которой мы сборы проходили. Рядом дислоцировалась дивизия ВДВ, мы каждое утро с ними на пробежке пересекались. Таких в космонавты не берут, потому как в косм.корабль они не влезут .
Состояние дел в воинской части зависит от НАЧАЛЬНИКА этой самой части, а еще от младшего офицерского состава. Если офицер найдет чем вздрючить по уставу всех в своем взводе(копание окопов, развертывание РЛС, кидание гранат или рукопашка, все зависит от профиля), то к концу дня всем будет хотеться только одного: спать и не будет места для взаимных разборок. А деды были есть и будут, и их надо уважать и у них учиться, но не пресмыкаться, тогда все будет хорошо. Даже в царской армии была дедовщина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва ЗАО
Lev(RUS) писал(а):
А деды были есть и будут, и их надо уважать и у них учиться
Может это не про Российскую армию. Можно по пальцам пересчитать людей (в моем случае), у которых стоило поучиться, остальная же часть (их подавляющее большинство) ни на какое равнение не подходят. Я так понял здесь есть два лагеря:1-кто служил. 2-кто слышал что кто-то служил. Я смотрю про 100 дневку никто не пишет. прбавилось бы еще слухов
_________________ Забываю Чехова, езжу не по правилам...
каждый сам является кузнецом своего счастья, и соответственно определяет у кого и чему стоит учиться... тут как говорится нет общего решения данной задачи, есть только частные случаи
Ты наверное хотел сказать "оскорблять"? Потому что "опускают" немного по-другому.
Ок, с этим не могу не согласться. А как же тогда вы прокомментируете эти единицы негативных примеров? Это ведь не бред или что-то подобное, ведь это реальные случаи из жизни. Понятное дело, что многое зависит от самих пострадавших людей, но я все равно считаю, что их было бы значительно меньше, если бы не такие условия службы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
amdfan Где я служил, еда вполне вкусная. А во время службы в штабе, приходилось самому меню-раскладку составлять в excel'е. Но есть части, в которых действительно чтобы зимой кормиться, приходится летом траву косить для колхоза, всем составом. В самых запущенных этой же травой и сами солдаты питаются по слухам (хоть и не вериться что-то). Но в любом случае все эти проблемы от воровства - если даже в той части, где я служил, прапор что заведует продуктовым складом отхавал себе недорогую иномарку. В нашей (подмосковной) части это воровство компенсировалось государством, потому что по схеме все воруемое подлежало списанию как испорченное. А в некоторых частях таких схем нету, и получается что сворованное "солдаты съели". Тут стоит заметить, раз заведующие складами рассчитывают иметь доход от $5000/мес - у нас никогда в армии воровство не исчезнет, сколько бы зарплаты не поднимались. Вот если бы ответственность ввели, как в Китайской армии...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21