Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
некоторые ЛАПУХОНДРИИ НЕ СТАБИЛЬНЫ
Что значит некоторые? В этом ключ к пониманию данной фразы. ИМХО некоторые это какое то ограниченное множество. О лапухондриях вне этого множества ничего не говорится. Значит возможно и то что они все нестабильны, значит первые 2 варианта отпадают. Вообщем я повторяю слова Anossа, он прав. Вообще меня поражает его заумность. Я честно говоря не видел разницы в ответах до прочтения его поста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
d2x Я думаю, что у 10 избранных оверов, которым попали в руки первые 10 образцов процессоров новейшей технологии, есть аргументы посерьезнее боксового кулер
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Блин... извините, фигню вы городите, ребята.
vadim_7770
Цитата:
Например изготовили 100 процессоров по новой технологии, и 10 из них попали в руки оверклокерам. Они проверили их и убедились что они гонятся плохо. Тогда можно утверждать, что некоторые процессоры гонятся плохо.
Это к другому вопросу, например про быдлозавров... Если-бы все было так как ты говоришь, условие звучало-бы так: "найдено несколько лапухондрий, все они нестабильны" и правильный ответ звучал-бы по другому...
Anoss выражение "Не все лапухондрии стабильны" само по себе подразумевает что большинство из них стабильно...
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Dark_Devil во-во. я тоже так подразумел. что имеется М лопухондрий, но не все из них стабильны. тогда можно сделать вывод что какие-то стабильны. иначе вопрос сам по себе звучит со странным изворотом. Я как раз это и хотел сказать, просто Dark_Devil сформировал эту мысль
Member
Я уже упомянул что в этом тесте есть несколько архетипов вопросов, и по ним сделаны все остальные. Так вот вопрос про ляпохундрий и быдлозавров - это просто разные вариации на одну тему. И если по моему примеру можно задать вопрос "найдено несколько лапухондрий, все они нестабильны", это совсем не значит, что вопрос "некоторые лапухондрии не стабильны" не подходит под эту ситуацию.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Dark_Devil писал(а):
выражение "Не все лапухондрии стабильны" само по себе подразумевает что большинство из них стабильно
Нет, оно подразумевает только то, что не все лапухондрии стабильны) Остальное — твои недоказуемые домыслы) Это логика, а не практика.. это в реальном мире если есть среди множества лопухондрий есть нестабильные, то наверняка есть и стабильные..
Member
vadim_7770,
йо майо... чо-ж непонятного-то, в том что я говорю?
В каком из словарей антонимов "некоторые" и "все" стоят рядом? Сдается мне тебе немного тяжко различить выражения "не все стабильны" и "все не стабильны", они имеют абсолютно разный смысл, и одно не может существовать заменой другому... всё, спать пора... вставать через 5 часов.
ЗЫ. С вами как с фанатами, хрен переубедишь Seleron rulez Добавлено спустя 56 секунд Anoss хех... читай выше, тебе значит тоже это адресовано. Все условия в этом тесте ОДНОЗНАЧНЫ, никаких домыслов не допускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Ладно спорить не буду, ибо смысл понял, с вами согласен, но вообще так не говорят. Тогда уж и написали бы "среди найденных лопухондрий все нестабильны", а то пишут по дебильному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
d2x писал(а):
имеется М лопухондрий, но не все из них стабильны. можно сделать вывод что какие-то стабильны
вывод сделать можно, но он будет формально не обоснован.
Смотри. Все лопухондрии нестабильны. Можно про них сказать, что они все стабильны? Нет. Значит, они НЕ все стабильны. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Dark_Devil писал(а):
чо-ж непонятного-то, в том что я говорю
Всё, что ты говоришь, абсолютно понятно, просто оно не совсем корректно с точки зрения формальной логики)) Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
d2x писал(а):
вообще так не говорят
Это классические задачки всё, из разряда «известно, что некоторые А есть Б. Верны ли следующие утверждения: .....»
Member
Цитата:
В каком из словарей антонимов "некоторые" и "все" стоят рядом?
Ни в каком. Но лично в моем (который у меня на компе стоит) "некоторые = какие-то, точно не определенные; отдельные", т.е. это не утверждает что есть "другие", а лишь говорит о том, что это не обязательно все.
Member
vadim_7770
Цитата:
Ни в каком. Но лично в моем (который у меня на компе стоит) "некоторые = какие-то, точно не определенные; отдельные", т.е. это не утверждает что есть "другие", а лишь говорит о том, что это не обязательно все.
Тогда вам в толковый...
Цитата:
НЕКОТОРЫЙ, ая, ое, мест. неопр.
1. Какой-то, точно не определённый. С некоторого времени. В некотором роде.
_2_. мн. Не все, отдельные (во 2 знач.). В некоторых районах. Некоторые (сущ.) опоздали.
Нас интересует 2 пункт, потому что в данном случае именно некоторые(мн.)
Некоторые=определенная часть, несколько из данных
Не буду больше с вами спорить... неблагодарное это дело.
Но... в формальной логике нет понятия "большинства". Только все (не все) или некоторые.
Замечу, не все<>некоторые. (расхождение с толковым, да? отсюда и грабли)
vadim_7770 Этот тест подразумевает, что отвечающие будут пользоваться формальной логикой, именно поэтому желающих я отсылал к Кэроллу. Где в интересной форме дается понятие про формальную логику.
Конечно не книгой единой... Было справедливо замечено, что опыт в программировании поможет дать правильные ответы. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Ах, да есть еще женская логика. мужская. десткая И вообще, оставте уузку в покое
Member
KrAzY что я здесь пытался доказать? Что "все" и "некоторые" понятия разные. "Некоторые" не подразумевает "все известные". В конце концов полно способов решить данную задачу(к слову о житейской логике), методом исключения, например:
Не всякая лапухондрия нестабильна, потому что некоторые лапухонднии нестабильны - муть
существуют стабильные лапухондрии, потому что некоторые лапухондрии нестабильны - тоже чушь, в принципе такой вывод можно построить цепочкой рассуждений, но не конкретно из условия.
Не всякая лапухондрия стабильна, потому что некоторые лапухондрии нестабильны-вполне логичный и осмысленый вывод...и вовсе не потому что об остальных лапухондриях нам ничего не говорится, и они могут быть тоже не стабильны.
Последний раз редактировалось Dark_Devil 27.08.2006 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dark_Devil Да с вами спорить действительно бесполезно Видимо я, остальные кто правильно ответил на этот вопрос и самое главное создатели теста - дураки, а твоя логика - безупречна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16