Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ношу... за год уже пятые разбил/потерял/раздавил... :lol:
Дискомфорта - ноль...
P.S. Девушки в очках мне кажутся весьма эротичными... ;)

Партнер

Member
Собственно молодежи, у которой небольшая близорукость, можно особо не расстраиваться, теоретически с возрастом развивается дальнозоркость, соответсявенно есть верояность, что с возрастом зрение компенсируется. По крайней мере я на это надеюсь - хотя мои -2,5 особо не напрягают - очки ношу только когда сижу за компом и телек смотрю.

Member
НЕТ. И зрение не портится 3Хтьфу :)

Member
Была близорукость -4,5/-5, в универе носил линзы, на работе очки, так как в линзах глаза не выдерживали по 10-12 часов ношения...
Два месяца назад сделал операцию - счастлив. Вечером в день операции уже смотрел телек. Зрение не идеальное, но лучше чем видел в очках. В линзах, правда, видел еще лучше :)

Насчет физнагрузок - после операции остаются те же ограничения близорукости, что и до - ведь меняется оптика глаза, но не кровеносная/нервная система. Зрительные нагрузки не ограничены. В общем, в поиск по LASIK.

Фальшивые очки - это как синие светодиоды вместо подфарников - функциональность нулевая, но вызывают раздражение у окружающих.

Junior
Приветствую...
Очки не удобная вещь, какое-то время понашивал, а потом забил. Однако с моими -3 деталей окружения нет, в мтро заблудиться можно! Ужас что со мной сделал комп. У многих нет проблем со зрением даже при долгом просиживании перед компом, а меня такая фигня =( об операции думал но почитав о возможных осложнениях и что-то передумал =) лучше в очках...

Member
1'st navigator писал(а):
А,у меня -2.5 оба глаза намерили.Чего не ешь,каких таблеток не глотай-зрение не улучшается.Против генов не попрешь.

3 года хожу в линзах. До этого ходил в очках (которые кокал периодически). Полгода пил витамины "Окулист" - зрение улучшилось на полминуса на правом, на 1 минус на левом. Так что не все так безнадежно насчет таблеток :)

Member
Цитата:
Ради интереса,пока шел с занятий домой,считал людей,которых видел в очках и людей которые без очков.Поделил,и получил,что очкариков 31(!!!) процент.

А согласно данным ООН, как я помню, около 70 процентов населения развитых стран имеет пониженное зрение.

Данные по моей группе в универе - совпадает, человек 18 из 25.

Member
Отношение к человеку зависит только от самого человека. Отношение к себе - от внутренней самооценки и уверенности в себе.
Очки здесь не играют никакой роли. Чаще сами "носители" очков страдают от каких-то комплексов. Я ношу и не страдаю.
А обзывать могут и не очкариком, а толстяком или еще как, просто есть такие люди, которым ХОЧЕТСЯ к чему-нибудь прицепиться, и делают они это только в компании (из-за собственной неполноценности, чтобы самоутвердиться и показать, что они хоть чем-то лучше других).
Лично мне небольшие неудобства доставляет только то, что так как у меня очки не декоративные, носить их приходится почти всегда и зрение еще садится, поэтому ношу немного ниже по диоптриям, чем должен. Так садится меньше, но вижу не так далеко, как иногда надо. :)

Member
DiMMension писал(а):
Лично мне небольшие неудобства доставляет только то, что так как у меня очки не декоративные, носить их приходится почти всегда и зрение еще садится, поэтому ношу немного ниже по диоптриям, чем должен.

Я тоже так поступаю как с очками, так и с линзами. Еще одно неудобство очков - от дужек остаются "вмятины" на носу

Заблокирован
Заблокирован
DiMMension
Стильные очки часто являются "улучшателем" образа их владельца

Member
Ношу, зрение примерно -3.75, а может быть и -3.5, зрение начало ухудшаться 5 лет назад, у мамы зрение плохое, а у папы хорошее, у сестры хорошее, а вот у меня плохое к сожаленью :(

Member
DiMMension писал(а):
Чаще сами "носители" очков страдают от каких-то комплексов

Да, это точно. Меня тут препод недавно с лабы. Он взбесился и сказал "выйди отсюда, очкарик", хотя сам в очках ходит, мyдaк такой.
Хожу в очках с близорукостью -3/-3. Очки не напрягают, но на улице не ношу потому что такое ощущение что нажрался, всё искажается как-то перед глазами. Хочу сделать операцию потому как слабое зрение не есть хорошо.
Maxxtro писал(а):
Стильные очки часто являются "улучшателем" образа их владельца

Я пожизни раздолбай полный, но когда очки одеваю и лицо серьёзное делаю, то выгляжу настоящим интеллигентом

Member
не ношу, могу про себя сказать, что женщина с очками для меня чуть менее привлекательна, чем такая же без очков.

Member
ношу...
но...
сугубо для компа...
да и когда за рулем...
как-то увереннее...

Member
ANARKY писал(а):
Очки не напрягают, но на улице не ношу потому что такое ощущение что нажрался

:lol: ну с моими -6 особо без очков не походишь, еще с холода в теплое помещение, метро например, заходишь и как ежик в тумане, а так стеклышки не напрягают.

Member
сам я их неношу т.к. со зрением пока(тфу тфу тфу) все ок

мне всеравно с о4ками 4еловек или без них
Cel писал(а):
женщина с очками для меня чуть менее привлекательна, чем такая же без очков.

спорный момент смотря какие о4ки)

Заблокирован
Заблокирован
Нет очков... но за последние пол года зрение сильно подсело... теперь думаю идти к окулисту - взять очки чтобы на работе сидеть перед компьютером.
Лучше на работе в очках чем через пару лет быть слепым...
А к людям в очках отношусь так же как и без очков - просто не замечаю разницы. Хотя самому не очень хочеться ходить в очках.

Member
Фото: 29
Линзы давно ношу. В армии пришлось на очки пересаживаться, ибо ночью по тревоге линзы цеплять некомфортно.
:x :gun: :gun: :gun: :x
Правда и очечки там бил раза три, но новые за счет МО !!! в нормальной гражданской оптике заказывал !!!
После дмб опять в линзах.

Member
Ношу и в пол года как-нибудь да разабьются вот думаю на линзы переходьть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа