Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
vk6666 писал(а):
так - назови лучший?
Компьютерного Мира. 100% Самый-саймый (дорогой, родной, даже среди тысячи сервисов я тебя всегда узнаю.... )
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
В силу работы (Руководитель отдела ИТ в крупной компании) часто работаю с различными поставщиками.
чем радует кей - не пилят мозг, нет откатов по доставкам (типа нас задерживает поставщик и вы подождете.), есть доставка, никаких проблем с гарантией вообще. есть много того прямо на складе чего нет у других(или только под заказ). Компумир - отстой. еще на заре цивилизации когда я был совсем маленький они моей семье продали celeron 366 так мы три месяца мучались чтобы фдд поменять нерабочий. вот так.
_________________ When we meet one will die... And only God knows who... but I hope it will be you....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Люди, извиняйте, если кого обижу, но, прочитав эти 4 листа, пришёл в негодование. Вы тусуетесь на этом сайте, некоторые из вас, в принципе, "продвинутые пользователи". И вы покупаете в "Кей"? Либо вы просто не умеете считать деньги, либо вы абсолютно неиформированны. Причём второй вариант маловероятен, так как тут есть люди, которые даже сами работали в фирмах, торгующих компьютерами.
В чём вообще заключается принцип покупки какой-либо железки? Элементарный пример: меня не устраивает штатное охлаждение на моей видеокарте - я запускаю IE и начинаю разбираться в вопросе. Трачу на это около часа, а именно - беру и скачиваю (у меня dial-up) разные тесты и обзоры кулеров для видеокарт. Делаю вывод, что наиболее рациональный в конкретной ситуации выбор для меня - Zalman VF700-CU (не будем вдаваться в вопрос "почему именно CU, а не Al-CU, если речь идёт о рациональности?", суть не в этом). Итак, потрачен час на изучение статей с разных источников, в том числе и с этого (что естественно, так как на сайте, посвящённом разгону, много внимания уделено охлаждению). 10 минут у меня уходит на то, чтобы скачать прайсы крупных магазинов в Питере (10 минут - потому что dial-up). У меня нет в голове всякого мусора из баек про то, как какой-то там сборщик кому-то там впихнул б/у деталь. Я беру и загружаю прайсы наиболее раскрученных фирм. Итак, на компе оказалось 3 excel'евских файла - прайсы фирм "Ultra", "Кей" и "Компьютерный мир". Двойным щелчком мыши я открываю их. И смотрю цены на интересующий меня кулер. Ультра - 800 рублей. Кей - 1240 рублей. Комп. мир - да там и не знают, что на видеокарте можно кулер заменить. В комп. мире, Дятел Вуди , кстати, в продаже я нашёл два кулера - зацитирую:
1). Вентилятор для процессора "Cooler for FCPGA ball s.478" - 189 рублей.
2). Вентилятор для процессора "Cooler for LGA ball s.775" - 473 рубля.
Думаю, у большинства из вас это разнообразие кулеров должно вызвать как минимум улыбку.
Те, кто знаком с математикой, уже наверно заметили, что разница в ценах между Ультрой и Кеем - 55 % - в принципе, это беспредел (свойственный российскому рынку). Кто не воспринимает цифры в процентах - разница в 440 рублей. Для подобного устройства это очень большая разница.
Убив около полутора часов на разбор вопроса охлаждения видеокарты, в течении этого дня я просто суммирую плюсы и минусы, делаю выводы (не стоит представлять, что я часами сижу в кресле, и думаю, что же взять - эти мысли просто добавляются к моим остальным рассуждениям). Я трачу ещё какое-то время чтобы понять, что представляет из себя Ультра, с какими проблемами я могу столкнуться, возможен ли в этом магазине какой-то обман и т.д. К вечеру этого дня я делаю вывод, что магазину с такими объёмами продаж будет сложно меня как-то обмануть, причём они ещё и абсолютно в этом не заинтересованы. На следующий день я делаю покупку.
Система в профиле была куплена в Ультре за сумму приблизительно в 50000 руб. Эти же железки в Кее - немного за 60000.
В общем-то всё моё удивление - чего вы тогда тут делаете-то (вопрос к тем, кто "затаривается" в Кее). Вы в курсе, что на этом сайте кроме форума со флеймом ещё и статей куча выложена, с обзорами и тестами. И даже если этим тестам не всегда можно доверять (хотя те, кто покупают в Кее, наверное, доверяют всему), то уж представление составить можно о многих вещах. Вся проблема - в умении считать и тратить деньги. По своей глупости некоторые из вас не просто оплачивают, а зверски переплачивают за услуги, которыми, вообще-то, в силу присутствия на этом сайте, пользоваться не должны.
P.S. Этот пост не имеют целью обидеть кого-то, скорее это совет больше думать, и изложен он в форме "как есть в голове", правда, разумеется, без использования некоторых неприличных выражений - они опущены. Такое изложение кого-то подтолкнёт включить мозг, а значит, сделает человека чуть лучше. И мне от этого приятнее станет - не зря я тут 20 минут по клавишам стучу.
Sara Cahota Вай-вай, вумный дядечка.
Sara Cahota писал(а):
И вы покупаете в "Кей"? Либо вы просто не умеете считать деньги, либо вы абсолютно неиформированны.
Ненадо считать себя пупом земли. В КЕЕ, обычно средние цены по городу, иногда просто влом в Ультру ехать, в РиКе не беру из принципа,
Sara Cahota писал(а):
даже сами работали в фирмах, торгующих компьютерами
Даже-даже, (это не спасает от ламерства) NO COMMENT, MEGA LOL. В комп мире беру часто и охотно, - магазин совсем рядом с домом - Я там работал, всех знаю, макс скидки - отл сервис, не раз сталкивался, все ОК (начальник тех отдела - свой пацан) Кстати, сначала когда я весной покупал комп, (Winch 3000+\A8N-SLI Deluxe\6600GT) а потом загрейдился, мама была ТОЛЬКО в КМ*е, да еще и не дорого, (+мои скидки).
Sara Cahota писал(а):
вопрос к тем, кто "затаривается" в Кее
В основном редкими переходничками, собираюсь купить другу еще кулер Titan DT5 - speed control.
Sara Cahota Меньше надо думать, бОльше соображать....)))
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Дятел Вуди писал(а):
В комп мире беру часто и охотно,- магазин совсем рядом с домом- Я там работал, всех знаю, макс скидки- отл сервис, не раз сталкивался, все ОК (начальник тех отдела - свой пацан)
Ну дык, ещё бы не покупать!
И вопрос: разумно в Кее менять железо с апгрейдом?
ne_metz писал(а):
И вопрос: разумно в Кее менять железо с апгрейдом?
Апгрейд в фирме, занятие не выгодное, в ЛЮБОЙ. А что апгрейдить хочешь?
Отпишись в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Sara Cahota я же писал, (странно что ты не заметил), что в КЕЕ покупаю только то, чего нет в других местах
Дятел Вуди писал(а):
В основном редкими переходничками
Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
В комп мире беру часто и охотно, - магазин совсем рядом с домом - Я там работал, всех знаю, макс скидки - отл сервис, не раз сталкивался, все ОК (начальник тех отдела - свой пацан)
батенька... все эти привелегии мне, например, не светят, так что изначально этот момент уточнять надо - что для Дятел Вуди вигоднее всего тарится в компумире... а для меня нет, т.к. продавцы, в большинстве своем некомпетентны, и выбор такой скудный, что руки опускаются....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Я вот тоже почти всё брал в Кее. На карточке тыщь пять уе (если не больше!), тк когда кому-то собираешь комп, то хочешь придти в ОДИН магазин и взять сразу всё и чтоб выбор большой был. Плюс, если кредит, то оформлять удобно. Чего не скажешь о КМ! Выбора ноль! Цены не ниже Кеевских. А о гарантии в КМ я уж лучше промолчу ) писать устану!
Правда и кей "молодец"! Цены иногда в шок вводят. Как например с VF700 или MFC1...
В ультре покупал не много. Плохо что у них ветрин нет.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
KALISTOR писал(а):
В КЕЕ, обычно средние цены по городу ---- ага .... Чушь не неси....
Да-да, это на самом деле полная чушь. Ну а то, что в Ультре витрин нет - об этом я уже писал. Мне сложно представить хоть сколько-нибудь разбирающегося человека, которому для покупки железок нужны витрины. Зашёл в и-нет да посмотрел, на Ультровском сайте к любому товару есть пояснение с фотографией.
Дятел Вуди писал(а):
В КЕЕ, обычно средние цены по городу, иногда просто влом в Ультру ехать, в РиКе не беру из принципа,
Это и называется "Не умеешь считать деньги".
makaroff писал(а):
Цены иногда в шок вводят. Как например с VF700 или MFC1...
Посмотри в прайсы повнимательнее, и ты заметишь, что там цена любого товара в сравнении с той же Ультрой в шок приводит. Конкретные кулеры тут не при чём - на все товары в Кее цены нереальные.
vk6666 писал(а):
я же писал, (странно что ты не заметил), что в КЕЕ покупаю только то, чего нет в других местах
Ну так я и не ко всем обращался здесь , подобные мелочи я тоже иногда в Кее покупаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
KALISTOR писал(а):
И еще у КЕЯ болезнь плодится по всем районам, все радуются.... Но на ценах это тоже сказывается, причем в худшую сторону....
Вот это полная ерунда. Кей просто расширяет свою сеть, вот и все. Он уже давно есть даже в Новгороде, и говорят, что еще и в Петрозавдске будут открывать. А цены в нем от этого не меняются. Все зависит от сезонных подорожаний. Например, осенью, в особенности ближе к Новому году вообще ничего брать по большой цене нигде нельзя. Осенью цены в начале сентября еще более менее, а потом ползут вверх везде.
Да и потом Комп. миров гораздо больше наделали по всему городу.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
KALISTORBSD Товарищи, что за бред???
Пусть хоть Кеи и КМ*ы на каждом углу открываються, вас туда силком тянут?
Берите в Ультре, РиК*е, еще куча мест.....тут на *барахолке* в конце концов....
Member
Дятел Вуди Ну да, это я тоже понять не могу.
BSD писал(а):
Вот это полная ерунда. Кей просто расширяет свою сеть, вот и все. Он уже давно есть даже в Новгороде, и говорят, что еще и в Петрозавдске будут открывать. А цены в нем от этого не меняются.
Это информация, интересная для жителей Новгорода и Петрозаводска. Или ты приходишь в Кей и говоришь: "Ух ты, у вас магазин открылся Петрозаводске, молодцы, я готов за это переплачивать как олень. На сколько больше вам сегодня заплатить? На 50%? Хорошо, я только рад. А у вас откроется магазин в Мурманске? А в Чите? Не, я там в принципе вряд ли окажусь, но всё равно, как откроете - я готов буду 100% переплачивать." Не понимаю, тебе то что, как этот Кей развивается? Пусть развивается. Его линия развития - развод обывателей. Вполне, кстати, нормальная линия - экономически оправданная. Но когда разбирающиеся люди на глазах становится глупее обывателей - это уже не смешно.
Sara Cahota писал(а):
на глазах становится глупее обывателей - это уже не смешно.
По подробней пожалуйста с этого момента, и главное факты, факты.... Повторю еще раз,
для тупых: не надо себя таким вумным считать, раз купил в КЕЕ, уже дурак???, так получаеться??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Sara Cahota В кее например БП Дельта стоит стокоже как и в ультре и много чего стоит стокоже и при оденаковой цене возьму в кее потомучто манибек безбазарный-проверено,даже сложный минибек,например я купил модем за 1200,потом пришел доплотил и купил модем за 1600,потом увидел что нет разницы пришел взял назад за 1200 а разнецу вернули и слова не сказали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sara Cahota Сравнивать Ультру и Кей не корректно. Это примерно как сравнивать кафе с самообслуживанием и ресторан. Глупо зайти в ресторан и посмотрев на цены возмутиться, что в кафе рядом всё в два раза дешевле.
В Кее в стоимость товара входят услуги продавцов-консультантов, удобное расположение магазинов (читай рядом с метро) и т.д.
И иногда ехать в ультру по мелочи просто влом.
###
puma какие здравые слова! Речь не мальчика, а мужа....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16