Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Дубна
Собственно молодежи, у которой небольшая близорукость, можно особо не расстраиваться, теоретически с возрастом развивается дальнозоркость, соответсявенно есть верояность, что с возрастом зрение компенсируется. По крайней мере я на это надеюсь - хотя мои -2,5 особо не напрягают - очки ношу только когда сижу за компом и телек смотрю.
_________________ Все что нас не убивает - делает сильнее! Ф.Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Была близорукость -4,5/-5, в универе носил линзы, на работе очки, так как в линзах глаза не выдерживали по 10-12 часов ношения...
Два месяца назад сделал операцию - счастлив. Вечером в день операции уже смотрел телек. Зрение не идеальное, но лучше чем видел в очках. В линзах, правда, видел еще лучше
Насчет физнагрузок - после операции остаются те же ограничения близорукости, что и до - ведь меняется оптика глаза, но не кровеносная/нервная система. Зрительные нагрузки не ограничены. В общем, в поиск по LASIK.
Фальшивые очки - это как синие светодиоды вместо подфарников - функциональность нулевая, но вызывают раздражение у окружающих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
Приветствую...
Очки не удобная вещь, какое-то время понашивал, а потом забил. Однако с моими -3 деталей окружения нет, в мтро заблудиться можно! Ужас что со мной сделал комп. У многих нет проблем со зрением даже при долгом просиживании перед компом, а меня такая фигня =( об операции думал но почитав о возможных осложнениях и что-то передумал =) лучше в очках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
1'st navigator писал(а):
А,у меня -2.5 оба глаза намерили.Чего не ешь,каких таблеток не глотай-зрение не улучшается.Против генов не попрешь.
3 года хожу в линзах. До этого ходил в очках (которые кокал периодически). Полгода пил витамины "Окулист" - зрение улучшилось на полминуса на правом, на 1 минус на левом. Так что не все так безнадежно насчет таблеток
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Отношение к человеку зависит только от самого человека. Отношение к себе - от внутренней самооценки и уверенности в себе.
Очки здесь не играют никакой роли. Чаще сами "носители" очков страдают от каких-то комплексов. Я ношу и не страдаю.
А обзывать могут и не очкариком, а толстяком или еще как, просто есть такие люди, которым ХОЧЕТСЯ к чему-нибудь прицепиться, и делают они это только в компании (из-за собственной неполноценности, чтобы самоутвердиться и показать, что они хоть чем-то лучше других).
Лично мне небольшие неудобства доставляет только то, что так как у меня очки не декоративные, носить их приходится почти всегда и зрение еще садится, поэтому ношу немного ниже по диоптриям, чем должен. Так садится меньше, но вижу не так далеко, как иногда надо.
Лично мне небольшие неудобства доставляет только то, что так как у меня очки не декоративные, носить их приходится почти всегда и зрение еще садится, поэтому ношу немного ниже по диоптриям, чем должен.
Я тоже так поступаю как с очками, так и с линзами. Еще одно неудобство очков - от дужек остаются "вмятины" на носу
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Ношу, зрение примерно -3.75, а может быть и -3.5, зрение начало ухудшаться 5 лет назад, у мамы зрение плохое, а у папы хорошее, у сестры хорошее, а вот у меня плохое к сожаленью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
DiMMension писал(а):
Чаще сами "носители" очков страдают от каких-то комплексов
Да, это точно. Меня тут препод недавно с лабы. Он взбесился и сказал "выйди отсюда, очкарик", хотя сам в очках ходит, мyдaк такой. Хожу в очках с близорукостью -3/-3. Очки не напрягают, но на улице не ношу потому что такое ощущение что нажрался, всё искажается как-то перед глазами. Хочу сделать операцию потому как слабое зрение не есть хорошо.
Maxxtro писал(а):
Стильные очки часто являются "улучшателем" образа их владельца
Я пожизни раздолбай полный, но когда очки одеваю и лицо серьёзное делаю, то выгляжу настоящим интеллигентом
не ношу, могу про себя сказать, что женщина с очками для меня чуть менее привлекательна, чем такая же без очков.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
Очки не напрягают, но на улице не ношу потому что такое ощущение что нажрался
ну с моими -6 особо без очков не походишь, еще с холода в теплое помещение, метро например, заходишь и как ежик в тумане, а так стеклышки не напрягают.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Нет очков... но за последние пол года зрение сильно подсело... теперь думаю идти к окулисту - взять очки чтобы на работе сидеть перед компьютером.
Лучше на работе в очках чем через пару лет быть слепым...
А к людям в очках отношусь так же как и без очков - просто не замечаю разницы. Хотя самому не очень хочеться ходить в очках.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Фото: 29
Линзы давно ношу. В армии пришлось на очки пересаживаться, ибо ночью по тревоге линзы цеплять некомфортно.
Правда и очечки там бил раза три, но новые за счет МО !!! в нормальной гражданской оптике заказывал !!!
После дмб опять в линзах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26