Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
BadBlock писал(а):
Hil нереально жжот, подписываюсь под каждым словом, жму руку и всё такое. Хороший у вас модератор, ребза!
Да просто человек знает историю страны, в которой родился. Всем бы знать историю своей страны, и не по новым учебникам "истории" и/или приказам хозяев, а такую, какой она была. И хорошее, и плохое.
> Hil, ты вообще, к чему это все написал ? 1,5 млн человек.
> Хорошо, пусть будет 1,5, даже не 5-6, как вы, скрипя зубами,
> признаете. Это 1,5 млн. человек, просто убитых, в мирное время,
Не "убитых", а осуждённых и приговорённых к вмн.
(Разговаривать будем терминами в их нормальном значении, без передёргиваний и подмены понятия.)
Из которых за контрреволюционные преступления – точно не более половины
(включая, кстати, власовцев и прочую "освободительную" мразь),
остальных я не знаю, откуда взяли, видимо это просто чистая уголовщина приплюсована.
Итого 750-800 тыс. – это вместе с мразью.
За большой период аж с 1921 года по 1953.
Сколько из оставшихся от вычета мрази военного времени были белыми овечками, ты их сам считал? Сам дела изучал?
Эвона как просто сказать – всех осуждали "ни за что".
Эвона каким надо быть не от мира сего, чтобы самому же в это верить.
Хрен бы там. Реальных врагов у сов. власти было достаточно.
Другое дело, лес рубят - щепки летят, но задачи – укрепить власть,
индустриализировать страну и отстоять её в войне – были выполнены,
а победителей обычно не судят. А раз уж взялся судить – суди по делам,
а не по выдумкам типа "полтора миллиона ни за что", хы-хы. Причём по всем
делам, в комплексе и в историческом контексте.
> ни за что, палачами, которым сказало делать это государство,
> и лично товарищ сталин. А, не расстрелянных,
> а просто отсидевших 10, 20 лет в лагерях ?
Прошу занести в протокол: это тоже только из СоЛЖЕницынового вранья и перестроечной пропаганды известно. Кстати хорошая фамилия, говорящая. Ну так вот. Кстати, и о роли Сталина в репрессиях тебе, видимо, тоже мало что известно кроме перестроечных идеологических штампов. Похоже, что вовсе ничего не известно.
> "Всего-навсего" 2,5 млн одновременно ?
А что такого? Это много? А сколько должно быть, что было "нормально"? А сколько надо, чтобы ты сказал "маловато"? Сейчас в России порядка стольки же "белой и пушистой" уголовной братии в лагерях и тюрьмах сидят, а в США еще больше. Ну и что из этого? Все "ни за что", конечно же, я так понимаю, да? Ну и какова твоя повседневная жизнь в связи с этой цифрой? Испытываешь ли ты атмосферу страха? Мерещится ли тебе по ночам "стук в дверь", "собирайтесь", "чёрные воронки" и прочее нагнетаемое известно кем?
Все эти "репрессии" как примету времени и основную составляющую
тогдашней жизни старательно делает известно кто. Реальная жизнь была –
совсем другая, и все эти "репрессии" составляли мизерную её долю.
Население жило совсем другими заботами, страна строила заводы, народ
трудился, испытывал настоящее воодушевление и с оптимизмом смотрел в
будущее. "Атмосфера страха" и прочая лабуда – она в злобе и желчи
антисоветчиков, которую они впоследствии не стесняясь выплёскивали
на страницы своих художественных произведений.
И в голове антисталинцев. Эти тоже не стеснялись обличать.
Там, а не в жизни простых людей.
================ начало цитаты ========================
Через 10 лет, 22 июня 1941 г. Советский Союз подвергся вторжению со стороны нацистской Германии и её союзников. Советскому обществу пришлось приложить огромные усилия в период 1930-1940 гг., когда основная часть общественного богатства предназначалась для приготовлений к обороне. Ввиду этого народ интенсивно работал, мало получая для удовлетворения личных потребностей. Было отменено введение семичасового рабочего дня в 1937 г., а в 1939 г. практически каждый воскресный день был рабочим. Это был трудный период, когда война довлела над развитием общества в течение двух десятков лет (30-е — 40-е гг.). Война стоила Советскому Союзу 25 млн. человеческих жизней, а половина страны была обращена в пепел, — в это время преступность имела тенденцию повышения, так как отдельные люди пытались обеспечить себя, не видя иной возможности улучшить свое существование.
В это трудное время Советский Союз содержал в тюрьмах самое большее 2,5 млн. чел., то есть 2,4% взрослого населения. Как можно оценивать эти величины? Много это или мало? Давайте сравним их.
Больше заключенных в США
Сколько людей посажено в тюрьмы в США, богатейшей стране мира, с населением в 252 млн. человек, потребляющей 60% мировых ресурсов? Стране, которой не угрожает война и где нет глубоких социальных сдвигов, воздействующих на экономическую стабильность?
Вряд ли можно назвать новостью распространенное в августе 1997 г. информагенством FLT-AP сообщение, что количество заключенных в тюрьмы в США в 1996 г. составило в 5,5 млн. человек. Эта цифра означает рост по сравнению с 1995 годом, и показывает, что число уголовных преступников в США составляет 2,8% взрослого населения. Эти данные абсолютно доступны для всех, кто имеет отношение к североамериканскому департаменту юстиции. Число заключенных в США сегодня на 3 млн. больше, чем когда-либо было в СССР! В Советском Союзе в тюрьмах было максимум 2,4% заключенных от общего количества взрослого населения. В США этот показатель составляет 2,8%, и он растет. Согласно пресс-релизу, выпущенному департаментом юстиции 18 января 1998 г., число заключенных в США а 1997 г. выросло на 96100 человек.
Что до советских трудовых лагерей, действительно, режим в них был жестоким и трудным для заключенных. Но что тогда сказать о нынешней ситуации в США, где обычным является насилие, наркотики, проституция, сексуальное рабство (ежегодно в тюрьмах США 290 тыс. изнасилований)?! Никто не чувствует себя в безопасности в американских тюрьмах! И это сегодня, в обществе богатом, как никогда раньше!
================ конец цитаты ===========================
(Взято из "ГУЛАГ: Архивы против лжи". Соуса Марио. Пер. с англ. В. Чеченцева. — М.2001. — 28с.)
Цитата:
Я где-то неделю назад смотрел канал "Ностальгия", там встречаются с разными людьми, такая передача есть. Так вот рассказывал известный дипломат, в студенческие годы заболел он как-то, и не пошел на день рождения к другу. А там один из гостей читал стихи антисталинские. И всех парней из их группы, кто там был, просто забрали и срок каждому. И у меня нет оснований считать это выдумкой какой-нибудь, так как это вполне согласуется даже с 2,5 млн сидевших одновременно.
Вон цифра 2,5 млн сама по себе ни с чем в твоём мировоззрении не согласуется, а ты к ней ещё что-то присогласовываешь-нагромождаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Eestimaa/Москва
F2000
F2000 писал(а):
И в качестве аргумента чего интересно я это использовал?
Наверное, таким образом хотел выразить недовольствие тем, что я пишу в этой теме.
gde700
gde700 писал(а):
Вы не приемлете никаких фактов и постулатов, не вписывающихся в заданную Вам программу, точнее, Вы их просто не слышите и не видите.
Отнюдь, просто я опираюсь на исторические факты и опыт международного права, которые выносят вполне однозначную оценку деятельности как СССР, так и нацистской Германии. Принципиальная разница в том, что преступления СССР (пока?) не были осуждены под трибуналом, но это скорее вопрос времени.
> Отнюдь, просто я опираюсь на исторические факты и опыт международного права, которые выносят вполне однозначную оценку
Оценку выносят не "факты" и не "опыт", а конкретные люди в конкретной исторической, в конкретной политической обстановке.
Преступления самих тех, кто "выносит однозначную оценку" – тоже, между прочим, не были осуждены под трибуналом.
Не надо этого вот фарса, всё это вопрос не времени, а того, кто сильнее.
Усилиями мягкомозглых политиков, подкреплённых давлением извне – уже как 15-20 лет СССР и Россия сейчас не сильна.
Только это и даёт возможность победителям холодной войны раскрывать пасть насчёт "преступлений СССР".
Сама попытка сравнить СССР и фашистскую Германию – уже на 100% политика.
Пытаться придавать ей какую-то так называемую "объективность", опираться на так называемые "исторические факты"
и апеллировать и "международному праву" – напрасный труд, приём годится для необразованных чудиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
BadBlock писал(а):
Hil нереально жжот, подписываюсь под каждым словом, жму руку и всё такое.
100%. Ацкий отжиг! Напечатал столько букв, чтобы доказать, что красные, пришедшие в мою страну, отобравшие мой магазин или ферму, подселившие в мою квартиру бомжей и выславшие всех недовольных таким раскладом в Сибирь, сделали это по моей просьбе. Добряки. А потом удивляются, что я пошёл в СС, чтобы их уничтожать. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
BadBlock писал(а):
Другое дело, лес рубят - щепки летят, но задачи – укрепить власть, индустриализировать страну и отстоять её в войне – были выполнены, а победителей обычно не судят.
Я так думаю, что вероятность того, что автор в качестве щепки по укреплению вертикали власти угодит в Туруханский край по-прежнему существует. Интересно будет послушать докладчика после интернетизации ГУЛАГА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Linn писал(а):
1. Война Гитлеру была объявлена 3 сентября 1939 года. Велись ли бы кровавые боевые действия или вялые позиционные перестрелки - это война. А в 40-м она состояла уже совсем не в "братании" французских и немецких солдат. Строили союзники планы стравить Гитлера и Советский союз, но исторический факт в том, что когда они с Германией почти два года воевали, год уже была оккупирована Франция и Черчилль готовился вести войну без компромисов силами одной Великобритании, СССР спокойненько переваривал захваченные по сговору с немцами территории. И это не обвинение, просто такой исторический факт ВВ2.
Тебе ведь уже объяснили, что это была за война? Когда не было ни одного боя? Так что "просто такие исторические факты" существуют только в головах оранжутангов и недобитых фашистов.
Linn писал(а):
2. В мировом праве не существует формулировок - "создавал защитную зону ПРОТИВ Германии для будущей войны с ней, вводя свои войска на территории сопредельных государств вообще или практически без пролития крови". Введение войск на территории других государств и присоединение их территорий - захват.
Только видимо ты не понял, что к тому моменту государство "Польша" как таковое уже перестало существовать. И к тому же, СССР занял территории, захваченные Польшей в момент слабости новой страны после революции и Гражданской войны. Впрочем, поляков за подобное поведение пи...ли и еще будут пи...ить еще очень долго. Пока не поумнеют.
Linn писал(а):
У Румынии кусок оттяпали.
Тоже самое и с Румынией. Забрали Бессарабию, которую Румыния захватила только из-за революции и Гражданской войны.
Eesti писал(а):
Принципиальная разница в том, что преступления СССР (пока?) не были осуждены под трибуналом, но это скорее вопрос времени.
Ну, пока не разразится какой-то катастрофы вселенского масштаба, в результате которой весь оружейный плутоний не превратится в свинец, болонки могут только гавкать, пыжась показать из себя нереально злых волков. Да и после, думаю, тоже.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Херсон
AlexGogo писал(а):
Ведь ясно же, что все "спонтанные" революции готовятся очень долго и тщательно
Без революций осталось бы Средневековье, с передачей власти по праву рождения. Никто из имеющих власть не расстается с ней без принуждения, хорошо если есть законы, выполнение которых контролируют другие люди, тогда все мирно происходит. А если люди при власти сами создают законы и сами контролируют их исполнение какой есть способ кроме революции? Даже если при этом была внешняя помощь для расширения гражданских свобод безкрово, не вижу в этом ничего плохого, потому что на удержание власти мобилизируются все внутренние ресурсы государства.
BadBlock
BadBlock писал(а):
Оценку выносят не "факты" и не "опыт", а конкретные люди в конкретной исторической, в конкретной политической обстановке.
Такое возможно в тоталитарном Советском Союзе или полутоталитарной России, однако цивилизованный мир весьма последователен в своих суждениях. Так, например, США на протяжении десятилетий проводят политику непризнания нелегитимного присоединения стран Балтии к СССР путем военной оккупации.
BadBlock писал(а):
Не надо этого вот фарса, всё это вопрос не времени, а того, кто сильнее.
Сильные тоже имеют свои подкатегории: они делятся на умных и глупых. Глупые заканчивают как нацистская Германия или СССР, а побеждают - умные сильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
slx писал(а):
может лучше там референдум провести? на тему где им будет лучше? и сразу вопрос к автору а в каких это соседних странах с распростертыми объятьями встретят бывших граждан РФ?
Понимаешь ли я в результатах этого референдума уверен. но тогда по мнению Хила они все ненормальные, нормальные, по его мнению, входят в состав той страны, "где лучше живется"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kgolikov писал(а):
Hil писал(а):
Взамен суда этой компании не подвергались нападению немецких подлодок (учитесь, сынки, как надо бизнес вести!).
Щаз заплачу. Представил себе командиров "волчьей стаи", вычитывающих через перескоп надпись "Стандард Ойл" и кричащих в боевое отделение: -Найн! Нихт торпеден!
Увы вам, но это обнародованный в США факт, опубликованный в частности в книге "Торговля с врагом" и вскрытый самими американцами в ходе парламентского расследования. Не советского парламента, чтобы не было лишних вопросов.
А сколько подобных фактов остались невскрытыми, ибо бизнес многогранен и велик есть, оценить вообще сложно. Да и некому.
Добавляю: как они вычитывали - да никак, есть торговый маршрут, по которому ходят суда данной компании (США - Майорка), который был озвучен командирам подлодок как запрещённый для атаки американских судов в данной зоне. Всё, никому ничего высматривать не надо.
P.S. Кстати, флаги-то среди подводников почему-то умели различать, а то ведь много кого можно на дно пустить ненароком. Нейтральные страны, знаете ли, тоже в этой войне были... да и союзники.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 07.11.2006 11:43, всего редактировалось 1 раз.
BW4ever
BW4ever писал(а):
Ну, пока не разразится какой-то катастрофы вселенского масштаба, в результате которой весь оружейный плутоний не превратится в свинец, болонки могут только гавкать, пыжась показать из себя нереально злых волков.
Хочу тебя обрадовать: по оценке американских экспертов, текущий ядерный потенциал России способен нанести вред не более, чем 10% населению США, а цифра эта имеет выраженную тенденцию к сокращению, особенно, когда у США будет полноценная система противоракетной обороны.
Что тогда будет делать большая болонка, кормящаяся преимущественно от распродажи сырья, - время покажет. Рекомендую уже сейчас начать копить на репарации странам бывшего СССР.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
kgolikov
kgolikov писал(а):
красные, пришедшие в мою страну, отобравшие мой магазин или ферму, подселившие в мою квартиру бомжей и выславшие всех недовольных таким раскладом в Сибирь, сделали это по моей просьбе. Добряки. А потом удивляются, что я пошёл в СС, чтобы их уничтожать.
да кто к тебе пришел, какие бомжи? что за бред? ты где этого дерьма-то нахватался? из местных агиток? Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Eesti
Eesti писал(а):
Хочу тебя обрадовать: по оценке американских экспертов, текущий ядерный потенциал России способен нанести вред не более, чем 10% населению США,
очередная дезинфа и кривое преподнесение фактов.. а даже еси и так, то оставь ты это стадо без центра - они сами себя разграбят и уничтожат... посмотри - у них любое стихийное бедствие вызывает вспышки беспорядков и вандализма... а грохнуть несколько крупных городов, даже не полностью - вот вам и счастье..
Eesti писал(а):
когда у США будет полноценная система противоракетной обороны.
а откуда столько радости? ты, как я посмотрю, просто ненавидишь и Россию и россиян, так что же ты тут делаешь, на русскоязычном ресурсе, да среди врагов?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
vk6666 писал(а):
Хочу тебя обрадовать: по оценке американских экспертов, текущий ядерный потенциал России способен нанести вред не более, чем 10% населению США,
Может быть и так, но это ОДНОМОМЕНТНЫЙ вред. СРАЗУ погибнет 10 проц. населения. Страшно? Да, просто ужасно.
Но можно выжить? Однозначно да, если бы не было долгосрочных поражающих факторов.
Я уже где-то спрашивал, но никто не ответил.
Кажется, по второстепенным поражающим факторам Чернобыль равен одной пятой Хиросимы.
А представьте, что будет если взорвать пару сотен зарядов по 100 мегатон на СВОЕЙ территории?
Пусть на территории России. Мы здесь в России сдохнем первыми, но быстро и менее мучительно.
Кто думает, что США в этом случае поможет ПРО?
Им поможет только одно - переселение на Марс.
да кто к тебе пришел, какие бомжи? что за бред? ты где этого дерьма-то нахватался? из местных агиток?
Если даже абстрагироваться от "местных агиток" и говорить исключительно, например, о моей семье то получится во что:
Семья моего прадеда была достаточно зажиточной в своем селе, у них была своя мельница, свой большой сад, пару десятков голов скота... При этом они были обычными крестьянами... в конце 20-х отобрали все! абсолютно все!
Один мой дед, был историк по образованию, до начала 70-х годов прожил по спец. паспорту... Я не знаю, в чем там была фишка, какие-то особенные серия и номер паспорта, но на работе и при поездках куда-либо у него постоянно были проблемы... Заменили уже в 70-х сказали, что непонятно почему ему такой выдали... Короче просто человек когда-то на занятии человек заикнулся о Грушевском...
Второй дед, подполковник СА, попал под суд за то, что его контуженого и без сознания на последней подлодке вывезли из осажденного Севастополя... Слава Богу все обошлось нормально, но все же...
Прадед моего хорошего друга жил в центре Днепра в большом двухэтажном доме, в 20-х годах ему с немаленькой семьей оставили 2 комнаты, в остальные подселили "бомжей"...
Но все это так, фигня, на самом деле я просто должен быть несказанно рад, что коммунисты, пришедшие в мою страну сделали всех счастливыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Eesti писал(а):
Хочу тебя обрадовать: по оценке американских экспертов, текущий ядерный потенциал России способен нанести вред не более, чем 10% населению США, а цифра эта имеет выраженную тенденцию к сокращению, особенно, когда у США будет полноценная система противоракетной обороны.
одно не понятно, если эту ракету собъют над прибалтикой, вы же первые и подохнете, так чему вы радуетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Eesti писал(а):
Что тогда будет делать большая болонка, кормящаяся преимущественно от распродажи сырья, - время покажет. Рекомендую уже сейчас начать копить на репарации странам бывшего СССР.
Сегодня в Эстонии день огнеметных войск?
Eesti писал(а):
когда у США будет полноценная система противоракетной обороны.
Нет, пока есть МБР с разделяющимися боеголовками, не будет. Кстати, у Москвы она уже давно есть (С-25 "Беркут" 60х годов, детище Берии, кстати)
Angry Beaver писал(а):
BadBlock, как ты умудрился написать в 11-00 пост, датированный 14-53? это ты хакер или читер получаешься?
Видимо, настроил форум брать дату и время с локального компьютера. При последующей выборке из MySQL его сообщение будет считаться последним до 14.53, скорее всего.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
vk6666 писал(а):
да кто к тебе пришел, какие бомжи? что за бред? ты где этого дерьма-то нахватался?
да собсно те бомжи, которые повыселяли людей из лучших квартир в городах и заняли их. А месных - в комуналки в лучшем случае, или куда подальше, где холодно, но места много.
Хотя впрочем им это не помогло - бомжы остались бомжами. Много поспивалось, квартирки награбленные понемногу от них уходят.
kgolikov ты забыл еще коммунистов поблагодарить за то, что помогли в 30-х годах собрать урожай озверевшим украинским крестьянам, которые от злобы сожрали весь домашний скот и потом с голоду пухли... вот умора, да?
Блин, и они говорят, что у нас мозги промыты
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23