Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
Ромчик25 но доказать можно и от противного (уже в суде)-
если у тебя нет уведомления и экземпляра описи, в которой указано содержание документов (записки и справки)
либо, копий этих документов с входящим номеров военкомата - уже НЕ отмажешься..
можно, конечно, поиграть смягчающими обстоятельствами и "отделаться" штрафом в размере до 200000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
Денис Александрович читаем п.4 ст.31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Цитата:
4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
то есть, неявка по повестке - считаешься уклоняющимся => читаем УК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Езжай к бабке в село, затарься пивом , сиди и жди, и плевать на все!!
Такое я бы не слушал! Есть еще статья, помоему умышленное чёто там уклонение связанное с мероприятиями по призыву(новая статья в УК РФ), сам с этим столкнулся и даже уже повестку из прокуратуры прислали(хотя я даже повестки неподписывал). Решил все через хорошего знакомого в Ф.Б.
Денис Александрович читаем п.4 ст.31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Цитата: 4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
то есть, неявка по повестке - считаешься уклоняющимся => читаем УК
Законодательство - это не только УК и АК, но и еще много разнык Кодексов России.
_________________ Практик всегда пристрелит теоретика...
помоему уже как год действует запрет на повторные медкомиссии, типа если уже был ограничено годен то больше они не могут тебя обследовать и теперь уже только в военное положение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
Народ а что делать если я уже закончил техникум а сейчас учусь на дневном отделении института могут в армию загрести???
З.Ы. думаю нести им или не нести справку из института..
Последний раз редактировалось Spoil 26.10.2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8