Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000
Что значит - "только из-за квестов"? А из-за чего ж еще переться? :) Просто так шатаясь все равно ничего не найдешь толком...

Партнер

Member
FDuskTDawn писал(а):
Я сюжетные линии, диалоги, гвесты это так... РПГ шелуха... Только отвлекающие от ГЛАВНОГО.

Тогда зачем вам играть в сингл РПГ? Играйте в линэйдж - там нет никакой мелочи вроде сюжета, диалогов и тому подобного "бреда" - только прокачка левелов и выбор эквипмента :)

Member
Зря вы однако экшн-рпг в один ряд с рпг поставили, ну да ладно...
Проголосовал за БГ, потому что у него незаслуженно мало голосов :)))
А была бы возможность, отдал бы по голосу и следующим играм: Arcanum, Fallout 1&2, Neverwinter Nights, Icewind Dale 1-2, Gothic 1-2, Morrowind +Addons, Oblivion, Fable: The Lost Chapters, Dungeon Siege 1-2... в остальное не играл :)

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
4e_alex писал(а):
Lord Violator писал(а):
А в M&M мир не фентезийный?

Ну вот. Неужели и тут никто не знает, что M&M к фентези имеет очень посредственное отношение? Это самая натуральная фантастика - http://www.crpg.ru/sections.php?op=list ... &secid=261

Фантэси (если быть точным, анг. слово fantasy), а не фентези, имеет самое прямое отношение к фантастике.

Member
Lord Violator писал(а):
Фантэси (если быть точным, анг. слово fantasy)

У нас русскоязычная конференция, и говорят у нас так, как принято в русском языке - а принято фэнтези (буква "е" вместо "э" была ошибкой).

Planescape (однозначно лучший сценарий), Fallout (лучший игровой мир) и Wizardry 8 (просто отлично проработанная игра)

... проголосовал за Wizardry, потому что пункт Baldurs Gate 1,2 & Plantscape это примерно то же самое, что Civilization 1-4 & WarCraft 1-3. логичнее уж было BG и IWD объединять

Последний раз редактировалось colnari 16.09.2006 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
vadim_7770 писал(а):
Тогда зачем вам играть в сингл РПГ? Играйте в линэйдж - там нет никакой мелочи вроде сюжета, диалогов и тому подобного "бреда" - только прокачка левелов и выбор эквипмента :)

Играл. Бросил. А лайнэйдж -- к MMORPG относится только в больном воображении НЦсофт, по факту это MMOG без всяких RP. Ибо элемент выбора шмота и навыков в ней -- присутствует, но находится на уровне едва превышающим оный в Quake. В вопросе вещизма Линейке до Диаблы как до Антарктиды на карачках.

Member
vadim_7770 писал(а):
У нас русскоязычная конференция, и говорят у нас так, как принято в русском языке - а принято фэнтези (буква "е" вместо "э" была ошибкой).

А разве в русском есть такое слово? И причём тут русский? Мы говорим про значение этого слова.

colnari писал(а):
Wizardry 8 (просто отлично проработанная игра)

Я эту "отлично проработанную игру" один раз запустил, пару минут понажимал кнопки, вышел и больше никогда в неё не заходил, чего не скажешь о M&M 6-7-8. В M&M9 я немного даже побегал.

Member
FDuskTDawn писал(а):
В вопросе вещизма Линейке до Диаблы как до Антарктиды на карачках.

Я не вижу ничего интерестного в убийстве мефа в колличествах превышающих 3 (1 раз для нормала, 1 для найтмара, 1 для хелла), и убеждать меня что диабло в плане RP далеко ушла от LA не стоит.

Member
Не надо всех под одну гребенку!
Я бы распределил места следующим образом:
>Изометрические RPG:
1. Diablo 2
2. NWN
3. Sacred
4. Titan Quest
5. Dungeon Siege 2
>Action RPG:
1. Oblivion
2. Morrowind
3. Fable
>Strategy RPG
1. HoM&M 3
2. HoM&M 5
3. Демиурги :D
Во что не играл или играл мало я ессно не написал.

Member
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
>Action RPG: 1. Oblivion 2. Morrowind 3. Fable

Это имелось в виду RPG с трехмерной графикой? :)
BloodyWerewolf писал(а):
>Strategy RPG 1. HoM&M 3 2. HoM&M 5 3. Демиурги

ОМГ. В этих играх нету РПГ-элемента вообще, в чистом виде стратегии + карточная (последняя).
BloodyWerewolf писал(а):
>Изометрические RPG:

Позиции 1,3,5 это в чистом виде хак-н-слеш, и они куда ближе к action чем к rpg.

Member
vadim_7770 В вопросе КОМПЛЕКСНОЙ РПГшности -- возможно. Но в вопросе такого элемента РПГ как вещизм -- Диабла ушла относительно линии в бесконечность!
Да я и не утверждал что диабла - полноценная РПГ. Общие требования к РПГ исторически сложись так что, там и квесты, и сюжетная линия и выбор умения и шмота персонажа пристствует. Мне больше интересена последняя часть. Прекрано понимаю что есть люди которым нравится первая. Но я-то сказал мне НРАВИТСЯ, не ставя своё мнение как последнюю инстанцию.
А народ тут утверждает что диабла дескать недалеко ушла от кваки в своей РПГшности, и тут уж я не мог не возмутится! Она не РПГ, но несколькоих важных РПГ элементов там в достатке (но, конечно, не всех)

Lord Violator писал(а):
colnari писал(а):
Wizardry 8 (просто отлично проработанная игра)

Я эту "отлично проработанную игру" один раз запустил, пару минут понажимал кнопки, вышел и больше никогда в неё не заходил, чего не скажешь о M&M 6-7-8. В M&M9 я немного даже побегал.

это к чему ? за пару минут ты бы не успел даже группу создать, это минимум полчаса, если хотя бы читать, что выбираешь

М&M тоже хорошая серия, хотя восьмерка была слабее 6-7, а девятка вообще ошибка. до сих пор приятно вспомнить, как в седьмом выбирали путь свет-тьма, замки свои апгрейдили. подземный туннель между локациями ... Толберти ... карточная игра - очень упрощеннаяMtG - в таверне. но все же М&M более прямолинейна в мелочах, чем Wizardry, что ли. все создания - трех видов, одинаково нарисованные и отличающиеся лишь цветом. если ты увидел любую новую кричу, будь это хоть стрекоза, хоть ангел - можешь быть уверен что таких будет еще два подвида. плюс несколько туповатая система возникновения существ на локациях, тяга дизайнеров уровней к батальным сражениям - напихать сотню существ в зал замка 50 х 50 метров - а ведь механика игры к этому приспособлена не была, получался вариант тупого уничтожения постоянно пополняющегося певого ряда на протяжении получаса. и, самое главное, бои. в М&M чистая случайность, надеешься на удачный для себя рендом если противник сильный или просто монотонно расстреливаешь слабых. в Wizardry же приходилось думать )

Member
Superfly писал(а):
Проголосовал за БГ
самая класcная 1 часть :beer: +1

Member
colnari писал(а):
в М&M чистая случайность, надеешься на удачный для себя рендом если противник сильный или просто монотонно расстреливаешь слабых

Крестоносцы это слабые противники, особенно мастера меча, а не новички? Там тоже приходилось думать, к тому же мир M&M не был лишён секретов.

vadim_7770
Неужели вопрос про рус. яз. оказался настолько трудным? Хорошо, назовём это не рус. язом, а русским жаргоном.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Но в вопросе такого элемента РПГ как вещизм -- Диабла ушла относительно линии в бесконечность!

Мне так не кажется, в диабло нет крафта вещей, как такового. Почти все вещи (не считая самых раров) выбиваются почти всегда из одного места - мефа, и поэтому весь "фарм" вещей в диабло сводится к убийству боссов в огромных колличествах.
FDuskTDawn писал(а):
А народ тут утверждает что диабла дескать недалеко ушла от кваки в своей РПГшности

Если за РП-элемент брать возможноть по разному отыгрывать свою роль в игровом мире то это правда - диабло недалеко ушла от кваки, потому как и там и там какими бы методами (раскачка и выбор чара и вещей или выбор оружия и тактики) мы не оперировали все равно должны просто убивать врагов в огромных количествах.
FDuskTDawn писал(а):
несколькоих важных РПГ элементов там в достатке

Согласен, но имхо основного элемента там нет.
Lord Violator писал(а):
А разве в русском есть такое слово? И причём тут русский? Мы говорим про значение этого слова.

