Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
BUHHU_nbIX
Цитата:
а вот это называется "залезть своим носом в чужой карман". повторю ещё раз: вы оправдываете себя тем, что у вас нет денег, и всякую фигню придумываете, но вы так же воруете, только в меньших размерах, так или иначе любите халяву(что? кто там не любит?
Esli by ty udosugilsa posmotret' otkuda ia, i chem zanimaus', to ponial by chto v karman ia ni k komy ne zagliadyvau, a sugu po sebe, tak kak sam student, prosto v U.S. a ne v Canada...
Odno delo kogda ludi ne mogut sebe pozvolit' razumnyiu konfiguratsiu, drugoie delo voruiut na super-puper workstation, da pri etom i tak mogut eto delo kupit'.( Znau po sebe, t.k. mogu sebe pozvolit' kupit' samoie sovremennoie gelezo... drugoi vopros chto dengi mogno potratit' podrugomu...
Магистру:
Нехорошо делаешь Парень,или ты как считаешь,мол не проверяют значит можно.Если у тебя кошелёк стырят, мол не в том кармане лежал,тебе хорошо будет? Я думаю понимаешь что я хочу сказать. Конечно у каждого своё отношение к таким делам. Что тебе за это сделаютнезнаю,то что бы сделал я тоже не буду говорить ибо ничего хорошего это точно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Smej
Цитата:
Магистру: Нехорошо делаешь Парень,или ты как считаешь,мол не проверяют значит можно.Если у тебя кошелёк стырят, мол не в том кармане лежал,тебе хорошо будет? Я думаю понимаешь что я хочу сказать. Конечно у каждого своё отношение к таким делам. Что тебе за это сделаютнезнаю,то что бы сделал я тоже не буду говорить ибо ничего хорошего это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
BUHHU_nbIX Единственное, что меня могут заставить, как пользователя нелицезионного ПО - удалить это самое ПО и отдать им носители с данным ПО... И все... А вот если я скопирую это ПО на болванку и продам тебе за лавандосы - это уже попадает под статью УК... Я получил за нелицензионное ПО деньгу... Если я куплю пиратский Delphi и буду на нем разрабатывать ПО - мне ничего не будет... Потому как несмотря на получение денег с помощью ПО я получаю эти деньги не за это ПО... Приблизительно как "ты не должен платить Autodesk за чертежи, нарисованные тобой в AutoCAD"... Я не имею возможности отдать свой оклад за Windows XP... Только не надо говорить, отложи по 8% зарплаты в течении года и будет тебе счастье...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Россия, Челя...
А я считаю что карается по закону (и божественному) тоже только кража. То есть когда дал бутылкой по голове и пока мен в отключке завладел корпаративной собственностью, отвлек внимание например похабными движениями таза и незаметно что нибудь стянул с прилавка, ну или на крайняк угражая физической расправой(оружием) принудил (нет не к сожительству) отдать то что нажито не посильным трудом перекупщика А так это не серьезное припинание с десницез закона пускай даже и не русского. Своего рода игра такая - кто умнее тот и в шоколаде И камер в магАзинах я не опасаюсь т.к. они поставленны для внутреннего использования. Да и вообще имел я это Очко стеклянное...
Любителям позащищать невинные конторы просьба делать это только преминительно к своим личным(кровным) предприятиям. Просто и в конторах есть такие хозяева-умельци, которые готовы ради пары $ прибыли мать ( не родную) а не укомплектованную или хуже Б.У и DeAD ламакам впарить.
Млять у нас в городе одна такая предпримчивая кОнторка продаёт процика моей уважаемий АМД со сколами на ~3$ дешевле. Обьясняя типа везли-упали-скололися-тестили лично-работает Мля буду.(Наверное ктото на них потренеровался куллер Crome Orb ставить)
Так что парняго если нашёл лазейку где можно слямзить, то для русского человека(по корням) не слямзить ОЧЕНЬ сложно и обидно. Главное держать ухо востро и каждое утро бегать по стадиону например, умение быстро бегать ещё ни кому не помешало .
Мы обыватели всегда платили за чьи то прихоти и ошибки, пора и кому то заплатить за наши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
так, как получается по мыслям некоторых джентельменов, нуна мочкануть пять бабусь. невопрос.
Понимаешь, мочкануть бабусю и мочкануть Microsoft - немного разные вещи. И напрашивается вопрос: как наши бабушки могут на пенсию купить себе лицензионные XP?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
STranger_
Цитата:
Единственное, что меня могут заставить, как пользователя нелицезионного ПО - удалить это самое ПО и отдать им носители с данным ПО... И все... А вот если я скопирую это ПО на болванку и продам тебе за лавандосы - это уже попадает под статью УК... Я получил за нелицензионное ПО деньгу... Если я куплю пиратский Delphi и буду на нем разрабатывать ПО - мне ничего не будет... Потому как несмотря на получение денег с помощью ПО я получаю эти деньги не за это ПО...
О российском законодательстве ничего говорить не буду, так как не знаю, есть ли у УК РСФСР понятие "скупка краденного" (судя по постам BUHHU_nbIX - есть). А вот в свое время, года два назад, работал я в инетклубе админом и стояли у нас нелицензионные веники и игры. Как раз в то время Гейтс разбушевался и у нас на Украине начались гонения на комп. клубы с нелицензионными вениками (самое интересное, что нелицензионные игры никого не интересовали). И были реальные случаи конфискации имущества комп. клубов и люди платили штрафы (17000 грн = 5300 у.е.). А за что? За скупку и использование краденного!
Любой юрист расскажет, что когда один украл, а другой купил, то статья светит обоим.
MaG!STeR Жаль, что ты не америкосов на@бывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22