Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
nabla
nabla писал(а):
Как это понимать
Это цитата одного НАТОвского офицера в Ираке. Что такое "вышибаюшая мощь" сказать трудно, скорее всего имеется в виду более мощный патрон 7,62х39, которые и применяюся иракцами в подавляющем большинстве. А может огрехи перевода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
гм... вот те кто тут говорит про дальность стрельбы из АК и СВД - вообще понимают о чем речь? СВД - не снайперка? А какого хрена пиндосы всеми неправдами пытались получить ее из Афгана? И почему американским конструкторам поплохело когда они эту винтовку таки получили? И почему охотничий карабин на основе СВД стоит в 2 раза дороже чем "Вепрь" на основе РПК, при этом спрос стабильно высокий? Знатоки....
з.ы.
600-700 метров для АК, СВД, берданы - это даже не дистанция. Нормальный стрелок без оптики из положения стоя легко уложит 10 из 10 в грудную мишень.
Последний раз редактировалось MikTr 29.10.2008 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Уважаю Драгунова и его винтовку. СВД является на равне достойным оружием как и калаш, пиндосы в обморок упали из-за конструктивных особенностей (Ну ничего нет там такого сложного). Да она не прихотливая, но всетаки как и любое оружие любит ухода. Даже имена дают своим винтовкам.
тему не читал, смотрю затронули оружие точного боя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Это не совсем про оружие, но тоже весьма интересно...костюмы, делающие солдат невидимыми, меняющие структуру ткани и т.д.
#77#77 Серия 2057 - The World 32 минута
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nabla писал(а):
К сожалению в нашей стране иного не остаётся кроме как теоретезировать (получать охот билет 5 лет ждать с дробовиком чтобы потом взять ствол это бред)
Вот так прошло больше 5 лет, если бы автор действительно хотел нарезняк, то оформил бы гладкий ещё тогда, и сейчас бы мог выбирать. Но с подходом нафиг мне 5 лет ждать, остаётся только теоретизировать Мне 700 Ремингтон нравится, надеюсь лет через 5 возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
автомат на то и автомат, что бы вести бои на дистанциях, не более 400-500м
шмалял из АК-74М по ростовой мишени на 400 м, истратил полный магазин, попал один раз, причем очередями по 2-3-4 патрона (вторая и следующие пули уходят в белый свет, очередями на такой дистанции лупить-только зря патроны жечь) что такое одна пуля 5.45 по увешанному экипировкой как новогодняя елка человеку? легкое ранение или рикошет! а расход патронов ого-го какой!
мое мнение- на дистанции дальше 200-300 метров калаш бесполезен, и пофиг что на прицеле разметка до 1000 м, на заборе тоже много чего написано
в другой раз аж четырьмя полными магазинами меня одарили, насовал полный подсумок как будто на войну собрался, пошел в окоп и сжег минуты за две 120 патронов, дольше гильзы собирал, калаш нагрелся, в угол окопа поставил-от ствола аж снег зашипел
у него цевье как-то по-дурацки сделано, невентилируемое, наверняка казенная часть ствола перегревается при интенсивной стрельбе
приклад нерегулируемый, даже со средним ростом во всем облачении целиться неудобно, а уж высокие люди я вообще не знаю как целятся
у сослуживцев иногда заклинивал, вот вам и супернадежность, а клин словить очень легко-если затворную раму нерезко отпустить при досыле патрона
затворной задержки нет-тоже минус, после каждой перезарядки приходится дергать затвор, а это лишнее время, в бою эта пара секунд может стоить жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Приклады разные бывают. Бывает треугольник металлический - вот это реально неудобно. А бывает и пластиковый, который вполне себе. Кстати, пластиковый тоже складывается.
Member
Цитата:
стрельба очередями тебе знакома?
когду духи окружают и вот-вот твою башку отрежут ради лулзов, тоже будешь гундеть нада одиночными стрелять вы все тупыыыеее можно считать, что я имитировал короткий бой, отстреливался от бородачей в ожидании подкрепления, вот на такие случаи и нужно вентилируемое цевьё, чтобы колаш не начал плеваться прежде, чем кончатся все патроны
Цитата:
А бывает и пластиковый, который вполне себе.
но он нерегулируемый же! а люди не птицы, чтобы замысловато выгибать шею, прицеливаясь!
Цитата:
Кстати, пластиковый тоже складывается.
угу...если кнопку складывания [автоцензор3.14]**уть об другой автомат, иначе не отключить фиксатор
Цитата:
ЛОЛ
когда у тебя патрон заклинит при досылании - будешь орать ЛОЛ, а потом бородачи будут орать ЛОЛ когда твой башка резать будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
qseft подскажите модель автоматической винтовки которая после отстрела 4-х магазинов за две минуты не перегреется, практически никогда не клинит, неприхотлива в обслуживании и состоит на вооружении более 70 стран мира
qseft писал(а):
но он нерегулируемый же! а люди не птицы, чтобы замысловато выгибать шею, прицеливаясь!
ты вообще в армии служил клоун?
Цитата:
когда у тебя патрон заклинит при досылании - будешь орать ЛОЛ, а потом бородачи будут орать ЛОЛ когда твой башка резать будут
ЛЮБОЕ оружие требует ухода, чтобы в критической ситуации оно тебя не подвело
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
я тебе про перегрев пытаюсь вдолбить, что цевье закрытое, воздух не циркулирует, с циркуляцией медленнее перегреваться будет, понимаешь? решает не точность одиночных выстрелов а плотность огня, автомат должен быть максимально устойчивым к перегреву, а пластиковое закрытое цевье этому не способствует, хотя свою функцию держалки выполняет
Цитата:
ЛЮБОЕ оружие требует ухода, чтобы в критической ситуации оно тебя не подвело
заклиненному патрону до лампочки, чистил ли ты автомат или нет, мы их до зеркального блеска терли а клина ловили, с затворной задержкой эта проблема решается+дополнительная вентиляция патронника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104