Мы и так все знаем его значение, хотя бы по тому что на нашем книжном рынке эти самые фэнтези (а не фатэси, как вы сказали) присутствуют в достаточном количестве. А про русский язык начали вы, зделав замечание не по существу (ибо у нас говорится не как правильно на английском, а как правильно на русском). И слово фэнтези в русском языке есть, и оно используется как критиками так и авторами соотв. литературы.

Member
vadim_7770
Да хватит вам. Крафт вещей -- это не показатель развитого вещизма ни разу. Это палки в колёса оному. А не достоинтсво, т.к создаёт сложности в выборе вариантов (благо в линии их почти нет). 3 Класса брони. Эти классы намертво привязаны к типу персонажа (исключение -- бафферы, саммонеры, ну и там вообще не развернёшься) Деление по грэйдам сообразно уровню персонажа. В каждом грэйде 3-4-5 типов сэтов. полезных и для каждого класса -- один-два, редко больше. Надевать на серьёзно развитого персонажа что нибудь отличное от сэта -- глупость. Количетвенно шмот присутствует! Выбора - нет! Я был просто поражён бедность возможностей по "тьюнингу" персонажа предоставленного линейкой. Там собствненно навыки изучать надо, не по принципу что нужно выбрать для дальнейшего развития. А выбрать что ПОКА важннее и на что СП хватает. А без чего можно временно обойтись. ЗЫ честно я опробывал не все классы, но многие. картина сходна. Линейка это ММО но не РПГ. Если уж Диаблу РПГ не считать.
Цитата:
Согласен, но имхо основного элемента там нет.

Вод именно что ИМХО, я например считаю основными другие элеменды!

Последний раз редактировалось FDuskTDawn 16.09.2006 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
vadim_7770 писал(а):
а не фатэси, как вы сказали

Ещё можно говорить фантези.

Цитата:
И слово фэнтези в русском языке есть, и оно используется как критиками так и авторами соотв. литературы.

Тогда попрошу ссылку на источник, где было бы видно, что официально фэнтези в русском есть. Может и всякие там "бутики" (по-русски лавка) есть?
Я сделал замечание, потому что не согласен, что фантези и фантастика это разные вещи.
Fantasy в переводе означает фантазия. Фантастика это продукт фантазии.

Member
Lord Violator
Не надо строить из себя знатока.
#77 - транскрипция слова fantasy из лингво. Второй звук - немного смягченное русское "Э", т.н. "открытое Э", можно передать русским "э", но никак не "а". А вот предпоследний - как раз русское "с", а не "з". Правильно с точки зрения английского в данном случае - фэнтеси. Фэнтези - обрусевшее английское слово, т.к. звучит для русского уха лучше.

Вообще спор идиотский и совсем не по теме, а ты его раздуваешь.

vadim_7770
Нету основного элемента в компьютерных РПГ. Обычные, некомпьютерные РПГ - это игры, где люди играют кого-то, фактически полуимпровизированный спектакль, где все игроки - актеры. Это и есть основная черта ролевой игры.
В компьютерных же играх игрок так или иначе играет роль кого-то, что в экшенах, что в симуляторах, что в стратегиях, что в компьютерных РПГ. Поэтому основная отличительная черта в компьютерных РПГ - совсем другая. Это развитие и совершенствование персонажа по мере игры. Этого элемента нет в экшенах или симуляторах, но он есть в Дьябле или где там еще. По этому все-таки стоит сказать, что дьябла - компьютерная РПГ. Но, естессна, не РПГ в классическом, некомпьютерном смысле. До этого любая компьютерная РПГ не дотягивает, пожалуй :) ...

Member
Lord Violator писал(а):
Фантастика это продукт фантазии.

Извини конечно, но детектив это тоже продукт фантазии писателя.
Lord Violator писал(а):
Тогда попрошу ссылку на источник, где было бы видно, что официально фэнтези в русском есть.

Что значит официально? А где ты вообще видишь "официальный" набор слов русского языка? Просто открой любую фэнтези книгу и ты увидишь как авторы ее называют в аннотации.
Lord Violator писал(а):
Я сделал замечание, потому что не согласен, что фантези и фантастика это разные вещи.

В литературе это разные вещи, потому что принято называть один жанр фантастика, другой - фэнтези, а кроме литературы (и игр) в русском языке слово "фэнтези" нигде больше не используется, насколько мне известно (ну можно конечно еще приплести куда-нибудь, но массовым это точно не будет, в отличие от литературы).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа