Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 5 из 406<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
стабильность и безбажность с числом билдов слабо связаны.... Может они просто стали чаще делать билды? И вообще номер билда - это всего лишь дополнительный номер версии. Каким местом это к стабильности относится?
Издеваешься? :) Номер билда инкрементиться после пересборки системы (дело не тривиальное, очень долгое). И это не "всего лишь номер версии", а заново собраная система. Поясняю - есть роадмап, ставятся сроки, к концу сроков поставленные задачи должны быть выполнены, делаеться новый билд, если критически важные задачи не выполнены - билд откладываються. Вот примерно так все и работают. Большое число билдов - прямо свидетельствует об длительности этапа разработки/тестирования. К тому же, ходят слухи, что в Висте будет много изменений в плане сетевой подсистемы, TDI говорят в корне поменяют. Кстати кто там говорил, что MS стырила стек протоколов у БСД? А доказать, я с реализацией виндового TCP стека хорошо знаком.

Партнер

Member
Daemon писал(а):
Кстати кто там говорил, что MS стырила стек протоколов у БСД? А доказать, я с реализацией виндового TCP стека хорошо знаком.

А что тут доказывать ? ВинСокеты на БСДсокеты как две капли воды :)

Member
Dimakey писал(а):
. По-моему, дружественный интерфейс виндовса это скорее недостаток. Причина? Очень плохо, что пользователь может начать работу не прочитав ни одной строки документации

Ну здесь ты просто ищешь плохое в хорошем :)
Dimakey писал(а):
То что никсы пошли на поводу у МС и стали приделывать гуи существенно увеличило количество ламеров.

Скорее это увеличило кол-во пользователей Линукса :) От этого уровень пользователей не может понижаться, ты не прав.
Linn писал(а):
А что тут доказывать ? ВинСокеты на БСДсокеты как две капли воды

Имхо, это потому, что это наиболее очевидная реализация данного механизма, поэтому, разумеется они похожи. Кто там у кого что тырил - третий вопрос.

Member
Aside писал(а):
Имхо, это потому, что это наиболее очевидная реализация данного механизма, поэтому, разумеется они похожи. Кто там у кого что тырил - третий вопрос.

"наиболее очевидная" касательно ИТ не приемлимый термин. Даже ту же самую банальную сортировку делают десятками алгоритмов, от пузырька до шелла. И почему именно стек? Почему не майкрософтсуперпрограммтуреплейсбсдстек? Стек можно реализовать много чем, но вот в BSD четвертой ветви он был эталонным

Последний раз редактировалось BaBL 17.08.2006 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Linn писал(а):
А что тут доказывать ? ВинСокеты на БСДсокеты как две капли воды
Это ничего не значит, в данный момент Winsock содержит не только Беркли сокетс, но и множество своих функций, по-типу WSAxxxx. Да и к стеку протоколов, это отношения не имеет, потому что Winsock - это всего лишь TDI клиент, и находиться в стеке протоколов - слишком высоко.

Member
Aside писал(а):

Да. (Я не говорю про реализацию стека сетевых протоколов, именно за интерфейс). И это удобно.

Member
Knowskv писал(а):
Тоже самое и с линуксом

У линукса две ветки - стабильная и последняя. И разрыв между ними не 5 лет! :-) А ХРюшку отлаживали до сегодняшнего состояния примерно столько.
Daemon писал(а):
А я не рекомендую.

Ну и зря! Тут со мной даже сторонники винды соглашаются. Сейчас в висте защита от взлома ваще никакая. И за полгода, оставшиеся до релиза, это практически невозможно изменить.
Knowskv писал(а):
теперь буду сам так всегда говорить

И это сразу покажет уровень твоих знаний! :-) Никто ни в кого не встроен. Они просто соответствуют одному стандарту.
Daemon писал(а):
Это ничего не значит

Ну вообще-то факт заимствования из BSD когда-то даже MS признала. Токо это было давно и с тех пор они и сами очень много туда вложили.

Member
Ребята а LINUX FEDORA 9(или10) сам железо распознает при установке?
И ещё: файловая система FAT32 для него подойдёт?

Member
L.A.W. писал(а):
У линукса две ветки - стабильная и последняя. И разрыв между ними не 5 лет! Smile А ХРюшку отлаживали до сегодняшнего состояния примерно столько.

не две. Две были раньше (2.4 и 2.5), теперь промежуточной нету, на 2.5 в пустую потеряли больше года, решили не продолжать. Так что теперь есть только каррент 2.6, но сам этот каррент уже делится на стейбл 2.6.16 (стабилизируют), каррент 2.6.17 (тестируют) и экспериментал 2.6.18 (разрабатывают). ИМХО это довольно хорошее решение, как никак на дебиане давно 4 верви и все великолепно
L.A.W. писал(а):
Ну и зря! Тут со мной даже сторонники винды соглашаются. Сейчас в висте защита от взлома ваще никакая. И за полгода, оставшиеся до релиза, это практически невозможно изменить.

ну отложат. Либо опять сырой продукт выбросят и будут 6 лет патчить, дань традициям.

Member
BaBL писал(а):
"наиболее очевидная" касательно ИТ не приемлимый термин. Даже ту же самую банальную сортировку делают десятками алгоритмов, от пузырька до шелла.

Когда писал свой пост, как разпро это думал, что это тот же самый случай очевидности. алгоритма круче O(N) не придумать, стало быть всё упрётся в один из существующих - наиболее быстрый, наиболее очевидный к применению. (В Квиксорт всё и упёрлось :)) То же самое и про сокеты - это наиболее лучшая реализация имхо. Здесь нельзя говорить что кто-то это изобрёл - скорее кто-то просто стал это использовать первым, кто-то вторым, итд.

Member
Daemon писал(а):
Это ничего не значит, в данный момент Winsock содержит не только Беркли сокетс, но и множество своих функций, по-типу WSAxxxx.

По-моему, наличие функций-аналогов из БСДсокетов позволяет, при желании, особо не вдаваться в WSAxxxx. И про копирование архитектуры стека протоколов/ драйверов у кого-то я не говорю.

Member
1oleg1 писал(а):
Ребята а LINUX FEDORA 9(или10) сам железо распознает при установке?

да, сам, года через 4
1oleg1 писал(а):
И ещё: файловая система FAT32 для него подойдёт?

нет

Member
BaBL писал(а):
Либо опять сырой продукт выбросят и будут 6 лет патчить, дань традициям.

Дык! Вот потому и не стоит ее ставить раньше чем через год после релиза.

Member
Aside писал(а):
Dimakey писал(а):
То что никсы пошли на поводу у МС и стали приделывать гуи существенно увеличило количество ламеров.

Скорее это увеличило кол-во пользователей Линукса От этого уровень пользователей не может понижаться, ты не прав.

Не согласен. Раньше в никсы шли только подготовленные юзеры и те, кого вынудила ситуация. А теперь все кому не лень. То есть общее количество увеличилось, но увеличилось за счет ламеров. А это и значит, что общий уровень знаний пользователей никсов снизился.

Member
Dimakey писал(а):
Не согласен. Раньше в никсы шли только подготовленные юзеры и те, кого вынудила ситуация. А теперь все кому не лень. То есть общее количество увеличилось, но увеличилось за счет ламеров. А это и значит, что общий уровень знаний пользователей никсов снизился.

это значит что будут расти комьюнити, будут появляться гигантские форумы, посмотри на тот же убунту, убунту-ру и убунтуфорумс. "Ламеров" там много, но зато можно найти ответы уже на все вопросы, а сам дистрибутив обладает довольно удобным конфигурированием, которое пригодится не только идиотам с мышками но и когда просто лень что-то писать, откинувшись на стуле тыркаешь мышкой на пузе. А большое количество народу в Linux - больший интерес, доля рынка, переход коммерческих продуктов вроде Xara и, надеюсь, в будущем Photoshop (хотя Pixel тут ему может жару дать) и Компас в эту среду.

Member
Dimakey
Не так. Людям стало интересно что такое ЛИнукс - они его поставили.
Затем половина ужаснулась и ушла в винду свою обратно, другая половина осталась и решила разобраться. Половина разобралась, почитав доки , манулы, на крайний случай метод тыка, другая видимо нет. Дело в том, что использование Линукса вынуждает делать 2 вещи (причём выбрать нужно одно из двух) : либо ты забудешь об этой оси или ограничишься лишь KDE там каким- нить, либо придётся так или иначе изучать в глубину, поэтому честно говоря не знаю, про каких ты там ламов говоришь, наверно про тех , которые тока startx пишут :) Таких не сильно и много, и, пожалуй, они куда менее ламы, чем те которые Вин юзают.

Member
BaBL писал(а):
дистрибутив обладает довольно удобным конфигурированием

Блин! Мы точно об одном и том же убунту говорим? Меня именно его версия 5.10 на стадии настройки выбесила до невозможности! За счет этих приколов с отсутствием root'а...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Aside писал(а):
ламов говоришь, наверно про тех , которые тока startx пишут

Ламеры, которые начали думать - это уже не ламеры, а чайники! :-) Сорри за оффтоп.

Member
L.A.W. писал(а):
Блин! Мы точно об одном и том же убунту говорим? Меня именно его версия 5.10 на стадии настройки выбесила до невозможности! За счет этих приколов с отсутствием root'а...

я уже про 6.06 говорю, он довольно подрос с 5.10

а по поводу рута - политика дистрибутива, но его можно восстановить, да и в эксперт инсталл можно задать. Ты просто ставил его "дефолтно"

Member
BaBL писал(а):
уже про 6.06

Успокоил! :-)
Насчет политики дистрибутива - я все понимаю, но... В версии 5.10 лучше бы они root'а оставили... Если хош - посмотри выше, я уже писал на какой прикол наткнулся.

Member
L.A.W. писал(а):
Насчет политики дистрибутива - я все понимаю, но... В версии 5.10 лучше бы они root'а оставили... Если хош - посмотри выше, я уже писал на какой прикол наткнулся.

они его оставили опционально, в эксперт установке.

а какая проблема? "я наткнулся на некий шарм в настройке2", а где он? В убунте по умолчанию настроен sude, а имея судо с широкими праваим (вплоть до ALL=(ALL) ALL, хотя не помню что в бунте, мне его прислали, но я давно на Debian) рут в принципе не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 5 из 406<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа