Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 229 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
21 век, а все туда же, вешать.... не видать нам светлого будущего на этой планете еще лет эдак 1000, если еще только начинаем задумываться о том, этично ли хрускать себе подобных...

Партнер

Member
BloodyWerewolf писал(а):
лет 15 назад был я в Прибалтике

дык это - тогда только свое государство строили. Не до США было :)

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
Вы там в своих Эстояниях-Прибалтиках все зомбированы "мощью" США что ли Laughing ?

Со своей стороны могу сказать, что США я уважаю совершенно искренне и бескорыстно, т.к. США, в отличие от некоторых европейских стран, достойны уважения! :up:

Catar
Catar писал(а):
читай статью

Я уже просмотрел это тенденциозное творение. Местами забавно.

Member
Eesti писал(а):
А с ними и Путины.

Ну раз так.
В отличие от большинства граждан США я знаю где находится Эстония. Защитник "демократии" вы наш :)

Member
Eesti писал(а):
США, в отличие от некоторых европейских стран, достойны уважения!

Обоснуй, это каких таких "некоторых европейских стран" и за что?
Pavelbel писал(а):
В отличие от большинства граждан США я знаю где находится Эстония.

Согласен, т.к. всех бывших граждан СССР там зовут "русскими", а Буш путает Иран и Ирак.

Member
Catar писал(а):
При Саддаме был железный порядок с расстрелом недовольных.

Eesti писал(а):
Это - разновидность бардака, но, тем не менее, и религиозные, и этнические столкновения были в большом количестве и при Саддаме, так как корни противоречий слишком глубоки, чтобы винить в этом США.

да? тогда люди там не умирали на улицах на глазах друг у друга сотнями от взрывов или "шальных" пуль тех же пиндосов.

Pavelbel
Pavelbel писал(а):
мне все как-то попадаются говорящие об обратном.

Eesti писал(а):
Могу посоветовать не читать советских газет, хотя, уверен, что мой совет не возымеет должного действия.

Любой зрелый человек в состоянии сформировать свою точку зрения не копируя мнений нечистых наруку таблойдов, ибо в большинстве случаев пресса - рычаг для продвижение в массы чьих-либо корыстных инетресов. Не важно, чти это газеты - Советские, ээстонские, пиндосские или южносамоанские.
Добавлено спустя 44 секунды
Linn
Linn писал(а):
Да, неспокойно будут спать сегодня всякие лукашенки, ахмадинеджады и чимчениры

Eesti писал(а):
А с ними и Путины. :)

А так же Рюйтели и Ансипы, которые развивают демократию даже не молчаливой, а очень даже крикливой поддержкой фашизма и нацизма. :grob:

Member
StrayLight писал(а):
А так же Рюйтели и Ансипы, которые развивают демократию даже не молчаливой, а очень даже крикливой поддержкой фашизма и нацизма. :grob:

Все смешалось в голове у Облонских ! Фашизм - это принятая государством идеология характеризующаяся нетерпимостью к нацменьшинствам, тоталитарным государством, культом вождей, культивируемыми идеями реванша за "национальное унижение" и т.д. и т.п.
При чем тут эстонские старики-ветераны ?

Member
Linn писал(а):
При чем тут эстонские старики-ветераны ?

А речь и не о них.
Есть неграждане, которых весьма немало, и вот этого
Linn писал(а):
идеями реванша за "национальное унижение"
хоть отбавляй.

Member
Pavelbel писал(а):
Есть неграждане, которых весьма немало,

А что "неграждане" ?
Pavelbel писал(а):
и вот этого
Linn писал(а):
идеями реванша за "национальное унижение"
хоть отбавляй.

Нет. Когда не любят бывших оккупантов - это одно. А идеи реванша - это Германия разгромленная в первой мировой, после экономической разрухи, которая должна стать "великим рейхом", или Италия, где Муссолини вспомнил, что итальянцы - это "римляне", тоже, естественно, "великие".

Member
Linn На эту тему можно достаточно долго и бесполезно переругиваться. Так что давайте не будем, да и в этом топике это полный оффтоп.
Eesti Так что там с ссылками-то? Мне интересно.

Member
Честно говоря - мне пофиг. Конечно, немного шокирован - думал, 21 век и все такое - а оказалось не все так просто..
Ну естественно после этого одни придурки с автоматами пойду взрывать других, те им еще десяток бомб кинут и будет мир во всем мире...

Member
Pavelbel, согласен.
Ну а что про Хусейна можно сказать ? Какие-то предложения есть ? Гуманно осудить на пожизненное заключение ? Или отпустить ? Или вообще не судить показательным процессом, а просто в духе восточных традиций удавить в тюрьме тихонько ? Может выпустить прямо из зала суда на улицу, к его "друзьям" шиитам ? Плохо что ли , что хоть один диктатор понесет наказание, вынесенное судом по доказанным фактам преступлений ?

Advanced member
Ежу понятно, что политически правильно было осудить на длительное (пожизненное скорее) заключение. Если это не случится (приговор не изменят), то покоя Ираку не видать ещё дольше. Что, возможно, США и нужно, ибо им выгодно подвешенное состояние всего региона более, чем полное спокойствие в нём.

Member
Linn Все это замечательно.
Только что-то мне говорит, что его вздернут очень скоро и остальные дела, вроде бы их там 7, расследовать не будут. А там много чего интересного есть. "Политика двойных стандартов" в действии.

Member
Linn писал(а):
Италия, где Муссолини вспомнил, что итальянцы - это "римляне", тоже, естественно, "великие".

Надеюсь горячие эстонские парни не будут думать что они Великая Нация, а то всем ппц будет...))

Member
Фото: 1
Правильно, повесить Саддама, хватит мучить его. И иракцам пожалуй сейчас малоинтересно, что с ним сделают. Других проблем достаточно.
Eesti писал(а):
Да и система ПРО США обещает быть очень эффективной.

Ага, не пустит на территорию США то, что туда и так не долетит :)
xPeltier писал(а):
21 век, а все туда же, вешать....

Как показывает исторический опыт, проявление ложного милосердия может приводить к противоположному результату.

Member
Hil писал(а):
Ежу понятно, что политически правильно было осудить на длительное (пожизненное скорее) заключение. Если это не случится (приговор не изменят), то покоя Ираку не видать ещё дольше. Что, возможно, США и нужно, ибо им выгодно подвешенное состояние всего региона более, чем полное спокойствие в нём.

А почему ? Так, как я знаю, шиитское большинство, которое и в выбранных органах власти большинство набрало. Они суннита-Хусейна, который их гнобил и приговорили. Иран, кстати, приветствовал вынесение приговора.

Member
Надо Буша повесить, всему миру легче станет...

Advanced member
Есть подозрение, что Саддама повесят просто потому, что боятся, что когда-то в будущем его могут освободить и сплотиться вокруг него сторонники. Примерно по этой причине царская семья в РСФСР была уничтожена в полном составе - чтобы не осталось законных наследников.

Rev@n перед WW II очень много маленьких или даже не очень (но на поверку бессильных в реальной войне) стран обладали патологической гордостью и завышенным самомнением, полагая себя великой нацией. Великая Польша, Великая Финляндия, даже Великая Венгрия... про Великую Италию (еле-еле справляющуюся с эфиопами, и не способную без помощи немцев одолеть маленькую слабую Грецию) уже просто нечего говорить, и так известно.
Великая Польша очень надеялась на помощь Франции и Англии в случае агрессии и поэтому в ответ на все вполне скромные предложения Гитлера уступить Данциг (исконно немецкий и немцами населённый на тот момент) обратно Германии и предоставить к нему свободный проезд (немцы даже не просили себе территорию между Данцигом и Германией! только проезд!) решительно отказывала, предлагая вместо этого вместе поделить СССР: Польше остатки Украины и Белоруссии, ну а немцам остальное, что возьмут. Немцы решили, что делиться особо незачем. А то Польша уже прихапала до этого в в 1920-х годах независимую Украину и Беларусь (ну, западные их части), в 1938 году под шумок кусок Чехословакии, увеличив свою металлургическую промышленность за его счёт на 40%, с такими аппетитами ну его, этого союзничка.
Великая Финляндия готовилась совместно с немцами делить СССР, в части Карелии финнам, остальное немцам, опять же, сколько возьмут. В 1920-е годы финны дважды пытались расширить границы на восток, оба раза в конце концов получали хорошего пендаля. Ну, за компанию с вермахтом надежды вновь загорелись ярким светом. Жаль, в 1940 году неожиданно оказалось, что немцы хотя и не против воевать против СССР, но совершенно не в контексте защиты финнов от русских. Впрочем финны немцев тоже кинули оперативно, когда дело запахло керосином ближе к концу действа.
Великая Венгрия тоже увидев, что СССР забрал у Румынии Бессарабию (последнюю Румыния присвоила под шумок Гражданской войны в России двадцатью годами раньше), заявила претензии на немаленькие территории. Румыния, оглядевшись вокруг на предмет союзников, сделала вывод, что никого лучше Гитлера нет (ибо с СССР вражда с 20-х, а Англия и Франция только что спокойно скормили Адольфу Австрию, Чехословакию и Польшу), и отдала территории Венгрии. От греха. После чего заключила много договоров с добрым Адольфом, гарантировав его снабжение нефтью.
Вот как много было великих стран в Европе каких-то 70 лет тому назад. Не то, что сейчас.

Сорри за оффтопик.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Linn Большинство - меньшинство... у нас в РФ чеченцы что, большинство? А ведь далеко не все из них террористы и вообще сторонники независимости Чечни... а на тебе, сколько дел натворили. Неужели ты думаешь, что сколько там суннитов - 25, 30, 40% - натворят меньше дел, чем 0,...% чеченцев в РФ?

Member
Linn писал(а):
Иран, кстати, приветствовал вынесение приговора

Еще бы они не приветствовали. Ирано-иракскую войну не скоро забудут.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 229 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа