Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Я вообще поражаюсь Израилю, выживать все эти годы в самом рассаднике терроризма. А заигрывания нашего правительства с Хисболлой мне просто противны. Хисболла и подобные им - бешеные собаки, которых не остановит ничто, никакие уговоры и переговоры, только сила. Другого языка они не поймут, любой поступок, направленный на проявление доброй воли сочтут за слабость и сожрут с потрохами.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
я не еврей и не араб, в Ливане и Израэле не был, но всё же выскажусь:
Вот уж в которой теме льют из пустого в порожнее - не адекватное применение силы и т.п. , предлагают абстрактности и ниаккой конкретики - вся проблемма в сегодняшних умонастроениях западной цивилизации и её элиты, которая навязывается и простым людям - это общечеловеческие ценности (которых никогда и не было), гумманизм и бюрократизм.
Если идёт война - то надо воевать, а не смотреть сколько ты убил солдат и мирных жителей и сколько ракет выпустил в ответ на ракеты врага - это вообще чушь - в результате нарыв не вскрывается, а загоняется в глубь, и проблеммы и противоречия не решаются. А ООН я бы вообще разогнал - более бирократической и неэффективной организации я не встречал - я вообще не знаю что они елают - только резолюции издают да говорят "общие " слова " Надо жить дружно", "надо прийти к компромиссу" - а действий ноль - потому как боятся за жизни голубых касок и мирных жителей. Нафига вообще голубые каски. Девизом ООН должен быть римский лозунг: "Пусть погибнет мир но воссторжествует закон!" А так толку от них - авторитета никакого!
А вданном оконфликте - надо воевать, а не ссать и скулить! Израиль должен был бомбить не взирая на окрики "гумманистов",
а ливан если это государство - должен был защищать свою страну и армия в ответ на бомбёжки должна была воевать - а если силёнок нет или смелости не хватает - значит и страны нет и суверинитета уж подавно. А то убили 100 человек, а визгу - ВОЙНА! БОЛЬШИЕ ЖЕРТВЫ. Я сразу вспоминаю Великую Отечественную - вот это была война и были жертвы, но была битва не на жизнь а на смерть, а здесь как дети - в одной песочнице - кидают друг в друга песком и плачут.
Все равно рано или поздно надо будет воевать - и вопрос (есл отбросить всю дем. шелуху и правила хорошего тона) стоит так или евреи уничтожат и закоболят арабов или арабы уничтожат евреев - всё это вопрос времени. Инадо быть мужиками и защищать свою страну - а не смотреть на общечеловеков - в средние века этот вопрос решили бы давно. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд И ещё на войне есть одно понятие - враг и друг(свой). Врага уничтожают, а друзьям помогают.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
а ливан если это государство - должен был защищать свою страну и армия в ответ на бомбёжки должна была воевать - а если силёнок нет или смелости не хватает - значит и страны нет и суверинитета уж подавно. А то убили 100 человек, а визгу - ВОЙНА! БОЛЬШИЕ ЖЕРТВЫ. Я сразу вспоминаю Великую Отечественную - вот это была война и были жертвы, но была битва не на жизнь а на смерть, а здесь как дети - в одной песочнице - кидают друг в друга песком и плачут.
нде...
я тож так думаю, если Ливанцы знают о том что под боком такой военизированное государство как Израиль и не имея свой собственной регулярной армии , то ....
бесмысленно дразнить гусей в одиночку и с пустыми руками (к тому же безбашни задираясь и тут же трусливо съе-ая в кусты без оглядки)
сами ливанцы со свое Хесболой тупые - (такое впечатление сложилось у меня) Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд тож самое думаю насчет Ирака - правильно Садама судят - прое-л свою страну...
а победителей не судят (очко со страху лопнет) Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду задирался - выпендривался - вот и получил вместо того чтоб втихую армию подготовить...
да такую кровожадную чтоп пиндосы даж не думали.... ступать на их земли.
А ведь все ресурсы у Ирака были.
Толпаеп Хусейн. Страну просрал
Member
E}|{uK У меня вообще впечатление что арабы воевать не умеют, а только мирными жителями прикрываются или теракты проводят втихаря, а если воевать то только при соотношении 1000 арабов на 1 врага. Причём очень любят плакаться и жаловаться на жестокость врага, хотя сами ( втом числе и женщины и дети и старики) никогда не упустят возможности кишки противника на кулак на мотать, чтоб мучался побольше.
А Израель чё сопли жуёт тоже не понятно -есл воюешь , то воюй, нет сил значит сматывай удочки и эвакуируйся в Европу или США.
Кстати и в РФ есть Еврейская АО. Можно Израэль туда переселить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
sergmonstrov писал(а):
арабы воевать не умеют
а по-моему как раз таки эта война доказала обратное. А именно - то что арабы именно воюют, а Израиль либеральничает и осторожничает.
sergmonstrov писал(а):
Причём очень любят плакаться и жаловаться на жестокость врага, хотя сами ( втом числе и женщины и дети и старики) никогда не упустят возможности кишки противника на кулак на мотать, чтоб мучался побольше.
Это пример эффективной информационной войны, которую Израиль с треском проиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
а если силёнок нет или смелости не хватает - значит и страны нет и суверинитета уж подавно.
Может еще в мировое право записать что страна, обладающая более слабой армией может быть безнаказанно порабощена и уничтожена? Вы сами то подумали что сказали...
Цитата:
А то убили 100 человек, а визгу - ВОЙНА! БОЛЬШИЕ ЖЕРТВЫ. Я сразу вспоминаю Великую Отечественную - вот это была война и были жертвы, но была битва не на жизнь а на смерть, а здесь как дети - в одной песочнице - кидают друг в друга песком и плачут.
Во-первых в этой войне погибло далеко не 100 человек, во-вторых посмотри на население Ливана.
Про ВО: а вы там были? Или "Я сразу вспоминаю..." это про учебник истории? Если да - вам лучше про это не вспоминать, то что тогда творилось не должно больше никогда повторится. Я бы посмотрел на вас если бы в ваш дом попала ракета, как бы вы говорили "кидаются друг в друга песком".
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
vadim_7770 писал(а):
Как сила армии может быть связана с суверенитетом страны? Тем более в данном случае агрессором был не Ливан, а Хезболла.
Если вы знаете метод уничтожения Хезболлы без потерь среди мирного населения и разрушений инфраструктуры Ливана - почему вы до сих пор не в генералитете АОИ?
vadim_7770 писал(а):
Вам бы понравилось если бы вам сказали "У вас в доме есть террористы, или вы уходите и мы разрушаем ваш дом, или вы разрушитесь вместе с ним"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
vadim_7770 писал(а):
Цитата:
Если она - агрессор, то ее армия может быть безнаказанно уничтожена. Причем здесь "порабощена" я так и не понял.
Как сила армии может быть связана с суверенитетом страны? Тем более в данном случае агрессором был не Ливан, а Хезболла.
Цитата:
нечего приживать у себя террористов. К тому же их предупреждали.
Вам бы понравилось если бы вам сказали "У вас в доме есть террористы, или вы уходите и мы разрушаем ваш дом, или вы разрушитесь вместе с ним"?
Идешь ты домой и встречаешь соседа с людьми в масках и оружейными ящиками:
-Привет, Махмуд! А кто это с тобой?
-Да гости из Чечни приехали...
Чуть позже выходишь покурить на балкон и видишь как гости устанавливают на балконе соседа ракетную пусковую установку.
-Куда стрелять будете?
-Известно куда - по Кремлю!
-Ну удачи!!!
Так почему тебе не нравится, что твой дом стерли в пыль?
Может быть чтобы дом остался целым надо было тебя вместе с соседом заранее грохнуть?
Member
Цитата:
Я бы не стал жить в одном доме с террористами.
А где бы ты жил? В землянке?
Цитата:
Если вы знаете метод уничтожения Хезболлы без потерь среди мирного населения и разрушений инфраструктуры Ливана - почему вы до сих пор не в генералитете АОИ?
Я не сказал что знаю такой метод. Но где вы нашли это в моих словах? Я всего лишь был возмущен фразой - "если силёнок нет или смелости не хватает - значит и страны нет и суверинитета уж подавно" потому что на мой взгляд суверенное государство не обязательно должно быть сильной военной державой - за примерами далеко ходить не нужно - половина европы не сильнее Ливана, но это не значит что у них нет суверенитета.
Цитата:
Так почему тебе не нравится, что твой дом стерли в пыль?
Потому что для уничтожения "Махмуда" и его пусковой установки можно найти и другие способы - сам дом стрелять точно не может.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
vadim_7770
Цитата:
Потому что для уничтожения "Махмуда" и его пусковой установки можно найти и другие способы - сам дом стрелять точно не может.
Catar писал(а):
Вот когда найдёшь такой способ, тогда и будешь о чём-то рассуждать.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il Мне не нужно его искать, на мой дом пока не нацелено ниодной ракеты. Но уж то что уничтожить или успокоить террористов разрушив города нельзя - это факт. Поддержка Хезболлы населением с каждым разрушенным домом только возрастала.
Member
vadim_7770 писал(а):
А где бы ты жил? В землянке?
В другом доме. А если бы в каждом доме сидели бы террористы - покинул бы страну. Я не хочу погибать из-за "гениальных" идей очередной власти.
vadim_7770 писал(а):
потому что на мой взгляд суверенное государство не обязательно должно быть сильной военной державой - за примерами далеко ходить не нужно - половина европы не сильнее Ливана, но это не значит что у них нет суверенитета.
Надо либо быть сильными, либо дружить с сильными. Такова жизнь. Впрочем это к делу мало относится.
vadim_7770 писал(а):
отому что для уничтожения "Махмуда" и его пусковой установки можно найти и другие способы - сам дом стрелять точно не может.
Наземная операция? Это гибель военных Израиля. Внимание вопрос: чья жизнь важнее Израилю, жизнь СВОИХ собственных граждан, или жизнь тех, кто продался террористам и приютил их у себя (я более чем уверен, что они там небесплатно находились, возможно конечно имело место запугивание, но всех не запугаешь) ??
Впрочем с другой стороны именно сохранительством и осторожничеством Израиль не достиг больших успехов в этой войне.
Но то что в каждый дом войска не введешь - это факт. Кого-то бомбить придется.
Member
Цитата:
Ага, моя хата с краю. Зато стратег и тактик хоть куда.
А твоя не с краю, но при этом тебе все равно что будет дальше, лишь бы сейчас у вас "фрагов" было больше. Вопрос нужно решать на политическом уровне, а не так - мы уничтожили больше домов и людей значит Хезболла поймет что мы действительно круты и будет нас за это любить. Это же бред - уничтожением домов и мирных жителей (даже если среди них будет множество боевиков) вы никогда не найдете мира.
Member
vadim_7770 Про суверинитет - то что я написал верно де факто, а вы говорите про де юре. Мало ли что в международном праве написанн, а ООН никогда никого не защитит, только сопли размазывать со слюнами умеет.
Вот у Ливана нет силы - и я не считаю его суверенным, потому как Израиль спокойно может его утюжить и плевал он на его суверенное воздушное пространство, его армию, его границу - и он прав потому как сильнее. А Ливан квазисуверенное государство - да ООн может скулить и выть по поводу нарушения его суверинитете, пугать, но дальше слов дело не пойдёт, потому как за Ливан у других стран мало желающих умирать. И народ доолжен защищать себя сам или често признать что он готов пойти либо под израиль либо под арабские гос-ва, т.к. остальное только слова.
А если бы гибли мои родные ,я бы воевал и воевала бы думаю вся Россия - и я бы плевал на мирных жителей врага и мне было бы без разницы кто там -мужики или женщины. На войне нет правил, даже если их по началу и пытаются соблюдать, то по мере разростания войны люди звереют с обеих сторон, а гуманные войны - это пиар акции противников элементы информационной войны - типа я воюю в белых перчатках - а они деревни жгут.
А про Великую Отечественную войну я знаю из книг, документалистики, рассказов ветеранов - когда из роты (150-200 чел) после атаки оставалось 20 и я верю этим данным, - эти люди воевали и не скулили и не требовали вмешаться мировое сообщество - они защищали РОдину и доказывали право страны на жизнь и независимость. СССР доказала свой суверинитет.
А вот Ливан нет - значит его суверинитет - это фикция сегодня сильные соседи договорились считать Ливан свободным - и он свободен, завтра передумали и не будет Ливана - вот это правда жизни и она будет всегда! А ОСТАЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ ШЕЛУХА ЧТОБЫ ОБЫВАТЕЛЕЙ РАЗВОДИТЬ.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21